5 2018-12-15

腰が痛くない
袋から出してしばらくは独特の匂いがありますが、マットレスを使用しての感想は底付きがなくて朝起きる時が有ると無しではかなり違うと思います。
ショップの方の対応も早くて、安心して取引き出来ました。

5 2015-10-08

ふわふわしていて気持ちいい!
タイトルの通り、ふわふわしていて気持ちいいです。
包まれる感じが好きです。しばらくこの低反発マットレスの上で寝てみましたが、
30分ほど経っても、体に負担がかかって動くということはありませんでした。
今までは、夜中に何度も目覚めたりと言うのはありましたが、今日このマットが届いてようやく解決です。
これからは毎日快適に寝れそうです。
とてもいい商品です。

• ryu103008さん
  • ryu103008さん

5 2015-06-25

イイ寝心地
正直 マットレスで腰痛がマシになるんだろうか?と思いながら購入。
少し マットレスの匂いがきになりましたが、寝心地はいいです。
今まで 足まくらをしないとダメだったけど必要なくなりました。
足まくらは寝返りのとき 邪魔になってたので よかったです。
朝 起きたときの腰痛がほとんどなく サッと起きれました。

5 2014-10-07

程よい硬さ。
マットレスが欲しくて色々と探していましたが、レビューが良く、スーパーセールで安くなっていたので購入してみました。
ベッドの上に敷いて使っていますが、気持ち良い!!
程よい硬さで、優しく体を支えてくれます。しっとりもっちり気持ちよい寝心地です。子供達もみんな入ってきます。
臭いは2.3日気になりましたが、もう大丈夫。すっかり取れました。
届いてすぐに開けてそのまま陰干ししましたが、臭いはしばらく残ります。
厚みは3.4時間で8センチになりましたよ。

5 2014-09-25

厚い
10年ぐらい前から使用している低反発マットレスの買え変えのため、色々と検討を重ねた末に決めたのが、こちらのマットレスでした。
決めては、8cmの厚さと50D。
成功かどうかはまだ分かりませんが、絨毯の上にこのマットだけでも十分の厚さですし、硬さも今のところ満足です。
セミダブルとダブルも一緒に購入しましたが、同じく満足です!

5 2014-09-07

2回目購入
以前これを使って肩こりがよくなり、よぼよぼで使えなくなってから違うマットレスを使用していたのですが、
肩こりが再発したので急遽購入!
やっぱりこれ。低反発枕とセットで寝ると数日後には本当に楽になります。包み込んでくれるような心地よさがなんともいえません。
臭いは気になりますが、最初のうちだけ。
愛用してます。

4 2014-07-24

まさに天国
商品の説明文と口コミが決め手で購入しました。確かに口コミのとおり到着時はにおいがしましたが、それほど気になるレベルでは個人的にはありませんでした。2歳の息子も気持ちよく寝ていました。もともと低反発のマットレスが好きでIKEAのものも使ったことがありますが、こちらのほうが沈み込みが適度でモッチリとした感触です。気に入りました。

• ne-reusさん
  • ne-reusさん

5 2013-11-29

毎日快適です
他のレビューにあるように、届いた最初のにおいや、硬さが足りなくて腰が痛くなる症状
は少しあります。
でも、においはすぐ取れますし、腰痛などは、
硬いマットレスに合わせた眠る姿勢を体が癖づいているためで、
こちらもやわらかいマットレスに慣れればすぐなくなりました。
いまはベッドがまさに天国です。素材の性質上、
しまう時にはかなりコンパクトになり、しかも丈夫なので生活環境が変わっても
長く使えそうです。

5 2013-11-15

商品の届いた日から使用できました。
匂いも気になりませんでした!

5 2013-10-26

お買い得です!
寝心地の良いマットレスを探していました。最近よくある、低反発のソファマットレスとかを他で購入してみたのですが、沈みすぎてしまうし腰痛がでてしまいました。
そこで、こちらのマットレスに出会い半信半疑で注文しましたが、その寝心地のよさにびっくりでした!大満足です。この寝心地でこのお値段にびっくり。すごくお買い得だと思いました。
また、注文した日にすぐに発送していただき、とても助かりました。早速、リビしてしまいました。

4 2013-07-28

注文してすぐに届きました。
中身を取り出したらすぐ膨らみ始めました。
しかし、ウレタン臭がものすごくきつくて、速攻ベランダへ。
お昼頃届きましたがその日の夜は臭いが取れず使用断念。
2日目、まだ頭が痛くなる臭いは完全には消えていませんでした。
3日目の夜やっとウレタン臭から解放。
その日から使用開始。
マットが体に沿うし決してやわらかいだけじゃなく少し硬さもあるところが私には合っています。
まだ使い始めて1週間ほどですが買ってよかった。と思っています。

• Taqumixさん
  • Taqumixさん

4 2013-06-24

Good
はじめ家族用に購入したが、使い心地が良いとの事で自分用にも購入。
使って数日ですが、程良く沈み込み、朝までぐっすりでした。
腰や腕に負担が掛かりませんので、朝の気だるさが和らいだと思います。
ウレタン特有の臭いは、
一日陰干しすれば殆ど取れますので問題ありませんでした。もう少しカバーがしっかりした作りになってれば良かったです。

4 2013-04-11

思ったより
注文してから配送まで早くてびっくりしました。
今まで13年間ほど、低反発マットレス使用してました。
破れたりしたのでいろいろ考えてこちらの商品
買いましたが、思ったより硬めでした。
今までのがよれよれだったのかもしれませんが、
これが本来の低反発なのだろうと思います。
匂いはかなりきついです。慣れるのとそのうち消えていくだろうと
思います。これでまた10年は頑張りたい。

5 2013-02-11

快適です
ネットでの購入のため実物が見られないことに多少不安はありましたが、レビューの評価の高さを信じて購入しました。結果、とても良かったです!!以前は三つ折りタイプの低反発マットレスを使っていたのですが、使ううちに繋ぎ目に溝ができてしまうことが嫌だったので、今回は繋ぎ目のない一枚繋がりのものにしました。おかげで気持ちよく眠れそうです。

5 2013-01-25

快適な朝 おはようございます。
50歳代の男性です。
商品の配送が思ったより早く届き、ありがとうございました。
早速く使用してみました。
以前までは、夜中に2度は腰が痛くて起きていたのですが今朝は、
1度も目を覚ますことなく朝まで、熟睡ができました。
注文する際に40Dにするか50Dにするか迷いましたが、
50Dに決めて正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス