5 2013-03-27

7年位前から使用している40D低反発マットレスが、上(頭)下(足)や表裏を返して使用しても、どうしてもお尻部分がへこみ圧力からの回復が思うようにならなくなり(7年も毎日使っていれば当たり前ですよね)、新たに50D低反発マットレスを購入しました。
評価を見ていると、「臭い」とか「膨らまない」とかありますが、今日午前中に届いて使っていない部屋へ開封し放置しておいたところ、4時間程で使用可能程度になり匂いも気になりません。(鼻が悪いのか、鈍感なのでしょうか)
ところで朗報ですが、購入手続きをしてから、今まで使っていたマットレスを思い切って縦に上(頭)から下(足)の中央にかけてカッターナイフでカットし、今まで端側だった部分どうしを合わせてガムテープで貼り付けて使用したら、なんと快適に就寝することができるようなマットレスに復活しました。

5 2016-09-27

娘に
1年程前にヤフーオークションで嫁の為に落札したのがおとぎの国の低反発マットレスで、娘がお母さんのマットレスが寝やすいといい欲しいと言うので購入しました。娘は大満足みたいです。またヘタレバ購入したいと思います。

• 傘やさん
  • 傘やさん

5 2010-10-12

他所の製品を40mm購入、少し不満が有ったので80mmを購入、80mmの製品は、40mmの低反発マットに40mmのスポンジが接着剤で止めていて、匂いわ臭い、寝ても寝にくい製品でした。今回購入の製品は、張り合わせの品物でわなく一枚(80mm)低反発で出来ていました。これわ良い、気持良く寝られました。

• tnchan2さん
  • tnchan2さん

5 2011-11-19

治療用に購入のレポートです
肩腱板損傷と診断され寝返り時に再度痛めることが多く低反発マットレスを購入しようと思いました。様々有る中、御社のウレタンの善し悪しは密度であるという説明は良かったです。商品説明はこうありたいそう思いました。私の体重は74kg。5D=10kgこれは*有名マットレスより重い。これなら発砲ウレタンとしての性能はあるはず。そう納得して発注しました。届いた時は、皆さんのコメントどおりうすかった。でも想定内でした。これが数時間で戻りました。2〜3日かかることも、とありましたが問題なしでした。臭いは全く気になりませんでした。反発力は、なるほどこれが低反発か・・というもので、砂浜を歩くときのような足首にグニュッとくるフィーリングで満足できるものでした。上を向いて寝ると腰から沈み込んでゆきます。底打ち感がないという書き込みがありましたが、私の場合は底打ち感は若干ありました。あと1cmくらいに感じます。やはり8cmにして正解でした。でもそこから寒気がくるとか不快感はありません。こんなもんだとおもいます。下に布団はいらないようです。
さて、問題の寝返りです。低反発の8cmは基本的に「寝返りが打ちにくい」。それくらい上体が沈みます。
それを無理に寝返りを打ちました。するとゆっくりと肩が沈んでゆきます。どすんというような寝返りは打てません。ゆっくりだから痛みが無かったと言えます。その後、肩が上体で押しつぶされる。そんな肩への圧迫は、思ったとおり、周りのマットレスがボディの周りを囲い込んでくれて、体重を分散してくれるので、寝返りにより肩を痛めるということからは解放されたとおもいました。まだ1週間経っていないので何とも申せませんが、とりあえず当初の目的ははたしました。これは使えると思っております。
ただ問題が二つ、少し腰を痛めた日があって、この日に使うと、腰が沈む為に腰が固定できず、腰がさらに重くだるくなって耐えられなくなりました。この日はソファーベッドで寝ました。いつもは布団ですが、腰に来た日はそうしています。もう一つ10kgは若干重めです。押し入れを整理し、一番下から積むようにしました。また、熱いとのことは、私は暑がりなので警戒していました。そのとおりで確かに暑いですが、薄い綿入りステッチクロスを用意していたのがピッタリでした。これを敷くと全く問題なしでした。皆さんの参考になれば幸いです。

• Shin1892さん
  • Shin1892さん

4 2011-11-04

快適です!
商品到着して梱包を解いて、二つ折りの中心が変形して気になってましたが、1〜2時間できれいに戻りました。さすがは高密度の低反発素材と思いました。
敷いて横になってみて、『おっ、良い感じ!』と快適さを実感!
ゆっくり体が沈んで腰のあたりをすっぽりと包んでくれます。いろんな格好で寝てみましたが、厚さ8cm(密度50D)だと底に付いてしまったと言うことが一切なく、常にマットが体にフィットしているので、安心して寝返りが打てます。
二日使ってみて、すぐ眠りにつけるし、目覚めも良い。何より以前は朝起きると腰や肩が痛いことが多かったのですが、それを全く感じません。『コレは良い買い物をした。』と実感してます。
大満足なのですが、思った以上の大きいのがちょっと難点。高密度の分それなりに重さもあります。我が家の小さな押入には入りませんでした。ベッドに敷きっぱなしにするなら全く問題ありませんが、毎日布団を敷いてから寝ている人には、コレの置き場所を確保する必要があります。
しかし何と言っても、この厚さと密度は良い感じです。寝ることが楽しみになってきます。高級マットレスの部類に入ると思いますが、○○○○スリーパーなどの他の商品に比べてコストパフォーマンスはかなり高いのではないでしょうか。
人生の3分の1近くは寝ているのだから、この部分が楽しみに変わるのは素晴らしいことです。収納だけちゃんと考えておけば、購入して絶対に損のない良い商品だと思います。

5 2020-09-04

今までの布団では朝起きて体が痛かったのですが、これに変えてから気持ちの良い朝を迎えております。
体が痛いこともなく、朝までぐっすり寝ているようです。
これからもずっと使わせていただきます。

5 2013-01-25

快適な朝 おはようございます。
50歳代の男性です。
商品の配送が思ったより早く届き、ありがとうございました。
早速く使用してみました。
以前までは、夜中に2度は腰が痛くて起きていたのですが今朝は、
1度も目を覚ますことなく朝まで、熟睡ができました。
注文する際に40Dにするか50Dにするか迷いましたが、
50Dに決めて正解でした。

4 2012-02-24

充分使えます
3千円台から10万円台までの低反発マットから選びました。
前回は最安のものを買ったのですがすぐへたりました。
今回は厚みがあるのですぐにはへたらないでしょう。
ウレタンの臭いは若干ありますが、そのうち消えることを願っています。この手の商品はだいたい中国製みたいなので、完璧は期待しない方がいいでしょう。カバーがもう少し上質なモノなら直いいのですが、充分使えます。

5 2014-04-06

価格の割に高品質
一昨日到着しました。価格の割には高品質・高性能と思いました。
腰・肩の痛みが緩和されたように感じ、熟睡できております。

• papa341さん
  • papa341さん

5 2013-12-01

満足です
リピです。自分と妻が使用して2年半になりますが、へたりもなく快適に使用しています。今回は父へのプレゼントに購入しました。

5 2013-11-05

娘がテレビCMで有名なマットレスを買って満足していたので私も腰痛が楽になればと購入しました。値段は大手さんの半額でしたが寝心地は最高です。腰痛も次第に収まってきているようです。長く愛用したいと思います。

4 2013-09-15

いいですね
やわらかめの低反発マットレスを使っていたのですが、なかなか厄介な腰痛も緩和されます。ヘブンズの50Dに変えて大正解でした。

4 2013-07-12

寝心地良いです
思った通りの商品でした。まだ2日しか使っていませんが、寝心地はとても良いです。あとはこの品質が、どれくらい持つかですね。

• 8ma34649さん
  • 8ma34649さん

5 2013-04-14

早い着で助かりました。
双子の孫と息子夫婦が急遽来る事になり布団が足りませんでしたので、急いでお願いしたのですが、お蔭で間に合いました。使用するまでの準備も丁寧に書かれており助かりました。

• タマ0979さん
  • タマ0979さん

5 2012-12-01

二枚目
ヘルニアと滑り症の腰痛で試しに買ったのがとても良かったので二回目の購入しです〓
前はコルセットして寝ないとダメでしたがコルセット無しでぐっすり寝れるようになりました〓

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス