5 2013-03-27

7年位前から使用している40D低反発マットレスが、上(頭)下(足)や表裏を返して使用しても、どうしてもお尻部分がへこみ圧力からの回復が思うようにならなくなり(7年も毎日使っていれば当たり前ですよね)、新たに50D低反発マットレスを購入しました。
評価を見ていると、「臭い」とか「膨らまない」とかありますが、今日午前中に届いて使っていない部屋へ開封し放置しておいたところ、4時間程で使用可能程度になり匂いも気になりません。(鼻が悪いのか、鈍感なのでしょうか)
ところで朗報ですが、購入手続きをしてから、今まで使っていたマットレスを思い切って縦に上(頭)から下(足)の中央にかけてカッターナイフでカットし、今まで端側だった部分どうしを合わせてガムテープで貼り付けて使用したら、なんと快適に就寝することができるようなマットレスに復活しました。

5 2011-04-16

買ってよかった!
以前、12cmのとてもぶ厚いマットレスをひいて
寝ていたのですが、これがとても柔らかくて
腰を痛めてしまいました。

どうにかしようと思い、マットレス無しで
布団を2枚重ねて寝てみたものの
それだと今度は背中が痛い……

そこで、こちらのマットレスの評判を見て購入。
さきほど届いて敷いてみました。まだ梱包を開けて
2時間くらいなので、薬品の匂いは少ししますが
十分ふくらんだので、ごろんと寝てみたところ、すごく快適!
仰向けに寝たら、おしりの部分だけがじわっとへこみ
腰はそのままぴったりとマットレスがくっついて
支えてくれています。まだ一晩寝てみたわけでは
ないのですが、嬉しさのあまりテンションがあがって
つい、レビューを書き込んでしまいました。

これが1万円以下で購入できたとは、とても良い買い物を
しました。(友達にも電話してすすめてしまいました)
どうもありがとうございました。大事に使います。

5 2013-01-17

安眠!
友人宅で見て感動した品で、安いベッドで寝る主人にプレゼントしました。届いた時はぺちゃんこで、説明を読むと元の状態になるまで3日かかるとありましたが、数時間で元の状態に。やはり、すごいです。50Dは少し硬いかもしれませんが、主人の体重が90キロなので、ちょうどよかったと思います(笑)
私と子どものクイーンサイズのマットもいずれ購入予定です。

5 2012-10-30

よい買い物でした
以前、トゥルースリーパーを使っていたのですが、引越の際に紛失してしまい、値段も手頃で高密度というのに惹かれてこちらを購入しました。商品到着後、2時間ほどで復元しました。寝心地は最適です。あまり沈み込まず、臭いも気にしないたちなので(というか臭わない)、とても快適です。母も低反発マットを使っていますが、こちらに買い換えてやろうかと思案中です。

5 2013-11-11

3枚目のリピーターです
以前の使い心地が忘れられずリピートしようと思い楽天に。ところが実は「間違えて」似たような他社品を購入してしまい、それでも仕方なく使っていましたが、2ヶ月で限界、身体が悲鳴を上げました。腰痛、首の凝り、背中の張りが酷く、これはもう買い換えるしかないと思い再度購入しました。するともう2日目からあれだけ酷かった腰痛等がすっかり消え快適そのもの。まさに驚きの体験をしました。

4 2012-04-02

• 商品を使う人:親戚へ
体の痛みが和らぐように・・・
立派なマットレスでした。病気で体のあちこちに痛みがあり、日中も横になっているので 優しい体感が心地よいそうです。
おまけの 桜の木に《花》が咲いてビックリ!感激したと喜んでくれました。

5 2011-09-17

マイナス点が今の所ないから
皆さんがレビューでかかれてる臭いについては、まったく気になりませんでした。
腰痛もちの主人は、体が沈みこむ低反発は逆に腰痛を悪化させるといい、
私だけの注文になりました。
私だけにマットレスをしくと当然ですが、8センチの高さの差がとなりの主人のベッドと
できて、なんだか主人のベッドがみすぼらしく見えてしまいました。
なんかええなぁ・・・って主人がいうし、私だけ豪華にみえるベッドに寝るのは
気がひけたので、初日に主人に使ってみて腰痛にひびかないなら、
同じものを買うから使ってみたら・・・?と言って、
主人に使わせてみたら、これ俺にも買ってくれ・・って言うので、
今レビュー書きながら、主人のマットレスもリピ買いしたところです。
これから寒くなるこの季節にはピッタリなものだと思いました。

4 2016-11-28

再購入
6月に購入したダブルサイズの物は届いてビニールから開放したとたん8センチまでの戻りが早くて、その日の夜から使用できて
包み込まれるような感覚で大満足していましたが
今回の8センチのシングルタイプは開放してもペタンコのままで
さすがに今日は使えそうも無く少々ガッカリ
厚さが戻るまで我慢してれば大丈夫かな?
ちょっとガッカリした分☆4つにしました。

5 2015-11-24

丁度良い沈み込み具合♪
以前は有名どころの低反発マットを使用しておりました。その商品は多少沈み込みが大きく、朝起きると腰のあたりに違和感を覚えていたのでより密度の高い商品を探していました。今のところ目覚め時の違和感はなく快適に睡眠ができています。お値段も以前のものとそう変わらず大変気に入っております。このまま長く使えたらいいなと思います。

5 2020-03-08

発送が早かった!
このマットの普通のタイプとハイグレードをもっていますが、
全然違います!
ハイグレードは違う!
良い!

• b-max2222さん
  • b-max2222さん

4 2017-03-10

よかったです。
低反発を初めて使いましたがよかったです。もう少しcmを上げればよかったと反省しています。

5 2016-10-02

開封後2時間ほどで膨らみました。
臭いもなくとても満足しています
はじめは起きた時に少し腰が痛いかなと思いましたがすぐに慣れました。
寝返りがしにくいということもなく、体が痛くて目が覚めることがなくなりました。

5 2016-09-27

娘に
1年程前にヤフーオークションで嫁の為に落札したのがおとぎの国の低反発マットレスで、娘がお母さんのマットレスが寝やすいといい欲しいと言うので購入しました。娘は大満足みたいです。またヘタレバ購入したいと思います。

4 2016-06-23

プレゼント用に
プレゼント用に購入しました。メールのやり取りもスムーズで大変安心しました、商品も気に入って頂けたのでよいものだと思っております。

4 2013-06-20

買って良かったです
注文して、すぐ届きました。布団のダニが増えてしまって、主人がかなり刺されてしまい、急いで新しい物に変えたかったので、すごく助かりました。
届いて、すぐ開けた時、匂いもなかったです。
寝心地は、主人に聞いた感じは、普通に良いよ!だそうです。
洗えるカバーなのもいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス