道をひらく [ 松下幸之助 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• smart37さん
  • smart37さん

5 2009-08-10

非常に深いお話が満載です。
生きていく糧になる本です。

5 2017-03-01

素晴らしい本だと思います。
生きていく上で、自分のあの時の行動、言動は良かったのか?
と、考えさせられる事が多々ありまして、、、。
こちらの本を読む事で納得、反省して前に進む事が出来やすくなりました。

4 2015-02-11

間違えて二冊買ってしまいました。自分のミスです。
レビューに良いと書いてあったので読み始めましたが、本があまり好きでない私でも、一項目二ページで読みやすいです。
少しクサいな(笑)感じる文章もありますが、実感できるし自分のこころを改めて見つめ直す良い本だと思いました。

4 2011-01-25

試しに本気で読んでみて欲しい一冊☆
一冊の本の影響力って信じていますか?
価値ある1冊で未来が開けることがある思います☆
松下幸之助さん、すばらしいです。
どうせ依頼を受ける気ならば、0.2秒でハイと言え。
と最近知り合いから聞きなるほどと思いましたが、
ハイと言う心構え、
松下さんの本に書かれていました。
感謝∞の480万部セラー一度はあなたも☆

• teru622さん
  • teru622さん

5 2009-09-15

題名にひかれて
この著者の本を読みたくなり、即決しました。細かい内容ではありませんが、やはり影響を与えてくれる内容です。全て読んではいないので、これからが楽しみです。

• Haru-Rinさん
  • Haru-Rinさん

5 2012-10-20

人生、生活に渇をいただく内容
だらだらマンネリで過ごしている生活が引き締まる内容になっています。今の生活のままじゃいけないな…と思っている人は是非読んでみてください。頑張るぞ!っとやる気を起こさせてくれるでしょう。

5 2009-04-19

自分を省みて
商売の神様。松下幸之助の人生観がいっぱい凝縮された一冊です。自分自身の生き方を省みて、少しでも偉大な人の考え方に近づきたいと考えました。

• 糸鞠さん
  • 糸鞠さん

5 2009-02-19

私のバイブルです。
松下幸之助さんは尊敬する人物の一人で松下さんの謙虚な言葉に同じ道を歩んでいけたらと希望を持たせてくれる一冊です。なにかこう迷ったときにそばにおいておきたい一冊です。

• Amincyuさん
  • Amincyuさん

5 2008-07-23

1度、読んでおきたいと思い。
有名な本なので。手元に置いておこうと思い購入しました。参考になるお話。多いです。文もわかりやすく、読みやすいです。迷った時なんかに、また開こうと思います。ビニールカバー付きがうれしい♪

5 2007-07-25

大きな活字で読書が苦手な私にも最適です。
1つ1つのお話が見開き2ページ分なので、読み飽きる事もありません。
会社の朝礼で読み合わせなどにもむいているカモ。

• lily20067さん
  • lily20067さん

5 2007-06-23

夫婦で読んでます。素晴らしい内容で、これからの人生に活かしたいです。

5 2006-08-12

ビニールケースがついています!これはながーく読みつがれるべき本?内容はわかりやすい文章でシンプルに書かれてあります。男の人は是非必読されるとよいと思います。

• WangYueさん
  • WangYueさん

5 2006-07-18

出版されたのはかなり昔のようですが、現代でも通用するビジネス哲学。ビジネスパーソンは必読です。

• ayaaya_10さん
  • ayaaya_10さん

3 2016-01-01

読んでよかったです
思い出した時に読み返しています。これを実践できたらと思いますがなかなか難しいです。内容は色んな分野の講話が短い時間でよめるので読みやすくてありがたかったです。

3 2009-08-15

アマゾンで絶賛されていたので買ってみましたが、私には合わなかったみたいです…。
ちょっと古くさいかな…。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学