枕マクラ BlueBlood4 Dピロートリニティー ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-07
  • 欠点も有るけど、総じて良い商品
  • 先ず、匂いですが、最初の一週間は、かなりします。その後も、微かにですがし続けます。今は、慣れもあってかほとんど気になりませんが、多少する時があります。枕の大きさはかなり大きく、真ん中が凹んだ形状で、左右が高くなっています。今まで使ってきた枕で不満なのが、後頭部が当たる部分が高い枕が多かった事です。実際に使ってみて、やはり考えていた通り、後頭部が当たる部分は凹んでいる方がしっくり ・・・(続きを読む
  • Tonytony Chopperさん
  • 3 2018-11-01
  • 開けた瞬間ラベンダーっぽい匂いしかしませんでしたが、実際使ってみると確かに溶剤系のツンとする匂いがしますが、そんなに強い匂いではないので問題ないと感じました。使い心地は、左右が高くなっていて横向き寝をしても良いし、頸椎全体をしっかり支えてくれるので仰向き寝をしても良い感じ。高さや形はピッタリでした。ただ、体重(頭の重み)のせいだと思うのですが、思ったより頭が沈み込まないため、後頭部が枕に当たってつっかえている感があります。全体 ・・・(続きを読む
  • ちびたび39さん

5 2019-06-10

とても良いです!
10年以上前からストレートネックと言われて、肩首は常に凝っている状態です。整体に行ったり整形外科で首のけん引なども時々受けています。
特にこの数ヶ月寝ても肩首が凝って、しんどい毎日でした。朝起きる時、起き上がるのに時間がかかるくらい痛い毎日です。枕を変えてみたいけど、色々あってわからないし…と思っていたのですが商品ページやレビューを見て、思い切って購入。1日目はあまり変化を感じられませんでしたが…2日目からは首が軽い!張りも少し取れて柔らかくなった気がします。肩も重さが取れて、気がつくと肩をさすっているんですが、あんまり触っていないかも。わたしには合っていたようです。
1日目は高さ硬さ共に違和感がありましたが慣れれば丁度良いし、ほかの方のレビューにあったように匂いも箱を開けた瞬間少し感じましたが、日中陽に当てたら気にならなくなりました。
まだ使用5日目くらいなのですが、使うのが楽しみだなーと思うくらいです!
父の日のプレゼントにも購入予定です☺

4 2019-01-15

ストレートネック対策として
夫がストレートネックなので購入してみました。
初日は首が軽く寝違えたような張りを感じたそうですがその翌日からは快適で寝心地もいいと言っていました。
首の後ろもパンパンに張っていたのが側面にくびれのようなものができるようになりました。(1か月使用)
臭いは素材臭というより抗菌剤のような薬品の香りが強いです。
少しずつ和らいではいますが気にならないかと言ったらウソになります。
でも本人は気になってないようなので問題ありません。
通常の枕と違い大きく形も独特なので枕カバーに入りませんが市販のピローパッドで十分対応できています。
総合的にいい買い物でした。
満足です。
追記
約2か月程度使用で首の後ろ側の側面の張りが緩和しました。
ストンとした首でパンパンに張っていたのですが少しくびれが出来るようになりました。
また、本人があまり肩が凝らなくなったと言っています。

4 2018-09-30

ノーマルのブルーブラッドを使っていたのですが低すぎた為に購入。
首の所のウレタンの硬度が異なっているので良いかなと思い購入しましたが、意外と首のウレタンは固めです。暫く使ってヘタッてくると丁度良くなりそうです。

5 2019-04-19

ストレートネック
今回の購入は、どんな枕を買っても合わず、ネットで見つけたのがこの枕。最初は、女性にはちょっと高さが高いかなと思いましたが、購入してい1ケ月たちましたが、肩が楽になりました。真ん中がへこんでおり、左右は高くなっているので横向きにも対応できるので、助かっています。買ってよかったと思っています。

4 2018-10-26

ストレートネックの主人用に購入しました。これまで、オーダーメイドで2万くらいする枕も購入しましたが、それでも首の痛みに悩まされていました。ストレートネック対応との広告や他の方のレビューを参考に、半信半疑でこちらの枕を購入しました。購入後、1ヶ月ほど経ちましたが、今のところ調子が良いようです。

5 2018-09-27

ちょうどいい高さです。ヘルニアの痛みが軽減できるといいですね。
皆さんが言う程、臭い気になりませんでした。

4 2019-06-17

期待を込めて
頸椎ヘルニアでいろんな枕を試していますが、良いと思っていても寿命があり
買い替えようと思っても もう販売していなかったり
昨日まで使っていた枕のようにやたら寿命が短い(半年)ものもあり
寝ていると腕が痺れてきたり顔にも痺れが出てきたため購入に踏み切りました。
1日目 購入して早速寝てみました。
匂いは、レビューをみて覚悟はしておりましたが
思ったほどではなくて安心しました。
上向きに寝るとストレッチしているようで気持ちいいです。
背中にも支えがあるので、胸の部分が開いて呼吸がしやすいように感じます。
続いて横に向いて寝てみると沈み込むことなく支えてくれて
上になる腕が重くて寝苦しくなることがなく気持ちいいです。
老犬を飼っているので、夜中に起こされる事があるのですが、
昨晩、起こされたところ上向きのまま起き上がれました。
頸椎ヘルニアの方なら分かってもらえるはず!!
普通なら上向きになんて頭が重すぎて起き上がれない
首のバランスが整えられているのからか、それにつられて腰も??
腰回りが筋肉痛になっています。
これからが楽しみです。期待してます!!
また追加してレビューしたいと思います。
注意!!
寝るときの服は、首元が厚手はやめた方が良いかと思います。
全く当たりが違ってきます!
の身長は、152cm 肩幅41cm 首の長さ(アゴ〜鎖骨)13cm 頭回り55cm
参考になれば、幸いです。

4 2019-07-08

満足しています
ストレートネックで枕を色々試してみたのですが、なかなか良い枕に出会えずにいました。
座布団を折りたたんで枕にしてみたり、固い枕や柔らかい枕など色々試してみたのですが、これだ!
という物に出会えずにいました。
今回ベッドやマットレスを丸っと買い換えることにしたので色々探してこの枕に出会いました。
真ん中のくぼみに首を入れて寝ていますが、起きた時に首が痛くないです。
これは自分の中ではかなり画期的な体験で、気持ちよく目覚めることが出来ます。
寝返り打ってもほどよい堅さでそのまま横向きに寝ても気持ちよく目覚めることが出来ています。
合う合わないは当然あるとは思うのですが、個人的にはかなり寝心地の良い枕に出会えたことに感謝しています。
まだ使用しはじめて日が浅いので、使い込んでみたいと思います。

• hiro-s1030さん
  • hiro-s1030さん

5 2019-01-30

買って良かったです
枕難民で毎朝寝起き悪く疲れが取れない
マッサージ行っても一時的な回復で毎日寝るのが苦痛で良い枕がないか探していたら深夜番組の通販サイトで販売していた枕を目にして楽天市場で検索しました
レビュー見るとあまり欲しいと思わず他の商品のレビューを見て悩みに悩んで、こちらの枕を半信半疑で購入しました
高さも丁度良く仰向け寝でも横向き寝でも首が疲れず寝起きがスッキリ起きれたのにはビックリしました
枕って本当に重要だと思いました
購入して本当に良かったです

5 2019-01-22

今まで色んな枕を試してきましたが、全てお金の無駄でした。
今まで『これは絶対にいい!』と言われる枕に多額のお金を使ってしまっていたので、今回で終わりにしようと決意していました。
が…すみません…こんなに落ち着いて眠れるなんて思っていませんでした。
本当にぐっすり…しかも今まで合わない枕ばかりで寝ていたので途中で目が覚めたり翌朝疲れが取れないことばかりでした。
ストレートネックで困っているかた、なかなか疲れが取れないかた、本当に試してみて下さい。
大袈裟と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、ぐっすり眠れないって本当に苦痛な上にストレス溜まるんです!
この枕に出会えて私は本当に良かったです。

5 2019-08-09

3年間苦しんでた痛みが‥
私には首の神経からきている背中に焼けるような痛みがありました。いろんな枕を試しましたが一向に改善されず、途方に暮れている頃このブルーブラッドに出会い使ってみることに‥最初の1カ月は変化なく、2カ月目あたりから痛みが和らぐようになり3カ月過ぎる頃には痛みが完全に無くなりました。長年痛みに苦しんでた自分とサヨナラ出来ました。感謝感謝です。

• ふぅ0914さん
  • ふぅ0914さん

5 2019-06-15

深い眠りzzz
主人に父の日としてプレゼントしました。種類が沢山あるので1年くらい悩んで…これに、決めました!主人の感想は、今まで何回か起きていたのに朝まで熟睡だ(^^)と喜んでいます。寝てて頭が後ろに行っている気分がして、起きたときに少し首が痛い気がすると話していますが、ストレートネックなのかな?使い続けていると良くなるかも?と合ったようで使ってくれて良かったです。

5 2019-05-17

寝起きの疲れと肩こり、首コリがひどかったのですがこの、枕にしてから快眠で症状もうそのように軽減されました。感謝です。

5 2019-04-19

大満足
今まで市販の枕でよく首を寝違えていました。
枕の選び方もよくわからない状態でしたが、色々調べていくうちに、ストレートネックということが分かりました。
今まで高い枕は使ったことがありませんでしたが、思い切って購入。
1ヶ月程使いましたが、慣れるまでは特殊な形状からか違和感はありましたが、今のところ寝違えは1度もありません。
枕に悩んでいる方に是非おすすめしたいです。

4 2019-03-08

肩こりが
レビュー遅くなりすみません。首や肩が毎日重たかった感じでしたがこの枕になり何だか少しは楽になったような感じです。ただ枕をカバーが白いので愛犬に汚されしょっちゅう洗わないといけないのが困るくらいかな笑笑
バスタオルを枕にかけたりして工夫をするようにしてます。ずっと使わせて頂きますね。迅速な発送もありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕