4 2012-08-06

主人が主に
使いたくて購入しました。色はグレーです。1ヶ月半の娘にミルク後、抱っこしたら気持ち良さそうにねていました。今まで抱っこひもなしでの抱っこで腕が痛くなってしまったりしたので、便利です。ただ、子供は自分の重さが接地面のお尻辺りに、オムツに抱っこひもも跡が・・・ちょっとかわいそうな感じもします。 もう少し大きくなったら前抱っこも出来、お出かけで喜びそうなので楽しみです♪

• emik818さん
  • emik818さん

5 2012-06-12

子守り、がんばる!!
エアーを購入、とてもやわらかく軽いし通気性もいいし赤ちゃんにフィットしてて、装着も簡単でとてもいいです!!こんなにいいものがあったとは!!
甥の子守りでずっとスリングを使っていたんですが、急にそりかえったりする時不安定だし、まだ首が座ってないのでずっと首をささえたままだと、肩も腕も疲れてしまって、何かいい物はないかと探して、新生児から対応というのを見て、購入しました!
自分の両肩と背中で赤ちゃんが支えれるのでとても楽で、もぞもぞ動いても、後ろに反り返ろうとしても頭がサポートされているので、自分のバランスを崩すことなく支えられるので、とても楽だし安心です!
スリングだと片方の肩と片方の腰で支えるので私も場合どうしてもバランスが悪くて腰の負担が気になっていたんですが、これだとまっすぐに抱いていられるし、手で支えなくても頭がぐらぐらする事もないので、子守りがとても楽になりました!もっと早く知っていればよかった!と思いました!
ただすっぽり包まれてしまうので、赤ちゃんは「もっと暴れたいのに!」と思っているかもしれませんが・・・!笑!
なんか、カンガルーのお母さんになった気分です!笑!

4 2011-10-31

生後2ケ月の子にベージュ×ホワイトを購入。
2人目が産まれ、2歳児のやんちゃ・イヤイヤ期全開の男の子と生後2ケ月の女の子が泣き続ける子(昼寝が長くて1日30分)の子育てで毎日家事が何もできない日が続き、泣き続ける子の抱っこにも途方に暮れていたところ、少しでも突破口になればと購入しました。最初は寝かしつけには正直期待しておらず、家事が少しできればと思っていたのですが、家事もでき全く寝なかった子が(少しの時間)スヤスヤ。ただ、お布団に降ろす際に起きてしまうので、本当の寝かしつけまではできませんでしたが、自分の期待より上回る仕事をしてくれて助かりました。

4 2019-02-15

新生児でもそのまま使えるとあったので購入。
ウエストの留め具が腰部分で引っ掛けて固定するタイプなので、見えなくてすんなりはまらずもどかしいです。
脇の調節も、キツくしてしまうと緩めるのに一度外さないと緩められず、体の硬い私にはしんどいです。
肩腰への負担もなく、抱っこすると割りとすんなり寝てくれるのでグズっているときにはありがたいです。

5 2019-01-23

5年前のエルゴとインサートがあったけど、使い方が、いまいちわからず、でも保育園の送迎もありで一ヶ月はスリング使用で、エルゴと迷い購入。結果軽くて成功!!腰ベルトが使いにくいけど慣れるかな??
装着はエルゴが早いけど、首が座るまでインサートもなく使えるし使いやすく買って正解です。
あとは半年ほどたって重くなったら腰の負担があればエルゴを使います。
エルゴは腰と肩の負担がなくてよい。

• ma1510606さん
  • ma1510606さん

5 2018-06-02

使いやすく、使い心地もよい♡
2ヶ月になる息子のために購入しました。
店頭で大手メーカーも含め何種類か試着をして、扱いやすさとおしゃれなデザインでこちらのグレーに決めました。
首が座る前でもしっかりサポートしてくれますし、メッシュはとても通気性がよい!!
着脱もしやすくお出掛けに重宝しています。
またショップの対応は迅速かつ丁寧でとても気持ちのよい買い物ができました。

5 2018-01-10

ラベンダーバイオレット
くすみラベンダー
グレーがかったお色でとても良いです!!
使いやすくてフィット感も良くて気に入ってます
子供もグズる事もなく快適に抱っこされてます
グズグズしていてもこれを使うと大人しく寝てくれます
まだ1歳前ですが大き目の子なのでおんぶもしてみましたが楽しそうに足をバタバタして喜んでくれその後寝てくれました
抱っこしたままクルリとおんぶに切り替えできるのが良いですね

4 2017-03-04

生後2ヶ月の子供に使用。なにかと外出する機会が増える予定なので、思いきって購入‼装着も簡単だし、子供との密着がいい感じでエ○ゴに比べてかなり安心感があります。私も主人も暑がりなのでメッシュは大正解。寒い時はなにかでカバーすればいいだけですし、汚れても気にせず洗えそうです。もっと早く買えば良かったの一言につきます‼

5 2016-10-09

エルゴよりがっちりしてて良い☆
エルゴアダプトも持っていますが、やはり新生児のうちはベビービョルンの方がガッチリしていて安心です。首だけでなく、全身支えられている、というか守られてる感じが良いです!装着方法も慣れれば簡単で、エルゴでウエストベルトを装着する手間を考えると、ベビービョルンの方が私は楽です☆ただ、おんぶが12ヶ月からなので、おんぶ派の方には少々不便かと思います。

4 2015-06-03

買ってよかった
2ヶ月半、6キロちょっとの女の子に使っています。ほかの方のレビューにもあるように腰ベルトがないので使う期間は限られそうですが、ほとんど一人で家事子育てをしないといけないので購入してたいへん楽になりました。ただ子が首は座ってないのですが大きめのためかメッシュでは頭部分が支えきれず折れ曲がってしまいます。ある程度首がしっかりしはじめないとちょっと不安かもしれません。また縦抱きタイプは普通なのかもしれませんが3-40分使用しておむつをとってみると皮膚にシワシワ形が付いていました。しかしメッシュなので汗かきパパが使用しても快適のようでした。

4 2015-02-19

良かったです。
慣れるまでは、小さい子供を抱っこしながらの装着が難しかったです。
ただ、なれたら簡単にできます。
たたんでバッグの中にも入れられるので、小児科などいく時にとても便利です。
熱い夏にも、メッシュになっているので良いと思います。
難点は、子供が重くなってくると肩が痛くなります。
私は、子供が重くなったら肩と腰で支えるタイプのものを購入しました。

5 2014-08-05

すぐに届き、さっそく使用しましたが、装着はかなり簡単です。エルゴを使っていましたが、インサートの使用はこの時期暑いですし、首が座るまではなかなか1人で装着は難しく、こちらを購入しました。
着脱も寝かしたままできるので、とてもいいです。
使用してすぐに爆睡してくれます。

4 2014-06-14

装着が楽です!
2ヶ月の息子がいます。
エルゴを持っているのですが、暑くなってきたので少しでも快適になるようメッシュタイプを購入。
配送は相変わらず早いです!午後に注文して翌日午前に届きました。
さっそくためしてみましたが、とにかく装着が楽!DVDをみながら手間取ることもなく使えました!
横抱っこに慣れてしまった息子は最初ぐずっていましたが、少しずつなれてきたようです。
使える期間は短いかもしれないですが、良い商品だと思います!

4 2014-05-09

生後2ヶ月の娘を連れて上の子の保育園の送迎が大変だったので首が座る前に使えるものを探していましたが、購入してよかったです。両手があくので上の子と手をつなげるし、ベビーカーから降ろしたりまた乗せたりもないので楽になりました。使える時期は短いですが週5日使うので買って正解でした。子供も縦抱っこが好きなので嫌がらずスヤスヤと寝てくれます。

• Firstclassさん
  • Firstclassさん

4 2013-10-10

暑い夏にはもってこい。
エルゴを持っていますが、インサートが必要で夏場は暑いのでこちらを購入。
付け方も簡単で、ベビーもメッシュ素材で涼しそうです。
またかさばらないので、とても助かっています。
ただ親子密着がコンセプトのようですが、たまにベビーの顔が私の胸に埋もれて見ていて苦しそう。
長さの調整具合がこれでいいのかな?と不安に思いながら着用しています。