【ギフト対応無料】ブルーブラッド3D体感ピ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-05
  • おおむね満足です
  • 沈み混みは思っていたより少ないですが、全く沈まないと言うかたは裏と表があるので届いたらカバーを開けて中についているタグを確認してみてください。注意書きの紙一枚でいいので同封してもらいたかったです。ストレートネック&絶壁のため高い枕が苦手ですが、肩幅があるので横向きの時は高さがないと辛いので迷いましたが10cmを購入しました。思ったほど沈み混まなかったので8cmでもよかったです。少し ・・・(続きを読む
  • とも太郎3324さん
  • 3 2019-10-01
  • 高さが難しい
  • 数年使用していた枕が合わないなと思って、新しいものを探してました。以前の枕は3万ほどで、洗えるというのがいいなと思ってました。硬すぎたのか、気づくと枕に乗っていず、首が痛くなっていました。こちらの枕を使用したらふんわりして気持ちいい!沈み過ぎず、横向きで耳も痛くないし、カバーも柔らかくて好みでした。素材も汗は吸収しないようですが、がバーがサラッとしています。でも寝入ると、思った ・・・(続きを読む
  • noa-runaさん

4 2019-08-09

購入を迷っている方の参考になれば…
160センチ、普通体型の女で肩幅も広い訳ではありません。
とても悩み、高くて頭が痛くなったら困ると思い12センチを購入しました。
固くもなく、柔らか過ぎることもなく、素材自体は気に入りました。
匂いに鈍感ではありませんが、私の場合は匂いも気になりませんでした。
カバーのファスナーを開けると、タグが見えて、上にする面が分かります。
しかし、横向きで寝ることが多いので、14センチが良かったかなと思っています。
高さには好みがあるので、一概には言えませんが、前の枕は低かったので、急に12センチにして高過ぎて頭が痛くなることを心配しましたが、その心配は私にはありませんでした。
高くてもいい方や横向きが多い方は、女性でも14センチでいいかもしれませんね。
ただ、12センチだけ箱なし簡易包装が選べたので、ゴミを増やしたくないため、それを選んだのですが、何故か箱入りできました。
その箱の大きさにびっくりしました(笑)
箱を開けると、半分透明のしっかりしたファスナー付きの袋に入っていたので、本当に簡易包装でよかったのに、とは思いました。

• wてんさん
  • wてんさん

4 2019-08-06

横向き派なので、枕が低いと肩こりが酷く、レビューが概ね良かった、こちらの14センチ入荷を待ち購入。
私にはもう少し高くても良いような気がしてますが、
下に何か引いて調節しようかなと。心地良いフィット感は気持ちいいです。

4 2019-11-08

柔らかい
14cmを買いました。
頭乗っけたときは、高く感じるけど、ジワァ〜っと沈んでいくので、高めをお勧め。
そのジワァ〜っと沈む感覚が気持ちいい。

4 2019-08-05

おおむね満足です
注意書きの紙一枚でいいので同封してもらいたかったです。
思ったほど沈み混まなかったので8cmでもよかったです。少し顎が引きぎみになるので首のシワが心配です。
でも肩凝りはなくなりました。フィット感があるので首が支えられているようで、毎朝バキバキなっていた首がならなくなりました!
匂いは気にならないほどでしたが、カバーを外して半日干しました。その際本体についている小さなタグを見つけました。
カバーを外さなければ裏面で寝ていたかもしれません。外してよかったです。
枕自体は柔らかいので寝返りを打とうとしても
動きにくいです。寝付きはよくなったと思いますが、寝返りちゃんとしてるのかな?なんて思ってしまいます。
もうしばらく使ってみます。
主人が使ってくれそうなら8cmを買いたいです。

4 2019-08-26

ストレートネックの為、これ!と、言う枕になかなか出会えず、こちらの枕が気になり、購入しました。
まず…自分用を購入して、良く眠れたので、追加の購入です。
12cmを自分用に購入しました。
横向きに眠る時は、とても気持ち良く、仰向けの時は、少し高いかな?と、思います。
枕カバーもとても気持ちいいです。
洗い替え用のカバーも…欲しいです(^-^)

4 2020-05-13

猫もお気に入りです。
最初は特に感想はないですが使ううちに肩こりがきにならないかも?と思いました。

• Alo-haさん
  • Alo-haさん

5 2019-08-30

ずっと欲しかった!
テレビでみてずっと欲しかったこの話題のピロー!!
12センチ購入。
テレビでみた通りの触り心地、寝心地!!
気持ちいいですよ!
ただ、思ったより沈まないので、高い枕が苦手な方は低めをオススメ!!

4 2019-10-29

ふかふかで柔らかくて気持ちいい
ずっと使っていた安い枕がヘタってきたので、これを機会にいい寝具を使おうと枕をこちらで購入させていただきました。届いた時はサイズ感をイメージしてなかったわたしも悪かったんですが、寝返りしても安心してスペースが足りるぐらいに大きかったです。生地にもちもち感があってただ柔らかいだけでなく、反発力も備わっているというか、頭を支えてくれる包容力のようなものも感じられると思います。気持ちよく寝ていられますね。ただ、気になる点といえば、緑の匂いが使い始めた当初は強く感じる印象があります。購入して1ヶ月半年くらいで落ち着いたというか、気にならなくなりましたが。あとは、個人的に枕の高さは低めがいいので反発力がある分、高さを維持できると思うことからも、枕は低めを好む方は高さを悩まれた方ががいいと思います。でも、やはり 1日一生の中で睡眠って大事だと思うのでいい寝具を取り入れてよかったなと思いました。匂いと高さの件を含めて星4つと評価させていただきます。ありがとうございました。

• babyacoさん
  • babyacoさん

5 2019-10-11

枕難民脱出かも
枕難民から脱出できるとテレビショッピングで言ってたのでこちらで購入。数々のお値段5000円から1万円以上の枕を買ってきましたが、本当合わなくて毎日頭痛と首肩こりで目覚める日々。試着しても2日ぐらいするとダメになるケースがありましたかまだこちらは初日から朝の感じが全然よかった。ちょっと高級なマットレスを使用してますがそのまま繋がって乗ってる感じです。首が浮くような軽さででも支えられているような不思議な感じで今のところ3日間調子いいです。人にも勧めてます。153cm52キロ、肩幅狭め、首短め細めで8cmでちょうど良かったです。白いカバー付きでした。それをアピールしてほしかったです。

• るー34さん
  • るー34さん

4 2019-09-06

2回目の購入☆
前回自分用に買いましたが、今回は夫用に!
私も夫も肩こりが酷く、そのせいで頭痛が毎日のようにあったのですが…私がこちらの枕を使い始めてから1ヶ月ほどで、頭痛がなくなりました!
夫も半信半疑で使ってますが、とにかく熟睡できると言ってました。
高さがあってるのか?などわかりませんが、体調が崩れなければ大丈夫なのかな?と使ってます!

5 2020-03-19

肩こりに効果あり!
ずっと肩こりがひどくてこちらに変えました。本当に肩こりがなくなりびっくりです。母親にもプレゼントしました。

4 2019-08-11

もともと首痛、肩こりがあり、バスタオルをたたんで枕にしていましたが、洗濯が大変なので枕を買おう、といろいろ探しました。8cmを購入しましたが、それでも高い!反発力があるのであまり頭が沈みません。肩から枕にのせるように寝るとあ〜気持ちいい、これならいいかも、という感じ。まだまだ慣れませんがしばらく使ってみようと思います。

5 2019-08-02

爆睡枕子
自分に合う枕を探索しいろいろな枕を使用しましたがどれもイマイチでした。今回自分と家族用に3個購入しました。頭の重さで枕が沈むことなく程よい弾力感がここちよく深い眠りに落ちます。やっと探し続けていた物に出会えたというおもいです。カバーも別途購入しましたが色もダークブルーとライトブルーの2色を購入しましたがどちらもシンプルで落ち着いた環境の中で一日の疲れを癒すことが出来ます。

5 2019-07-28

久々に良い枕に出会えました。
8cmにしてみました。実際に寝てみると10cmでも良かったかもしれませんが高いよりは低い方が良いので満足です。低反発:高反発とは全くの別物ですね。ちょっと不思議なホールド感。
うつ伏せ寝も出来てしまう柔らかさなのにへたり感はありません。これはちょっと体験してみないとわからないかもですね。寝心地抜群です。枕難民は試してみる価値ありますよ。

4 2019-07-28

配送も早く梱包も丁寧でお店の対応には満足しています。商品としては匂いもなく程よい柔らかさです。標準的な高さを選びましたが、説明にあった女性子供は低めがおすすめに従いもう少し低めを買えば良かったと反省中です。
付いてきたカバーを外して洗おうと思ったところで枕にTop こちらの面を上にしてお使い下さい。とBottomの表示があった事に気がつきました。全体的には気に入っているので、もう少し低めを追加購入することを検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕