• 4 2021-12-03
  • 深夜のTVの通販番組で知りスタンダードな高さ12cmタイプを購入。使い始めてまだ1か月足らずですが、今まで使っていた枕に比べ、すこぶる調子が良いです。これまで低反発枕、ネットでランクの高い有名寝具店やお値段以上がうたいの家具店の商品、バスタオルを巻いて高さを調整する方法など、いろいろ試してきましたが朝起きた時の肩、首筋の辛さがおおむね改善されました。TV番組のタレントさんのコメントのような無重力感は大袈裟ですが、加圧感は非常に少なくず ・・・(続きを読む
  • 使途不明さん
  • 3 2021-07-16
  • 種類別リピートです。
  • 2018年9月にBlueBlood頸椎安定2wayピロー Atman を購入し、今でも愛用し、へたらず現役で使用してます。今回、実家に帰った時用にこちらの枕を購入しました。頸椎安定2wayピロー Atmanは13センチの方を主に使用していたので今回12センチでいいかな?と購入。結果、悪くはないが前回購入した頸椎安定2wayピロー Atmanを購入すれば良かったと後悔してます。そこまで実家で使うこともないしなぁと1000円、2000円 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 7,543件)次のページへ

5 2021-12-11

無重力マクラ
レビュー遅くなってすみません。
首肩こりが酷く、自分用に購入。
横向きで寝る私ですが、
頭がガンガン、首ずき〜んダメダメ10分もたなかったです。
しかし!
息子が使用したところビックリ!
「BlueBloodマクラ最高(^^)/」だと!
やっと自分にピッタリの枕に出会えたと喜んでいます。
因みに息子も横向きで寝る方です。

5 2021-07-16

以前10cmの物を購入しましたが低めの枕が好きな私には少し高く感じました。娘用に購入した8cmを使ってみた所8cmの方が しっくり来たので自分用に再度8cmを購入しました。
以前は枕がしっくり来なくて眠れないことがあったのですが こちらの枕にしてからは良く眠れています。あお向け、横向き、うつ伏せのどの状態でも寝られます!
なかなか良い枕が見つからず1000円位の物から25000円位の物まで色々試しましたが なかなか合う枕が見つからなかったのですが こちらの枕は今のところ文句なしです!

5 2021-06-15

リピです。
私は12cmを愛用していましたが、最近主人が起きたら首や肩が痛いというので、購入することに。私は横向きでいつも寝ているため、14cmを自分用に購入し、すでに持っている12cmを主人に譲りました…笑
高反発で首も沈まず寝やすいみたいです。
2-3年使っていますが全然ヘタリませんし、安くはないけど、買って良かったと思える一品です!色んな枕を試して来ましたが、これがダントツ1番です!

4 2021-12-03

深夜のTVの通販番組で知りスタンダードな高さ12cmタイプを購入。使い始めてまだ1か月足らずですが、今まで使っていた枕に比べ、すこぶる調子が良いです。これまで低反発枕、ネットでランクの高い有名寝具店やお値段以上がうたいの家具店の商品、バスタオルを巻いて高さを調整する方法など、いろいろ試してきましたが朝起きた時の肩、首筋の辛さがおおむね改善されました。TV番組のタレントさんのコメントのような無重力感は大袈裟ですが、加圧感は非常に少なくずっと同じ姿勢で寝ていられます。また、商品レビューに熱がこもって暑がりの人には評判が良くないようですが、今のところ熱がこもるということは全くないものの、来年の夏場まで評価はお預けです。ただ、今まで使っていた枕みたいに頭の接触面が熱くなり、頭の位置を変えないと気持ち悪いということはないです。材料故の商品の劣化が起こるのか今後の課題、ということで星4つにしました。

4 2021-06-04

とても良い
テレビで見かけて気になっていたので、こちらで購入しました。配送も早く、高級感があります。硬すぎず、柔らかすぎず、沈みすぎません。とてもよい感じですが、159センチ46キロの私には12cmは少し高かったようで、寝ると少しアゴを引く感じになり、肩こりが少しと、腰が少し痛くなった気がします。横向きに寝るにはちょうど良いのですが、12cmは夫にあげて、10cmを購入してみようと思います。枕自体に匂いがかりますが、私と息子にはラベンダーに似た香りに感じました☆
枕カバーは黄ばんできたりるするので、白ではなく、もう少し色が選べたらいいなと思います。

• yu9980さん
  • yu9980さん

5 2021-08-10

枕って大事
身長168cm、女、体型は普通で、肩幅は普通と広い人の間くらいです。
今までの枕は、柔らかいと横向き寝の時結局腕を下に入れてしまって痺れる…。固めを買うと横向き寝だと耳が痛い…。本当に寝つきが悪く困っていましたが今はこの枕のおかげで寝過ぎて寝過ぎてヤバイです。
水分NGみたいなので、寝てる時のヨダレももしあったら怖いのでバスタオルを巻いて寝ています。

5 2021-07-02

父の日用
[注文番号] 211991-20210614-00153736
父の日の贈り物で、彼氏の父親へプレゼントさせていただきましたが、本当にとても喜んでいました。
翌日には昼間から珍しく部屋に篭り、お昼寝をしてました(笑)
ラッピングも丁寧にしてくださり、ラッピングに関してはその後猫が気に入り袋の中に入り暫く出てきませんでした(笑)

4 2022-03-07

私には、あっています。
最初は、家族が買って、
試しに、したら、
とても気持ちがよくて、
即購入しました。
何年も利用しています。
リピートしています。
仰向けで、
寝るので、仰向けの人には、いいと
思います。横を向くと、
高さが足りないです。
以前、整形外科でストレートネックと
言われていたのですが、
この枕にしたら、
いつの間にかストレートネックでは
なくなっていました。
整形外科で、レントゲンの
映像を見ながら、ストレートネック
じゃないと
言われて、治るんだと
びっくりしました。
欠点は、
横向きの人には、あわないのと、
2年ごとに買い替えないと、
へたってしまうところです。
でも、このちょうど良い、
固さが、私にはあっています。
マイナス1点は、値段と、
耐久性がない、もちが悪いところ。

• alextruscさん
  • alextruscさん

5 2022-01-19

無重力感
枕難民です。
期待して買いましたが、思った以上に使用感が良くて満足です。
頭の形に程よく変形してくれるので、自分の頭の重さを感じる事が無く、無重力って感じに近いです。
素材の関係で熱がこもるかもと思ったのですが、専用の付属カバーのお陰かサラッとしてて、今のところ暑くもなりません。
夏は冷感カバーと併用すればいいかなと思いました。
後は耐久性に優れて、ヘタらず長持ちしてくれるよう期待します。

• kaotin3さん
  • kaotin3さん

4 2021-09-08

何とも言えない感触
今の無圧枕が、ヘタってきて、ストレートネックを整形で指摘され、自分に合う枕を探していました。届いてすぐに開けてみると、確かに独特の匂いがありましたが、出して暫くすると気にならない程度になりました。
何となく柔らかい?って感じがしましたが、沈み込みすぎる感じも無く、ストレス無く使用始めてます。
少し大きい気もしましたが寝ていても気になりません。これから寒くなる時期に肩凝りも強くなるので枕の効果が出ればなぁと思っています。

5 2021-06-19

頭ののせ方で大きな違いがあるみたい!
一週間、使用してから投稿します。
幅も広く、奥行きもあり肩から頭をカバーできる大きさです。
高さ12cmを購入しました。
肩や頭の重さもきちんとカバーできる硬さでした。
試しに家内にも使用させてみました。
首の隙間が空いて高さが低く感じるとのことでした。
首だけのせずに肩も枕にのせて寝てみてもらったら楽になったっとのことでした。
頭ののせ方で大きく違いが出るようです。

5 2021-06-16

言う事なしです!!
口コミや吟遊での採用を信じ、主人、父、義父用に3ケ購入いたしました。
段ボールに一つずつ梱包され3ケでしたので想像以上に大きくてびっくりしましたが、しっかりとした梱包、立派な父の日ラッピングにも無料で対応していただけてとてもよかったです。
肝心な枕はこっそり主人用のを試してみましたが、首に負担がかからずしっかり包んでくれるけど沈み込まない心地よいホールド感があり、上品なひんやり感でこの時期には最高の贈り物になりそうです!購入して良かった!!
遠方の祖父にも間に合いそうなので、この後追加で購入しようと思います。

4 2021-06-13

ホントにすぐに商品が届きました。12センチは沈む感覚がとても気に入ったのですが、仰向けに寝ると首を少し引いた体勢になり、肩こりが気になったので、旦那にあげて、10センチを購入しました。
底つき感がないように少し硬めになっているとのことでしたが、触った感じは柔らかく、寝ると12センチよりは少しふんわり感が、無い感じですが、10センチにしたら寝起きの肩こりが気にならなくなりました。
旦那は横向き寝るので12センチでちょうど良く、ぐっすり眠れるといっています。
両方とも大きめのサイズを購入して良かったです。
嫌な匂い等はしません。ラベンダーのような香りが少しします

5 2021-06-11

信頼できるブルーブラッド♪
もう4〜5年こちらの一番高さがある枕を買いかえながら使用しておりましたが、ここ数週間朝起き上がった時に首が痛むようになったので 今回初めて一番低い物をえらびました。
初日の寝始めは正直低いなぁ…と思い物足りなさを感じましたが 翌朝目覚めると首の痛みはなく、思いきって高さを変え本当に良かったです!
2週間程経過しましたが、毎朝快適に目覚められます。
これからの買いかえも、迷わずブルーブラッドを選びます♪

• YOH2015さん
  • YOH2015さん

5 2022-04-29

お気に入り枕
今回で三度目の購入です。
独り暮らしを始めた息子ごが家で使用しているのと同じ枕が欲しいと購入しました。
感触、寝心地ともに良くお気に入りの枕です

1件~15件(全 7,543件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕