ママ割メンバーエントリーで更にポイント5...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-25

ダークブルー購入しました。
スリングも持っているのですが、上手く入れてあげられていないのか不器用だからかギャン泣きで困っていました。2ヶ月からの使用です。肩と腰で支えるので重さは気にならないし、簡単に装着でき、子どもがすぐ寝てしまう居心地のよさです。これから天気の良い日が増えるのでお散歩も買い物も2人で快適にできそうで、とても満足しています。色についてはダスクブルーの方がホコリなどが目立たないかなと思っていましたが、それほどホコリがつかないような素材ですし普段着との相性もよく高級感があって気に入りました。

5 2019-01-23

5年前のエルゴとインサートがあったけど、使い方が、いまいちわからず、でも保育園の送迎もありで一ヶ月はスリング使用で、エルゴと迷い購入。結果軽くて成功!!腰ベルトが使いにくいけど慣れるかな??
装着はエルゴが早いけど、首が座るまでインサートもなく使えるし使いやすく買って正解です。
あとは半年ほどたって重くなったら腰の負担があればエルゴを使います。
エルゴは腰と肩の負担がなくてよい。

5 2018-05-21

ベビービョルンのオリジナルを持っています。コンパクト、新生児から使える、装着が簡単で重宝しているのですが、7キロ超えてくると2時間が限界。
そこで、譲ってもらったエルゴを試したのですが、私にはしっくり来ず、でも何個も抱っこ紐もったいないかなと思いつつ、こちらを購入。
結果は大正解でした。
取り扱いのDVDもついており、きちんと見ると装着もすごく簡単です。
かさばるかなと思っていましたが、コンパクトに収納もできます。
肩、腰への分散ができ体への負担が少なく楽です。ベルトは太めしっかり目なので、正直暑苦しい感じもしますが、食い込みもなくしっかりフィットしてくれて、男性にも使い勝手が良いようです。
あと、私が気になっていたのは、子供の股関節への負担でした。そこは子供の股関節の開き具合で、チャックで調整できるのでとても良かったです。
15キロまで使えるので、一歳すぎてからはおんぶも利用して、ベビーカーじゃ行きづらいところもお出かけできるのが楽しみです。
メッシュにしたので夏場は涼しいと思います。
子供とぴったり感があり、安心するのかビョルンの中にいると泣いたりせず、じっと私を見つめてきてニコニコしていて、愛しさも倍増します(*^^*)
とにかく、抱っこ紐は購入したのと譲ってもらったのを合わせると5個くらいもっていますが、これが一番いいと思っています。

5 2019-02-28

早さにびっくり!
来月生まれる予定の第一子のために購入しました。抱っこひもを使うのは初めてのため、商品は近くのベビー用品店で確認しました。取り扱いが簡単であること、首が座る前から使用できることを条件にして選びました。
平日に注文したところ、翌日には届いており驚きました。これを使って育児をするのが楽しみです!

4 2019-02-15

新生児でもそのまま使えるとあったので購入。
ウエストの留め具が腰部分で引っ掛けて固定するタイプなので、見えなくてすんなりはまらずもどかしいです。
脇の調節も、キツくしてしまうと緩めるのに一度外さないと緩められず、体の硬い私にはしんどいです。
肩腰への負担もなく、抱っこすると割りとすんなり寝てくれるのでグズっているときにはありがたいです。

• silo0416さん
  • silo0416さん

5 2019-02-12

手が回らなくても大丈夫
毎日抱っこしていたら手が後ろに回らなくなってしまいこちらの商品を購入しました。後ろでバックルを止めなくていいので助かってます。
あと、メッシュで柔らかいので赤ちゃんが寝てしまっても硬い部分が顔に当たらず安心です。

• ma1510606さん
  • ma1510606さん

5 2018-06-02

使いやすく、使い心地もよい♡
2ヶ月になる息子のために購入しました。
店頭で大手メーカーも含め何種類か試着をして、扱いやすさとおしゃれなデザインでこちらのグレーに決めました。
首が座る前でもしっかりサポートしてくれますし、メッシュはとても通気性がよい!!
着脱もしやすくお出掛けに重宝しています。
またショップの対応は迅速かつ丁寧でとても気持ちのよい買い物ができました。

• 1234566529さん
  • 1234566529さん

4 2019-03-10

首すわり前から使える
3人目出産を機に購入しました。
首すわり前から使えるので、買い物や病院など大変助かります。
メッシュ素材で汗っかきの赤ちゃんにはぴったりだと思います。
発送も早く、値段もかなりお得に買えて良かったです。

5 2019-01-26

お値打ち‼
今、抱っこ紐は安全性やファッション性など、種類も豊富で私が子育てしていた時と違い価格も高く、どれにしようか大変に悩んで居ました!でもこの商品は安全性もファッション性も申し分無く、型落ちなだけでお値打ちだったので、即購入しました!娘も孫も大喜びしています。

5 2019-01-18

二人目の出産で、上の子の抱っこ紐を使おうと思っていましたが、幼稚園の行事などで連れ出す機会が多く、首すわり前でも使えるこちらを購入しました。
上からかぶるタイプで初めは不便でしたが慣れました。すやすや眠ってくれるので本当に買ってよかったです。

4 2018-07-20

初めてのビョルン
3人目をもうすぐ出産予定で、以前使っていたエルゴが、ボロボロになったので、初めてビョルンを購入してみました。
他の方もおっしゃっていますが、エルゴより重いです。まだ、使用感は産まれていないので、何とも言えませんが、期待を込めて☆4つにしました!

5 2018-07-12

まだあまり使えていませんが、作りがしっかりしていて通気性も良さそうな感じがしました。
付け方の説明もわかりやすくすぐ使うことができました。

• もも4104さん
  • もも4104さん

4 2018-06-08

つけ方が分かれば簡単
2人目出産で外出する時に縦抱っこができるものが欲しくて購入。
かぶるタイプの抱っこ紐で、つけ方が分かれば簡単ですが、慣れるまでは手間取りそう。
メッシュ生地なので通気性もよくこれからの時期には良さそうです。

5 2018-06-03

ありがとうございました!
商品が届くのも早く、とてもありがたかったです!

4 2018-05-09

商品は予想通りで良かったです。送料無料はとてもありがたいのですが、非常に不便なのでゆうパックはやめてもらいたい。