5 2010-11-17

肩甲骨痛緩和
注文して2日で商品が届きました。
専用の袋に圧縮されて入っていました。
圧縮を解いた時点ではかなりの型崩れになっていましたが、1日程度で端の辺りが少し曲がっていますがほとんど気にならない位に元通りになりました。
私は鼻が利くほうですが、1日経つと臭いの方もあまりしません。
肝心のウレタン密度は、今某有名メーカーの枕を使用していますが、反発の具合はそれと遜色なく感じます。
大変良い買い物をしたと思います。
後は肩甲骨の痛みが直ればよいのですが・・・。

5 2010-09-15

においがすると書かれていたので少し心配していたのですが開封時もほとんどにおいはなく、もとの形に戻すために1日置いておく以外陰干しも必要ありませんでした。
体が柔らかさに慣れるのに数日かかりましたが、最近は宙に浮かんでいるようなうっとりとする心地よさでまぶたが勝手に落ちてきてしまいます。
これからの寒い季節、このマットの上にあったかい毛布や掛け布団を掛けて寝たらそれだけで幸せな気持ちになれそうです。

5 2010-08-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰痛が和らげるように!
私の妻は、腰痛が永年続き一日で10時間以上はベットに寝ており、毎朝痛い々と言いながら起きる状態でした。
最近ネットを見ていて「ヘブンズマット」を知り、マットの厚み8cmに魅せられて早速注文させて頂きました。
使用感は「下から体を支えてくれている感じ」で、三日目ごろから朝の痛みが和らぎベットから起きるのが楽になったとのことで満足しております。

4 2010-07-01

テンピュールはまだ贅沢な息子へ
私自身はテンピュールを愛用していますが、学生の息子にはちょっと贅沢なので代替え品として購入いたしました。
この価格でこの品質ならばOKかと。
パイプベッドの上に置いて寝ていますが、「いい感じ」に体重を支えてくれる感覚を楽しんでいます。
「これなら爆睡できる」と、初めての低反発体験に満足しているようです。

• kanagon2010さん
  • kanagon2010さん

4 2010-06-17

今使っている低反発マットレスがへたってきたので、4cmから8cmのものに買い替えました。8cmのものは全く寝心地が違いますね!
こちらの商品は密度が高いせいか、下から腰を支えてもらっているような感じです。最高です。
ただ、10キロと重いので、ベットでない我が家では布団の上げ下ろしがたいへんです。その分でマイナス1にしました。

5 2010-06-04

主人の腰痛が朝起きた時にひどくなり、少しでも痛みが軽くなれば良いと思い、様々な商品を検討した結果購入しました。
御蔭さまで、今は痛いと言うこともなくなりました。
腰痛に悩んでいる友人、知人にも教えたところ、皆是非購入したいと言い、今回で7個目の注文になります。
今回は長い間腰痛で悩んでいた友人が、購入後腰がとても楽になったので、ご主人にも同じものをと注文しました。

5 2019-11-15

敷布団からマットレスへ
大満足どころではない。。
ベッドから離れられなくなるくらい寝心地が良い。寝っ転がった瞬間睡魔に襲われます。
お母さんのお腹の中にいるかの如く安心して寝れる。。。もう無理。。ダメ人間になる。。

5 2019-04-22

良い!
良い!
ただ敷くまでがかなり重たい!
匂いはすぐ気にならなくなります
寝心地は骨に当たる所にクッションが優しいです
ちょっと高反発寄りで沈みすぎないので起き上がる時も寝たきりの方やお年寄りにも優しいと思います。

5 2019-02-06

適度な柔さと固さで、とても良かったです。

4 2017-04-29

低反発では少し固め?
今まで使用していた、マットレスがへたり、寝違えるようになったので、買い替えました、今までの低反発より、少し固め?ですが、首が3週間ぐらい痛かったのが
治りました。やはり、低反発マットレスは、2〜3年で買い替えが必要ですね

5 2015-09-20

リピート買い
腰痛に悩む家族用に購入し、症状の改善がみられましたので追加購入しました。
やはり腰痛に効果ありとのこと、買ってよかったです。

4 2015-09-15

本日届いた
届いて開けた感想としてはなかなか。あとはどれ位の期間で劣化するか。

• SG5 7396さん
  • SG5 7396さん

4 2015-08-10

使用しています。
製品付属の布団カバーでは今時期あついのでタオルを引いて寝ています。腰痛があったので直らないかなと思って使用しました。使用しているといくらか腰痛がなくなっているので効果はあると思います。

• devilman7さん
  • devilman7さん

5 2015-07-19

低反発マットレス8cm! 買いです。
買ってよかったです。200%満足。
この低反発マットにひんやりカバー(ニトリで売ってます)を巻くと更に気持ちいいです。
仰向けに寝たときの隙間の埋まり具合は抜群です。
夜に目覚める回数も減りました、何よりも背中の痛みがなくなった。。。。
魔法のマットです。

4 2015-06-27

プレゼント用に買い、非常に喜んで頂けました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス