枕 肩こり 首こり BlueBlood4 Dピロー Trini...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-02
  • 高さ等サイズ感が合わない方へ
  • 形に惹かれ購入してみました。が、サイズ展開が無いため案の定高さが合いませんでした(立った時と同じ姿勢が良いとされている&体感で低めの枕が好み)。そこで、本来調節機能はありませんが意外と簡単に調整出来たのでレビューしておきます。1.カバーを2枚外して本体を取り出す2.頭を載せない側である裏面を見て調節したい具合の目星を付けておく3.外周のどこか一箇所にはさみ等で最初の切り込みを入れる。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-02
  • 中学生の時と20歳の時、2度頸椎を痛めてます。視力もかなり悪い…猫背、内職をしています。うつむき加減で仕事しているので、すごい肩こりです。たまに頭痛も…昔、マッサージに行った時、担当した方との会話で「友達にあんたの肩鉄板だねって言われた事があります。」と言ったら「鉄板と言うより超合金みたいに硬い」と言われました。その位硬いです。なので少しでも軽減されるならと購入しました。使って数日経ったので感想を書かせて頂きます。中央に硬めの芯 ・・・(続きを読む

5 2019-10-16

私にはぴったりの枕
自分はストレートネックの為に、枕を何個かを買い換えてもぐっすり眠れませんでした。横向きで寝る時はどうしても首が下がってしまうので、朝起きると首と肩が痛かったりします。
やはり枕を変えたら楽になるのかなと、でも、自分に合う枕はあるのかと悩んでいました。
楽天でいろいろと検索していたら、この枕を見つける事が出来ました。両サイドの高さはきっと自分が求めてした高さと感じました。また、ストレートネックの枕とあったので、購入しました。
両サイドの高さは横向きに寝るのに最適でした。首と肩を支えるブリッジは首の疲れを支えてる感じで、朝起きると首が楽です。
仰向けで寝ても、呼吸が楽でした。
その為でしょうか、
いつも寝つくまで少し時間がかかるのに、この枕を購入して1日目で直ぐに眠れました。それも完璧な睡眠の質でした。熟睡したという事ですね。嬉しかったです。使ってもうすぐ一週間ですが、睡眠の質が結構毎日よくて、完璧な睡眠の質も2、3回ありました。ウォーキングウォッチで毎日測っています。
初めて自分に合った枕を見つけられて本当に良かったです。
今日もぐっすり眠れそうです。

• komawasahiさん
  • komawasahiさん

5 2020-04-29

ストレートネック用の枕!
ストレートネックで色々な枕を試すもどの枕も合わず、毎朝起きると頭痛肩こりが酷い状態でした。
前から気になっていたので購入してみたのですが、
使って初日から久しぶりの熟睡ができてびっくりしました。
首の痛みで途中起きる事もありません。
頭が沈みこみ、正しいカーブの状態で少し固定されるようで、首が伸ばされている感じです。
使い始めて半月経ちますが、毎日寝起きが辛くないです。
匂いは始めだけ少しあります。そんなに気になりません。
お値段少し高めの商品でしたが、発送も早く、よく眠れるので購入して本当に良かったです。

• 医龍1121さん
  • 医龍1121さん

4 2020-06-26

大変良いけど使い方を誤ると、、、
大変気に入って使わせて頂いてます
これを使ってから眠りが深く快眠出来るようになり
以前まで朝は首を痛めていたのですが改善されてきました
が、しかし
これは寝相の悪い人や無意識で寝落ちする人向きではないですね
しっかりと寝る態勢に入って頭や首をフィットさせないと反って首を痛めます
結構高さのある枕なので
それさえ気を付ければ首からくる肩の痛みも改善されます

• 雄狩さん
  • 雄狩さん

4 2020-04-14

首がしっかり伸ばされます
まだ3日寝ての感想です。
主人がノーマルタイプを使っていて、しっかりした硬さはあるけど寝るとフィットする不思議な素材が良くて、首が痛くなる事が多い自分にはこちらを購入しました。
テンピュールは柔らかいので寝始めはいいけど寝ているうちに頭がずれて気づくと首を痛める角度になってしまっていましたが、これはホールド感がしっかりあって寝姿勢が崩れませんでした。
私は何が痛みののきっかけになるかわからないので、こんなにホールドされて大丈夫かな?という不安はありますが今のところ問題なく、朝起きると首がストレッチで伸ばされたような感覚です。
身長150センチで肩が小さい私には左右の横向きゾーンは少しならいいけど長時間はやめた方がいいかなと思うくらい高いです。中央は高めではあるけど許容範囲内です。身長が低くても華奢ではなく標準体型なら心配するほどではないと思います。大柄な人は何か下に敷いて高さ調整が必要かもしれません。高さがベストマッチしていればとても良い商品だと思うので、少し低いバージョンがあれば欲しいです。

5 2020-02-26

2週間使ってみて
ストレートネックなので買ってみました。
最初は、ちゃんとした寝姿になっているからなのか、腰が痛かったり、起きた時に寝違えのようになったりして、大丈夫なの?って思ってましたが、なぜか爆睡で。
慣れた今は、この枕じゃないと熟睡できません。
寝つきが良くなり、気がついたら朝です。
合わないって人は、2週間は使ってみてほしいです。

5 2020-01-17

買い換え
二年前、主人にと購入しました。が、お手入れの仕方を間違えてしまい一緒に洗濯機に。
見事に中身が破れてしまい形が変わりました。ふんわりした感触はそのままなのですが、微妙に形が変わったせいかストレートネック、そしていびきや無呼吸になってしまっている主人のいびきや無呼吸が酷い状態に戻り今回再度購入。
枕で効果があるのかな、という疑念もありましたが早速新品の枕、不思議と今夜は静かに寝て寝苦しそうにしている様子もなし。コンディションやその日の疲れ具合、季節も関係しているのかもしれませんが洗い潰す前も時々酷い無呼吸が続く日もあったのですが。やはりいつものこちらの枕の新品だと心地良さそう。我が家にとっては決して安価なものではないですが、私もいつかは欲しいです(^_^;)

• ☆5577さん
  • ☆5577さん

5 2019-11-29

プレゼントです
自分もブルーブラッドの普通の枕を使用していて、寝返りに全く抵抗がなく大きいため広く使えて、とても寝やすいので大好きなのですが、今回人にプレゼントであげました!ストレートネックの方で体調が悪くなるくらいの方なので、対応した枕がいいなと思い探していました。本人からは、一番初めに使った時は、少し痛いと感じ、伸ばされてるのがわかるため良いと言ってもらえました!その後も、気持ち良いみたいで朝寝ていたくなり困るみたいです笑 私も使ってみましたが、良かったです!私はストレートネックではないので痛くなかったです。もっと硬いのかと思って心配してたのですが、思った以上に柔らかくて、横向きでも首に当たる感じがなく気にならないし、優しくストレッチしてくれる感じなのかなと安心しました*
人によると思いますが、私は後頭部が低くなるような感じや、枕自体が低いなと感じることはなかったです。匂いも私個人的には好きです。ありがとうございました!

• takuma2362さん
  • takuma2362さん

5 2019-10-21

こんな枕初めて
初めて購入しました。
購入時はどの枕を購入しようかと迷っていましたが、この枕を選んで正解でした!
実際に見た感じは、高さがあるけど大丈夫かな?って感じでした。
でも、使ってみるとそんな事はなくて、弾力があるのに頭の重さに合わせて沈み込み快適な高さになり、とても寝心地が良いです。
包まれているのに支えられているという感じです。
快適すぎて、悪魔の枕です。
今まで夜中に何回か起きることがありましたが、この枕を使ってからは朝まで熟睡。
眠りの質が変わりました。
とても気に入っています。
大切に使わせて頂きます。
素晴らしい枕をありがとうございました。

4 2019-09-02

高さ等サイズ感が合わない方へ
形に惹かれ購入してみました。
1.カバーを2枚外して本体を取り出す
3.外周のどこか一箇所にはさみ等で最初の切り込みを入れる。
4.あとはそこから徐々にむしり削るだけ。簡単に裂けます。削りすぎないようにだけ注意。
5.程よくなったらカバーに戻す。
以上で少し荒技ですが意外なほど簡単に調整出来ます。
高くしたい人はよくあるタオル等でのカサ増しでしょうね。
調節機能がないからって調整できないわけではないです。自分はよく買った枕が合わなければ自分好みに改造します。その上でより良い物を使ってます。この枕の場合は基本形は維持したかったので裏面をフラットに削るイメージで削ってみました。捨てるぐらいのつもりなら試してみてはいかがでしょう。参考までに。
ただし自己責任でお願いします。
星4にした点はやはり最初からサイズ展開があることが望ましい点と、低反発系共通の弱点通気性の無さです。快眠には頭を涼しくすることも必要ですからね。

• クロ384さん
  • クロ384さん

4 2020-07-21

最初は高く感じましたが、フィットしていっているのが解ります。寝返りも寝ているうちにしています。寝やすいと思います。

5 2020-07-08

リピです。寝心地最高です。またリピします。

4 2020-06-13

2個目も購入
自分は臭いそんなに気にならず、届いた日から即使用でした。
これから家内の分も購入します。

5 2020-05-15

やっと良い物が買えました♪
注文して2日後には到着!早速使いました。
今までたくさん枕は購入したのですが、凄く良かったです。専用カバーも同時に購入したので、こまめに洗ってカバーのホワイトを維持したいです!

5 2020-05-15

BlueBloodの違う枕を使用していましたがこちらも購入。
首が違和感なくフィットしてとても寝心地がいいです。

4 2020-02-13

本日、商品が届きました。発注から2日で到着しました。早いですね。自分には少し低いように、感じましたが、しばらく使ってみないとわからないので、今のところ星4で。また、レビューします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕