5 2022-11-25

もちもち感が気に入りました!
今まで自分に合う枕が見つからず、色々な枕を試してきましたが、今回買った枕が一番気持ちよく眠れました!
高さもちょうどよくて、もちもちした柔らかさが私好みです。
同時購入した枕カバーも可愛いデザインで気に入っています。

5 2022-07-08

感動しました。
ふと枕を買い替えようと思い購入しました。
想像を遥かに超える質感と包み込まれるような安心感があります。
一押しです。

• ぼぶ7115さん
  • ぼぶ7115さん

5 2022-05-13

父の誕生日にプレゼントしました。
肩こりがひどく寝付きがわるかったのですが、こちらの枕を使ったところ寝付きも良くなり嬉しそうなのでよかったです。

5 2017-12-27

肩こりと首こりがひどい彼へ
注文して二日ほどで届きました。
配送の早さも助かりました。
使い心地は、頭を置くと少しずつフィットする高さまで沈み、高さも二つあるのがいいと喜んでいました。
私はレギュラータイプを使っていますが、レギュラーとこちらで悩んでいるのであればこちらの方がオススメです( ・⊝・ )
彼の首や肩こりも軽減し起きた時気持ちがよく、寝付きもかなりよくなりました。
睡眠の質は枕が重要だなあと改めて思いました

• coupe9872さん
  • coupe9872さん

5 2017-09-28

柔らかないながら確かにコシがある
なかなか自分に合う枕がなく色々買い換えたりしましたが、ようやく納得できる枕に会えました。
商品紹介にもあるように柔らかい中にもコシがあり、沈み込みすぎずかつ頭をしっかり受け止めてくれるのでよく眠れます。
今までは高反発の高めの枕と柔らかい羽毛枕を使い分けていたのですがそれをしなくて良くなってとても助かっています。
また一部のレビューにある通り、たしかに使い始めは独特の匂いが気になりますが1日風通しの良いところで干すと気にならないレベルの匂いに落ち着きました。

• SEGNAさん
  • SEGNAさん

5 2020-03-28

買ってよかった。
ずっと枕難民で4000円程の枕を使ってても朝起きたときに首肩の凝りがすごくて。
坐骨神経痛をもっており週3×2〜3時間のリハビリを半年ほど続けて良くなり、それから枕に拘るようになりました。ですがタオル枕や何やら使ってきましたが、あまりにも寝返りをしていなかったり、寝て起きて動いてないのがてきめんに痺れに出てそれで起きるという悪循環。
お値段も高いし中々購入に至りませんでしたがついに。
まだ2日目ですが14センチの方で寝て寝起きがとてもスッキリします。1日目14センチは高いかなと思いましたが2日目はそこまでなく、慣れたのか楽です。
届いたときに最初握ったら柔らかッ!とびっくりしましたが、頭をのせてみると意外と頭は沈まず硬すぎず柔らかすぎずなんともいい感じでした。これは予想外!ですがとても良いです。本当に悩んでましたが買ってよかったです。

• タマ000さん
  • タマ000さん

4 2020-09-04

今回購入は3回目となります。
自分用、恋人へのプレゼント、そして今回父へのプレゼントです。
ずっと枕難民で、枕を探し続けて、テレビやネットの口コミからたどり着きました。
寝やすく、肩こりや腰痛が前よりも良くなったと思います。
最初臭いは気になりましたが、使っているうちに消えるので、許容の範囲内かなと思います!

• umetorさん
  • umetorさん

5 2020-06-04

夫へのプレゼントに
以前こちらの商品を私が購入してからというもの、夫が隙あらば私の枕で寝ていたので同じ物を買ってあげました笑。とても喜んでいます。睡眠の質が良くなったみたいです。

• mi1i1iさん
  • mi1i1iさん

4 2019-03-22

とりあえず試してみて
今まで使っていた枕が合わなくなり酷い肩こりと頭痛に苦しんでいたので、散々探し回り悩んでたどり着いて購入。使用して1ヶ月経ちますが買って正解でした。すっぽりと包まれる感覚で寝るときの姿勢がとても楽です。ただ臭いが今だにとれないのでそこだけはマイナス点です…。
あと専用カバーのバリエーションがあると良いなと思いました。枕難民の方、迷っているなら買いです。

• こいふさん
  • こいふさん

5 2018-12-29

買って正解、明らかに寝やすいです
最初の数日こそその独特の形状と質感に慣れず、むしろ寝られなかったのですが、何回か試すうちに気持ちよくなってきました。私はなかなか寝付けない人なので最近睡眠問題に悩まされることが多かったのですが、枕を変えて約1ヶ月、明らかによく寝れてます。何か頭を乗せたときに安心感のようなものがあります。横向き寝でも気持ちいいですし、上下ひっくり返せば枕の高さ変えられるのもグッドですね。よくできてると思います。

5 2022-03-18

快適
こちらの枕を使う前は、枕もくたびれていて寝違えるような痛みがあったのですが、今のところ快適に使わせていただいてます!

• R1566さん
  • R1566さん

5 2021-10-22

とても良かったです。
ぐっすり寝れました。

5 2020-09-25

買って良かった
別のタイプの枕を父親にプレゼント、私は脚枕を愛用していました。
そしてこの度私もこちらの枕を換えカバーとセットで購入!
私は低い側で使ってますが、肌触りもよく柔らかいくてとても使いやすいです!

• もゆ8240さん
  • もゆ8240さん

5 2020-06-20

いびきが少しでもなくなるようにと思い父の日に購入しました。とても喜んでもらい嬉しかったです。

4 2020-06-10

枕難民です。
初日は首の痛みが軽減して嬉しかったのですが、2日目からはやはり痛くなり…
私にはちょっと高さが高かったのかもしれません。
もう少し様子見ながら使ってみます。
柔らかさはお気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕