道をひらく [ 松下幸之助 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-09

息子に頼まれて購入。迅速な対応に感謝します。

5 2015-05-27

立派です
ビニールカバー付きで本自体が立派です。
読む前から驚いています。電子版も良いが紙の存在感が好きである。
内容は読みやすい構成です。
五十路となり、それなりに分かっているつもりですが、人生の答え合わせのように読み始めています。
「失敗することを恐れるよりも、真剣でないことを恐れたほうがいい。」の言葉を聞いたことがあった。
123頁の”転んでも”というお題のところに記載されていた。
人生のヒントが沢山詰まった本であると思う。

5 2016-07-15

不変の真理が書かれている、どんな世代の人にも役立つ本だと思います。
私がこの本を最初に手に取ったのが35年前です。
今までにどれほどこの本から元気をもらい、助けられ癒されたことでしょう。

5 2014-04-24

癒される本
今読み始めて、いるところです、人生色々な事で、悩んでいるときには、大変良いアドバイスを、してくれる一冊だと思います、本当に良い本に出合えました、ほかのシリーズも読んでみようとおもいます。

5 2012-09-30

心が洗われます
読み進めて行くうちに醜い自分の心が少しきれいになった気がする一冊です。
素直になりたいです。

• さと塩さん
  • さと塩さん

5 2011-05-15

パワーをもらうため
書いてあることは、あたりまえっちゃ当たり前のことなんだけれど、それを忘れている自分に気が付きます。小さなことからコツコツと…みたいに、日々、がんばって生きていこうと思わせてもらえます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学