5 2023-09-15

5年ぶりにリピート購入しました。
5年前に頸椎を痛めてからは旅行に行くのも
この枕を車に乗せていくくらい手放せません。
到着したものを既存品と比べると寝返りした時に当たる部分がかなりヘタっていたので改めて買い替えで良かった!と思いました。
新しいもので寝た初日はぐっすり眠れました。
ウレタンの匂いは記載の方法で取れるかなと思いましたがまだ匂い残りはありますが私はあんまり気になりません。
ポイントバックで普段よりとてもお得に買えたので大満足です!
たぶんこれから一生この枕だと思います。

5 2023-12-09

改良前のやつを使っていましたが、それが汚れてしまったので、こちらを購入してみました。届いて直ぐに試してみると、前の商品と比べ、肩凝り首こりに効きそうです。凝っている部分にいい感じにストレッチがかかって、首肩が楽でした。たまたま来ていた母にも試させると、母も気に入ったので、その場で買ってあげました。

5 2022-07-05

やっと出会えた枕
主人に芯で支えるストレートネックピローを以前購入し、首肩が楽になったようです。
1つの枕を取り合いになりそうだったので自身もこちらを購入、今までの枕は正面で寝た時の後頭部の圧迫感が嫌で横向きに寝ることが多かったですがこちらの枕はとても楽です。気持ち良いと感じます。固すぎず柔らかすぎずフィット感がすごいです。横向きになった時に腕を置けるくらい大きめも気に入っています。朝起きた時の首肩の痛みもありませんしやっと枕難民から逃れられました。

4 2022-06-11

以前使用していましたが、ヘタってから他のに変えてみて、結局戻ってきました。
横向き寝が多いわたしにはこの形があってるようです。
最初の日はゴム臭かったけど、干してたら匂いは気にならなくなりました!

• K&M08さん
  • K&M08さん

5 2022-05-16

父の誕生日プレゼントに購入しました。父は高めが好きなのでもう少し高さがある方が良かったみたいですが、代わりに使わせてもらったら高さも丁度良く柔らかさも丁度良くてすごくよかったです。
包まれる感が好きな方やある程度柔らかさがある方が好きな方におすすめ☆

5 2022-12-22

安眠!
新体験!良いです!!
前回は、違う品を何年も前に購入しましたが下手って来たので新たに、思い切って買ってみました!しかも、枕選びの結果通りの品をチョイス!
これから、安眠出来そうです!!
!追記!
安眠出来て、目覚めが良い!!驚きです!!

• sutechibiさん
  • sutechibiさん

5 2022-11-06

とても良い!
3Dジェルピローを以前使用していたのですが、今回こちらの方を購入しました。
首こりや肩凝りに悩まされており枕難民でしたが、やっと自分に合った枕に出会えた!と思いました。
横向きでも寝やすく、柔らかさも高さも丁度良いです。少しお高いですが、毎日使う枕なので良い買い物ができました。

5 2018-01-19

最初寝た時は
少し固いかも。高さも高いかな??って思った。
とりあえず寝てみて朝、首が痛かったら
上下逆にすればいいかーと思って
そこまま寝てみた。
でも違和感があったのは
1日目だけで
2日目からは気にならなくなった。
横向きになっても
すごく寝やすい。
匂いも無臭ではないし
何かの香りはするけど
寝れないほど気にならない。
特にコレめっちゃいいって
実感ないけど
そう言われれば肩コリとか首のコリとか
気にしなくなったかも!!!
すごい!!

4 2016-12-20

肩こり対策に
首・肩が起きるといつも固まってしまって、合う枕が欲しかったので、普通のと迷いましたが
こちらにしてみました。気持ちよく寝れますが、予想以上に臭い。早く使用したかったのですが、
部屋中に匂いが蔓延し、吐き気がするほどだったので、3日ほどカバーを外して陰干しで匂いを発散させました。その後3日ほど使用しましたが、匂いは最初ほどひどくはないが、なくなりません。いつか消えるのか慣れるのか。
5歳の息子と一緒に寝てますが、臭いと文句を言われます。匂いを発散させてから出荷してほしい。
しかし、寝心地はいい。朝少し楽になりました。

• miya1820さん
  • miya1820さん

5 2017-06-25

ストレートネック持ちです。書類が多かった1ヶ月のせいか背中から腰まで痛みが酷くなりました。枕を変えようと思いこの枕を見つけました。臭いが気になると書かれていてお店にも問い合わせをしたり聞きました。人によると思います。私は到着した時は枕に鼻を持っていけば気になるなと言う感じだったのでバスタオルを被せて使ってます。今は全く気になりません。購入して数週間、枕の沈み方やこの包まれる感じに凄く満足しています。

4 2020-04-10

使い続けることに意味がありそう
ストレートネックで首を痛めた主人のため、友人に相談したら勧められて半信半疑で買ってみました。医者に通って服薬もしていたこともあり、正直枕のおかげなのか時間が解決したのかはわからないんですが、本人はとても気に入ってます。
星を1つマイナスにしたのは、大きさです。
大きすぎて子供と4人で川の字で寝ている我が家にはちょっと圧迫感あります。
しかしこの大きさは寝返り等々を考えた設計でしょうから、しかたのないことなのかなと思いますが。
友人は、「もう手放せない、これがないと、眠れない」と言うほどなので、予防のためにもしばらく使い続けてみます☻

4 2018-10-12

ブルーブラッドのレギュラーを使用していたので、こちらのアートマンも気になり購入。レギュラーよりも少し高さがあり、この形状が首にフィット。頭も包み込まれるような感じで、寝姿勢が楽です。
横向き寝がメインなので、この形はまさに横向きに寝る方には良いんじゃないかと思います。当方は、仰向けよりも断然横向きの方がフィットしました。
楽天スーパーセール開始限定クーポンを使って、時間内に焦って購入したものの、数日してからそのクーポンを使用するよりも値下げで販売されていたので、たかが数百円の差ですが、同セール期間中の販売は同価格でやってもらいたいものです。

5 2018-09-02

やっと出会えた!一生ものの枕にします!
初日は、高い方を手前でねたら、寝違えみたいになりましたが、次の日から、低い方を手前にしたら快適です!!初めて枕に満足しました!匂いも好きな匂いなので、横になり、癒される匂いと柔らかさに包まれ、なんとも言えない私服な時間で、つい枕に頬ずりしてます。こちらにしてからは、たまに寝違えたみたいになっていたのが、解消されました。
ひどい肩凝りで、手足のしびれ、肩甲骨の痛み、頭痛が悩みなのですが、仕事&内職がデスクワークな為、全てが完治した訳ではありませんが、寝違えた痛みは無くなりました。肩甲骨の痛みみ、以前は痛くて同じ体勢では居れなかったのですが、気づいたら、肩甲骨の痛みを前ほど気にしなくなっていました!!
一生ものの枕にやっと出会えました。
お値段がやはりお高いので、家族、親にも買ってあげたいので、ゆっくりと買ってプレゼントしていくつもりです!買ってよかったです!!!

4 2018-11-16

2個目
私も少し前購入し、夫も同じのが欲しいと2度目の購入です。
夫は小さな古いのをずっと使ってたので、ひと安心です笑。
枕の位置は、私は低い方側を、夫は高い方側が合うようです。
カバーも考えているのですが、このアートマンに合う商品がもう少しお手頃に別にあると少し嬉しいです。
最初からついてる、白いカバーも問題なく使えます。肌ざわりはかなりいいです。
2人とも、満足してます。

5 2021-09-28

普通なものだからこそ良い
以前、こちらの猫背用のものを買いましたが、自分には合わず、クッション代わりに使いました。
クッションは2年経ってもしっかりしていたので、今回は無難なこちらへ。
最初からこれを買えばよかったと後悔しています。
肩が楽で、首も支えてくれていいです。
匂いもせず、これからが楽しみです。
正しい、思ったより低くてそれはびっくり。以前のものが高すぎたかもです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕