枕 ブルーブラッド3D体感ピロー BlueBlood. ..(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-24
  • 9cmと12cm購入(画像あり)
  • お互いのイビキで寝不足の夫婦です。いろんな枕を試してみましたが効果なし。オーダー枕屋さんにも行って色々試したのですが、この素材でどこに25000円も?と、納得できる商品ではなかったので一年以上気になってたこちらを購入してみました。仰向けで寝る夫は9cm、横向きが多い私は12cmにしました。箱を開けて初めて触った感触は「あー、普通のウレタンだー失敗したかな」と思ったのですが、横になってみると ・・・(続きを読む
  • アンジュKファミリーさん
  • 3 2016-02-16
  • BlueBlood(ブルーブラッド) を使ってみて
  • 我が家にやって来た、今人気の枕 BlueBlood(ブルーブラッド) を使った感想です。まず私が、腰椎分離症の影響で腰が悪いせいもあり、寝るときは右を下にして寝ています。なぜか、逆に左下だと、これまた、よく朝腰が痛い・・・上向きで寝ることもありますが、今一調子が悪い、基本は右下にして寝るんです。ま、そんなことはどうでもいいですね。この BlueBlood は、簡単に言うと、低反発枕と一緒なんでしょう ・・・(続きを読む

5 2018-06-21

50肩の父へプレゼント
少しでも良い睡眠をとってもらいたいと思い父の日のプレゼントにコチラの12cmソフトを購入しました。
いつも横向きで寝るのが多いのでレギュラーと迷いましたが、その後寝心地の感想は特にないです(笑)
それとは別に仰向けで寝る事が多い母と弟には8cmレギュラー、私用には父と同じ12cmソフトも購入しちゃいました。
弟の感想は思ったほど凄いってほどの枕ではないとの事です。
私は横向きうつ伏せ状態で寝る事が多いので12cmソフトとても気持ち良くて大満足。
ただ8cmと比べ、仰向けに寝ると首が少し苦しいです。
私なりに纏めると、8cmレギュラーは本当に仰向けで寝る人用(想像してたよりペチャンコな感じ)
12cmソフトは横向きうつ伏せで寝る人用(ムニュムニュしたクッションぽい感じ)
12cmレギュラーは体験してないので想像ですが横向きの方に良いかと?(身長157cm小柄な私でもソフトで横向きになると少し肩が痛いので)
今回、父の日キャンペーン特典のブラックカバーのオマケも家族用まとめ買いのポイントでした。
私はコチラの枕オススメです。
味わったことのない新感触で包まれる感じが何とも言えないですね。
大切に愛用します。

• Nino0618さん
  • Nino0618さん

5 2018-08-23

ずっといい枕はないか探していたことろこちらの商品にたどり着き
即購入!即時に商品も届き使用したところ毎朝起きるたびに腰が痛かったのが
使用して翌日の朝には痛みがなくなり感動!
ソフト12cmタイプを私は購入し私的には大きさ高さ沈み具合も丁度良かったです。
家族に進めたところ硬いのがいいとのことなので今度はレギュラーで注文したいと思います。
それにしてもへ足らず毎日最適な高さで寝れるのと寝返りもしやすく目覚めも良くなりました。
私は身長153cmでいつも低い枕を使っていました。
皆さんの購入の参考になればと思います。
次は敷パット検討中です。

• a0x9e2l4aさん
  • a0x9e2l4aさん

5 2018-11-20

満足です。
レギュラー12cmを購入しました。ふわふわで眠り心地最高です。
首や肩がガチガチなので、これで少しは良くなってくれる事を期待したいです。
ちなみに付属の枕カバーは真っ白ですぐに汚してしまいそうでしたので、ニトリの「ぴったりニット消臭枕カバー(標準-大判サイズ)@699円」を買って使っています。ピッタリでした。ご参考まで。

• tatu5325さん
  • tatu5325さん

4 2018-09-06

匂いさえなければ・・・
高さ、柔らかさ共に悩みに悩んでレギュラー8cmを購入しました。
触り心地がよく、柔らかいのにしっかりと反発があり寝心地はとてもいいです。
以前の枕がへたっていて首がつらかったので楽になりました。
横向き寝をするには8cmは低めだと思いますが仰向けに寝るにはちょうどよかったです。
横向き寝でも窮屈というほどではないのですが、12cmのソフトだったら横向きも仰向けも
いい感じだったのかとちょっと気にはなっていますが・・・。
ただどうしても気になったのが匂いです。
他の方がレビューでラベンダーの香りと記載されてる方がいましたが、ゴムとかビニールとか
そういった香りというより芳香剤に近い香りです。アロマ好きだったり香りを楽しむ方であれば
もしかしたら気にならない香りかもしれません。
私は香りを好んでそばに置くタイプではなく何を買うにもまず無香を探すタイプなのでこの枕の
香りが気になって仕方なく他の方のレビューを参考に日陰干しをし、香りが減ってから使用していますが10日経った現在もまだ香りはします。
この枕がよければベッドに敷くマットの購入も検討しようと思っていましたが、マットも同じような香りが
するのかと思うと躊躇しています。
今後、この香りの強さがさらに軽減されることを期待しています。

• mibekiquさん
  • mibekiquさん

5 2018-09-05

届くのが早くて、しっかり梱包されてました
157センチ、標準体型で12センチのレギュラーを購入しました。
ずっと酷い腰痛、軽めの肩凝りに悩んでいて、毎日ベットに入るなり腰痛に襲われていました。
半信半疑で肩凝りぐらいでもなくなるかな…と思って使い始めましたが、一週間使ってみて、ふと腰痛がない事に気が付きました。
考えてみれば枕を変えた日から腰痛が一切ありません!
本当に感動!
母と妹にも購入しました!
163センチで普段から低い枕か枕を使わない母には8センチのレギュラー
160センチで高めの枕を好む妹には12センチのレギュラーを買いました。
二人も満足してます。

• MMLTさん
  • MMLTさん

5 2018-05-16

一番最初に高さ12センチ(レギュラータイプ)を購入しました。それでも十分柔らかく気持ちが良かったのですが、普段羽毛の枕を使っていたため比べると若干固いように感じ、ソフトタイプも購入しました。そしたらバッチリでした!元々寝つきが悪く睡眠も浅いため、寝つくまでに何度も頭の位置を変えていたのですが、この枕にしてからは気が付くとス〜っと眠りに落ちていて感動しました!お値段も手頃なので、結局8センチのレギュラータイプも購入し、家族全員で使っています。

5 2018-05-29

包まれる心地で安心して眠れそう
6月初旬に到着予定でしたが5月29日に到着。とても丁寧に梱包され、開封後、ラベンダーの良い香りがします!ソフトの12cm、沈んだ状態で頭の重みも分散。肩コリ、首コリ、頭痛、吐気が少しでも減りますように。柔らかさがとても心地良いです。
自分で試して、大切な人にも広めていきたいです。
良いお品物をありがとうございます。

4 2018-09-04

使っていた枕の高さが合っていなかったのか、夜中に何度も目が覚めたり、朝起きた時から頭痛・・・なんて生活が続いていた時に枕の購入を思い立ちました。
新しい枕が欲しいと言っていた息子の分と合わせて、レギュラータイプとソフトタイプを購入。
2つの枕を使い比べてみたものの、私も息子もレギュラータイプとソフトタイプの違いがあまり分かりませんでした(笑)
どちらの枕も、頭を乗せるとしっかり包み込んでくれる感じで、最初の感覚では結構頭の高さが低くなるものなんだな〜といった感想でした。高さのある枕がほしい人には物足りないかもしれないですね。
ですが、実際による使って寝てみると、上を向いて寝るのにも横を向いて寝るのにもしっかり枕が頭を包み込んでくれて、すごくよく寝られました。
2週間以上毎日頭痛に悩まされていたのに、この枕を使いだしてから頭痛が全くなくなりました。
もっと早くこの枕に出会いたかったです!息子の方も、気に入ってくれたみたいで汚さないように〜と、大事に使ってくれているみたいです。
商品自体に関しては★5なのですが、取引の際に色々とトラブルがあったので-★です。
ですが、この枕はすごくおすすめです!枕難民の方にぜひ使ってみていただきたいです。

4 2018-06-14

満足してます
肩こりや首の痛みに加えて眠りも浅いため、今まで、色々と枕を変えて寝ていました。
お値段的にも安いので、あまり期待せずに購入したのですが、この枕を使ってから、肩こりが軽減され、よく眠れるようになりました。
私の首の高さに合ってるようで、上向き、横向きともに、とても使いやすいです。
これまで、高反発、低反発、クッションの様な物まで色々と使ってきましたが、この枕が1番シックリ来ています。
個人差があるので、すごくオススメとはいきませんが、お値段が安いので、睡眠や肩こりに悩んでる方は、試してみても損はないと思います。

5 2018-09-30

リピート
良かったので
家族用に二個追加購入しました

4 2018-07-15

高さが自分には、ちょうどいい感じで固さもいい具合です!

5 2019-03-01

1月にタイプ:ソフト(12cm)を購入し初日から気持ちよく眠れました
それまで使っていた枕はなかなか気持ちいい位置が見つからず毎晩苦戦していました
その後娘が試して気に入ったので譲り、私は1か月後に再度購入
12cmの方はほんの少しだけ高いかな〜と思っていたので
今度は気になっていた低めレギュラー(8cm)を購入
結果はどちらもgoodでした。不思議です
臭いは後者の方が強かったのですが、使えないほど気になるものではありませんでしたし半月後の今はもう感じません
以前は5時間寝ても深い睡眠が1時間ほどだったのですが、少しづつ増えてきていて半分以上になる日も多くなりました
もっともっと質のいい睡眠を得られるように期待しています

4 2019-02-08

レビューを見て主人と自分用にソフト12センチを購入しました。
主人は高めの枕が好みですが、ソフト12センチで大丈夫でした。
レビューに書いてあった匂いが気になってましたが、確かに独特の匂いがします。
いい香りではありません。
枕全体を包み込む枕カバーなら大丈夫だと思いますが、表面だけのカバーだと匂いはします。

5 2019-01-30

枕難民解消!
自分に合う枕がなく毎日寝不足でこちらの枕なら!と期待して購入しました。私は普段横向きで寝るのと肩幅がかなり広いので高さがないと合いません。やはり12cmでも高さが足りなく肩が痛いままでした。ただ横向きではなく仰向けにチャレンジしてみたらなんとグッスリ寝れました。この枕は私が初めて仰向けで寝れた枕です!大事にしたいと思います。

5 2019-01-12

期待以上!
オーダーメイドの枕を始め、様々な枕を試してきました。正直言って「またハズレ」かもしれない、と思いながらの買い物でしたが、良い意味で裏切られたと思います。今後も使い続ける枕にやっと出会えたと実感しています。このゆっくり頭の形に沈む感じは低反発でもなく、確かに新しい感覚。使ってしばらくすると低い感じがしたので他枕の高さ調整マットを入れてみました。でも結局気付いたのは、高めが好みでも、体には合っていないから首が疲れていたのだということ。この枕にしてからは、朝の目覚め時の首の痛みや疲れがありません。まさに「まくら難民に!」とはピッタリかも…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕