枕 肩こり 首こり BlueBlood4 Dピロー Trini...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-14
  • 首がしっかり伸ばされます
  • まだ3日寝ての感想です。主人がノーマルタイプを使っていて、しっかりした硬さはあるけど寝るとフィットする不思議な素材が良くて、首が痛くなる事が多い自分にはこちらを購入しました。テンピュールは柔らかいので寝始めはいいけど寝ているうちに頭がずれて気づくと首を痛める角度になってしまっていましたが、これはホールド感がしっかりあって寝姿勢が崩れませんでした。私は何が痛みののきっかけになるか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-02
  • 中学生の時と20歳の時、2度頸椎を痛めてます。視力もかなり悪い…猫背、内職をしています。うつむき加減で仕事しているので、すごい肩こりです。たまに頭痛も…昔、マッサージに行った時、担当した方との会話で「友達にあんたの肩鉄板だねって言われた事があります。」と言ったら「鉄板と言うより超合金みたいに硬い」と言われました。その位硬いです。なので少しでも軽減されるならと購入しました。使って数日経ったので感想を書かせて頂きます。中央に硬めの芯 ・・・(続きを読む

4 2020-09-17

モチモチで
3年ほど【首狩り族のTバック枕】を使用してましたがこの数ヶ月は合わなくなって頭痛と首の後ろの痛みが続いてたので真逆の柔らかい枕にしてみました。
プラーナが気になってたけど売り切れだったので次に気になってたトリニティーにしてみました。
トリニティーの注文翌日にプラーナが入荷したのが残念
固めの枕が好きだったけどこの枕で寝てみてビックリ!!
モチモチフワフワの初めての感触です
目覚めた時の頭痛と首周りの痛みや疲れも無く熟睡出来てます
横向き寝も楽です
横幅があと5センチほど大きかったら良かった

5 2021-02-11

元々枕難民でした。一昨年頸椎を痛めストレートネックと言われました。左肩腕に痛みと痺れがでるようになりました。どの枕も合わなかったので、バスタオル枕にしていましたが、病院の先生によくないと言われ…いいお値段の低反発の枕にしてみたらどうですか? ということで購入しました!
頭と首をしっかり支えてくれてる感じです!
首に負担がかかっていないのか、朝起きた時の頭と首が楽です。 使用してちょうど1週間たちますが、皆さんのレビューにあった匂いも、最初の2日くらいは気になりましたが、陰干ししながら使い今は気にならないです。 ストレートネックの頸椎症の方には良いと思います。 発送も早かったです!

5 2020-10-16

今まで某王様を使用していましたが、朝起きると中のビーズが全て頭の上の方に行ってしまっていて、枕の意味を成していませんでした。
枕難民で、羽、パイプ、ビーズ、高反発、高さ調整の出来るもの…と沢山使ってきて、この枕も一年以上悩み、やっと踏ん切りがついて購入しました。
横向きで過ごす時間が長いので、左右が高めなのはとても気に入っています。
ストレートネックなので仰向けで寝る時は、もう少し首を後ろから支えて欲しい感じがします。
しかし、2週間使った結果、トータルで見て今まで自分が使ってきた枕の中で一番自分に合っている気がします。
ニオイは、箱は臭いですが、枕は全く臭くありませんでした。

• komawasahiさん
  • komawasahiさん

5 2020-04-29

ストレートネック用の枕!
ストレートネックで色々な枕を試すもどの枕も合わず、毎朝起きると頭痛肩こりが酷い状態でした。
前から気になっていたので購入してみたのですが、
使って初日から久しぶりの熟睡ができてびっくりしました。
首の痛みで途中起きる事もありません。
頭が沈みこみ、正しいカーブの状態で少し固定されるようで、首が伸ばされている感じです。
使い始めて半月経ちますが、毎日寝起きが辛くないです。
匂いは始めだけ少しあります。そんなに気になりません。
お値段少し高めの商品でしたが、発送も早く、よく眠れるので購入して本当に良かったです。

4 2020-04-14

首がしっかり伸ばされます
まだ3日寝ての感想です。
私は何が痛みののきっかけになるかわからないので、こんなにホールドされて大丈夫かな?という不安はありますが今のところ問題なく、朝起きると首がストレッチで伸ばされたような感覚です。
身長150センチで肩が小さい私には左右の横向きゾーンは少しならいいけど長時間はやめた方がいいかなと思うくらい高いです。中央は高めではあるけど許容範囲内です。身長が低くても華奢ではなく標準体型なら心配するほどではないと思います。大柄な人は何か下に敷いて高さ調整が必要かもしれません。高さがベストマッチしていればとても良い商品だと思うので、少し低いバージョンがあれば欲しいです。

• tdeubさん
  • tdeubさん

4 2021-03-01

横向き寝の高さは十分でしたが、仰向き寝のときは気づいたら首の出っ張った所まで下がってきているときがあり、寝方が悪いのかもしれません。匂いはしばらく続きましたが、今は気になりません。

• 0203たまさん
  • 0203たまさん

5 2021-02-17

二度目の購入になります。大変気に入っていました。汚れてきたため再購入しました。

• shinrukenさん
  • shinrukenさん

5 2021-01-29

横向き寝にちょうど良い
横向き寝に合う枕を探してました。高さもちょうど良く気に入りました

• masa840730さん
  • masa840730さん

5 2021-01-22

ありがとうございました
子供の頃から元々、ストレートネックで
その日によって寝ていた体制によって調子が悪い日がありました。
今までの枕で1番楽で朝もきつくないです。ありがとうございました。

4 2020-12-04

いいと思います!
横寝用の枕を使っていましたが、枕の両側の高さが足りなかったのか、朝起きると肩こりしているときがありました。こちらの枕は横寝しても、肩への負担がすくなく、上向きでは、頭が守られてる感じがして、違和感なく使っています。専用枕カバーも気持ちがいいですが、できれば中間色のカバーもあればとてもうれしいです。値段がそれなりなので、買うのは冒険だったので、マイナス1です。でも満足しています。

5 2020-09-20

ストレートネック枕は私には合ってました。
配送ミスが多々ありましたが、商品は満足してます。
今までに、羽、スポンジ、低反発、蕎麦枕を使用してみましたが、朝起きると背中から肩までこっていて
寝ている時も寝返りできず目が覚めていましたが、この枕を使用して数日はちゃんと寝返りを出来ているらしく
朝までぐっすり寝られ、肩こりは年季が入っているのですぐには改善しませんが背中の痛みも無くなりました。
購入してよかったです。

• 幻夢1979さん
  • 幻夢1979さん

5 2020-08-22

この枕を使うようになってから不思議と良く眠れます。以前のように、朝起きたときに首から肩にかけてガチガチの症状が改善されましたし、横寝の際も体に掛かる負担が少なくなりました。枕の高さが自分に合っているのだと思います。

• クロ384さん
  • クロ384さん

4 2020-07-21

最初は高く感じましたが、フィットしていっているのが解ります。寝返りも寝ているうちにしています。寝やすいと思います。

5 2020-07-08

リピです。寝心地最高です。またリピします。

• 医龍1121さん
  • 医龍1121さん

4 2020-06-26

大変良いけど使い方を誤ると、、、
大変気に入って使わせて頂いてます
これを使ってから眠りが深く快眠出来るようになり
以前まで朝は首を痛めていたのですが改善されてきました
が、しかし
これは寝相の悪い人や無意識で寝落ちする人向きではないですね
しっかりと寝る態勢に入って頭や首をフィットさせないと反って首を痛めます
結構高さのある枕なので
それさえ気を付ければ首からくる肩の痛みも改善されます