BlueBlood頸椎安定2wayピロー アートマンま...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-05
  • テンピュールミレニアムからの買い替えです。頚椎症との診断で、頚椎の3、4、5番の間が狭窄し、痛みと右腕のしびれに悩まされていました。しかも、いつの間にか横向き寝になってしまい、首への負担が増すばかり。枕難民化して行き着いたのがミレニアムだったため、アートマンへの興味はあるものの、購入に悩んでいました。しかし、そろそろ買い替えの時期を迎えたため、思い切って購入。届いた瞬間はあまりの大きさにビックリしました。ベッドカバーとお揃いの枕 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-17
  • 枕と枕カバーのセットを注文
  • 他レビューでも枕の臭いに付いて書かてありますが、確かにケミカル臭いです。数日は鼻に付きましたが使い心地は良いと思いました。初日は高い方を使いましたが首と肩に張りを感じたため翌日からは低い方を使用しています。枕ジプシーで色々な素材やU字・V字等を試してきましたがどれも首から肩、肩甲骨か痛く散財し続けてきました。この枕も100点とはいえませんが、かなり楽に眠れています。高い方は肩に当た ・・・(続きを読む
  • ハイム7288さん

5 2018-07-05

テンピュールミレニアムからの買い替えです。頚椎症との診断で、頚椎の3、4、5番の間が狭窄し、痛みと右腕のしびれに悩まされていました。しかも、いつの間にか横向き寝になってしまい、首への負担が増すばかり。枕難民化して行き着いたのがミレニアムだったため、アートマンへの興味はあるものの、購入に悩んでいました。しかし、そろそろ買い替えの時期を迎えたため、思い切って購入。届いた瞬間はあまりの大きさにビックリしました。ベッドカバーとお揃いの枕カバーは、規格上まず入りません。恐る恐る頭を乗せてみると、なかなか良さそう。少し高いかなぁ。。。とか考えているうちに寝てしまい、爆睡していました。体質的に寝入りが悪く、人がよく「気がついたら、寝てた」というのを聞いて、そんなことある訳ない!いつの間にか寝てるなんて!と思っていましたが、50歳近くなって自分も体験し、なんて気持ちがイイんだ!と思いました。最近は、寝入りばなに自分のイビキで目覚めてしまい、さらには更年期で眠りも浅くなり、夜中に何度も目が覚めるため、歳のせいだから仕方ないとあきらめていましたが、使った日からぐっすり安眠できて、横向き寝になっても頭が落ちることなく肩も痛くありません。低反発の枕をお使いの方は、普通の枕だと後頭部への下からの反発を強く感じて、押されている感じが不快だと思います。そのため買い替えでも、また低反発枕を選ばれることが多いのではないでしょうか。私も同じ理由で、買い替えはいつも低反発枕でした。アートマンは、そういった不快さもなく柔らかく頭の重さを分散し、頚椎への負担も軽減してくれます。特に横向き寝になりがちな人には、もう少し横の長さがあったらな。。。という悩みを解消してくれます。
低反発かアートマンかで購入を悩まれている方には、是非一度使ってみて欲しい枕です。おススメします。

5 2018-09-15

高さがちょうどよかったです。使用感も嫌な感じがありませんでした。

5 2018-01-19

最初寝た時は
少し固いかも。高さも高いかな??って思った。
とりあえず寝てみて朝、首が痛かったら
上下逆にすればいいかーと思って
そこまま寝てみた。
でも違和感があったのは
1日目だけで
2日目からは気にならなくなった。
横向きになっても
すごく寝やすい。
匂いも無臭ではないし
何かの香りはするけど
寝れないほど気にならない。
特にコレめっちゃいいって
実感ないけど
そう言われれば肩コリとか首のコリとか
気にしなくなったかも!!!
すごい!!

5 2017-12-27

肩こりと首こりがひどい彼へ
注文して二日ほどで届きました。
配送の早さも助かりました。
使い心地は、頭を置くと少しずつフィットする高さまで沈み、高さも二つあるのがいいと喜んでいました。
私はレギュラータイプを使っていますが、レギュラーとこちらで悩んでいるのであればこちらの方がオススメです( ・⊝・ )
彼の首や肩こりも軽減し起きた時気持ちがよく、寝付きもかなりよくなりました。
睡眠の質は枕が重要だなあと改めて思いました

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,296

4 2018-08-10

もう少し高さがあり、もう少し硬かったら最高でしたが、
横向き寝の人には、おすすめの枕です。

4 2018-08-29

首の痛みが治りました
朝起きると首が痛くて目が覚めるという日々を毎日送っていました。理由は分からず、整体やマッサージに行っても改善はありませんでした。
枕も色々試しました。
バスタオルを重ねてみたりもしました。でも毎朝起きると痛みで辛い日々が続きました。
枕を求めて今回ダメ元で購入。
届くのは早く早速使ってみました。
朝起きると、首痛くない!
痛くありません。その後痛みはなくなり朝起きることが出来ています。
本当にありがたいです。
ただ、横向きに寝ると耳が痛いです。なので横向きで寝るのが好きな私としては、寝づらい事があります。なので星4つにしました。
ただ首の痛みはなくなったので、本当に感謝しています!

5 2018-04-10

迷っているなら買ってみて下さい。
宣伝のようなタイトルですが本心です。
30代ですが長年首こりと肩こりが酷く、毎月マッサージも受けている重度の肩こり持ちです。
数ヶ月前にも他の所で枕を買ったばかりなんですが、その枕はストレートネック対応だったものの、
綿ですぐにヘタッてしまい私には合いませんでした。
そんな中ここ最近睡眠不足になるくらい首がキツくなってきたので枕を探していたところこちらに出会いました。
お値段高めなので数日迷いましたがあまりにも辛すぎてポチッと購入。
2日程ですぐに届いたのでタグも外さずにとりあえず横になってみたら2時間寝てました(笑)
これはいいと確信した私はタグを切り、その日から使っていますがよーーく眠れます。
首も心なしか辛く感じません。
質感はそこまで沈むわけでもなく、硬すぎず柔らかすぎず不思議な感じです。
そんなことを感じる前に寝ています。
ちなみに高い方で横向きに寝ていますが、この枕だと仰向けが苦手な私でも仰向けでも眠れます。
同じく肩こり持ちの主人(枕を選んだのは妻の私で支払いだけ主人)に横になってもらったところ、『何これ!いいな〜!』と羨ましがられているので近々また購入するかもしれません。

5 2018-11-09

頚椎安定枕
8月に頚椎ヘルニアの手術をして、今も通院中で首に負担が掛からない枕を探していましたが、この枕は高さも柔らかさも丁度良いので、後から家族の分も買いました。肌触りも、とても気持ち良いので朝までぐっすり眠れます。

5 2018-10-16

臭いは人によりそうです私は平気♪
日本製の1万越えの枕を使用していたのですが、私以外の身内は首の痛みがなくなったそうですが、私はどうも合わなくてこちらのふっくら感を信じて購入。
今まで寝付くまでに30分以上かかってたのが、10分かからずぐっすり眠れるようになりました♪
夢すら見ないので、かなり深い眠りに入っていると思います♪
この枕の良い所は、ふっくらしているにも関わらず、首に負担の掛からない絶妙な位置である程度支えてくれているため、そこまで沈みません。
横に向いても高さが変わらず、しかも枕が大きいので枕から落ちることはまずありません!
硬い枕を使用していて合わない方、値段もそこまで高くないので購入を考えてみるのも良いかもしれません。

4 2018-10-12

ブルーブラッドのレギュラーを使用していたので、こちらのアートマンも気になり購入。レギュラーよりも少し高さがあり、この形状が首にフィット。頭も包み込まれるような感じで、寝姿勢が楽です。
横向き寝がメインなので、この形はまさに横向きに寝る方には良いんじゃないかと思います。当方は、仰向けよりも断然横向きの方がフィットしました。
楽天スーパーセール開始限定クーポンを使って、時間内に焦って購入したものの、数日してからそのクーポンを使用するよりも値下げで販売されていたので、たかが数百円の差ですが、同セール期間中の販売は同価格でやってもらいたいものです。

5 2018-06-08

枕カバーが重要です!
長年、ストレートネックで首周りの痛みや疲労感に苦しんでいました。
更に最近は熟睡できない。長時間寝られない等の悩みも抱えていました。
届いて直ぐ試してみました☆最初は箱から出してすぐ不織布の袋の上から寝てみたら、普通というかイマイチな感じでした。次にその袋を外して、白.青の専用枕カバーを装着した状態で寝てみると、全然感触が違いまぁまぁ満足な感じでした。次に専用カバーを外して青い本体のまま使ってみたら、超絶寝心地が良くて気が付いたら眠ってしまっていました。
何が言いたいかと言うと、この枕の本当の力を発揮させるには、カバーの素材の柔らかさや伸縮性がとても重要なんだと思いました。
これからは毎日熟睡できそうで、眠る事が楽しみになりそうです☆

5 2018-05-30

首のこり防止
数年単位で枕を交換していました。宣伝文句に誘われるような感じで買っていたからです。
「ぐっすり眠れる…」こんなキャッチコピーに誘われて。
今回も同様だろうな!と半信半疑の気持ちで購入してみました。毎朝起きた時に首から肩にかけて鈍痛に
見舞われていたからです。商品が届き、枕の柔らかさに驚き!失敗したかな?と思いつつ、かれこれ2週間近くなりますが、あの鈍痛は何処に行ったの?と思えるほど。暫く継続して使ってみないと明確な判断は
出来ないかもしれませんが、痛みが消えていっていることは確かです!いまのところ買って良かった。

4 2018-11-09

良く眠れました♪
年齢を重ねるほど、眠りたいのに、眠れない事が多くなりました。低反発、ダウン、そば殻、ポリエステルとありとあらゆる種類、高さも変えて枕を試してみましたが、首まわりの凝りからくる頭痛の為に夜中何度も目が覚めてしまう日が続いていました。そんな時こちらの枕が目に留まり、「また、ダメかな」と諦め半分で購入してみました。注文から2日程で届きましたが、梱包をほどいて正直「あ〜またダメか」が最初の印象でした。既に持っていた枕と触感が似ていたからです。ところが実際使ってみて驚いたのは、夜中に目が覚めない事、朝起きた時に首まわりの痛みが和らいでいたことでした。私の場合はまだスッキリ爽快!と言う事にはなりませんが、今まで使ってきた枕の中では一番合っているように思います。身体だけではなく、気持ちも楽になったように思います。

4 2018-11-03

首・肩凝りさんには、おススメです。
首・肩凝りからの頭痛に悩まされていました。ストレートネックなのか?
いつも疲れが溜まると凝りが酷くなり、ずっと気になっていた2wayピローを購入。
購入して、1.2週間経ったのかなぁ?
首・肩の負担が軽減されたような気がします。
ただ、凝り・頭痛は改善されずいつも通っている整体に行きました。やはり、重度の凝り性・ストレートネックの方は定期的に運動したり、整体に行って身体をメンテナンスしないとダメですねぇ・・・
でも、メンテナンスに行ってからは首・肩凝り・頭痛は無いです。
睡眠もピローのお陰で首・肩への負担が軽減されているせいか?よく眠れます。

4 2018-10-25

肩幅がガッチリ広い自分の場合
ブルーブラッドの基本の枕は買わず、いきなりこの「頸椎安定2way」を購入しました。
自分は肩幅がガッチリ広めの男ですが、
このまくらの柔らかさはちょうどよく、仰向けの心地は最高です。
ただ自分の場合、軽い無呼吸があり、横向け体制にすることが多いので、そうなると、これでも高さが少し足りない感じになります。
(ちなみに私は、床にせんべいぶとんに近い環境なので、深めのマットレスを使っている場合はまた違ってくるかと思います)
バスタオル等を使って、高さを調整していく予定です。
(ちなみにカバーを買うのはもったいないと思ったので、バスタオルを巻いて汚れ防止しています)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕