5 2011-04-16

買ってよかった!
以前、12cmのとてもぶ厚いマットレスをひいて
寝ていたのですが、これがとても柔らかくて
腰を痛めてしまいました。

どうにかしようと思い、マットレス無しで
布団を2枚重ねて寝てみたものの
それだと今度は背中が痛い……

そこで、こちらのマットレスの評判を見て購入。
さきほど届いて敷いてみました。まだ梱包を開けて
2時間くらいなので、薬品の匂いは少ししますが
十分ふくらんだので、ごろんと寝てみたところ、すごく快適!
仰向けに寝たら、おしりの部分だけがじわっとへこみ
腰はそのままぴったりとマットレスがくっついて
支えてくれています。まだ一晩寝てみたわけでは
ないのですが、嬉しさのあまりテンションがあがって
つい、レビューを書き込んでしまいました。

これが1万円以下で購入できたとは、とても良い買い物を
しました。(友達にも電話してすすめてしまいました)
どうもありがとうございました。大事に使います。

5 2011-09-17

マイナス点が今の所ないから
皆さんがレビューでかかれてる臭いについては、まったく気になりませんでした。
腰痛もちの主人は、体が沈みこむ低反発は逆に腰痛を悪化させるといい、
私だけの注文になりました。
私だけにマットレスをしくと当然ですが、8センチの高さの差がとなりの主人のベッドと
できて、なんだか主人のベッドがみすぼらしく見えてしまいました。
なんかええなぁ・・・って主人がいうし、私だけ豪華にみえるベッドに寝るのは
気がひけたので、初日に主人に使ってみて腰痛にひびかないなら、
同じものを買うから使ってみたら・・・?と言って、
主人に使わせてみたら、これ俺にも買ってくれ・・って言うので、
今レビュー書きながら、主人のマットレスもリピ買いしたところです。
これから寒くなるこの季節にはピッタリなものだと思いました。

5 2013-09-26

しっかりしています!
今まで他社の8cm厚の低反発マットレスを使用していました。(9800円くらいのもの)
5〜6年目からへたれてきて、そろそろと思い、購入しました。
多分今までのは40Dだったと思うので、50Dは最初は少し硬いかな?と思いましたが、
しっかり身体に沿って安定しています。
配達時は圧縮してあるので びっくりするくらいコンパクトな箱でした。
特に臭いも気にならず、4時間ほどで元の厚みになりました。
(ただ、何か問題があって返品する場合、一度開けてしまうと自力で元の箱には入れられないような…)
期間限定で予算以上にお安くなっていて、大満足です。
今回も5年以上使えたらいいなと思います。

4 2013-03-03

2枚目になります
受注番号 212408-20130218-0671744219
こちらの商品は2枚目になります
1枚目は自分が、2枚目は母に
母の場合は折りジワが直るのに24時間かかりました
商品はとても良い物だと思います
柔らかすぎず固すぎず
自分の体の形に沈みこみます
最初は寝るのが楽しみで仕方なかったです。
しかし低反発の弱点、密度があるため
空気がこもりやすいので 夏場は最悪です
背中から暑くなる感じで かなり辛いです
クールジェルなど敷いた方が良いかと思います
それ以外は とても気持ちいいです
オススメします

5 2012-03-03

小さい頃から今まで使っていた布団が薄っぺらの羽毛で、
寝苦しいし寝覚めは悪いしでずっと悩んでたので、
思い切って低反発マットレスを購入しようと思いました。
発送から到着まであっという間で、箱は想像してたのより以外と小さい…。
本当にマットレスなのだろうかと疑うくらいでしたが、
持ってみるとずっしりとしていて、結構重かったです。
箱を開封してみると折りたたんで圧縮されていました。なるほど…。
ビニールを破って数時間くらいして元の状態に戻りましたが、
ニオイの方がひどかったので、
ファブリーズをめいっぱいして数時間ほど干していたら
そんなに気にしなくなりました。
さて問題のマットレスですが、実際に寝転んでみると体が沈む沈むで感動。
これが低反発マットレスか…!
体がふわふわして、寝転んでいるのに寝転んでいないような感覚でした。
寝てみると、体の痛みもなく、苦しさもありませんでした。
とっても快適です。
初めての布団新調でしたので、他のとどうこうとはあまり言えませんが、
前の羽毛に比べるととてもいいです。
値段は少し高いかな?と思いますが、満足です。

5 2010-11-02

疲れを癒す・・・^^。
以前(3年ほど前に姉がダブルを、去年私がシングル2枚を)購入し使用しています。最初ちょっと臭いが気になった以外、他は全て100%の満足です。使用感はまさに天国!一日の疲れを癒すのに今ではなくてはならない物になっています。こんな素晴らしい物を両親はまだ知らずにいるので、今回は両親にプレゼントする為に再度注文しました!
先ほど連絡あり「早速今日から使用する!ありがとう、ありがとう^^」と大喜びしていました。
明日からは目覚めの良い朝を迎えられる事間違いなしです!
長生きしてね〜^^/
(ちなみに私は重度の腰痛持ちですが、このマットで寝るようになって朝がとても楽になりましたよ。個人差あると思いますが腰痛辛い方は是非お試し頂くと良いと思います!)

• ryu103008さん
  • ryu103008さん

5 2015-06-25

イイ寝心地
正直 マットレスで腰痛がマシになるんだろうか?と思いながら購入。
少し マットレスの匂いがきになりましたが、寝心地はいいです。
今まで 足まくらをしないとダメだったけど必要なくなりました。
足まくらは寝返りのとき 邪魔になってたので よかったです。
朝 起きたときの腰痛がほとんどなく サッと起きれました。

• ne-reusさん
  • ne-reusさん

5 2013-11-29

毎日快適です
他のレビューにあるように、届いた最初のにおいや、硬さが足りなくて腰が痛くなる症状
は少しあります。
でも、においはすぐ取れますし、腰痛などは、
硬いマットレスに合わせた眠る姿勢を体が癖づいているためで、
こちらもやわらかいマットレスに慣れればすぐなくなりました。
いまはベッドがまさに天国です。素材の性質上、
しまう時にはかなりコンパクトになり、しかも丈夫なので生活環境が変わっても
長く使えそうです。

4 2012-03-27

腰痛持ちのため低反発マットレスを探していました。すごくお安い物も有りましたがあまり柔らかい物は逆に腰に負担がかかりそうで、このマットレスは密度50Dとのことで購入しました。商品は圧縮された状態でしたが三時間程でだいたい元の状態に戻ったように思います。私は和室で使用しているので、上げ降ろしをするのに少し重いですが大丈夫です。匂いの方も届いた日は少し気になりましたが翌日には余り気にならなくなりました。寝心地も気持ち良く寝起きの腰が楽になりました。

• el peaceさん
  • el peaceさん

4 2011-10-11

良いと思います
短時間で8cmになりましたし
真ん中の凹みも直りました
匂いは若干ありますがファブリーズし少しすれば気になりませんでした。
固くもなく やわらか過ぎでもなく
朝スッキリ!!っとまではならないので
寝心地はまだよくわかりません・・・が
悪くないです
カバーが濃いカラーだと良いのになぁ〜と思います
届く時の段ボールが
輸入物にありがちの普通のダンボールで
圧縮マットが丸めて入っています
箱はハイグレードではありません(笑)
プレゼント 贈り物にする方は事前に知っておくと良いと思います

• kode827さん
  • kode827さん

4 2011-01-09

不眠症の解消
商品は早く到着しました。他のレビューにありましたが匂いは結構ありました。あと折り目がなかなか取れなかった。梱包の方法をロールにするとか考えたほうがよいかも。ファブリーズをかけて5日ほど置いておいたら匂いも折り目も気にはならなくなりました。でも寝心地はとてもよく熟睡できるようになったので星4つです。妹にも勧めています。

4 2010-07-01

テンピュールはまだ贅沢な息子へ
私自身はテンピュールを愛用していますが、学生の息子にはちょっと贅沢なので代替え品として購入いたしました。
この価格でこの品質ならばOKかと。
パイプベッドの上に置いて寝ていますが、「いい感じ」に体重を支えてくれる感覚を楽しんでいます。
「これなら爆睡できる」と、初めての低反発体験に満足しているようです。

• kanagon2010さん
  • kanagon2010さん

4 2010-06-17

今使っている低反発マットレスがへたってきたので、4cmから8cmのものに買い替えました。8cmのものは全く寝心地が違いますね!
こちらの商品は密度が高いせいか、下から腰を支えてもらっているような感じです。最高です。
ただ、10キロと重いので、ベットでない我が家では布団の上げ下ろしがたいへんです。その分でマイナス1にしました。

5 2019-11-15

敷布団からマットレスへ
大満足どころではない。。
ベッドから離れられなくなるくらい寝心地が良い。寝っ転がった瞬間睡魔に襲われます。
お母さんのお腹の中にいるかの如く安心して寝れる。。。もう無理。。ダメ人間になる。。

5 2019-02-06

適度な柔さと固さで、とても良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス