【メーカー公式】ブルーブラッド3D体感ピロ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2017-05-24
  • 9cmと12cm購入(画像あり)
  • お互いのイビキで寝不足の夫婦です。いろんな枕を試してみましたが効果なし。オーダー枕屋さんにも行って色々試したのですが、この素材でどこに25000円も?と、納得できる商品ではなかったので一年以上気になってたこちらを購入してみました。仰向けで寝る夫は9cm、横向きが多い私は12cmにしました。箱を開けて初めて触った感触は「あー、普通のウレタンだー失敗したかな」と思ったのですが、横になってみると ・・・(続きを読む
  • 16人が参考になったと回答
  • アンジュKファミリーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 425
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2016-02-16
  • BlueBlood(ブルーブラッド) を使ってみて
  • 我が家にやって来た、今人気の枕 BlueBlood(ブルーブラッド) を使った感想です。まず私が、腰椎分離症の影響で腰が悪いせいもあり、寝るときは右を下にして寝ています。なぜか、逆に左下だと、これまた、よく朝腰が痛い・・・上向きで寝ることもありますが、今一調子が悪い、基本は右下にして寝るんです。ま、そんなことはどうでもいいですね。この BlueBlood は、簡単に言うと、低反発枕と一緒なんでしょう ・・・(続きを読む
  • 34人が参考になったと回答
  • 購入者さん
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 4,809件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

4 2017-02-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
レギュラー12cm購入
レギュラー12cm購入しました。
特に枕にこだわりがあるわけではないですが、現在妊娠中で右向きに寝るのが楽なので 高めが良いかなぁ?と。
確かに 皆さんが仰っている通り包み込まれるようで気持ちは良いですが 結構沈みこむので高めが好きな方にはレギュラー12cmでも低く感じるのでは?と思いました。
仰向けでも 私はそんなに高すぎるとは思いませんでした。
162cm ぽっちゃり体型です。
専用のカバー(ブラック)も購入しましたが、側面が出るのが気になるので もう少し大きくて折り込めるようになっていれば もっと良かったかなぁ?と思います。
発送については早くて良かったです。
しかし、注意書きに 思っていたのと違ったなどの返品については送料を往復代頂きます。や、今後のお取引をしません。などは厳しすぎるのでは?感じ悪い会社だなぁと思いました。
送料を頂きますまでは仕方ないが、高い買い物なので 返品したい人もいると思う。
袋から出してない状態だったら、返品可能にしても良いのでは?と思いました。
『今後のお取引はしません』については、私はあまり好感がもてるものではありませんでした。
匂いについては、箱から出すと多少の匂いはありましたね。
ま、そのうち抜けるだろうから 今日の夜から使おうと思います。
このレビューのURL

29人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-05-24

9cmと12cm購入(画像あり)
お互いのイビキで寝不足の夫婦です。いろんな枕を試してみましたが効果なし。オーダー枕屋さんにも行って色々試したのですが、この素材でどこに25000円も?と、納得できる商品ではなかったので一年以上気になってたこちらを購入してみました。
仰向けで寝る夫は9cm、横向きが多い私は12cmにしました。
箱を開けて初めて触った感触は「あー、普通のウレタンだー失敗したかな」と思ったのですが、横になってみるとひんやりして気持ち良い!頭が暑いと寝付きが悪いのでとても快適。
冬は冷たくて少し寒いかもしれないけどカバーで何とかなりそうです。
そして、夫は即イビキがなくなり歯ぎしりもかなり軽減!というかほとんど無くなり、とても気持ちよさそうに寝ています(今のところ)。私は女にしては肩幅がある方ですが横向きでも快適で、仰向けでも肩まで乗せると楽です。
ニオイは普通のウレタン枕より全然臭くないですが、においます。無印で買ったウレタンチップの枕はこの十倍臭かったしなかなか取れなかった(笑)ので全然大丈夫でした。
結果、オーダー枕より気に入り、安く購入出来て良かった!と話しています。
これは親にもプレゼントしてあげたいなぁ…。
今のところはとても良い商品だと思いますが、使いはじめなので耐久性についてはわかりません。使っていくうちに気づいたことがあれば追記します。
梱包について、ダンボールの中に更に枕の箱が入ってたのでゴミが多く出るのと、ガムテープではなくビニールテープでたくさんとめてあったので分別する時剥がすのにすこし手間でした。
私的には枕の箱は捨てるのでそれだけでもゴミが減るので良かったかなと思いました。
配送について、東京都で夕方に注文して次の日の朝9時前にヤマト運輸で届きました!とても早かったです。
このレビューのURL

16人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-08-05

快適
介護家族が施設で使うように購入して、満足しているようだったので、わたしも真似してリピートして購入しました。
ソフト12センチですが、高すぎず柔らかすぎず絶妙で気持ちいいです。
このレビューのURL

8人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2017-06-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
レギュラー8センチ、ソフト12センチ
レギュラー8センチ、ソフト12センチ、茶色の無地専用カバーを2枚購入。
体型は153センチ、47キロです。
使い比べてみて合う方を使い、もう一つは夫用か、来客用にしようと二種類買ってみました。
皆さんが書いている独特の匂いは確かにしますが、私は気にならない程度でした。
顔を近づけると少しするかな、くらいです。
陰干ししないでも行けそうなくらいなので、そのままカバーをして使ってみました。
それぞれ使ってみた結果。
柔らかさはソフトの方が若干、柔らかいかなという感じ。
どちらも寝心地はいいのですが、私にはレギュラー8センチが合っているように感じます。仰向けで寝るので。
8センチの方が首がフラットになり、朝起きたときの首こり、肩こりもありませんでした。
ソフト12センチは若干首がくの字になります。
朝起きたときも8センチと比べると少し首こり、肩こりがありました。
肩まで乗せて寝てみたら、軽減されました。
横向きだとソフト12センチの高さが丁度よいです。
肩まで乗せて眠るか、横向きならソフト12センチ、仰向けで頭だけを乗せて寝るならレギュラー8センチ。
比べてみた結果、このような感じでした。
よくやく枕難民から脱出出来そうです。
このレビューのURL

9人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-12-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
以前から気になっていました。
ストレートネック、反り腰、偏頭痛、肩こりで今まで
うん万円する物から低反発、ストレートネックの方へ
などと謳っている物を年に1~2個は枕を買っているぐらい まさしく枕ジプシーを繰り返しておりました。
今まで使用していた物が合わなくなったので以前から
レビューを見ていて どうしても気になり購入しました。以下 感想です。
・身長 154cm 中肉中背 ソフト12cm購入 3日間検証
【枕の大きさ】
寝返りの多い私でもぜんぜん大丈夫です。
【におい】
敏感な方ではないですが、受け取り後すぐに開封し
あおむけで寝てみた所 両サイドから何とも言えない
においがしてきたので どう表現したらいいか顔を
どんどん押しつけてみました。結局、頭部を先に
乗せたせいで若干のムレ?が残っていたのか押しつけて
いけばウレタンゴムに牧草が混じったようなにおいで
とても無理!約6時間放置。1日目は枕カバーに使用されているユーカリが関係しているのかと思いました。
でも検証のため寝てみましたが だいぶ気にならなかったです。
2日目からは それらのにおいも ほとんどなくなりました。
【使用感】
最初寝てみた感想は思っていた以上に沈みます。裏から手を回して確かめたぐらいです。
でも包まれてる感が非常に心地よいので何度寝返りを
しても力の分散からなのか違和感もなく快適です。
入眠までに時間がかかるタイプでしたが すーっと
眠りにつくようになりました。
起きてから首を前後、左右に動かしてみましたが
初日だけ前後にした時に寝違えみたいな痛みはありましたが その後は同じ動作をしても大丈夫でした。
今回 自分の理想の枕に出会えて購入してよかったです。あくまで 私の検証でしかありませんが購入を
考えている方の参考になれば幸いです。
このレビューのURL

11人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-12-18

最高です
最初、高めの枕が好きなので、レギュラーを購入したましたが、思ったよりも沈み込みが浅く、高さが出てしまい首が疲れ断念。
主人と息子はレギュラーで感動していました。
低めタイプを再度購入してみたら、ドンピシャでした。
低くそうに見えたので、また失敗かと思いましたが、沈み込みが浅いので、低くさを感じないで丁度良かったです。
朝起きると肩こりが凄かったのですが、とても楽で、首が痛くて夜中に起きるという事もなく、爆睡できました。
匂いについては、私と主人は気になりませんが、息子は気になったみたいです。
今迄何個も枕を買いましたが、これで当分買わずにすみそうです。
このレビューのURL

8人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-06-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
最初のブルーブラッド購入から1年半になります。1年過ぎた頃から硬く感じ、反発力が強くなり、朝起きると首と肩が張るようになりました。冬は硬くなるとパンフにあったので気温が上がるのを待ちましたが、6月末でも変わりません。私だけかと思っていたらブルーブラッドを使う家族3人が同じ思いをしていました。私の首肩の痛みがひどくてよく寝られなくなり、痛み止めを飲んでも寝ると悪化するの繰り返しなので、同じ12センチレギュラーのブルーブラッド枕を今回買い換えました。昨夜、比べて見たところ違いがわかりました。新しい枕はすうっと沈み頭を支えてくれる感じです。しかし、1年半経ったものは頭が沈まず弾き返してくるので首肩がズキズキします。買い換えて正解でした。古い方はクッションがわりに活用します。
このレビューのURL

7人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-07-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
これは良いものだ
文字通り枕にこだわる枕難民で、低反発はテンピュール、高反発はマニフレックス、西川、などいろいろ使ってきました。
今までのベストはマニフレックスのグランデ、だったのですが、ブルーブラッドの性能とやらに出会ってからはこれが不動のベストになりました。これよりも良いものがあるなら逆に教えて欲しい。もうね、ブルーブラッド最強!コレ。
プルプルなのにふんわり沈み込む絶妙な感触。何これ初体験の感覚。
12cmのソフトを購入しました。高級ホテルの枕より気持ちいい。
いつの日か製品寿命がきたらまた必ずブルーブラッド買います。買わせてください!
このレビューのURL

5人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-05-31

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
160cm女で、以前ソフトの12cmを買いました。底付き感があり少し残念に思っていたら、母が試して腰の痛みが和らいだと言うので母にプレゼントしてレギュラー12cmを再購入!
ですが、今度は高すぎたのか首が痛くなったので、母のと交換してもらいました(笑)母は同じ身長なんですが、高さはいいみたいです。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-12-25

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
お勧めです。
3回目の購入です。私が使用して満足しているため、今回は、子供用に購入しました。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • on9436さん
  • on9436さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 190
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-12-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
枕難民から解放
迅速な発送ありがたい!
かなり若い頃に、MRIで検査所見でゆくゆく頚椎ヘルニアになる可能性
宣告のまま…結構婆アにw9月に階段から転落の救急車に…後頭部亀裂のCTで脳に
異常は無かったですが!やはり頚椎ヘルニア言われました!
長年、首から肩凝り頭痛でドラックで誤魔化しの枕難民にー
どれだけ枕を買った事か…わからへん…
初日眠剤無しで試したところストんて眠れたー
次の日も〜〜長年飲酒眠剤でもなかなか眠れなかったのに!
カバー2枚同梱購入して良かったー
確かに、独特な臭いわすんけど〜〜眠れとんから許容範囲かも…
眠れよ枕に感謝🎶
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • suzu.yu.92さん
  • suzu.yu.92さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 10
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2017-07-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
これなら知り合いに紹介してもいい!
【私について】
・20代中盤女
・ストレートネックで肩こりに悩まされている
・横向きで寝ることが多い
・肩幅が広く、女性用ハンガー39cmと比べるとぴったり同じくらい
【今までの枕】
・羽根枕→ふかふかで気持ちがいいけど、横になると肩が内旋して痛くなる
・蕎麦殻→横になるととってもフィットするけど、反り腰直すために上向かなきゃって思うと首が詰まって苦しい
・枕無し→それはそれで首に負担かかってる
・タオル丸めて首の後ろに→寝始めたときはいいけど、硬いからだんだん首がいたくなってくる
【今回購入】
・ソフトの高めを購入
とにかくいい感じに沈む!横になって寝るのは今までにないくらいちょうどいい!うつ伏せになってiPhone操作するときに胸のあたりにあててると、沈む沈む...。ベッドとの境目がないくらいにぺったんこになる。重さや圧によって沈む深さが変わることがよくわかった!
ただ、私の場合は、ベッドがそれなりにいいものを使っていて、体に合わせて沈んでいくため、この枕で仰向けで寝ると若干苦しい。笑
公式で紹介されているように、肩までのせての使用がメインになっている。寝るときに肩のあたりから高くなっていることになれないため若干違和感がある。でも、慣れれば平気そう!なにより、首への負担がかなり軽減されているようで、朝起きたときの辛さがなくなった!
使用開始から1週間以上経っているが、ヘタレる気配もなく、いつ見ても使う前のよう。届いたときの匂いは数時間で気にならなくなり、その日のうちから使用していた。いい枕だなーと純粋に感じている。
?これなら知り合いに紹介してあげたいと思う枕/
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-02-02

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
ようやく寝れた!
ダンナ様用に購入。年末に買い替えたばかりの枕はお店では良い感じだったようですが、いざ自宅のベッドで寝てみると仰向けがツライようでした。マットレスとの相性も、あるのでしょうか…。眠りが浅く疲れていく様が可哀想で買い替えを決めました。沢山の方のレビューを見て、12センチのレギュラーにしました。ガッチリ体型の彼には丁度良い高さと大きさでした。使用して4日ほど経ちますが、朝までぐっすり寝れているようです☆
やはり枕の匂いは気になります。部屋に充満します。枯草のような腐葉土のような…お天気の日に干してみたいと思います。この匂いが消えたら☆5つになると思います!
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-01-26

よく眠れました
ソフトにして正解でした。枕が大きいので肩まで乗せるとすごいフィット感です。今まで色んな枕を試しましたが今のとこ自分にはこの枕がいちばん合ってます
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-09-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
仰向けでも横向きでも寝心地がイイ感じ。頭の沈み込み具合が今までの枕より断然良いです。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 4,809件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]