• 5 2021-11-23
  • 思いきって買って良かった
  • 前屈みでする仕事のせいか、日々ひどい肩こりと頭痛に悩まされていました。使い始めて3日ですが、日に日に肩が軽くなってきています。まだ慣れなくて就寝中寝返りをうつときに1〜2回目が覚めることがありますが、朝の寝覚めがスッキリしていることから深い睡眠がとれていることが分かります。凝り固まっていた部分が少しほぐれて動くようになった為、今、首から背中にかけて凄くミシミシいって痛みますが、使 ・・・(続きを読む
  • 7月のネズミさん
  • 2 2022-01-09
  • ん〜
  • こちらの枕は3個目です。1ヶ月半使った感想です。素材は良いのですが トリニティーは私には合わなかったです。過去の2つは主人と息子に上げました。←高さが高すぎたので。トリニティーは横向きで寝てしまうと首が痛くなります。むしろ寝違える。仰向けでずっと寝ている訳では無いので。お値段もそれなりなので あくまで私には合わなかったのと 整体や整骨院と相談してからの方が良いかと思います。私の主観 ・・・(続きを読む
  • れな4858さん

5 2021-11-23

思いきって買って良かった
凝り固まっていた部分が少しほぐれて動くようになった為、今、首から背中にかけて凄くミシミシいって痛みますが、使い続けたら絶対楽になると確信させてくれる種類の痛みなので苦になりません。
寝返りをする時、頭がより枕に沈み込み身体に掛かる圧が減るのか、今までより軽く楽に身体がかえせるので、寝返りをうつのが気持ちいいのには感動しました。寝返りをうち終わるとふわっと元の高さに戻ります。
首を支える部分について硬くて痛いと感じる人もいるとレビューで見て心配していましたが、他人より少し首が長い方であるせいかスッポリはまって丁度良く、支えの中の芯も他の部分より少し硬めというだけだったので気持ち良く感じました。
臭いもカバーの洗濯と本体の陰干しで気にならなくなりました。
良いお値段でしたが買う価値ありですね。
病院や整体に通うことを考えればむしろ安い。

• yokoko2828さん
  • yokoko2828さん

4 2021-07-27

良き良き!
後頭部が出てるのでなかなか合う枕がなかったのですが、
後頭部がすっぽり入る深さに首を支えてくれる高さが今まで使ってきた枕の中で1番ジャストフィット!
横向きした時もちょうどいいです。
ただ背中と首を繋ぐブリッジというでっぱりは要
れらなかったかなぁ。
枕裏に丸めて使ってみたらもっとちょうど良かったし。
首のところのでっぱりがないバージョンもあれば最高です。

4 2021-06-02

約4ヶ月使用してのレビューです。
いびき対策で購入して4ヶ月ほど使用しています。
当初は慣れるまで朝起きて首がバキバキになっていましたが、それもいつの間にかなくなっていました。
肝心のいびきですが、完全には無くならないもののかなり減っているようで、仰向けより横向きの方がより効果が出ているとの事(妻談)
朝起きて頭のスッキリ感も実感しています!
低反発素材とカバーの手触りはとても心地良く、寝心地もとても気に入っています。
ただ一つ、カバーは柔らかくて本当に良い肌触りなのですが、生地が少し薄く色も白なのでそのまま使用するとオッサンの脂汗ですぐ汚れてダメになりそう。長持ちさせるために我が家ではタオルをひいて寝てます。
そのまま使用したいなら替えは必須かなと。
この点で申し訳ありませんが☆−1しましたが、トータルとしては☆4.5です。これからも継続して愛用します!

5 2021-10-15

ストレートネック
友人にプレゼントしました。ストレートネックで枕難民だったらしく大変喜んでくれました。こりも軽減されたそうです。

5 2022-05-20

以前使っていたものが自分には低すぎて試しに購入してみました。
高さも柔らかさも自分にはぴったり合って良い睡眠が出来るようになりました。

• GASKET11さん
  • GASKET11さん

4 2022-05-13

スピーディーに商品が届きました
口コミで購入しました!
最初は首に違和感ありましたが今は慣れていい感じです!もう少し様子見ます!

5 2022-02-10

買って良かったです。
首肩の凝りが辛くて購入しました。
数日間の使用で、馴染んできて
今は心地よく睡眠が取れています。
色が、ピンク系があれば
もっと嬉しいです。

• j 22さん
  • j 22さん

5 2022-02-10

夫のいびきのため他タイプの枕購入しました。でも私も時々いびきをかいてると言われ、夫用に購入した物を試したとこといびきにはよかったのですが、ちょっと硬めだったのでこちらを購入しました。
堅さもちょうど良く満足できる物でした。

5 2022-01-21

使用の感想
今まで使用していた枕と比べ、快適に眠れています。

5 2021-12-09

首凝り、頭痛から開放されました。
ん〜?…凄く気持ち良いわけでは無いけど、何故か首凝りと頭痛から開放されたから結果的には素晴らしかったです!ただ時々、自分の寝相の悪さにより使い方を間違えていると首凝りと頭痛復活します。

• タケ4421さん
  • タケ4421さん

5 2021-11-07

プレゼントに
ストレートネックの母親に買ってあげたのですがとても寝やすく良いと言っておりました。
少し値段はしますが満足です♪

4 2021-10-30

夫へ。いびきは軽減しました。ゼロにはなりませんでしたが満足です。とても寝やすいようで良かったです。

5 2021-10-15

始めて3Dピローの12センチを購入しましたが、大変良かったため、こちらのトリニティも購入しました。結果、私は、こちらの方が凄く自分にはあっていて首が本当に気持ち良いです。
あとは、第7頸椎のも凄く気になるなぁ。

5 2021-10-08

今年1番買ってよかったです!
どの枕も合わず、枕難民でしたがこの枕で難民生活も終了しそうです!笑
横向きで寝るので、高さや硬さがどの枕も合いませんでしたが、この枕は凄くフィットしました!
高かったですが、買ってよかったです。

5 2021-09-04

いいです。
本当に首が楽になりました。
いつも起きた時首が痛かったのですが、この商品を使用して数週間
朝が楽になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕