BlueBlood頸椎安定2wayピロー Atman アート...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-29
  • 驚きました(感動のあまり長文)
  • 事故で尾骨を折った際に首も傷めてしまい、長年整体やカイロにも毎週のように通っていました。毎朝起きると首から肩にかけて強張って動かせないほど痛く、オーダーメイドの5万超の枕を試したりしたり、ドイツの病院で使っているという枕、低反発、バスタオルを畳んで調整、等々。勧められるままに試してきましたが一向に改善せず、これは後遺症だからと半ば諦めていたのですが。たまたま見てたテレビ番組でこ ・・・(続きを読む
  • モレ−ナさん
  • 3 2019-11-29
  • とてもいいのですが・・・
  • この形は2回目の購入です。初めて購入して、首と肩こりから解放され喜んでいたのですが、1年経ったぐらいからまた痛くなってきました。商品はいいのですが、値段の割にもちが悪い。こちらの違うタイプを途中で買ったのですが、全くあわずにとても高い買い物になってしまったので、やはりこちらを買いました。今までいろんな枕を試しても合わなかったので、こちらは間違いないのですが、この値段なら3年は最低 ・・・(続きを読む

5 2019-08-29

驚きました(感動のあまり長文)
たまたま見てたテレビ番組でこちらの枕を知り、どんなものかといろいろとリサーチするも、「ステマ商品です」とのレビューもちらほら見かけていたので購入を迷っていたのですが1万円程度なら(ここまで感覚狂うほど枕には投資していました)ハズレでもいいかと思い注文しました。
結果は
もう本当に驚きです。毎朝軽くストレッチをしているんですが、アートマンを使用した翌日の朝、起きて何の違和感もなく首を動かし真上を見ることができました。
以前は首を曲げるのも回すにも「ゴリゴリゴリッ」と音がしてとにかく痛かったのに、何の引っ掛かりもなくすいっと動く!
肩から背中の痛みコリも整体に行った後のように軽いし肩甲骨が動く動く!
大袈裟でなく、もう何年も感じたことのない解放感です。
今まではとにかく横になると首が痛くて寝返りばかりして眠りも浅かったのですが、この枕は形状的に横向きになったときに邪魔になる腕や肩のサポートを自然にしてくれているようで、首に負担が掛からず朝までぐっすり眠れます。普通の長方形枕でなくこちらにして正解でした。
あと、信じられないと思われるかも知れませんが肩から首にかけてのシルエットが変わりました。
今までいかり肩で首も短く感じていたんですが、首や肩回りの筋肉の緊張がほどけたせいか、肩のシルエットがなだらかになって首が長く見えるようになりました。これは同僚にも指摘されて、気のせいじゃなかったんだとちょっと感激。
話が脱線しましたが、とにかく首の痛みに悩んでいる方には長方形枕ではなくこのアートマンを試してみて欲しいです。

• ねこ寅さん
  • ねこ寅さん

4 2019-06-13

ビックリ
枕難民です。使用してまず柔らかすぎと思いました。高さはあるけど横向いても支える力が弱いと感じましたが、入眠まであっという間!仮眠の1時間だけで、ずっと悩まされてた首痛がなくなってました!肩こりが酷いので首もガチガチだったのに…
まだ肩こりは治ってませんが、たった1時間でこの結果なのでかなり期待してます。犬も気に入ってしまったようで、枕の上で寝ようとします。匂いに関しては私は全く感じません。何だろう?首に痛みがなくなったって事は血流が良くなったんでしょうかね?何故か耳が両方かゆくなりました。これで枕難民から卒業できる事を期待してます。

5 2019-06-29

2ヶ月使用して。。
朝起きると首の痛みと肩こりがひどくなって疲れが取れず、いくつも枕を変えてきました。
色んな種類がありましたが、高さが選べる2wayのアートマンを購入しました。
匂いですが、私は特に気にならなかったです。
使用して2ヶ月経ちますが、肩こりもだいぶ軽減され、首も良くなっています。朝の目覚めが違います!
今までは、起きた時に、疲れが取れておらず、、肩凝り首凝りに悩まされてきたのですが、今ではないので、寝るのが楽しみになりました♪

• SEGNAさん
  • SEGNAさん

5 2020-03-28

買ってよかった。
ずっと枕難民で4000円程の枕を使ってても朝起きたときに首肩の凝りがすごくて。
坐骨神経痛をもっており週3×2〜3時間のリハビリを半年ほど続けて良くなり、それから枕に拘るようになりました。ですがタオル枕や何やら使ってきましたが、あまりにも寝返りをしていなかったり、寝て起きて動いてないのがてきめんに痺れに出てそれで起きるという悪循環。
お値段も高いし中々購入に至りませんでしたがついに。
まだ2日目ですが14センチの方で寝て寝起きがとてもスッキリします。1日目14センチは高いかなと思いましたが2日目はそこまでなく、慣れたのか楽です。
届いたときに最初握ったら柔らかッ!とびっくりしましたが、頭をのせてみると意外と頭は沈まず硬すぎず柔らかすぎずなんともいい感じでした。これは予想外!ですがとても良いです。本当に悩んでましたが買ってよかったです。

4 2020-02-16

喜んでもらえました
姿勢が猫背ではなく、胸を張りすぎるクセがある彼に誕生日プレゼントとしてあげました。寝る際に首が横を向くのが辛いとのことで、寝る時に両サイドにまくらを立てて、頭をホールドさせて眠る様子を見ながら、何とかしてあげたいなと。
元々自分も頸椎に問題があり枕ジプシーだったこともあって、様々見比べながら、今の材質の最先端はこの素材なんだろうと、かなりコメントが厳しい彼に恐る恐るプレゼントしました。思いの外寝起きの調子が良かったようで、取り敢えずホッとしました。私も低反発枕やイタリアの枕など様々試してきたこともあり、自分も購入しようかなと思っています。

• YUuUさん
  • YUuUさん

4 2019-06-24

ストレートネックな自分に購入
前々から枕を探しててここのレビューがよくてレビューを参考に購入に至りました。
ストレートネックで姿勢が悪くて、仕事柄パソコンも触るしずっと、猫背。。両腕、両足、ずーっと痺れたりして神経の麻痺も少しありました。
こちらの枕にしてから(運動とかも多少したり、姿勢にも気をつけたり)良くなってきて、ずっと痺れてたのがちょっとになってましになってきて
朝こちらの枕を使う前までは、普通の低反発使ってましたが、そちらで寝てると必ず毎日首の痛みが激しくしんどかったのがこちらにしてから、首もとの痛みはなくなりよくなりました。
結果この枕はわたしにあっていたのかな?て思いました。また高さをかえれる箇所が二つあり、首もとが、フィットするのでしんどくないです。
お試しで一回使ってみていい感じだったので、大変ありがたくおもってます。
またこちらの枕がダメになりましたら次はちょっとここのメーカーので値段高めの枕にしようかな?て思います。

4 2020-05-18

低いのと悩み
低いタイプと かなり迷いました。横向き寝が多いのですが 横向きだと首と枕がフィットせず困っていました。枕を何個も持っていて その時の体調で使い分けていました。枕が大きめなので愛猫が上部分に寝たりw。1日目は 逆に疲れました。寝るまでスマホやタブレットなど仰向けでしてると首が痛くなりました。横向き寝にはピッタリです

5 2020-05-15

母の日のプレゼントに購入しました。
肩こりや首の痛みでなかなか合わない枕や睡眠に悩んでいた母ですが、こちらに変えて今のところすっきり快眠できているようでとても喜ばれました。
母の日ラッピングもして頂き助かりました!
あまりに母が気に入った様子をみて自分用にも
3D体感ピローを購入しました☆
届くのが楽しみです(*^^*)

4 2020-04-10

使い続けることに意味がありそう
ストレートネックで首を痛めた主人のため、友人に相談したら勧められて半信半疑で買ってみました。医者に通って服薬もしていたこともあり、正直枕のおかげなのか時間が解決したのかはわからないんですが、本人はとても気に入ってます。
星を1つマイナスにしたのは、大きさです。
大きすぎて子供と4人で川の字で寝ている我が家にはちょっと圧迫感あります。
しかしこの大きさは寝返り等々を考えた設計でしょうから、しかたのないことなのかなと思いますが。
友人は、「もう手放せない、これがないと、眠れない」と言うほどなので、予防のためにもしばらく使い続けてみます☻

• ken13oeさん
  • ken13oeさん

5 2020-04-05

長年首と腰がヘルニアで枕をいろいろ試しては駄目で、夜中に何度も首と腰の痛みで目が覚めていました。
良いと言われている枕でも首か腰のどちらか、もしくは両方に痛みが出て眠れず正直、心底満足できる枕に出会えていませんでした。
BlueBloodの他の枕も目移りしましたがこの枕にして大正解でした。
寝ている時の首の痛みが無くなり、熟睡できる時間が増えて、(トイレ以外朝まで)腰の痛みもほぼゼロになりました。
本当に良い枕、良い眠りをありがとうございます。
リピート間違いないし、他の目移りした枕もいずれ試したいと思います。

5 2020-02-07

合いました
3日ほど14cmの方側で寝て、その後は10cmの方に変え、1週間ほど経ちました。
14cmでも寝れなくはないし横寝はとてもしやすかったですが、最初の日は腰が少し痛かったです。
10cmの方で寝ると余り横寝しなくなり、夜中に寝返りで起きる頻度が減り、朝の首の痛みがなくなりました!
まぁ首の痛みは低すぎる枕で寝ていた為ですが…
10cmの方で寝ると枕の上側が盛り上がってグエっとならないか心配でしたが、枕が大きいからか、柔らかいからか、そんなことはなく快適です。
匂いは初めは石けんのような香料の匂いがしました。その匂いが取れたあとは台所で使うスポンジの匂いが少しします。私は気になりませんでした。
買ってよかったです。

4 2019-12-24

親子で1つずつ買いました。
以前、ソフトタイプを購入しましたが合わず...
首が痛くなりこちらに。
届いてびっくり!
ソフトタイプでガッカリでした^^;
ソフトタイプであることが分かりづらかったです...。
使ってみるとフィットししばらくは良かったです!
が、ここ最近また首が痛くなって来て、頭痛にまで発展(^^;;
ここ数日は落ち着いたのでたまたまだったのか...
真ん中のフィットする部分でしっかり寝れば良いのかもしれませんが、横向きに寝てしまいやすいので横向きになる人には向かないのかもしれませんね。
フィットしてる感がないです...。
ただ、母曰くこの枕に変えてからすこぶる調子がよく肩こりも改善されて来ているようです。
ちなみに親子でストレートネックで、高い方を肩側にして寝ています。
低い方にすると首が痛くなりました。
母が大絶賛でしたが、、私は普通ということで中間の満足評価です...(^^;;

• 手毬華さん
  • 手毬華さん

5 2019-08-05

お気に入り
この枕を買う前、片方のみ首こりに悩んでいました。
毎晩湿布を貼って寝たり、寝る前に肩こりを解消するストレッチをしたり、色々な方法を試しましたがなかなか治りませんでした。
ストレートネックと猫背気味なのが原因だと考え、枕を変えることを決意。
初日、大きさに驚き、レビューで見かけた匂いがどうなのか不安でしたが、特に気になる匂いはありませんでした。
柔らかさやホールド感などには特に感動もなく、ちょっと高い買い物をしてしまったな…と思いましたが、何ヶ月も悩んでいた首こりが2日で嘘のように解消しました。
買ってよかったです。
頭も小さく細身なので、初めは低い方でも高いかと思いましたが、今は高い方で寝ています。
首の筋がのびて、肩から首、頭が支えられて変なところに力も入らないし、気に入っています。
私は横向きで寝ることが多いのですが、柔らかさがほっぺたに心地よく、横向きで寝る人にもお勧めです。

5 2020-06-04

合う枕が見つかった
主人の枕を購入しました。
これまで 色んな枕を試しては 失敗の繰り返し
良いと宣伝のものは 購入してきましたが
高額なもの 安価なもの いずれも合う枕が無く
毎朝 憂鬱な顔をして しんどそうに起きてきました。この枕も 半信半疑で 購入しましたが
この枕は ばっちり快適だそうです。
これまで 枕につぎ込んだ金額を考えると
やっとです。使用していって へたってきたら
また 使用感も変わってくると思いますが
長くつかえると嬉しいです。

5 2020-05-15

レビューに書かれていた匂いは、私は特に気になりませんでした。
枕の高さが上下で違うので、自分のちょうどいい高さを選べました。
高さ、柔らかさも満足です。この枕に変えてから、眠りの質が良くなったように感じます。起床時のスッキリ感が気持ちいいです。寝返りもスムーズになっているようです。前は寝返りするたびに、良き枕のポジションを確認するために薄らと起きる事がありましたが、今はグッスリ眠れて寝返りしても起きる事はほとんど無くなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕