5 2023-06-27

5年前に12cmを購入。この枕のおかげで枕難民から離脱しました。しかし横向き派の私には少し低かったので、今回は14cm。
ふかふかが増したように思いますが、横向きで寝やすくなりました。ありがとうございます。

• Micomicoさん
  • Micomicoさん

5 2022-06-13

眠りやすくなりました
買う際にレビューを見てかなり悩みましたが、買って良かったです!父の日に期間限定で枕カバー付きだったのがきっかけで、主人にプレゼントしました。商品の改善がされていそうで、古いレビューは参考にならないかなと思いました。
匂いについてですが、敏感な方ですが、届いてすぐは全く気になりませんでした。念の為、半日陰干しして、枕カバーも洗いました。カバーから外すとコレかと匂いに気付きますが、専用カバーをかけていたら全く気になりません。特に敏感な方や、うつ伏せ寝の方などには化学繊維のような香りが気になるかもしれません。主人に感想を聞くと、匂いは気にならない。この感触は初めてじゃねと言っていました。
高さは12センチにしましたが、いつもは低めの枕が好きな158センチの私が使わせてもらっても問題なく眠れました。
寝心地の良い場所が見つかるとストンと眠りにつけます。首が痛くなると書かれている方は、頭を置く位置が合ってないのかなと感じました。
沈む感じと包み込まれる感じが心地よくて本当に気持ちいい枕です。育児で下を向くことが多いですが、使ってみて首の痛みは改善されました。
自分用にも欲しいなと思いました。
香りや感触については本当に好みや個人差があるので、購入に悩まれる方はやっぱり使ってみないとわからないよとしか言えませんが、試す価値はありますよ。

5 2015-10-13

寝起きスッキリ 理想の枕に出会えました!
低めで柔らかい枕が好みなので 低め(8cm)とソフト(12cm)を悩んで ソフト(12cm)にしてみました
結果は大正解♪
頭をのせると ふわぁ〜とすぐに沈み込んで かなり低くなります
横向きでも 耳が痛くなることもなく 高さも私には完璧!
これで寝るようになって 三週間がたちましたが 初日から 寝起きはスッキリ!肩や首が とっても軽くなりました
きっと 熟睡できているからなんでしょうね
本当にこんなに違いがあるなんて もっと早く買えばよかったって思います
カバーは ファスナーで開閉できます このカバー柔らかい素材なのですが 厚みがあるので むにゅ〜と沈み込むのが好みの方は カバーは変えた方が良いかもです

5 2017-05-24

9cmと12cm購入(画像あり)
お互いのイビキで寝不足の夫婦です。いろんな枕を試してみましたが効果なし。オーダー枕屋さんにも行って色々試したのですが、この素材でどこに25000円も?と、納得できる商品ではなかったので一年以上気になってたこちらを購入してみました。
仰向けで寝る夫は9cm、横向きが多い私は12cmにしました。
箱を開けて初めて触った感触は「あー、普通のウレタンだー失敗したかな」と思ったのですが、横になってみるとひんやりして気持ち良い!頭が暑いと寝付きが悪いのでとても快適。
冬は冷たくて少し寒いかもしれないけどカバーで何とかなりそうです。
そして、夫は即イビキがなくなり歯ぎしりもかなり軽減!というかほとんど無くなり、とても気持ちよさそうに寝ています(今のところ)。私は女にしては肩幅がある方ですが横向きでも快適で、仰向けでも肩まで乗せると楽です。
ニオイは普通のウレタン枕より全然臭くないですが、においます。無印で買ったウレタンチップの枕はこの十倍臭かったしなかなか取れなかった(笑)ので全然大丈夫でした。
結果、オーダー枕より気に入り、安く購入出来て良かった!と話しています。
これは親にもプレゼントしてあげたいなぁ…。
今のところはとても良い商品だと思いますが、使いはじめなので耐久性についてはわかりません。使っていくうちに気づいたことがあれば追記します。
梱包について、ダンボールの中に更に枕の箱が入ってたのでゴミが多く出るのと、ガムテープではなくビニールテープでたくさんとめてあったので分別する時剥がすのにすこし手間でした。
私的には枕の箱は捨てるのでそれだけでもゴミが減るので良かったかなと思いました。
配送について、東京都で夕方に注文して次の日の朝9時前にヤマト運輸で届きました!とても早かったです。

4 2017-02-07

レギュラー12cm購入
レギュラー12cm購入しました。
特に枕にこだわりがあるわけではないですが、現在妊娠中で右向きに寝るのが楽なので 高めが良いかなぁ?と。
確かに 皆さんが仰っている通り包み込まれるようで気持ちは良いですが 結構沈みこむので高めが好きな方にはレギュラー12cmでも低く感じるのでは?と思いました。
仰向けでも 私はそんなに高すぎるとは思いませんでした。
162cm ぽっちゃり体型です。
専用のカバー(ブラック)も購入しましたが、側面が出るのが気になるので もう少し大きくて折り込めるようになっていれば もっと良かったかなぁ?と思います。
発送については早くて良かったです。
しかし、注意書きに 思っていたのと違ったなどの返品については送料を往復代頂きます。や、今後のお取引をしません。などは厳しすぎるのでは?感じ悪い会社だなぁと思いました。
送料を頂きますまでは仕方ないが、高い買い物なので 返品したい人もいると思う。
袋から出してない状態だったら、返品可能にしても良いのでは?と思いました。
『今後のお取引はしません』については、私はあまり好感がもてるものではありませんでした。
匂いについては、箱から出すと多少の匂いはありましたね。
ま、そのうち抜けるだろうから 今日の夜から使おうと思います。

4 2016-05-17

自然な沈み心地 (^○^)
なかなか自分に合う枕がなく、探していたらこれを見つけたので、購入してみました。
頭がゆっくりと沈み込んでいき、枕に吸い込まれていく感じが、気に入りました。
これにしてから、寝相の悪い私でも、朝まで枕に定住しています(笑)
ただ首に若干の負担がかかるのか?首の筋を寝違えてしまいました。
レギュラータイプを購入したのですが、低めタイプの方が良かったのかもしれません。
ただ、今までに経験したことのない、枕の寝心地に、全般的には満足しています。

5 2017-08-05

快適
介護家族が施設で使うように購入して、満足しているようだったので、わたしも真似してリピートして購入しました。
ソフト12センチですが、高すぎず柔らかすぎず絶妙で気持ちいいです。

4 2014-07-11

お値段以上の価値あり。
[受注番号] 211991-20140707-0503707206
今までマ二フレックスのピローグランデを使用していましたが、買い替え時期となり、このご時世ならあの高額の枕でなくとも何かないものかと検索してこの商品を見つけました。包み込まれるような大きめ、低めソフトタッチが好きな私に、この低めソフトタイプというのが目に留まり、お試し値段としてもまぁ良いかと思い購入。到着も早く即使用してみると良い具合です。まだ一日だけですが多分このまま大丈夫な予感です。だとするとグッとリーズナブルな良い商品に出会えたと思います。私の好みとしてほんのもう少し横のサイズが欲しかったのと長ーい使用にはまだわからないので、とりあえず☆一つマイナスしておきます。すみません。

5 2014-09-05

ブルーブラッド BlueBlood
長年ずっと低反発枕を愛用してきたのですが、今年の6月に娘にプレゼントしたところ、肩こりが軽減し、よく眠れる。嫌な夢を見なくなったと。今回は私用の枕と仮眠室用の枕を購入しました。昨日初めて使用してみたのですが・・頭によく馴染みます。頭と首、肩ラインに隙間ができることなくフィット感があります。大きな枕なので寝返りも十分。ただ・・横向きで寝てしまったので・・今朝、枕カバーの模様が頬にクッキリ!魚のウロコのような痕が!!!数分でもとに戻りましたけどかなり焦りました!!!新しくカバーを作られる場合は凸凹のないようお願いしたいです。(*- 人-*)
【受注番号211991-20140831-0808537201】

5 2016-05-26

大変満足です
私はストレートネックで、健康枕を使用するとすぐに頭痛に悩まされます。
と言う事で、これまで使用していたのはとっても柔らかく大きなホテルの枕みたいな物を使用してました。
今回この枕を購入して、とにかく睡眠が楽!!
頭痛もありませんしストレートネックの私にもよく合っていると思います。
ただ、今回ノーマルタイプの硬さを購入したのですが、ちょっと固く感じます(^_^;)
と言う事でソフトタイプを購入すればよかったかな!?と思いました。
枕カバーはすごく気持ちよく良いですね!!
出来れば予備の購入をお勧めします。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2016-01-30

ソフトの12cm購入
買ってしまいました
首を痛めてから、枕は本当に色んな物を買っています。
いいと思っても体調で感じ方が変わるので、数種類の枕を常備してます
この枕は、低反発より柔らかいのに、なぜかスッと落ち着いて沈みすぎない
水とも、ジェルとも違う独特の感触です
いまのところ、痛みで目覚めるようなこともなく安眠できてます
試しやすい価格だと思うので、枕難民さんはお試しあれ
おすすめー♪

5 2013-05-01

再度、購入。以前は息子と自分のだけでしたが
主人が、試した所、これいいわ!
との事、でも、ちょっと低いかな?
とも、言われましたが
買って!と言われ購入。
何分、トドを越してセイウチ状態の体系の彼、、
これを購入して以来、隣の部屋で寝ている私ですが
いびきも聞こえず
助かりました♪
これで、家族3人ですが、すべてこの枕になりました。
表は冷却効果があるようですが、
この時期は反対側で寝ています。
頭寒足熱。正に、そうかもしれません。
温かくなるとブルーの所で安眠したいです。
写メ参照ですが、スーツでも買った?
と言う暗い取っ手が付いてて
完璧な型崩れもせず届きます。

5 2016-01-09

満足の大きさ、柔らかさ
11月中旬予約したのがようやっと到着。ソフトタイプ購入。
以前使ってたウォーターベースピロー(以下WBP)と同程度の大きさ、肩ものせるに十分なサイズ。専用カバーケースに入った状態で届きましたがWBPのカバーも流用できそう。(すっぽり入りました)
夏場がどうなるかまだわかりませんが、自分にはちょうどいい柔らかさ。反発しすぎず、さりとてまるきり抵抗がないではなく。WBPで言うと2.2〜2.3Lほど水入れたぐらいの感じ。
匂いは多少あるよーな気はしますが、気になってどうしょうもないってほどではない。使ってくうちに徐々に薄まるというメーカーの注意書きを信じておきます。
8年近く愛用のWBPが壊れて後継を求めての購入でしたが、これならよさそう。

4 2013-06-05

表と裏で異なる機能の搭載された安眠枕です。大き目のサイズながら優しい感触でモフモフの生き物にもたれかかっているようなイメージです。ジェル面は体温が籠りにくく、これからの季節に活躍しそうな逸品です。

• 香*音さん
  • 香*音さん

4 2016-06-08

なかなかいいみたい。
主人の父の日に購入。
今までの枕が高かったので高さ8cmしたけど12cmのほうがよかったような。
包まれるような感じでとても頭の落ち着き感がいいそうです。
高さが足りない分はタオルなどで調整しています。
ただプレゼントのカードが一番外の段ボールにべたっと貼り付けてあって
とてもこのままプレゼントってお渡しできるような段ボール箱ではないので
どうせ貼るなら内箱に貼ってくれたらよかったのに、と思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕