道をひらく [ 松下幸之助 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-25

定番すぎる
定番中の定番の一冊
論語までとはいかないが、やや近い線の感じる書籍
諦めないこと、やり続けること、和を大切にすること、自然と調和すること
など、説得力のある言葉が続きます。

5 2019-04-04

道をひらく [ 松下幸之助 ]
良い勉強ができそうです。暇の時や電車に乗ってる時読んでます。

4 2019-01-31

簡単なようで難しい。でも読んで良かったと思います。

5 2019-01-26

すぐ届いた!
素早い対応ですぐ届き、とても満足です。これからゆっくり読もうと思います!

5 2019-01-21

金言
私にとっては、まさに金言の宝庫です。
初心を思い出しました。

5 2018-12-27

もう一度、読んでみようと思って購入しました。
新鮮な気持ちで読もうと思います

5 2018-05-04

定番ですが…
やさしい言葉遣いで、見開きで一つの内容を書き記してあり、とてもためになります。

5 2018-01-09

息子に頼まれて購入。迅速な対応に感謝します。

4 2017-12-12

まだ読めていませんが、時間があるときの楽しみにしたいと思っています。商売をしているので、何かの指標になればいいなと思い購入しました。

5 2017-09-24

バイブル
よい本です。。何度も読み直しです。ぜひ、オススメしたい本です。

• R室長さん
  • R室長さん

5 2017-06-23

深い
人の上に立ち、人を導く立場の方に超おススメです。私は会社の机の上に常に置いて、迷ったらすぐに読むようにしています。

5 2011-07-12

混迷の時代こそ、この1冊
幸之助さんの本はとても分かりやすくまとまられており、人間の生き方や普段の人との接し方など、折に応じて分かりやすく丁寧に答えておられると感心させられます。
何か壁にぶち当たった時、暗黙の気持ちを明るい光明に変えるほどの、この本に書かれた随想は、明日を明るく生きる為のテーマになると思います。

5 2016-10-02

経験に裏打ちされた珠玉の言葉の数々が平易に素直に描かれています。所謂ノウハウ本にはない本質があるような気がします。

5 2015-05-27

立派です
ビニールカバー付きで本自体が立派です。
読む前から驚いています。電子版も良いが紙の存在感が好きである。
内容は読みやすい構成です。
五十路となり、それなりに分かっているつもりですが、人生の答え合わせのように読み始めています。
「失敗することを恐れるよりも、真剣でないことを恐れたほうがいい。」の言葉を聞いたことがあった。
123頁の”転んでも”というお題のところに記載されていた。
人生のヒントが沢山詰まった本であると思う。

4 2015-07-05

気持ち的に、落ち込んでいたので、こちらを読んで気分転換したいと思い購入しました。
少し古い言い回しであったりで、わかり辛いどころもありましたが、物事の考え方捉え方など少し勉強になりました。本を、ほとんど読まない人が読みやすいこうせいでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学