5 2011-04-16

買ってよかった!
以前、12cmのとてもぶ厚いマットレスをひいて
寝ていたのですが、これがとても柔らかくて
腰を痛めてしまいました。

どうにかしようと思い、マットレス無しで
布団を2枚重ねて寝てみたものの
それだと今度は背中が痛い……

そこで、こちらのマットレスの評判を見て購入。
さきほど届いて敷いてみました。まだ梱包を開けて
2時間くらいなので、薬品の匂いは少ししますが
十分ふくらんだので、ごろんと寝てみたところ、すごく快適!
仰向けに寝たら、おしりの部分だけがじわっとへこみ
腰はそのままぴったりとマットレスがくっついて
支えてくれています。まだ一晩寝てみたわけでは
ないのですが、嬉しさのあまりテンションがあがって
つい、レビューを書き込んでしまいました。

これが1万円以下で購入できたとは、とても良い買い物を
しました。(友達にも電話してすすめてしまいました)
どうもありがとうございました。大事に使います。

5 2011-09-17

マイナス点が今の所ないから
皆さんがレビューでかかれてる臭いについては、まったく気になりませんでした。
腰痛もちの主人は、体が沈みこむ低反発は逆に腰痛を悪化させるといい、
私だけの注文になりました。
私だけにマットレスをしくと当然ですが、8センチの高さの差がとなりの主人のベッドと
できて、なんだか主人のベッドがみすぼらしく見えてしまいました。
なんかええなぁ・・・って主人がいうし、私だけ豪華にみえるベッドに寝るのは
気がひけたので、初日に主人に使ってみて腰痛にひびかないなら、
同じものを買うから使ってみたら・・・?と言って、
主人に使わせてみたら、これ俺にも買ってくれ・・って言うので、
今レビュー書きながら、主人のマットレスもリピ買いしたところです。
これから寒くなるこの季節にはピッタリなものだと思いました。

4 2013-03-03

2枚目になります
受注番号 212408-20130218-0671744219
こちらの商品は2枚目になります
1枚目は自分が、2枚目は母に
母の場合は折りジワが直るのに24時間かかりました
商品はとても良い物だと思います
柔らかすぎず固すぎず
自分の体の形に沈みこみます
最初は寝るのが楽しみで仕方なかったです。
しかし低反発の弱点、密度があるため
空気がこもりやすいので 夏場は最悪です
背中から暑くなる感じで かなり辛いです
クールジェルなど敷いた方が良いかと思います
それ以外は とても気持ちいいです
オススメします

• ne-reusさん
  • ne-reusさん

5 2013-11-29

毎日快適です
他のレビューにあるように、届いた最初のにおいや、硬さが足りなくて腰が痛くなる症状
は少しあります。
でも、においはすぐ取れますし、腰痛などは、
硬いマットレスに合わせた眠る姿勢を体が癖づいているためで、
こちらもやわらかいマットレスに慣れればすぐなくなりました。
いまはベッドがまさに天国です。素材の性質上、
しまう時にはかなりコンパクトになり、しかも丈夫なので生活環境が変わっても
長く使えそうです。

• ゆか6313さん
  • ゆか6313さん

5 2013-05-07

使い心地、良いです。においもしません。色々なお店で売っているので悩みましたが、このマットレスを購入して良かったです。

4 2012-02-16

結構重い
肉厚なので結構重かったです
まだつかって無いので耐久性はわからないけど
コスパ期待してます
3つに折り畳めるデザインだったらばもっと良かったな

• non1011さん
  • non1011さん

5 2011-12-16

初低反発マットレス
安すぎるのは少し不安だったので、こちらの商品をセレクト。1時間もしないうちに折れ目などはなくなり寝てみたら快適!そのまま寝てしまいました。。。配送も関東にもかかわらず2日で到着し満足です。

5 2011-10-14

買って一月過ぎた感想
この商品は主人に追加分で買ったので、最初に頼んだ時からみて、一月たった位です。
毎日使う物だから、へたってくるかなって思ってたんですが、
分厚いからか、密度が高いからなのか、
へたってはきていません。
私自身は体重若干重めなので、気にしてはいたのですが、
低反発なんで寝ると沈むのですが、
ゆっくりと戻ってくるので、沈んだまま凹んでもどってこないという事は、
一月過ぎてもありませんでした。
私はベッドにコイルの高反発マットレスの上に、この低反発マットレスを敷いて
使っているのですが、
ベッドのシーツが低反発と高反発マットレス全体を覆えてないために、
高反発マットレスの中ごろで中途半端に覆ってしまっているので、
高反発マットレスと低反発マットレスがたまにずれてしまいます。
薄い低反発だときっと高反発マットレスともにカバーがしっかり覆えるのでしょうが、
高密度ゆえにか、マットレス全体の高さが、30センチ近くなってしまうために、
ベッドカバーが覆えなくなってしまうデメリットもあるとはいえ、
すぐへたってくるようなマットレスよりは仕方のないデメリットだと受け止めています。

5 2011-05-31

いい感じ!
遠方なのに発注してすぐ届きました。送料無料も助かります。今夜からぐっすり眠れそうで楽しみです。

4 2010-12-12

プレゼント
母にプレゼントで購入しました。期待を込めて星4つ!
届いたら改めてレビュー書きたいと思います。

5 2010-10-24

リピ買い
以前父母にプレゼントして腰痛が楽になったと話し大絶賛だったので、今回は自分と息子と旦那用に購入してみました。商品届くの楽しみです。

3 2011-08-28

いいものだと思います
低反発マットのレビューでよく見る“ニオイ”は、ある程度覚悟していたのですが気になりませんでした。マットの質も、比べるものがないのでわかりませんが、なかなかいいのではないでしょうか。
しかし私はどうも沈み込む感覚が苦手なようで、気持ちよく眠ることができません。まるで、起きられなくなる催眠術にかかったような感覚。マットの上で走ると、夢の中で走っているのに前へ進まない感覚を再現できます。
それから、朝起きると、肩甲骨あたりが痛くなっているのですが、これはその人の体形によると思います。友人が使ってみたところ、「ぜんぜん平気。すっごく気持ちいい」と言っていたので。
結論としては、モノはいいけど合わなかった、といったところでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス