• 5 2021-09-10
  • 長年毎朝起きると首肩が痛く、枕を色々と試してきました。高さが変えられるものとか、高級なものとか。それでも改善しなくて、こちらにめぐり逢いました。3週間ほど使ってみました。結果、とても私には合っていました!その日寝るマットレスの硬さや、その日の好みで高い方にしてみたり、低い方にしてみたり。朝起きたときの首肩の痛みがぐんと良くなりました!!!私は横向き寝が好きで、横向きのときに頭が沈まない硬い枕が好きだと思っていたので、こんなに柔 ・・・(続きを読む
  • かたいももさん
  • 3 2021-08-27
  • 寝心地は良いが、枕が高い
  • 結論から言うと、素材はとても良く、頭の沈み込み具合や反発具合も良いのですが、私には枕の高さが高く、合いませんでした。身長160cm、体重51kgの女性です。事務職なので一日中パソコンと向き合って仕事しているため、肩こり首こりがひどく、合わない枕で6時間以上寝ると大体頭痛になります。今まで、低反発、綿、蕎麦殻など色々な枕を試しました。同じシリーズのソーマを利用していましたが、今までの枕と比 ・・・(続きを読む
  • みすと1787さん

5 2021-08-04

最後6ヶ月の子どもがいて夜中の授乳で何度か起きるのですが、その度に目が冴えてしまって眠れず、うとうとし始めた頃に次の授乳…と日々寝不足な状態が続いていました。10年程使っていた枕がボロボロになってしまったのをきっかけにせっかくだったら良い枕をと思い少々奮発してこちらを購入させていただきました!硬い枕でないと眠れないと思っていたのですが、頭を包み込まれるような気持ち良い感覚でリラックスして頭を預けることができました!朝、肩や首が痛いのも減った気はしますが、何より長年寝付きが悪いので悩んでいたのが改善されてビックリしています!大きさがあり、市販の枕カバーでは入らないのでバスタオルを巻いて使っていますがズレてしまうので専用のカバーを購入しようと思います。

5 2022-01-22

首を安定して休められるのでとても、寝心地がいいです。
硬さはもう少し硬め(反発性)があってもいいのかなと思いました。

5 2021-06-14

あーこりゃええわ。首がすポンとはまる感じがあり、大変寝心地がよろしいです。
お昼寝に使ってみましたが、いつ寝落ちたのかよくわからないくらいです。
大変柔らかで今までのが枕かどうかの審議まで出てきそうです。
新素材、これにつきますね、もう手ばなせません。

4 2021-06-04

良かったです
昔から首の痛みに悩まされていました。
オーダー枕を購入しようと思っておりましたが、金額が張るので、まずはこちらの商品で試しにと思い購入しました。
他の方のレビューにもありますが、首やね痛みは軽減しました。
劇的にという訳ではありませんが、割と我慢できるレベルに落ち着いていて、満足しております。
匂いがキツいというレビューもありましたが、全然気になりませんでした。

5 2021-09-28

普通なものだからこそ良い
以前、こちらの猫背用のものを買いましたが、自分には合わず、クッション代わりに使いました。
クッションは2年経ってもしっかりしていたので、今回は無難なこちらへ。
最初からこれを買えばよかったと後悔しています。
肩が楽で、首も支えてくれていいです。
匂いもせず、これからが楽しみです。
正しい、思ったより低くてそれはびっくり。以前のものが高すぎたかもです。

• プク3さん
  • プク3さん

5 2021-06-11

とても気に入りました!
ストレートネック対策のため購入しました。これまで寝返りのたびに覚醒し、何度も目覚めていましたが、この枕を使用して1週間経過しましたが、朝までぐっすり眠れるようになりました!変わった形のため、カバーが専用になります。ヘアケア対策でシルクの枕カバーがあると嬉しいです。

4 2021-06-11

注文後すぐに発送していただき、とても助かりました。
以前より腰の痛みや、寝違えがひどかったのですが、数年前からブルーブラッドを使用している友達に勧められて購入しました。上を向いて寝ても横を向いて寝ても負担が少なく今では家族全員ブルーブラッドを使用しています。

• PARKINGさん
  • PARKINGさん

5 2021-06-04

良い枕です
肩こりで眠りが浅く、悩んでいましたが、
この枕を使用する事で眠りが深くなりました。
良い商品だと思います。

5 2021-05-30

固さ高さも自分好みで良かったです★毎朝首の痛みがあったんですがこれに変えてからは痛みもなくなり大満足です(’-’*)♪もう一つ購入を検討中です☆

5 2021-08-07

丁度いい
今持っている枕がいまいちだったのでこちらの商品を購入しました。前持っていた枕より大きいです。が、自分は身長182センチあるので大きさ的にはちょうどよく、今睡眠導入剤を飲んでいるのですが、薬を飲まなくても眠れました。あと自分は頚椎症で首が悪いのですが、この枕で寝たらなんか首周りがスッキリして調子が良いです。もっと早く購入しておけばよかったと思います。

5 2021-09-10

私は横向き寝が好きで、横向きのときに頭が沈まない硬い枕が好きだと思っていたので、こんなに柔らかくて大丈夫かな…と思ったのですが、全然大丈夫でした!!ただ、マットレスもしくは布団が硬いと、横向き寝はちょっとしんどいかなと思います。
みなさんのレビューにもありましたが、匂いは数日間は気になりました。寝返りをうつと、うおっ!!となる感じでした。もう今は全然気にならないです。
枕カバーはもう少し色が濃いもののほうが、洗っても落ちない汚れ等が気にならなくていいかな、と思います。(枕が大きすぎて、市販の枕カバーがなかなか合うものがありません。こちらにも売ってるみたいですが、ちょっとお高いので。)

5 2022-02-02

枕難民で寝室に多量の枕を置いて、その日のコンディションで変えながら寝ています。こちらは持っていない形状だったので購入してみましたが、届いてみるといくつか持っている人体工学系の枕と似た感じで、少し横になった時に首部分が盛り上がっているなといった感じました。真ん中は盛り上がってはいるが凹んでいるので少し惜しいなと思いました。品切れ中の別の形の方が私には良かったのかもしれません。
ですがここ数日使用して、なかなか快適に使わせて頂いてますし、固すぎず柔らかすぎず、レギュラー入り枕だと思っています。

4 2021-08-06

使い始めて約一週間。元々高い枕(枕にもう1つ枕)高くないと寝れず横向きが多かったのですが寝起きに、肩周り背中周りがキツくこちらを購入しました。初日は、低すぎてえぇーっと思いましたが翌日、肩の痛みは軽減され腰背中に移動してきてマットも購入しないとと思いましたが2〜3日たつと背中の痛みもほぼなくなりました。もともと肩こり&腰痛持ちなので全く無くなる事は不可能でしょうが、軽減されたのは事実です。
枕は、今まで無○さんので重ねて使っていたのであまり期待値なかったのですが、とても大切だなと思いました。今では上を向いて寝れるようになりました。
マットレスも検討してみます。ありがとうございました。

5 2021-07-09

父の日のプレゼント🎁
父の日のプレゼントとして購入しました。
首や肩の張り・肩こり・腰痛に悩まされている父なので枕が大事だと思い、こちらのBlueBloodの枕をプレゼントしました。実際使ってもらうまで不安でしたが「質の良い眠りがとれた」と満足してもらえました。仰向けでも横向きで寝ても首が窪みにフィットして良い感じみたいです。
発送も早く助かりましたし、とても良い買い物が出来ました。
ありがとうございます!!!!
母も試しに横になってみたら、「首が詰まらなくてとても良い!首がシワにならなそう」と言ってたのでまたお世話になるかもしれません😊

• qpaiさん
  • qpaiさん

5 2021-06-25

枕難民だった私は、こちらの枕を使っていることを知人に話したところ、試してみたい!と言われたので購入致しました。首こりがある方でしたが、この形は首も支えてくれるので、起きた時の首こりがないようです。枕の弾力も柔らかいような、、堅いような、、なんとも不思議な触感ですが、頭を包んでくれます。私も知人も大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕