5 2023-12-16

1歳の誕生日プレゼントに購入しました。注文した翌日の午前中には届けてもらえて、とても助かりました。
早速組み立て乗せてみると、とても気に入ってくれました。ガードもあるのでこちらが支えなくても乗っていられるし、自分で押して歩いたり、周りについてる仕掛けで遊んだりと遊び方も色々で、飽きずに遊んでくれています。

• 20220826さん
  • 20220826さん

4 2023-02-22

デラックス買った方が後悔しない
つかまり、歩く練習にはちょうど良いです。
ちょっと進むとすぐ壁に当たるので、部屋が狭いことを実感しました。
足置きにちゃんと乗せないと足を擦り、うまく進めません。また足をひねります。もう少し足置きと下の距離があれば良いと思いました。
音やボタン楽しんでます。多分デラックス買った方がそういった楽しみは多いので、ちょっと後悔しました。
目を離して遊ばせっぱなしには出来ません。電池もネジもあるので万が一外れて誤飲するコトもあり得ます。車体を裏返して指を突っ込んだりする事もあります。目を離すときは触らせない位置に動かしましょう。

5 2022-12-27

箱を見た瞬間から、息子大喜びでした!
楽しそうに毎日乗ったり1人で触って遊んだりしています(*^^*)

5 2022-10-07

子供の誕生日プレゼントに購入しました。
アンパンマンのメロディやウインカーなど細かい部分もあり、子供も凄く喜んでいました。
お値段も手頃で買って本当によかったです。

5 2022-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子
姪っ子にプレゼントしました、祝日をまたいでたので少し遅めでしたが無事届きました、ありがとうございました。

5 2022-09-23

綺麗な梱包で届きました!
問題なく使えますしお店より安いandポイントついて嬉しい⭐︎

5 2022-08-18

商品自体はすごく良いです。子供も喜んで遊んでいます。

• kiosk3035さん
  • kiosk3035さん

5 2022-06-07

毎日楽しそうに遊んでいます。買ってあげて良かった!

5 2022-05-09

8か月の娘にプレゼント🎁
すぐに気に入って毎日遊んでます😊
アンパンマンの歌もお気に入りで、流すとニコニコ喜びますー!
一曲じゃなく、何曲かあるともっと良かった〜

4 2012-06-08

見た目の話。
娘(1才)はアンパンマンフリークというわけでは無いのですが、
安全ガード付きの当商品を街でチラっと見かけまして、
これは安心して使えそうだなと感じ購入に至りました。
いざ遊ばせてみると、今のところ乗り物としてよりも
まずは各種のギミックに魅かれたようです。
特にハンドルに付いているウインカーとクラクションを
これでもかとプッシュして喜んでます。
本人が楽しそうに遊んでいるので星5つでも良いのですが、
私個人の感想を挟ませて頂きますと、
ハンドルに付着しているアンパンマンの顔面と、
正面に鎮座しているアンパンマンの顔色が悪いので星4つ。
アニメや商品画像のそれとだいぶ色味が異なります。
わかり易く表現すると、カレーパンマンの色です。
ガングロ・ココアクッキーマンという感じです。
もうひとつ商品の質とはあまり関係ない話ですが、
私が購入した時点での商品画像と、実際に届いた商品とでは、
若干ステッカーのデザイン等が異なるようです。
ナンバープレートのステッカーや、正面のクッキーマンの背景の
ステッカーなどが別バージョンになってます。
こういうマイナーチェンジがあるという事は、
ある時期から顔色がおかしくなっちゃったという可能性も
十分あるのかなと推測します。
まあ自分で乗るわけじゃないんで本当はどうでも良いのですが、
ちょっと気になったので。
折角なのでコゲパンマンの画像も載せておきます。

5 2012-04-30

7ヶ月の息子に
まだ早いかな〜と思いましたが、足置きもあり、ガード付きなので落ちることなく乗れました。とりあえずまだ室内でちょこまか散歩させていますが、見慣れた部屋を見回して楽しそうに乗っています。
1度、吊り下げてあるメリーを触ろうと左に伸び上がった時に、車ごと倒れてビックリしたので、ガード付きで使用時は、どちらかに体重をかけ過ぎないように注意が必要かと思いました。(本人はケロッとしていましたが・・^^;)
正面の動くアンパンマンや左右についたおもちゃ部分は、乗っている時は本人からは見えていないので、降りた時におすわりして触って遊んでいます。
アンパンマンマーチも流れて、思った以上に長く遊べそうなのでよかったです♪

• coromegさん
  • coromegさん

5 2011-07-12

まだ見てるだけ
1才の息子のバースデープレゼントとして購入しました。
立っちができない息子は一人で乗ることも降りる事もできないので、今はまだギミックで遊んでいます。
時々つかまり立ちをして押しているので、速度調節を遅くして使っています。
足置きがあるので、乗せて押してあげる時も足がもつれる事がないので安心です。
ガード・速度調節・足置きなど、安全設計がされていて、おもちゃで飽きさせない工夫もされているので買って良かったです。

4 2013-01-21

1歳のプレゼント
いろんなものを手押し車がわりにして歩くようになり、長く使えるものをと思い、こちらを購入。背中側の取っ手を持っての手押し車はしてくれず、横から押したりしていてこちらの期待どおりには押してくれません。ただ、いろいろ遊べるしかけがついているので今のところ飽きずに遊んでくれています。たまに手押し車もしてくれますが、安定感もありますし、速度調節もできるので安心して遊ばせられます。
類似商品の価格の安いものなども店頭で見ましたが、安価のものと比べるとタイヤも傷がつきにくそうですし、丈夫なつくりをしていたので、少々高くてもこれにして良かったです。
座らせると少し足でこいで進むこともできるようになってきたので、これから車としても活躍してくれそうです。
<後日追記>子供の成長に合わせてガードをはずそうとしたのですが、ツメの部分が硬すぎて押し込めず、はずせません。説明書きには「マイナスドライバーを使って」とありますが、ツメの位置がかなり奥なのでドライバーは届くけど力を入れにくいし、いまだにガードはついたまま。子どもを乗せることができず、今はただの手押し車になっています・・・どうやったらあのツメをはずせるのか知りたいです。☆1つ減らしました。

5 2010-09-06

よく遊んでます。
10か月の息子用に購入。
最初まだ一人歩きできないから大人が押して遊ぼうと思ってガードを付けてみたけど、もう9キロ超えてるので足が入りにくいのですぐ取ってしまいました。
そしてすぐに、押し車として押せるか試してみたら、後ろにこけない工夫があってさすがだなと思います。まだ伝い歩きしかできない息子がこけることなく一人でとっても喜んで遊んでいます。
もっぱら押し車として遊んでいるので、結局押し棒の出番なし。8か月くらいから買っておけばよかったな・・・。
安全の為仕方ないのですが、ガード、押し棒等を付けたり外したりするのにドライバーが必要となるのですぐには切り替えられないのが不便かな。

5 2020-04-25

気に入って遊んでいます
組立ては主人にしてもらい、程なくできあがりました。
一歳すぎに子供に購入したものですが、周りにつけるガードなしで大丈夫でした。
はじめは、手押し車のように押してましたが、だんだん乗って遊ぶようになりました。
アンパンマン の声や音楽を気に入って遊んでいます。
フロントが開くのですが、子供だけで開けられないので、毎回開けてあげるのが少ししんどいです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車その他