2023/11/22
    taw1taw1さん
    リピーターです
    5年間同シリーズの枕を半年待ちでゲットし使用してきました 今回買い換えです 今回も思った通りのとてもいい枕です 柔らかい枕はあまり好きではないのですが こちらは柔らかいというのではなく もっちりと頭を優しくもしっかり支えてくれます 大きめなのもよく横向きも問題ありません 手放せません また長く愛用したいと思います
    注文日:2023/11/20
    2023/07/31
    らっきーぃさん
    3個目の購入
    CooLZOの枕は、3個目になりす。 テンピュール や普通の低反発の枕と違い 柔らかさが抜群にとても気持ち 枕です。 横向きで寝る 体勢で出ることが多いので こちらの枕を購入致しました。 CooLZON は、寒い季節になっても固くなったりとかしないので 1年中通して同じ柔らかさの枕です。 1年前に他のサイトで低反発の枕を買ってみたんですけれど やっぱりCooLZONが、朝まで起きることなく ゆっくり 眠れたので またこちらの枕に戻しました 。 私は硬い枕は頭が痛くなってくるので 柔らかい枕でマシュマロのような柔らかさを求めていました それがCooLZONです。CooLZON;は、季節変わらず期待を裏切らず 、 皆さんの安眠を約束してくれる枕だと思います 。 本当にこんなに、ぐっすり眠れる枕はなかなかないと思います 。枕も3年歩道使ってくると へたってしまってくるので 買い替えは必要不可欠だと思います。ですが 、枕 1つでゆっくり 朝まで寝れるって言うのはとても気分が良いものですよね。 私はこの枕をこれからもずっと買い続けていきます。 実際 、3個目を買おうと思った時は 他の枕とかを色々探しましたが やはり2個使って良かったと思ってしまったので どうせ使うのならいいものをと思いやはり こちらの枕にいたしました。 本当に買ってよかったと思っています 。 横向きで巻き方にもなりませんし 、安定感もあるので本当にゆっくり寝られる枕です。 どうか皆さんも一度試してみてください。 似たような商品はいっぱいありますがCooLZONは、本当に 別物です。
    注文日:2023/07/09
    2023/09/10
    noriko4411さん
    寝心地最高です
    こんな形のが欲しいと思い描いていた枕に出逢えました。ハングアップ部分が首をしっかり支えてくれ、横向きで肩が入るのがgood!硬さもちょうど良く、頸椎ヘルニアと腱板断裂をもつ私に優しい形です。起きた時の肩から肩甲骨までの憂鬱なこわばりも最近起こりません。毎日寝るのが安心で楽しみになりました。
    注文日:2023/09/02
    2024/03/27
    peach5352さん
    いつもニ〇リで枕を買い替えながら使用してましたが、ここ1年前位から首に影響が出るようになり ずう~っと枕難民でした。こちらの商品の様なタイプを色々検索し、口コミなどを見て半信半疑で購入。 1番心配していた口コミにもあるような、嫌な臭いなども気になりませんでしたが念のため 到着後はカバーを外して3日程置きカバーを洗濯してから使用しました。とても寝心地も良く、首も楽で仰向けも横向きもフィットしてます。予算はオーバーでしたがスーパーセールとラインの友達追加のクーポンでお得になったので満足です。欲を言えば枕カバーのタイプも色々あるといいなと思います。 枕はほかにも悩み別にいろんなタイプがあるので試してみたくなりました。
    注文日:2024/03/11
    2024/04/04
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 枕カバーにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発・改善の際、参考にさせていただきます。 また、テンセルの枕カバーの上から付ける伸縮性に優れたアウターカバーも 販売しておりますのでご検討いただけますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2023/12/20
    GAWGAW029さん
    良いかも
    横向きで寝ることが多く、肩を丸めるようにして寝てたので、肩に負担の少ない物を探してました。数千円の物から数万円の物まで試しましたが、どれもしっくりきませんでした。この枕は、横向き用みたいな謳い文句でしたので購入しました。使い始めて特別感はないのですが、意外と熟睡できてる気がします。あとは耐久性に期待をしようと思います。
    注文日:2023/12/01
    2023/09/28
    ハンマーヘッドジグさん
    熟睡
    以前より熟睡できている気がします、まだ使用3日なので今後楽しみです。
    注文日:2023/09/23
    2023/06/27
    触れないネコさん
    優しい支え
    ビックリしました。柔らかいが反発力があり、本当に首が浮いていると感じた。寝返りしても両側から首を軽く支えている。耳も痛く無い、頭のぐらつきも無く優しく感じました。やっと出逢えて嬉しく思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/23
    茶コンさん
    使い心地がいい
    到着後2週間ほどになります。 首に沿ったラインで疲れにくい枕です。 いままで、枕難民で、いくつも買ってきましたが、この枕がピタリと当てはまりました。 正直、このショップの枕、3個目です。 首の形状、やわらかさ、硬さ、頭の落ち込み具合など、全てが、マッチした感じです。 今は一番の枕になってます。
    注文日:2023/06/08
    2023/12/19
    ツイスト1010さん
    満足の一品です
    初めて購入しましたが、頭と首が包み込まれるような使用感で満足しています。今まで就寝後最低2回は目覚めていましたが、本品を使用してから睡眠の質があがった感じがします。たかが枕と思っていましたが、気持ちの良い睡眠に枕が大きく関係することを実感しています。
    注文日:2023/12/03
    2022/08/19
    アーモンドプードラーさん
    横向き寝が多いので下にした肩が痛くて高めの枕を選ぶと、たまに仰向けになると今度は高すぎて首が痛い・・・低い枕を選ぶと横向きがツライ・・・トゥルー〇リー〇-の枕も試しましたがダメでした。首の痛みは軽いヘルニア持ちだからしかたないのか~とあきらめておりました。夜中に首の痛みで目が覚めることは毎日でそれもしかたないんだな~と思っていました。こちらの枕を偶然見つけて購入してみたところ、なんと夜中に目がさめませんでした。そして朝は仰向けで目が覚めたのです。仰向けに寝ても首に違和感を感じず、今まで横向き寝が多かったのは枕のせいだったということに気が付きました。毎晩ベッドにはいると仰向けに寝て首がしっくり沈む快感を感じています。
    注文日:2022/07/25
    2022/12/09
    メリーキャサリンさん
    凄く寝れて気持ちいい睡眠が取れてます。 自分のいびきで目が覚める事が無くなりました。 最初は、迷ってたけど、買って正解です。
    注文日:2022/11/20
    2023/04/10
    annin1137さん
    プラスチックのビーズの枕からこちらの枕に変えたのですが、肩こりが改善されてよく眠れるようになりました。硬さも程よいです。
    注文日:2023/03/27
    2022/10/04
    ひろきち5555555さん
    リピートです。 首がすごく安定してよく眠れます。 カバーが白でないほうが汚れが目立たなくてすむかもです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/22
    tadsakaさん
    ヒット感あり
    いままで、肩・首のこりのため、いくつかの枕購入をしていますが、ようやく良いものを見つけたと思います。 きっかけは、ある温泉旅館にて使った時にヒット感があり、探して購入しました。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/10
    ponzu Loveさん
    ようやく出会えたかな♪
    2週間程使用しての今の感想…なかなか良いです♪仰向け・横向き、どちらも頭・首・肩にかけてフィット感が有り寝てて楽です。今迄に何個も枕が合わず迷走してましたがアートマンは今のところgoodです。長く使用出来たら嬉しいな♪
    注文日:2022/08/29
    2022/08/28
    きょんこ3さん
    みんな良かった
    父親へ購入。どんなかんじか確かめたい私、兄、兄嫁の3人、いずれも「いいね。欲しいね」と。自分用に購入予定です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2022/06/25
    junko7142さん
    枕難民でしたが、やっとよく眠れる枕にたどり着いたようです。 朝起きた時の、首や肩の痛みもなく、睡眠状態もよくなりました。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/17
    ひろきち5555555さん
    リピートです。 お世話になっている方へプレゼントしました。 気に入ってもらえました。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/05
    RIDER6754さん
    枕カバー
    前の枕よりは寝付きが良いです、が枕カバーの色がもう少しダークな方が良いかな、マメに洗ってもやっぱり白は汚れは落ちないので。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/27
    miyasan_さん
    寝やすいです。
    マットレスを以前に購入していたので、今回枕を購入しました。 マットレスが沈みこむので、思っているよりも枕が高く感じましたので、低い方を利用していますが、それでも高く感じます。 固めのマットレスや布団で利用するには、適度な反発もあり、寝返りもしやすく、よい枕と思います。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/07
    よさきまるさん
    早く対応して頂きありがとうございました。毎日快く使っていますが、少し硬さがあればいいなぁと思っておりますが、ほぼ満足しています。
    自分用
    注文日:2022/04/21
    2022/05/02
    yutappe2515さん
    眠れないひとに!
    枕はいろいろと試してみたんですが、高さに高低があり、今は低い方で使ってます。ぐっすりと寝れるようになりました。枕から頭をはずすことなく、寝返りしてもはずすことなく、重宝しています。ありがとう
    注文日:2022/04/20
    2019/08/29
    モレ-ナさん
    驚きました(感動のあまり長文)
    事故で尾骨を折った際に首も傷めてしまい、長年整体やカイロにも毎週のように通っていました。 毎朝起きると首から肩にかけて強張って動かせないほど痛く、オーダーメイドの5万超の枕を試したりしたり、ドイツの病院で使っているという枕、低反発、バスタオルを畳んで調整、等々。 勧められるままに試してきましたが一向に改善せず、これは後遺症だからと半ば諦めていたのですが。 たまたま見てたテレビ番組でこちらの枕を知り、どんなものかといろいろとリサーチするも、「ステマ商品です」とのレビューもちらほら見かけていたので購入を迷っていたのですが1万円程度なら(ここまで感覚狂うほど枕には投資していました)ハズレでもいいかと思い注文しました。 結果は もう本当に驚きです。毎朝軽くストレッチをしているんですが、アートマンを使用した翌日の朝、起きて何の違和感もなく首を動かし真上を見ることができました。 以前は首を曲げるのも回すにも「ゴリゴリゴリッ」と音がしてとにかく痛かったのに、何の引っ掛かりもなくすいっと動く! 肩から背中の痛みコリも整体に行った後のように軽いし肩甲骨が動く動く! 大袈裟でなく、もう何年も感じたことのない解放感です。 今まではとにかく横になると首が痛くて寝返りばかりして眠りも浅かったのですが、この枕は形状的に横向きになったときに邪魔になる腕や肩のサポートを自然にしてくれているようで、首に負担が掛からず朝までぐっすり眠れます。普通の長方形枕でなくこちらにして正解でした。 あと、信じられないと思われるかも知れませんが肩から首にかけてのシルエットが変わりました。 今までいかり肩で首も短く感じていたんですが、首や肩回りの筋肉の緊張がほどけたせいか、肩のシルエットがなだらかになって首が長く見えるようになりました。これは同僚にも指摘されて、気のせいじゃなかったんだとちょっと感激。 話が脱線しましたが、とにかく首の痛みに悩んでいる方には長方形枕ではなくこのアートマンを試してみて欲しいです。
    注文日:2019/08/15
    2016/11/17
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    ストレートネックで枕選びに苦労していました。普通タイプと迷いましたが、高さが二通りなのと首のところがカットされているのが気に入り新型にしました。届いてまだ1日ですが、イイです。ただスポンジの様な臭いがかなり強いのがマイナス。何日かすれば取れるとは思いますが、寝る時香りって重要なので。
    注文日:2016/11/02
    2019/04/30
    Mimi7770さん
    首の形は千差万別
    20代の時にむち打ち症になってしまい、一時は二万円の枕も使ったりと試行錯誤していましたが、最近はタオルを重ねて少しだけ高くしていました。 こちらを見付けてから、4種類はあったので、自分の首に合うと思われる物がお得に購入出来るまで1ヶ月以上待ちました。 届いて使用したら手放せなくなりました。 ムチウチが痛くないのです。(涙) ちょっと横になる時も、必ず使っています。 1ヶ月使用していて、首が楽になりました。 痛くて動かない日もあったので助かっています。 皆さんも、合った枕が見付かりますように。 この度はありがとうございました(^^)
    注文日:2019/03/25
    2017/10/26
    ami6079さん
    とても快適!
    ネット注文なんで、わからないので、とりあえず1つ注文して、今回は、リピーターです。1つ注文して届いた夜から夫婦で取り合いになり、もう一つ、購入となりました。なんだか、ぐっすり眠れるようになり、今まで、枕が合ってなかったのか、朝、起きると、いつも首が痛いのから、1日が始まる毎日でしたが、この枕を購入してからは、それが、なくなり大変、満足しております。有難うございました。
    注文日:2017/10/15
    2019/02/05
    sunsunsunny3さん
    首がストレートネックでそして腰痛持ちであおむけに寝ると腰が痛くなるし横に寝ると首が痛くなるという悪循環でようやく巡り会った枕です。使った翌々日に首の痛みが軽減されていくのが分かりました。
    注文日:2019/01/25
    2018/08/10
    poohmiuさん
    もう少し高さがあり、もう少し硬かったら最高でしたが、 横向き寝の人には、おすすめの枕です。
    注文日:2018/08/05
    2018/09/25
    nobu831さん
    今まで使っていた枕に比べて、最初は少し柔らかいような感じでしたが、頭が包み込まれるような感じで、ぐっすり眠れているので、購入して良かったと思っています。
    注文日:2018/09/05
    2017/01/18
    猫まま9045さん
    レギュラーを購入予定しようと思っていましたが、首部分のえぐれが魅力でアートを購入。 大満足です。ゆるくある首のくぼみがポイントです。ここが体のカーブのままぴったりと肩と密着し隙間があかないので暖かい。ハンガー型に体を当てはめたような感じ。 高い側を使っていますが高さは感じません。レギュラーと迷ったらこちらをお勧めします。高さも選べますし、肩に密着するのが心地よい。 いままで何年もストレートネックで、毎朝頭痛がして不安になるほど首が痛い。 それがこれを使った翌日頭が全く痛くなかった。隙間があかず重みが分散されたせいと思います。いつも頭と肩で点で支え首筋が浮いている状態で、緊張型肩こり&頭痛でした。 私は小柄でぽっちゃり体型。で、これでぴったりなのであまり体型は関係ない気がします。 臭いはびくびくしていましたが幸い届いたのは軽減されていました。市販の大き目枕カバー(封筒型)でだいじょうぶです。それに入れて使っています。白いままだとまだ臭いが気になるかもしれません。 どうかこのまま首の痛みなしがキープしますように・・・・
    注文日:2017/01/14