5 2013-09-26

しっかりしています!
今まで他社の8cm厚の低反発マットレスを使用していました。(9800円くらいのもの)
5〜6年目からへたれてきて、そろそろと思い、購入しました。
多分今までのは40Dだったと思うので、50Dは最初は少し硬いかな?と思いましたが、
しっかり身体に沿って安定しています。
配達時は圧縮してあるので びっくりするくらいコンパクトな箱でした。
特に臭いも気にならず、4時間ほどで元の厚みになりました。
(ただ、何か問題があって返品する場合、一度開けてしまうと自力で元の箱には入れられないような…)
期間限定で予算以上にお安くなっていて、大満足です。
今回も5年以上使えたらいいなと思います。

5 2010-11-02

疲れを癒す・・・^^。
以前(3年ほど前に姉がダブルを、去年私がシングル2枚を)購入し使用しています。最初ちょっと臭いが気になった以外、他は全て100%の満足です。使用感はまさに天国!一日の疲れを癒すのに今ではなくてはならない物になっています。こんな素晴らしい物を両親はまだ知らずにいるので、今回は両親にプレゼントする為に再度注文しました!
先ほど連絡あり「早速今日から使用する!ありがとう、ありがとう^^」と大喜びしていました。
明日からは目覚めの良い朝を迎えられる事間違いなしです!
長生きしてね〜^^/
(ちなみに私は重度の腰痛持ちですが、このマットで寝るようになって朝がとても楽になりましたよ。個人差あると思いますが腰痛辛い方は是非お試し頂くと良いと思います!)

4 2012-03-27

腰痛持ちのため低反発マットレスを探していました。すごくお安い物も有りましたがあまり柔らかい物は逆に腰に負担がかかりそうで、このマットレスは密度50Dとのことで購入しました。商品は圧縮された状態でしたが三時間程でだいたい元の状態に戻ったように思います。私は和室で使用しているので、上げ降ろしをするのに少し重いですが大丈夫です。匂いの方も届いた日は少し気になりましたが翌日には余り気にならなくなりました。寝心地も気持ち良く寝起きの腰が楽になりました。

• el peaceさん
  • el peaceさん

4 2011-10-11

良いと思います
短時間で8cmになりましたし
真ん中の凹みも直りました
匂いは若干ありますがファブリーズし少しすれば気になりませんでした。
固くもなく やわらか過ぎでもなく
朝スッキリ!!っとまではならないので
寝心地はまだよくわかりません・・・が
悪くないです
カバーが濃いカラーだと良いのになぁ〜と思います
届く時の段ボールが
輸入物にありがちの普通のダンボールで
圧縮マットが丸めて入っています
箱はハイグレードではありません(笑)
プレゼント 贈り物にする方は事前に知っておくと良いと思います

5 2019-02-06

適度な柔さと固さで、とても良かったです。

• koko706さん
  • koko706さん

4 2013-10-23

プレゼントしてみました
寝返りをうつと独特の感じがするらしいですが、数日で慣れたようです。
腰が痛くなることもなくいいみたいです。

• roko5544さん
  • roko5544さん

5 2013-06-12

期待以上です!
夫婦2人して腰痛。
これに替えて楽になりました!

5 2012-08-24

腰痛軽減
低反発マット購入2回目、以前の物に”へたり”がきての、再購入。
以前のより2cm薄い物でしたが、密度の違いのせいか固さを感じ、沈み込みが
体にフィットします。

• sjoviさん
  • sjoviさん

5 2012-03-19

低反発マットレス2枚目の購入です。前回購入したものが、かなりヘタってきてしまい、こちらの商品に期待しました。
かなり固くて重量もあります。使い心地は、ゆっくり体が沈み、とても自然な感じなのでとても満足しています。

• naomi4147さん
  • naomi4147さん

5 2012-01-06

ありがとうございました
マットの硬さが柔らかすぎず硬すぎず丁度良く満足です。
自分用に買ったのに子供に取られてしまいました。

5 2011-08-19

結構柔らかいなと思ったけれども、寝てみるとふんわり感がとても気持ちいいです。枕を使わずに寝た方が寝やすいくらいです。
いつまででも寝ていたい・・と思える寝心地です。

5 2010-12-02

安眠
4度目の購入です^^。とにかく絶対に安眠確保の商品なので、是非お試しください!!(腰痛に悩んでいる方にもお勧めですよ^^。私も酷い腰痛持ちですがこのマットで驚くほど緩和されました。)

4 2010-10-22

主人用に
以前、自分用に購入していましたが、主人も腰痛になり私のマットで寝ると楽とのことで購入しました。やはり、朝起きた時かなり楽だと言っています。

5 2014-04-11

朝まで身体が痛くない
今まで某通販の安いマットレスを使っていましたが、かなりへたってきましたので新しくしようと思っていたところ、実家の母がヘブンズマットハイグレードを使っていたので、試しに寝っ転がってみたところ、柔らか過ぎず好みの硬さでしたので購入しました。前のはへたっていたので身体が痛くなって何度か目が覚めていましたが、ヘブンズマットハイグレードに替えたとたんに朝までぐっすり眠れる用になりました。起きた後も身体がスッキリしています。カバーもしっかりした物でした。

3 2011-09-22

マットレス
母のために購入しました。片付けが重いと言っていました。
カバ-付きとの事で購入しましたが、ほこりや髪の毛がつきやすいので敷き布団として使用はできないと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス