道をひらく [ 松下幸之助 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-03-12

心に響く1冊です
仕事でへこんだとき、目標を見失いそうなとき、ふと開いて読むと、心にしみます。社会人になりたての頃は持っていた素直で前向きな気持ち、だんだん失って言い訳ばかりするようになっていたんだなと反省するとともに、またそんな気持ちを取り戻させてくれます。私は是非上司や年長者にすすめたいですね。

• XXmrmXXさん
  • XXmrmXXさん

5 2011-09-02

すんなり入ってくる話と、考えさせられる話とあった。
「雨が降れば」が押し付けがましくなく、とても納得させられた。

5 2009-10-29

問う
自己の今のありかたを問うには、言葉がしみわたるような文章です。今後の方向性を悩んでいる方、読んでみてください。

• ohana1947さん
  • ohana1947さん

5 2009-05-28

さすが!!
タイトル通り、新たな自分の道を切り開くための、
知恵が詰まった、すばらしい本でした。

5 2009-03-02

社会人は読んでおくべき!
経営の神様、松下幸之助さんに学ぶことはとても多く、考えさせられます。
読んで損はありません!防水の透明カバーもついていて大満足です!
良書です!!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学