道をひらく [ 松下幸之助 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-12

まだ読めていませんが、時間があるときの楽しみにしたいと思っています。商売をしているので、何かの指標になればいいなと思い購入しました。

5 2009-07-12

癒しを求めて・・・
仕事をしていく中で、日々、様々なことで悩み、迷うことが多いが、寝る前に、この本を1ページでも2ページでも読んでから寝るようにしている。
心が穏やかになり、癒される。そんな一冊だと思います。

5 2014-05-29

実家の妹に何かのキッカケになればと思い、プレゼントしました。自分でも読んでみましたが、古さをまったく感じさせず、大変感銘を受けました。正直、びっくりです。

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2017-06-09

再購入
何年か前に読んだのですが改めて読みたくなり購入しました。

5 2012-09-20

感慨深く
自分の生まれ年に発刊された本書。
今読んでもとても新鮮で心に残る言葉ばかり。
2頁程で一話が終わるのも読みやすい。通勤の友です。

• JINBAさん
  • JINBAさん

5 2011-07-28

松下幸之助翁の教え
長谷部誠が推薦していました。PHP研究所の機関誌に寄稿していた短文をまとめたものなので、文章は平易で読み易いですが、「素直に生きる」ということと「真剣に生きる」ということが両立していること、自分のためだけでなく、他者のため、国のためにという生き方、感服です。みんなに読んでもらいたい本です。

• maeda17さん
  • maeda17さん

5 2013-03-10

新入社員研修用にまとめて購入しました。平易な文章で文字も大きく、あまり時間がかからずに読ませることができ、内容も良いです。

• niko.1966さん
  • niko.1966さん

5 2012-06-21

心を改められます。
人生に行き詰まったり、悩んでいる時の道しるべ!
私にとって自分を顧みたり、これからの歩み方を学ばさせて頂いています。
同じ様な生き方を求めている人が近くに居たら楽に人生を歩んで行けるんだろうなぁ〜!!
けど、苦労や努力はやはり与えられているもの自分の人生を全うせねば(^_^;)

• Mr.kojiさん
  • Mr.kojiさん

5 2012-06-20

一言一言の言葉が的確かつ説得力のある言葉で、悩んでいる時に明日への光が見えてくるような、元気をもらえた一冊だった。
是非、沢山人が読んで、よき日本に導いて欲しいと思う。

5 2011-11-25

松下幸之助氏の本を何冊か読んでますが、この本に出会えて良かったと思う1冊です。
短文なので非常に読み安いし一言一句が心に響きます。
この本を読んで心清らかに、心豊かに人生を送って行きましょう。

• SIN&JUNさん
  • SIN&JUNさん

5 2011-04-03

これを本屋で見て
この本を本屋でみてどうしても読みたくなってこちらで購入しました。
幸之助くんの意志が伝わって来ます。
続編もこの本を購読後購入予定です。

4 2011-02-06

経営の勉強に
購入しました。短編で分かりやすので通勤時間に読んでいます。

• goo4goo5さん
  • goo4goo5さん

4 2010-12-04

落ち込んでいる時に
一人で、トイレの中でひっそり読み込むべし。

5 2010-11-27

自己啓発
いい本で勉強して仕事で生かすために使わせていただきます。

• lu-sa-さん
  • lu-sa-さん

5 2010-11-01

サッカー日本代表の長谷部(ドイツ)が読んでいた本なので気になって購入しました。おすすめです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学