枕 肩こり 首こり BlueBlood頸椎安定2wayピ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • 買ってよかった。
  • ずっと枕難民で4000円程の枕を使ってても朝起きたときに首肩の凝りがすごくて。坐骨神経痛をもっており週3×2&#123 16;3時間のリハビリを半年ほど続けて良くなり、それから枕に拘るようになりました。ですがタオル枕や何やら使ってきましたが、あまりにも寝返りをしていなかったり、寝て起きて動いてないのがてきめんに痺れに出てそれで起きるという悪循環。お値段も高いし中々購入に至りませんでしたがつ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-07
  • ストレートネックのため、今まで首の下にタオルを丸めたものを入れて寝ていましたが、こちらの枕を購入し1ヶ月程使用しました。正直首タオルと大差ないですね…ベッドが柔らかいのも良くないのかもしれませんが、これなら少しお安いスタンダードな枕の方を買えば良かったかなと思っています。 ・・・(続きを読む
  • なぉたん3041さん

4 2020-04-10

使い続けることに意味がありそう
ストレートネックで首を痛めた主人のため、友人に相談したら勧められて半信半疑で買ってみました。医者に通って服薬もしていたこともあり、正直枕のおかげなのか時間が解決したのかはわからないんですが、本人はとても気に入ってます。
星を1つマイナスにしたのは、大きさです。
大きすぎて子供と4人で川の字で寝ている我が家にはちょっと圧迫感あります。
しかしこの大きさは寝返り等々を考えた設計でしょうから、しかたのないことなのかなと思いますが。
友人は、「もう手放せない、これがないと、眠れない」と言うほどなので、予防のためにもしばらく使い続けてみます☻

5 2020-06-14

今まで、CMで放送されている某メーカーのウレタン枕を使用していましたが、寝返りをしたときの肩への窮屈感で目が覚めてしまうほどでしたがこの枕は窪みがあるお陰で目を覚ます事無く眠れます。
価格もこちらの商品が安かったので最初からここで購入しておけば良かったと後悔しています。
他の方のレビューにある通り最初は匂いがするので1日、日陰で干したら匂いは気にならなくなりました。
固さは、頭が軽く沈む位で以前使用していたウレタン枕とほぼ、変わりないです。
自分には丁度よい固さですが固めを好む人には柔らかいと感じるかもしれません。
枕は人によって合う合わないがあると思いますが、自分には合っていて枕難民から解放されました。

• tan1133さん
  • tan1133さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-05-29

良い枕と出会えました!
かれこれ10年程、良い枕に出会えませんでしたが、この枕を使ってみて大正解です!
しっかりと頸椎が安定され、枕もずれずに朝目覚めることができます!
毎朝起きぬけ、首・肩の痛みが、初日からありませんでした!すごく身体も楽になっています。
リピート決定です。

5 2020-07-17

リピート(アートマン)買い
以前に違うタイプのを購入しました。
その枕がわたしにフィットして
こちらの枕が手放せなくなりました。
今回前から気になっていたこちらのアートマンを購入しました。
このタイプも寝心地はとても良く
寝違いがなくなりました。
今回3タイプ目の購入です
その日の気分で使い分けてます。
手放せません

• red16takaさん
  • red16takaさん

4 2020-12-21

わりと良い枕かな
慣れれば気になりませんが思ったより高さがあります。
高めの枕がよい方にはおすすめです。

5 2020-03-28

買ってよかった。
坐骨神経痛をもっており週3×2〜3時間のリハビリを半年ほど続けて良くなり、それから枕に拘るようになりました。ですがタオル枕や何やら使ってきましたが、あまりにも寝返りをしていなかったり、寝て起きて動いてないのがてきめんに痺れに出てそれで起きるという悪循環。
お値段も高いし中々購入に至りませんでしたがついに。
まだ2日目ですが14センチの方で寝て寝起きがとてもスッキリします。1日目14センチは高いかなと思いましたが2日目はそこまでなく、慣れたのか楽です。
届いたときに最初握ったら柔らかッ!とびっくりしましたが、頭をのせてみると意外と頭は沈まず硬すぎず柔らかすぎずなんともいい感じでした。これは予想外!ですがとても良いです。本当に悩んでましたが買ってよかったです。

4 2020-08-28

2wayが便利
届いてからやはりにおいがきになりました。カバーも洗い、本体を2日ぐらい陰干しし消臭スプレーしましたが初めは少しきになりました。2週間したいまはもう気になりません。
夜寝る前に横向きでスマホを見ることがおおいため横向きでも少し高さのあるものを探していました。サイドが高いほうを寝る前は使用し、寝る時は反対側の低いほうにして真上をむいて寝ています。使い分けできてすごくいいです。(今までは普通の枕にクッションを挟んでいました)本体は少し大きいなと感じましたが横向きの時はちょうどよい大きさです。クッション性はもう少しみっちりしているのかとおもったらそうでもなかったので、低反発のみっちりした感じがほしいなと感じました。あとは耐久性がどうか・・という点についてはまだ未確認です。

4 2020-05-18

低いのと悩み
低いタイプと かなり迷いました。横向き寝が多いのですが 横向きだと首と枕がフィットせず困っていました。枕を何個も持っていて その時の体調で使い分けていました。枕が大きめなので愛猫が上部分に寝たりw。1日目は 逆に疲れました。寝るまでスマホやタブレットなど仰向けでしてると首が痛くなりました。横向き寝にはピッタリです

5 2020-05-15

母の日のプレゼントに購入しました。
肩こりや首の痛みでなかなか合わない枕や睡眠に悩んでいた母ですが、こちらに変えて今のところすっきり快眠できているようでとても喜ばれました。
母の日ラッピングもして頂き助かりました!
あまりに母が気に入った様子をみて自分用にも
3D体感ピローを購入しました☆
届くのが楽しみです(*^^*)

• jinmaru38さん
  • jinmaru38さん

4 2020-05-02

うーん、期待以上ではなかったけど、
高さがあって横向き寝の私には良き。
ただ仰向けは首にしっくりこない。
高さで首が曲がり、首が締まるかんじ。
写真のように気道が確保されるような顔が上に向く感じになるのを期待してた。
仰向けになりたいときもあるから残念。
あと、なんといってもデカすぎ笑
邪魔になってしまう。
ひとまわり小さくてもじゅうぶん。
あと、寝てると枕が逃げていくというか滑る。

• ken13oeさん
  • ken13oeさん

5 2020-04-05

長年首と腰がヘルニアで枕をいろいろ試しては駄目で、夜中に何度も首と腰の痛みで目が覚めていました。
良いと言われている枕でも首か腰のどちらか、もしくは両方に痛みが出て眠れず正直、心底満足できる枕に出会えていませんでした。
BlueBloodの他の枕も目移りしましたがこの枕にして大正解でした。
寝ている時の首の痛みが無くなり、熟睡できる時間が増えて、(トイレ以外朝まで)腰の痛みもほぼゼロになりました。
本当に良い枕、良い眠りをありがとうございます。
リピート間違いないし、他の目移りした枕もいずれ試したいと思います。

4 2021-02-26

思いきって購入。
首が痛くて左を向けなかったのですが、こちらで寝るようになってから問題なく左右首を回せます!
特殊な形ゆえカバーが普通のものでは合わないので、そこが難点ではありますがよかったので主人にも購入。
しかしイビキはまっっっったくおさまりはしてません。

5 2021-02-23

横向でも負担がなく寝心地が良いです。もう少し硬さがあっても良かったかもしれません。

• せな2040さん
  • せな2040さん

4 2021-01-29

満足しています、ただ自分にはもう少しネック部分の高さがあってもよかったかなと。

4 2021-01-06

Fast delievery, seems comofortable, good size