5 2023-01-04

カバーが取り付けてあった
カバーが取り付けてありとても親切な本に出会いました!

5 2022-11-11

人としてのあり方を説かれる本です。殺伐とした時代だからこそかもしれません。

4 2020-05-04

発送早い
発送も早く、よかったです。早速これから読み始めます

• Watarouさん
  • Watarouさん

5 2020-02-27

人生の教科書!
素直に生きる事の大切さ。
自分本意ではなく、相手のことも平等に受け入れられる器。
どんなに時代が変わっても、生きるうえで必要なことは今も昔も変わらない。
それらを教えてくれるのが、この本ではないでしょうか?

5 2020-02-08

一家に一冊
同じ本を読んでも置かれてる立場や状況によって感じ方が違ってくるんだと研修で感じました。古いんだけど、一項目が短いので、非常に読みやすいです。その時々の感情によって感じ方が違うと思うので時々読み返そうと思います。広辞苑ではないですが一家に一冊あった方がいいと思います。おすすめです。

4 2017-12-12

まだ読めていませんが、時間があるときの楽しみにしたいと思っています。商売をしているので、何かの指標になればいいなと思い購入しました。

• fuji2950さん
  • fuji2950さん

2 2017-08-15

期待して購入したのですが、いまひとつ私の心に響かなかった。

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2017-06-09

再購入
何年か前に読んだのですが改めて読みたくなり購入しました。

5 2014-05-29

実家の妹に何かのキッカケになればと思い、プレゼントしました。自分でも読んでみましたが、古さをまったく感じさせず、大変感銘を受けました。正直、びっくりです。

• maeda17さん
  • maeda17さん

5 2013-03-10

新入社員研修用にまとめて購入しました。平易な文章で文字も大きく、あまり時間がかからずに読ませることができ、内容も良いです。

5 2012-09-20

感慨深く
自分の生まれ年に発刊された本書。
今読んでもとても新鮮で心に残る言葉ばかり。
2頁程で一話が終わるのも読みやすい。通勤の友です。

• niko.1966さん
  • niko.1966さん

5 2012-06-21

心を改められます。
人生に行き詰まったり、悩んでいる時の道しるべ!
私にとって自分を顧みたり、これからの歩み方を学ばさせて頂いています。
同じ様な生き方を求めている人が近くに居たら楽に人生を歩んで行けるんだろうなぁ〜!!
けど、苦労や努力はやはり与えられているもの自分の人生を全うせねば(^_^;)

• Mr.kojiさん
  • Mr.kojiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,066

5 2012-06-20

一言一言の言葉が的確かつ説得力のある言葉で、悩んでいる時に明日への光が見えてくるような、元気をもらえた一冊だった。
是非、沢山人が読んで、よき日本に導いて欲しいと思う。

5 2011-11-25

松下幸之助氏の本を何冊か読んでますが、この本に出会えて良かったと思う1冊です。
短文なので非常に読み安いし一言一句が心に響きます。
この本を読んで心清らかに、心豊かに人生を送って行きましょう。

5 2011-09-20

ベストセラーに今更レビューは必要無いでしょう。買って後悔無し。何度も読み返しています。自分を振り返り、心が穏やかになり癒される。そんな一冊だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学