ボードブック はらぺこあおむし (偕成社・...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-24
  • どはまり
  • 甥っ子がはらぺこあおむしの歌を歌っていて(そういえば有名なのに読んだことないな)と思い購入。一緒に読もうねとページを開いたら歌いはじめて現在15回ほどループして一緒に歌っております(笑)こんなに刺さると思わなかった〜!!2歳の甥御は薄い紙の本はまだちょっと捲りにくそうですがコレは分厚いので自分でめくれてとてもご満悦です。コスパがよろしい。 ・・・(続きを読む
  • どなみなさん
  • 3 2020-10-21
  • 普通サイズだと思ってましたが、小さいサイズでした。丈夫そうなので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • あし5さん
  • らお8254さん
  • らお8254さん

5 2020-04-24

娘も大喜びです ♫
正直大きめのサイズだと思って購入したら小さめのボードブックでびっくりしました(笑)だけど、5ヶ月の娘に読むのに大きさはちょうどいいし、娘が触ったりするのも硬いので破れる心配もなく安心して一緒に読んでます ♫
読み聞かせていると5ヶ月なのにわかるのか、えに反応しているのか、きゃっきゃっ言って喜んでいるので、毎日読み聞かせています。ありがとうございました!

4 2020-11-24

どはまり
こんなに刺さると思わなかった〜!!

• 苺6408さん
  • 苺6408さん

5 2020-11-09

子供が腹ぺこあおむし大好きなので、ご褒美シールに使ってます。
絵本読みながら、さっきトイレでできたからこの絵のシール貼ったんだよね、よかったね、またご褒美貰えるように頑張ろうね、と連動できます。
なくなったらまた買います。

4 2020-06-10

人気の本みたいだったのでセール中だしと思って購入しました。
まだ読み聞かせは出来てないですが良い本だど思い満足度4にしてます。

• AT0508さん
  • AT0508さん

4 2020-05-08

保育園のお遊戯ではらぺこあおむしを踊り、本も欲しいと言われたので購入しました。
自分も昔読んだことあったので懐かしかったです。

5 2020-03-22

孫の大好きなシリーズ物です。色もハッキリしていてみやすいです。

5 2020-01-21

ボードブックなので、小さな子どもにも安心して触らせることができます。色鮮やかで素敵な絵本です。

• みねてさん
  • みねてさん

5 2019-12-01

懐かしい
自分の子供が小さい頃喜んで読んでいたなぁと懐かしくて、友達の子供の誕生日プレゼントに購入です。
小さいサイズだったのが残念です。
ちゃんと確認しなかった私のミスです…

5 2020-11-13

こどもの時からの不朽の名作を自分のこどもにも。

5 2020-08-20

ボードブックで丈夫
1歳の子供の大のお気に入りです。ボードブックで丈夫で、子供が自分で持つのにちょうど良い大きさです。

• RURICOさん
  • RURICOさん

5 2020-08-10

娘のお気に入り
お気に入り。YouTubeで聴ける歌の歌詞とリンクするので歌いながら、読んでます。。

5 2020-07-10

もっと大きいサイズの現物を見ていて、その大きさだと思っていたら、小さいのが届いてビックリ。
コンパクトサイズも持ち運びするには、楽で良いですね。
3歳になる子どもがかなり気に入って大喜びして毎日歌いながら読んでいます。

• qkwkr169さん
  • qkwkr169さん

5 2020-06-12

良い!
届くの早かった!8ヶ月の娘に購入!!!!

4 2020-05-28

サイズが小さいタイプだったんですね(・_・;)
持ち運びには便利ですね!

5 2020-05-19

一歳3ヶ月の息子にはボードブックじゃないと、ビリッビリにされてしまうので。サイズも小さいですが、色鮮やかで素晴らしいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本絵本(外国)