• 桃パイさん
  • 桃パイさん

5 2013-12-22

眠りやすくなりました
キングサイズの低反発マットレスを探して、こちらを購入させて頂きました。
12月でしたので、圧縮されたものが膨らむまでに時間を要するかと思いましたが、暖房をかけてベッドに広げておけば、半日も経たずに膨らみました(^^)
臭いも私は殆どきにならなかったです。
ベッドがふかふかになり満足です。

5 2011-04-13

五回目の購入です(o^-^o)
プレゼントにも大変喜ばれます(o^-^o)

5 2014-05-02

高密度!
こちらの商品に大満足でしたので、ベッドサイズ変更の為再度購入しました。寝心地がよすぎて、他では寝にくくなりました!

4 2014-04-02

心地よいです。
シングルベッドを2つつなげて使用しているのですが、もともとベッド間にできてしまう溝の部分は使っていない掛布団を敷き詰めて、溝にはまるということはなかったのですが、どうしても段差ができていました。
そこで、こちらのマットレスを購入し、それらの上に敷いたところ、段差も気にならないし、マットレス自身もふかふかだし、キングベッドを新調したかというくらい快適です。私も気に入っていますが、夫は「こんなにいいなら早く買えばよかったなー」と私以上に大絶賛し、うれしそうにゴロゴロしています。
圧縮されての到着するため、梱包をといて2日間放置したらかなり膨らみました。同時に、においもかなりとれました。放置後もにおいは多少残っていますが、「新品だから」とと割り切れば我慢できる程度です。
カバーの肌触りもとても気持ち良いです。そのままも使用できますし、したいところですが、汗かきのため、別のベッドパッドを敷いて使用しています。
長く使った時のへたり具合はまだわかりませんが、使い始めて1週間強、今のところとてもお買い得な買い物だったなぁと満足しています^^

4 2012-01-16

はじめての低反発
使っていた布団がヘタった&カビたため、
初めて低反発マットレスを購入しました。
届いた時はペッタンコの二つ折でぐるぐる巻き。
元に戻るの?と思いながら2時間ほど放置していたところ
あっさり真っ平ら、厚さ8cmに回復していました。
匂いは最初開封した際、ツンとした刺激臭がありました。
それほど強いものでは無かったのですが、
慣れない匂いなのでそのまま2日ばかり放置。
それだけで特に気にならなくなりました。
押した感触は、ぐに〜っと沈み込む感じで低反発を実感☆
寝転んでみると、何とも不思議な感じ・・・
初めてなのでコレが良いか悪いかはわかりませんが
布団を使用していたため、違和感いっぱいでした(笑)
肋骨が内側に押されて苦しい感じがして・・・
が、それは使い始めてすぐ慣れました。
使い始めて2か月、今のところ快適です。
柔らかさもちょうど良く、これ以上柔らかいと沈みすぎて
腰が痛くなるかもしれないなぁ、、と思います。
注意点は・・・
元々のカバー、普通に使っていると毛玉ができます。
パジャマに寄るのかも知れませんが、常に擦れる箇所、スゴいです。
で、別にカバーをすることをお薦めします。
まだ冬場しか使用していませんが
背中からマットレスの冷たさが染みてきます。
遠赤敷き毛布などを敷くと良いです。
これで毛玉防止にもなります。
今後、夏場はどうなるか・・・
ということで★は4つです。
以上、少しでも参考にしていただければ…

5 2015-08-25

シングルベッドを2台くっつけているため、すき間なくマットを敷きたいと思い、購入しました。
サイズもちょうどでお値段からしても寝心地も問題なかったです。
そのまま寝ると肌触りが気になる人もいるかなあというのと、ゴミなどがつきやすい布質かなあと思います。洗濯の利便性も考え、我が家はカバーをかけて使用することにしました。

5 2015-07-21

快適です
今までシングルの布団を2枚並べて子供と寝ていましたが、どうしても隙間ができてしまって、夜中気が付くとそこに子供が落ちていることが多くなってきたので購入しました。
フローリングの上にマットだけでその上に布団などは敷いていませんが寝ていて特に薄いといった感じはしなく、子供もよく寝ています。
届いてすぐに開封して(昼間でした)風に当てていましたが、その夜だけは少し匂いが気になりました。
この値段で低反発マットレスが買えると思っていなかったので、とてもいい買い物ができたと思います。

4 2014-01-09

よくわかりません
届いてから丸1日広げておきましたが、冬なので8割がた戻ったぐらいです
最初の1日目はいいと思ったのですが
数日寝てみて、特に腰痛が治ったとかはありません
肩も相変わらず痛いです
真冬でも、毛布を掛けてると暑いくらいなので、夏が心配です
これはかなり暑そうです
ただ、キングサイズでこの値段はかなりお買い得で低反発を一度試してみたかったので助かりました

4 2013-11-13

キングサイズの低反発マットレスをさがしていました。
値段もお手頃でよかったです。
匂いは少ししましたが、ファブリーズして3日くらい放置してたら気にならなくなりました。
サイズがもう少し大きかったらよかったかなー。
シングルサイズのベッドをふたつ繋げているのですが、ちょっと足りませんでした。
寝心地は今のところ問題ないので満足です。

• 永粋さん
  • 永粋さん

5 2013-09-04

柔らか過ぎず、硬過ぎず
他のメーカーですが低反発マットレスの8CMを使用していました。
すでに5年ほど使用した為、かなりヘタレ中のスポンジもボロボロして来たので購入しました。
もっと高級な物も有りましたが、消耗品の為十分だと思います。
またヘタレたら購入します。
寝転んだ感じも、以前の物よりしっかりしてるかな。
ちょっと今使用していた物がヘタレすぎて買った時の感覚を思い出せませんが…下のタイプよりハイグレードタイプの硬さの方が後悔しないと思いますよ。
低反発を寝てい腰痛になった事は有りません。

• chi.hさん
  • chi.hさん

4 2013-06-08

お買得品
2.3日は臭いがしてましたが、ファブリーズをかけて干しておいたら気にならなくなりました。腰痛持ちなのですが朝起きても腰が痛くありません。
買って良かった。

5 2012-10-24

シングル二つ並べてその上に
シングルベッドを二つ並べてその上に敷いて使用しています。
ベッドとベッドの隙間が気になっていた点もこちらのキングサイズのマットで解消できました!
思っていたほどにおいは無く、開封後ぺちゃんこだったマットもすぐふっくらしていました。
やはり8cmの厚みがあるので、ベッドスプリングのごつごつなどまったく気になりません。
当方沖縄ですが、送料無料になったのが一番の決め手です☆
注文後の発想も早かった^^
満足のいく買い物でした♪

• n_n t_tさん
  • n_n t_tさん

4 2010-10-23

商品の到着がとても速くてビックリしました。
使い始めて、数日経過しました。
旦那も、私もこのマットを使うまで腰痛と背中の痛みに苦しんできました。でも、このマット使用するようになってから痛みがなくなってきました。
寝ぞうが悪いのか、マットがベットから少しずつ下にさがってきてしまいます。
あと、毎日同じ場所で寝ているとそこだけクッションが寝てないところに比べて柔らかくなってきている気がします。

4 2015-11-21

マットレスはふわふわで、この冬はいい睡眠を楽しんでます

5 2015-04-14

いい感じです。
子供と三人で寝るのに、シングルマットレス2台をくっつけた上に低反発マットレスを乗せて使用したくて、キングサイズを購入しました。
匂いが中々取れませんでしたが、部屋の喚起をこまめにしているうちに、段々と気にならなくなってきました。
寝心地も良く、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス