5 2019-02-25

ダークブルー購入しました。
スリングも持っているのですが、上手く入れてあげられていないのか不器用だからかギャン泣きで困っていました。2ヶ月からの使用です。肩と腰で支えるので重さは気にならないし、簡単に装着でき、子どもがすぐ寝てしまう居心地のよさです。これから天気の良い日が増えるのでお散歩も買い物も2人で快適にできそうで、とても満足しています。色についてはダスクブルーの方がホコリなどが目立たないかなと思っていましたが、それほどホコリがつかないような素材ですし普段着との相性もよく高級感があって気に入りました。

5 2018-05-21

ベビービョルンのオリジナルを持っています。コンパクト、新生児から使える、装着が簡単で重宝しているのですが、7キロ超えてくると2時間が限界。
そこで、譲ってもらったエルゴを試したのですが、私にはしっくり来ず、でも何個も抱っこ紐もったいないかなと思いつつ、こちらを購入。
結果は大正解でした。
取り扱いのDVDもついており、きちんと見ると装着もすごく簡単です。
かさばるかなと思っていましたが、コンパクトに収納もできます。
肩、腰への分散ができ体への負担が少なく楽です。ベルトは太めしっかり目なので、正直暑苦しい感じもしますが、食い込みもなくしっかりフィットしてくれて、男性にも使い勝手が良いようです。
あと、私が気になっていたのは、子供の股関節への負担でした。そこは子供の股関節の開き具合で、チャックで調整できるのでとても良かったです。
15キロまで使えるので、一歳すぎてからはおんぶも利用して、ベビーカーじゃ行きづらいところもお出かけできるのが楽しみです。
メッシュにしたので夏場は涼しいと思います。
子供とぴったり感があり、安心するのかビョルンの中にいると泣いたりせず、じっと私を見つめてきてニコニコしていて、愛しさも倍増します(*^^*)
とにかく、抱っこ紐は購入したのと譲ってもらったのを合わせると5個くらいもっていますが、これが一番いいと思っています。

5 2017-09-06

新生児から使えるのがいい!
親戚から〇ルゴ等3種類をお譲りでもらったのですが、どれも首が座らないと使えないもの。早々に使用したかったので、新生児から使える抱っこ紐を探していました。
手持ちの〇ルゴにインサートを装着すれば新生児から使えたのですが、口コミ等を見ると夏はなかなか暑いとのこと。冬も厚着をすることを考えると・・・。そして、前向き抱っこがしたかったので、検討した結果こちらの商品にしました!
色は、2017SS限定カラーのパウダーピンク。
使用してみて、大満足です!装着もしやすいし、子供も嫌がることなく抱っこしててくれます。色も柔らかいピンクなので、男性がつけても合うと思います。おすすめです♪

4 2017-07-27

ブラック購入
近くのトイザらスで欲しい色がなかったのでらこちらで購入。小柄な体型なのでどこのメーカーの抱っこ紐が一番フィットするのか色々ネットで調べた結果これに決めました。デザインも他社に比べてスタイリッシュでかっこいいです。3人目にして初めて抱っこ紐を買ったのですが、こんなに便利な物だと思ってませんでした。
抱っこする事に関しては問題ないのですが、はずして持ち歩く時などは少しかさばるなぁって思います。後、病院などでちょっと赤ちゃんを下ろした時、抱っこ紐を腰にブラーンとぶらさげたままにしてる他社製品をお使いのお母さん達をよく見ます。すぐまた抱っこ紐に子供を入れるからだと思うのですが、このベビービョルンは作りがしっかりしているぶんぶらさげておくのも少しかさばる。かと言って頭から被るタイプなのでわざわざはずすのも…。
でも私は抱っこ紐自体使うのがこの商品が初めてなのでとても満足しています。普段はおっぱいあげないとなかなか寝つけない娘ですが、抱っこ紐にいれるといつの間にか爆睡です。

5 2017-06-17

良い買い物をしました
抱っこ紐はもともと苦手(肩こり腰痛頭痛発生しやすい)であまり使用していませんでしたが下の子が産まれて使用せざるをえないかと、と思い購入に至りました。
エルゴを2つ持っていましたが、首座り前のインサートが夏場暑いかなと思いインサートなしでメッシュタイプのこちらのシルバーを。今回3つ目の抱っこ紐なのでカナリ迷いました……が購入してとても良かったです。
・装着しやすい
最初は慣れなくて面倒だなと思いましたが、留め
具?もスライド式で楽チンです。かぶりタイプなの
がエルゴとの一番の違いかな?
・サイズ感がよい
私は158cmで肩幅も狭めな小柄な方です。エルゴだと
着用した時に大きめな感じで肩の紐もはみだしそう
になりますが、こちらだとかなりジャストです。
結果、子どもを長時間抱っこしてても疲れにくくな
りました。
・首座り前でも安心
首が座ってないのにインサートなしの縦抱っこ不安
でしたが、しっかりサポートしてくれました。さす
がにしゃがんだりするときは首を手で支えますがそ
れ以外は問題なし。
・メッシュが涼しい
抱っこ紐はそもそもお互いに暑いですが、わりと涼
しく過ごせそう。まだ洗ってないですが、手入れも
簡単そう。
シルバーも明るいグレーに近くとても気にいってます!
抱っこ紐でのお出かけが楽しくなりました〜☺

4 2017-03-08

黒メッシュ購入
抱っこ紐は散々悩んで比較して産後2ヶ月でこちらの商品購入しました。決め手はメッシュ素材で前向き抱っこができて、見た目がシンプルだったことです。店舗でエルゴも試着しましたが、私はベビービョルンの方が装着しやすかったです。実際に使いはじめてですが、1人で検診に連れて行った時も、赤ちゃんを降ろす時バックル二箇所を外すだけなので簡単でした。初めの装着は、腰ベルトも肩ベルトもつけてから引っ張るだけで自分のサイズに調整できて簡単です。
1番のネックは重さでしたが、私はそんなに重く感じません。
冬に購入しましたが、つけているとけっこう赤ちゃんが汗をかくのでメッシュにして本当によかったです!
あえて不便な点をあげるとしたら、抱っこ紐を脱ぐ時に腰はベルトを外せますが、肩は外せないので頭から脱がないといけないところです。
とにかく予想以上に着けるのが簡単で、新生児でも安定して使えて購入してよかったです。オススメです!

4 2014-08-03

2人目が誕生し、エルゴは持ってるのですが、どう考えても新生児用のインサートはこの猛暑の中暑いよね?!と気づき、急遽こちらを購入しました。メッシュで涼しそうだし、装着も簡単!肩で支えるタイプなので長くは使えないけど、家の中でもぐずってる時にさっと使えて便利です。黒にしましたが、パパでもママでも使いやすいです。

4 2014-07-06

夏場&短時間使用
エルゴを戴き、インサート使用で使っていましたが…
装着がちょっと面倒臭い&がさばる、そしてインサートがコットンの為、暑い!
と言う事で2本目抱っこ紐として購入しました。
上の子がいるので幼稚園への送迎時、ベビーカー使用のお出掛け時等にジョルンを使っていますが、メッシュタイプで母子共に快適です♪ただ11㌔までなので秋口にはエルゴへ移行予定です。(その頃には首がすわり、インサート卒業予定(笑))
エルゴほどではないが安定感もあり、何より赤ちゃんの背もたれ側とショルダー部が分離するので寝てしまったらそーっとショルダー部を外してそのままベッドで寝てもらえるのは助かります♪

4 2014-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
エルゴと迷ったけど
レビューを見て購入決定しました。みなさんと同じでエルゴと迷ったけど、次男に使用で、上の子の送り迎えなどで首座り前に出掛けることが多くタテ抱きプラス簡単に装着出来るビョルンにしました。エルゴの新生児用のはベビの成長によってはすぐに苦しくなる、また夏は暑い、などのレビューがあったのでジョルンを選びました。ファースト抱っこひもはニンナナで4?5wayでき長期使用できるものを頂きましたが、その分脱着が大変でした。子を寝かせないと脱着出来ず、装着に場所を選び、また脱着に時間がかかり子供がすごく嫌がりました…のでほとんど使用しませんでした。私にはいかに簡単にささっと装着できるかが重要でした。使用期間が短いのがエルゴと悩む点でしたが、上の子もそうでしたかが一歳頃には歩きたがり抱っこひもの出番がほぼなくなるので大丈夫かと思います。もし一歳過ぎても必要になればその時に安くエルゴを購入すればいいと思いました。肩への負担軽減はエルゴの方が魅力的でしたが、一歳頃までの11kgぐらいならジョルンでも私は充分大丈夫かと思いました。

5 2013-08-17

買ってよかったです
エルゴと新生児用インサートは一人目(1月生まれ)の時に使用したものが手元にあったのですが、7月生まれの2人目にはさすがに暑すぎてかわいそうだと思い、今回こちらのメッシュ・ブラックを購入しました。
箱を開けてまずコンパクトさに驚きました!(対エルゴ比)
早速生後三週間の赤ちゃんを抱っこしてみましたが、装着方法も簡単だし、心地良いのかしばらく抱っこされていたら眠ってしまいました。
外出できるようになってからも、私の両手が開くので上の子と沢山手をつないでお出かけできそうです。
ちなみにこちらのお店は、お盆中の注文にも関わらずすぐに届けて下さりました、感謝です☆

5 2013-06-25

第2子の必需品
1人めは別の抱っこひもを使っていました。
上の子を連れての横抱き抱っこは難しいと感じ、今回新たにこちらを購入しました。
オリジナルとエアーで迷いましたが首すわりまでの時期が夏にかかるので涼しげなエアーにしました。
小さめベビーなので首の安定感が少し気になりますが、本人は気持ち良さそうに寝てくれます。
短時間であれば問題なさそうです。
使える期間が短いとのことですが、上の子の幼稚園送迎には大活躍してくれそうです。
色はベージュ希望でしたが、品切れでグレーにしました。
グレーはスポーティーな感じです。
とても早い発送、スタイやタオルハンカチまでどうもありがとうございました。

4 2013-06-10

エルゴ+インサートも持っていますが、こちらは装着が簡単で涼しげな為、シーンで使い分けています。
主に小児科受診の際や、ベビーカーと併用できて何度も上げ下ろしをする場面ではこちらの方が断然便利です。
けれど、上の子の時に使用したコットン素材の方が、よりしっかり頭が支えられて、反り返りが激しい第二子には良かったかな・・・と思います。常に片手を添えていないと不安な感じなので。ただ、コンパクトになるのとメッシュ素材はこれからの季節は特に重宝するかと思います。
余談ですが、ポイント10倍と専用スタイに惹かれてこちらのショップで購入しました。・・・が、ポチるところを間違えたようで、おもちゃホルダーが届いてしまいました。専用スタイ欲しかった・・・。

5 2013-04-10

家ではボバラップ、外にはエルゴにインサートを付けて・・・と、子供を抱いていたのですが、気候が暖かくなるにつれどちらも子供が結構暑そうにしていたので、思いきってこちらを購入しました。
メッシュだから断然今持ってるものより涼しそうだし、これからの季節に良さそうです。
早速抱いてみたところ、子供も機嫌良くおさまってくれ良かったです。
装着方法も簡単だし、 抱っこ紐自体がすごく軽くてかさばらない点も良いです。
ただ、子供の体重が増えると肩がキツそうなので、いつまで自分が頑張れるかなという感じです。
首がすわったら是非前向き抱っこしてみたいです。

4 2013-01-31

もうすぐ産まれる男の子の為にグレーを購入。
先輩ママさん達の情報を元にこの抱っこ紐を選びました!
『退院時から使う』と言うママさんもいて、新生児の頃にはかなり重宝しそうな感じです。
本当はスリングを新生児時代には使うつもりでしたが、
どうも私には上手く使えなさそうで断念。
と言う事で
その他この抱っこ紐を選んだ理由は
○首をしっかりサポートしてくれる。
○通気性のよいメッシュ生地。
○装着がしやすそう。
○先輩ママさんの赤ちゃんは床に寝かすよりこの抱っこ紐の方がスヤスヤ寝てくれるそう!
(ママとの密着度が赤ちゃんにとって心地よい。そんな設計だからかなぁ)
まだ使っていないので使用感はお伝え出来ませんが、悩みに悩んだ結果、この抱っこ紐にたどり着きました!
うちの子がこの抱っこ紐を気に入ってくれたらなぁ。
使うのが楽しみです!
そこそこ大きくなったら次は腰ベルト付きの抱っこ紐をこちらで購入しようと思います!

5 2012-10-05

7月に出産しました。エルゴをインサートとセットで買っていましたが…暑いー!!
インサートにくるまれた娘はゆでダコ状態に(>_<)
そこで、首がすわってなくてもOKでとっても涼しそうなこちらを購入しました。
買って良かったです!!
・さらさらメッシュで爽やか!
・赤ちゃんの手足も出るので暑くならない!
・つけはずしが簡単!
・はずした時も、かさばらない!
エルゴに比べると肩が痛くなるのと、赤ちゃんが小さいうちしか使えないところが難点ですが、夏生まれの赤ちゃんだったら絶対オススメです!!
残暑厳しい毎日でも快適に使用できました。
これから首がすわる&重くなる&寒くなったら、エルゴをメインで使用すると思いますが、こちらはかさばらず持ち運びもラクなので、ベビーカーで出かけたときなど、ぐずり対策に持ち歩いてまだまだ使いたいと思います。
本当に買って良かった!!