枕 ブルーブラッド3D体感ピロー(テンセル...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-12
  • 私には高さが合いませんでした
  • 【30代・150cm前半・普通体型・女】12cm購入今までずっとしっくりくる枕がなく、寝返りする時にしょっちゅう目が覚めるタイプです。数年前に父の日に両家の父にブルーブラッドの枕をプレゼントしてからずっと気になっていて今回使用するのをとても楽しみにしていました!配送はとても早かったです!場所は北海道ですが注文から3日で到着しました。レビュー数も多いのでおそらく毎日注文も多く忙しいお店だろうか ・・・(続きを読む
  • ヒロシ6851さん
  • 3 2020-02-19
  • 枕の高さを何センチにするかが問題。
  • 私が今までテンピュ−ル枕を使っていたが、朝起きると酷い肩こりが起こるようになった。これを治す枕はないかとブル−ブラッド社の枕を発見。しかも、今までに無い「3D体感枕」と書いてあり、標準の高さ12cmを楽天で購入。使って見たが、枕の高さが高すぎて眠れなく、返品も出来ない為、家族にプレゼントした。ブル−ブラッドの枕は好きなので、もう一度買うが、本当に自分の肩こりを治す枕の高さを調べる ・・・(続きを読む
  • ポコリン1003さん

5 2020-10-09

枕の取り合い→リピート
口コミが良かったので購入!普段枕にこだわりがない夫婦ですが枕の取り合いに…笑リピートして2つ購入しました。白い枕カバーの取り外しがしにくく洗濯が少し億劫です。二重に脱着しやすいカバーもして対応しています!
枕本体を見ると、上と下がどうやら決まっているようでタグに表示がありました。使う際は確認すると良いかもしれません◎

5 2020-04-15

BlueBlood 枕
12センチにしようと思ったけれど
寝返るので14センチ入荷待ちして
購入満足です。

• もり2444さん
  • もり2444さん

4 2020-12-02

なかなか良いです
数日間使用しての再レビューです。
普段、寝るとき枕を2つ重ねてますが、今回はこれ1つあれば十分だと思い14センチを購入しました。最初はもっと厚いほうが良いと思いましたが12センチのほうが合っていたかもしれません。寝心地は良いので満足です。無重力という感じにはなれませんが底はつかないしふわふわして優しく頭を支えてる感じが良かったです。

4 2020-11-26

枕カバーが・・・
以前ソフト12cmを使用していましたが、最近横向きに寝ると低く感じ肩が痛くなってきました。 なので買い替えです。
今度は14cmにしてみました。
困った事に今まで使用していた枕カバー6枚ほど(43×63)が全て使用出来ませんでした。
たった2cm高いだけと思っていましたが比べてみると横が以前より大きかったです。
市販の枕カバーは50×70であれば大丈夫です。
最初から濃い色のカバーがついていると嬉しいです。
1度毛染めした日に寝たら茶色い染みが付いて取れなくなりました。それ以来別購入のカバーが必須です。

5 2020-10-04

枕難民なので・・・
この枕は1年近くお気に入りにいれたまま、踏み切れずにいました。
何回も高い枕などで、失敗しているほど、枕難民だったから。
たまたまポイントがかなりたまっていたので、えい!と購入。
低い枕でも駄目、高すぎても駄目。
悩みながらも14cmにしてみましたが、3日寝てみて「合う」と実感しました。
高くてもいい感じのかたさがあり、それなのにゆっくり沈む感覚があるのです。
これはもっと早く買うべきだった><
しかも、値段もこれまでの枕より、安い。
お高めのいろいろ試したあの日々が・・一気に解消されました。
このままの使い心地を期待して大事にします。
素敵な商品をありがとうございました^^

• Lovebeginさん
  • Lovebeginさん

5 2020-03-27

期待し12センチを購入。使用初日から4日間くらいは、高さが高いと感じ、何度か途中目覚めたり、朝起きると枕がどこかへ行っていました。自分にはこの枕が合わないと残念に思いましたが、その後、諦めずに使用し、頭だけ乗せずに、肩も少し乗せるイメージで深く頭部を乗せて使用していたら、自然に馴染んできたのか朝まで熟睡できるようになりました。使い続けて3ヶ月経ちますが、寝る時、ベッドに横なった瞬間、良い意味で枕の存在感がなく気持ち良く眠れています。夫は高評価でしたので、毎月一個3ヶ月続けて購入しました。次回は子ども達ように10センチを購入したいと思います。

5 2020-06-26

固い枕と柔らかい枕の良いとこ取り
12センチの高さ仕様
一ヶ月経過
誕生日プレゼントで買って貰いました!
頭だけ乗せると多少苦しい気もしましたが写真にあるように肩辺りから乗せるととても楽になります。
感触はとても柔らかくしかし、弾力もあって良いものでした。
そば殻や、タオル枕など、沈まないものだと朝起きた時に頭痛が起こるのですがこの枕にしてからはまだ一度も起こってません。
大きさも寝返りが打ちやすく、大きい枕でよかったと思いました。
匂いも、空気抜きなどの対処法が書かれた紙が同封されていたので、助かりました。

4 2020-05-13

猫もお気に入りです。
最初は特に感想はないですが使ううちに肩こりがきにならないかも?と思いました。

5 2020-09-26

ブルーブラッドは洗えません、
通気性がないので、夏や、汗っかきの人には向かないかも。。。
今回、ストレートネック用ではなく、8センチを購入して正解でした。仰向け、横寝、寝やすいです。自分に合った高さを選ぶことが重要ですね。

• son5762さん
  • son5762さん

5 2020-09-25

8cmを買いました!
サイズも大きくて、高さも丁度良かったです!
凄く使い心地が良くて、買ってよかったと思います。
本当に熟睡できました!

5 2020-03-19

肩こりに効果あり!
ずっと肩こりがひどくてこちらに変えました。本当に肩こりがなくなりびっくりです。母親にもプレゼントしました。

• nata101さん
  • nata101さん

5 2021-01-13

主人のイビキにも効果ありました!
自分用に12cm高を購入。3日目に主人も試したところ、返ってこなくなりました笑 主人のイビキがすごく大きいのですが、いつもの寝つき際のイビキが聞こえないなぁと思って見てみると、スヤスヤ静かに寝てる‼たまーに音がする時もありますが、この枕でもイビキ効果が十分ありました。
私も寝起きに首の重さや、たまに歯軋りで顎の疲れがあって起きる時があるのですが、この枕だと寝起きが軽くてストレス無く眠れているのかなと思います。
168cmで肩幅がある方の骨格ですが、試しに12cm購入。横寝だと14cmでも良いかなぁという印象ですが、仰向けだと14cmだと高い気がするので、12cmで満足です。

• azucar_sさん
  • azucar_sさん

5 2020-04-13

4月10日に購入、翌日届きました。このご時世に対する不安もあり、更に眠りが浅かったので、カバー洗わずすぐ使ってしまいましたが、ゆっくり眠れることに感動しました。洗っていないから少し匂いますが、入眠が早くなったので、あまり気にならず使っています。。まだ2日間しか使っていませんが、大満足です。購入してよかった!今、緊急性のないもの以外は買わないようにしておりますが、もう少し生活が良くなった時には両親にプレゼントしたいな、と思いました。
→追加投稿、4月24日。約2週間使用して感じたことは入眠が早くなりました。本当に買ってよかったです!!!!仰向けでも横向けに寝ても快適です!ありがとうございました!

4 2020-04-01

14cmを購入しました。
今まで日本の有名寝具メーカーの硬めの枕を数年使っていたのですが、硬くて後頭部が沈まないので首や肩に来てしまい、新しい枕を探していたところにこちらを発見、購入に至りました。
高さは迷いましたが、かなり沈むというレビューを見て14cmに。
確かに沈み込みますが、普通の低反発や硬い枕と違って後頭部をやわらかく支えて貰ってる感じです。
うつ伏せだとちょっと高く、横向きだと物足りない感じですが、どの枕も一長一短だし、こんなものだと思います。やわらかく支えられている感じが個人的にかなりポイント高いので、マイナス面は気になりません。
肩から乗せても十分のサイズ感も嬉しいです。
レビュー通り、においは確かにありますが、私は嫌いではなく、感じ方には個人差があると思います。
ストレートネック用も気になっています。

5 2020-02-19

14センチ購入
今まで12センチの物を使っていましたが低く感じていたところ、14センチの物が新登場した事を発見!!
横向きで寝る私には最高の枕です。
いろんな枕を試してきましたが、固かったり低かったり頭が痛くなったりと枕難民でしたが、この枕に出会ってからぐっすり寝られるようになりました。
使い始めは臭いが気になりますが寝心地の方が勝るので購入してすぐに使います。
マットレスとの相性もあると思うので一概には言えませんが一度は試してみてもらいたい枕です。
幅がもう少し小さめのもあると助かるなぁというのが個人的な意見です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕