• 傘やさん
  • 傘やさん

5 2010-10-12

他所の製品を40mm購入、少し不満が有ったので80mmを購入、80mmの製品は、40mmの低反発マットに40mmのスポンジが接着剤で止めていて、匂いわ臭い、寝ても寝にくい製品でした。今回購入の製品は、張り合わせの品物でわなく一枚(80mm)低反発で出来ていました。これわ良い、気持良く寝られました。

5 2015-09-26

腰痛を嘆く家族のために購入しました。
電気工事に従事している長男と次男が、『最近腰が痛くて寝ても身体が休まらない・・・』と困っていたのを聞き、“低反発マットが良い”ということを聞き付けてさっそくこちらの商品を購入しました。
レビューを読むとかなり効果のある商品らしいし、他の製品と異なり8cmとタップリとした厚さで底付き感も無く、さらに50Dの数値に魅せられて速攻で2枚注文しました。
さて、届いたお品はと云うと重量感のある四角い段ボール箱に詰められているため『これでシングスサイズ?』と正直疑問に思いましたが、封を解くと見る見る厚さをまして15分もすると正しくシングルサイズのふっかふかの状態に復元しました。
低反発マットなのでかさ張らない様に圧縮して梱包してあったみたいです。(笑)
サイズも縦幅が約1m近くあってシングルベッドにはピッタリですね。
また、ウレタン特有の臭いもそれほど気になりませんでしたが、念のために風通しの良い部屋に2時間ほど放置してから使用しました。
その晩さっそく長男のベッドに敷いて寝させてみたのですが、翌朝に具合を聞いてみると満面の笑みで『めっちゃイイ! 久し振りに熟睡できたヨ。腰もいつもと違って痛くないしネ♪』とベタ褒めでした♪
こんなにも喜んでくれるなら、もっと早くに買っておけば良かったです!
臭いに敏感な次男も、今朝方マットレスの臭いを嗅がせたところ『うん、これなら大丈夫!』と言ってくれましたので、今晩からさっそく使わせたいと思っています。
この度は、とても良い商品をどうもありがとうございました! 心より御礼を申し上げます。

5 2015-06-12

痛みが改善されました
腰痛と肩の痛みによる不眠に悩む母に頼まれて低反発マットレスを購入することになり、いろいろ探した結果、高密度低反発という当商品にたどり着きました。
ユーザーレビューが良かったのも決め手のひとつです。
届いたマットレスは半日で使用できる状態になりました、確かに臭いはありますがそんなにひどいレベルではなく、2,3日で消えました。
母に使用感を聞いたところ、肩の痛みは数日で解消、腰痛も徐々に改善しており、なにより朝まで安眠できるのが嬉しいようです。
価格以上の価値がある商品で購入して良かったと思います。
なお、最初届いた商品に一部不良個所がありましたが、快く交換していただけました。
ショップの迅速、誠実な対応も特筆に値すると思います、ありがとうございました。

5 2015-01-24

満足です!
今まで ポケットコイルマットレス【ベッド】で寝ていたのですが 腰の悪い私には硬すぎて この低反発マットを購入しました。匂いも気になるほどではなかったです。
今は ベッドマットの上に、この低反発マットを敷いて その上に ヒートテックのキルティング ベッドシーツを敷いて寝ています。
体が静かに沈んでいく感じで 暫くすると体中がポカポカ暖かくなってきます。電気毛布も 湯たんぽも不要です。と いうことは・・・夏は暑くて使用できないのかしら・・??
寝返りも何の不都合もなくゴロゴロしています。(個人差があるようですね)
とてつもなく分厚いベッドマットになってしまいましたが 寝るのが楽しみになりました。

5 2014-10-08

相変わらずとてもいい寝心地です。
実は引越しすることになって、旧居で使っていたキングサイズが汚れてへたっていたため、シングルの客用を使いつつキングを粗大ごみに出しました(我が家は床に直に敷いていましたのでサイズは臨機応変に変えることができます)。旧居は非常に防犯性が低かったので、ベランダに干したくても防犯上のことを考えるとなかなか干せず、そのせいですぐに駄目になってしまっていたようです。新居では干しやすいベランダがあったため、干しやすさを重視してシングル×2を使用することに。
落ち着いてからシングルを一つ足りなかった分購入しましたが、大変寝心地がよく、シングル×2なので干しやすくてとても快適です。これ以上のクオリティのマットレスを今まで見たことがありません。長年愛用していますが、これからもこのマットレスに慣れてしまったので他のものは使えないかと思います。
へたれ方も、干せるようになってからかなりゆっくりになったというか、いつもふかふかで眠れています。大変良い商品だと思います。

5 2013-09-26

しっかりしています!
今まで他社の8cm厚の低反発マットレスを使用していました。(9800円くらいのもの)
5〜6年目からへたれてきて、そろそろと思い、購入しました。
多分今までのは40Dだったと思うので、50Dは最初は少し硬いかな?と思いましたが、
しっかり身体に沿って安定しています。
配達時は圧縮してあるので びっくりするくらいコンパクトな箱でした。
特に臭いも気にならず、4時間ほどで元の厚みになりました。
(ただ、何か問題があって返品する場合、一度開けてしまうと自力で元の箱には入れられないような…)
期間限定で予算以上にお安くなっていて、大満足です。
今回も5年以上使えたらいいなと思います。

4 2013-03-03

2枚目になります
受注番号 212408-20130218-0671744219
こちらの商品は2枚目になります
1枚目は自分が、2枚目は母に
母の場合は折りジワが直るのに24時間かかりました
商品はとても良い物だと思います
柔らかすぎず固すぎず
自分の体の形に沈みこみます
最初は寝るのが楽しみで仕方なかったです。
しかし低反発の弱点、密度があるため
空気がこもりやすいので 夏場は最悪です
背中から暑くなる感じで かなり辛いです
クールジェルなど敷いた方が良いかと思います
それ以外は とても気持ちいいです
オススメします

5 2013-01-25

毎度お世話になっております!
このハイグレードのマットレスがすごく使い勝手がよく、何度もリピート購入しています。
ハイグレードじゃない時も良かったですが、ハイグレードになって更に寝やすくなりました。
今回は娘のためにシングルを購入しました。お正月セットで枕までついてきてお買い得でした!
この価格でこんなにサービスや品質がいいものはなかなかありません。
友人が我が家に来ると、いつもこのマットでびっくりします。
「なんかすごく寝心地がいいからなんでかと思った」とか「ここのマットどこで手に入るんですか?」とかです。
これからも購入していきます。クイーンのマットも持っているのですがヘタレてきたらまた買おう!ありがとうございました!

5 2012-03-03

小さい頃から今まで使っていた布団が薄っぺらの羽毛で、
寝苦しいし寝覚めは悪いしでずっと悩んでたので、
思い切って低反発マットレスを購入しようと思いました。
発送から到着まであっという間で、箱は想像してたのより以外と小さい…。
本当にマットレスなのだろうかと疑うくらいでしたが、
持ってみるとずっしりとしていて、結構重かったです。
箱を開封してみると折りたたんで圧縮されていました。なるほど…。
ビニールを破って数時間くらいして元の状態に戻りましたが、
ニオイの方がひどかったので、
ファブリーズをめいっぱいして数時間ほど干していたら
そんなに気にしなくなりました。
さて問題のマットレスですが、実際に寝転んでみると体が沈む沈むで感動。
これが低反発マットレスか…!
体がふわふわして、寝転んでいるのに寝転んでいないような感覚でした。
寝てみると、体の痛みもなく、苦しさもありませんでした。
とっても快適です。
初めての布団新調でしたので、他のとどうこうとはあまり言えませんが、
前の羽毛に比べるととてもいいです。
値段は少し高いかな?と思いますが、満足です。

• tnchan2さん
  • tnchan2さん

5 2011-11-19

治療用に購入のレポートです
肩腱板損傷と診断され寝返り時に再度痛めることが多く低反発マットレスを購入しようと思いました。様々有る中、御社のウレタンの善し悪しは密度であるという説明は良かったです。商品説明はこうありたいそう思いました。私の体重は74kg。5D=10kgこれは*有名マットレスより重い。これなら発砲ウレタンとしての性能はあるはず。そう納得して発注しました。届いた時は、皆さんのコメントどおりうすかった。でも想定内でした。これが数時間で戻りました。2〜3日かかることも、とありましたが問題なしでした。臭いは全く気になりませんでした。反発力は、なるほどこれが低反発か・・というもので、砂浜を歩くときのような足首にグニュッとくるフィーリングで満足できるものでした。上を向いて寝ると腰から沈み込んでゆきます。底打ち感がないという書き込みがありましたが、私の場合は底打ち感は若干ありました。あと1cmくらいに感じます。やはり8cmにして正解でした。でもそこから寒気がくるとか不快感はありません。こんなもんだとおもいます。下に布団はいらないようです。
さて、問題の寝返りです。低反発の8cmは基本的に「寝返りが打ちにくい」。それくらい上体が沈みます。
それを無理に寝返りを打ちました。するとゆっくりと肩が沈んでゆきます。どすんというような寝返りは打てません。ゆっくりだから痛みが無かったと言えます。その後、肩が上体で押しつぶされる。そんな肩への圧迫は、思ったとおり、周りのマットレスがボディの周りを囲い込んでくれて、体重を分散してくれるので、寝返りにより肩を痛めるということからは解放されたとおもいました。まだ1週間経っていないので何とも申せませんが、とりあえず当初の目的ははたしました。これは使えると思っております。
ただ問題が二つ、少し腰を痛めた日があって、この日に使うと、腰が沈む為に腰が固定できず、腰がさらに重くだるくなって耐えられなくなりました。この日はソファーベッドで寝ました。いつもは布団ですが、腰に来た日はそうしています。もう一つ10kgは若干重めです。押し入れを整理し、一番下から積むようにしました。また、熱いとのことは、私は暑がりなので警戒していました。そのとおりで確かに暑いですが、薄い綿入りステッチクロスを用意していたのがピッタリでした。これを敷くと全く問題なしでした。皆さんの参考になれば幸いです。

• Shin1892さん
  • Shin1892さん

4 2011-11-04

快適です!
商品到着して梱包を解いて、二つ折りの中心が変形して気になってましたが、1〜2時間できれいに戻りました。さすがは高密度の低反発素材と思いました。
敷いて横になってみて、『おっ、良い感じ!』と快適さを実感!
ゆっくり体が沈んで腰のあたりをすっぽりと包んでくれます。いろんな格好で寝てみましたが、厚さ8cm(密度50D)だと底に付いてしまったと言うことが一切なく、常にマットが体にフィットしているので、安心して寝返りが打てます。
二日使ってみて、すぐ眠りにつけるし、目覚めも良い。何より以前は朝起きると腰や肩が痛いことが多かったのですが、それを全く感じません。『コレは良い買い物をした。』と実感してます。
大満足なのですが、思った以上の大きいのがちょっと難点。高密度の分それなりに重さもあります。我が家の小さな押入には入りませんでした。ベッドに敷きっぱなしにするなら全く問題ありませんが、毎日布団を敷いてから寝ている人には、コレの置き場所を確保する必要があります。
しかし何と言っても、この厚さと密度は良い感じです。寝ることが楽しみになってきます。高級マットレスの部類に入ると思いますが、○○○○スリーパーなどの他の商品に比べてコストパフォーマンスはかなり高いのではないでしょうか。
人生の3分の1近くは寝ているのだから、この部分が楽しみに変わるのは素晴らしいことです。収納だけちゃんと考えておけば、購入して絶対に損のない良い商品だと思います。

5 2011-05-16

やっぱりこれ!
以前から、テレビ通販で購入した低反発マットを使っていたのですが、ダブルベッドからクイーンサイズのベッドに買い換え、低反発マットもクイーンサイズを注文しようと思ったのですが、そのメーカーには、クイーンサイズがなかったので、インターネットで探していたところ、たまたま、クイーンサイズがあったという理由だけで【ヘブンズマット最高級ハイグレード厚8cm/密度50D低反発マット】を購入ました。
使ってみてびっくり!前の低反発マットとは全く違い、寝ころんだとたん、ほーっとして、気持ちがよく、一日の疲れが吹っ飛ぶって感じっ!

5 2011-01-29

某メーカーでは値が張りすぎると思っていたときにヘブンズマットをネットで発見。試しに一つ購入したら、想像以上の寝心地で大満足。家族分を早速追加注文しました。口コミで臭いが気になるという人がいましたが、ほぼ無臭で全く問題なし。周りの人にもお勧めしている商品です。
ただ、一度目に購入した際(タイムバーゲン)、枕購入の欄には同封可となっていた為、枕をセットにして発注したのですが、別々に送料が掛ってしまい損した気分に。後日改めて見直してみたら確かにマットの欄には同封不可と書いてましたが、表記の仕方にとても紛らわしさを感じました。

5 2010-11-02

疲れを癒す・・・^^。
以前(3年ほど前に姉がダブルを、去年私がシングル2枚を)購入し使用しています。最初ちょっと臭いが気になった以外、他は全て100%の満足です。使用感はまさに天国!一日の疲れを癒すのに今ではなくてはならない物になっています。こんな素晴らしい物を両親はまだ知らずにいるので、今回は両親にプレゼントする為に再度注文しました!
先ほど連絡あり「早速今日から使用する!ありがとう、ありがとう^^」と大喜びしていました。
明日からは目覚めの良い朝を迎えられる事間違いなしです!
長生きしてね〜^^/
(ちなみに私は重度の腰痛持ちですが、このマットで寝るようになって朝がとても楽になりましたよ。個人差あると思いますが腰痛辛い方は是非お試し頂くと良いと思います!)

5 2020-09-04

今までの布団では朝起きて体が痛かったのですが、これに変えてから気持ちの良い朝を迎えております。
体が痛いこともなく、朝までぐっすり寝ているようです。
これからもずっと使わせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス