枕 ブルーブラッド3D体感ピロー BlueBlood. ..(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-08

眠りが深くなりました
レギュラーの8cm購入。使用者は女性・身長157cmです。
高級旅館で使用しているならかなりいいのかな、と思い購入しました。
横向きで寝るタイプだったのですが、こちらの枕に変えてから仰向けでも眠れるようになりました。
横向きだと少し高さが物足りないですが、12cmだと高いのでタオルなどで高さ調整しようかなと思っています。横向きでも寝れなくはないです。
テンピュールの低反発より少し柔らかめでしょうか。絶妙な柔らかさです。
脳が喜ぶ感じがするんですよね。寝つきもよくなり、眠りもかなり深くなった気がします。
こちらの枕に変えてから、頭も首も肩も楽になってきました。
枕難民だったのですが、やっと自分に合う枕に出会えました。
枕難民の方は試す価値あると思います。
初日の匂いがきつかったので☆1つマイナスで。寝室に匂いが充満してました。
ラベンダーの香りはしません。
1日陰干ししたら、匂いが弱まりました。気になる方は3日ぐらい陰干ししてから使用してみては。
今は匂いは全く気になりません。
枕がだめになったらまたリピしたいと思います。

5 2018-06-21

50肩の父へプレゼント
少しでも良い睡眠をとってもらいたいと思い父の日のプレゼントにコチラの12cmソフトを購入しました。
いつも横向きで寝るのが多いのでレギュラーと迷いましたが、その後寝心地の感想は特にないです(笑)
それとは別に仰向けで寝る事が多い母と弟には8cmレギュラー、私用には父と同じ12cmソフトも購入しちゃいました。
弟の感想は思ったほど凄いってほどの枕ではないとの事です。
私は横向きうつ伏せ状態で寝る事が多いので12cmソフトとても気持ち良くて大満足。
ただ8cmと比べ、仰向けに寝ると首が少し苦しいです。
私なりに纏めると、8cmレギュラーは本当に仰向けで寝る人用(想像してたよりペチャンコな感じ)
12cmソフトは横向きうつ伏せで寝る人用(ムニュムニュしたクッションぽい感じ)
12cmレギュラーは体験してないので想像ですが横向きの方に良いかと?(身長157cm小柄な私でもソフトで横向きになると少し肩が痛いので)
今回、父の日キャンペーン特典のブラックカバーのオマケも家族用まとめ買いのポイントでした。
私はコチラの枕オススメです。
味わったことのない新感触で包まれる感じが何とも言えないですね。
大切に愛用します。

• tatu5325さん
  • tatu5325さん

4 2018-09-06

匂いさえなければ・・・
高さ、柔らかさ共に悩みに悩んでレギュラー8cmを購入しました。
触り心地がよく、柔らかいのにしっかりと反発があり寝心地はとてもいいです。
以前の枕がへたっていて首がつらかったので楽になりました。
横向き寝をするには8cmは低めだと思いますが仰向けに寝るにはちょうどよかったです。
横向き寝でも窮屈というほどではないのですが、12cmのソフトだったら横向きも仰向けも
いい感じだったのかとちょっと気にはなっていますが・・・。
ただどうしても気になったのが匂いです。
他の方がレビューでラベンダーの香りと記載されてる方がいましたが、ゴムとかビニールとか
そういった香りというより芳香剤に近い香りです。アロマ好きだったり香りを楽しむ方であれば
もしかしたら気にならない香りかもしれません。
私は香りを好んでそばに置くタイプではなく何を買うにもまず無香を探すタイプなのでこの枕の
香りが気になって仕方なく他の方のレビューを参考に日陰干しをし、香りが減ってから使用していますが10日経った現在もまだ香りはします。
この枕がよければベッドに敷くマットの購入も検討しようと思っていましたが、マットも同じような香りが
するのかと思うと躊躇しています。
今後、この香りの強さがさらに軽減されることを期待しています。

5 2018-03-14

違和感なく眠れる
長年首と頭の凝りに悩まされていました。寝る時に頭をどこにおいても違和感があり、眠りにつくまで時間がかかっていたのですが、この枕ですとどんな体勢でもぴったりくるのですぐに眠りに入れます。寝返りのために起きることがなくなりました。
開封した時はとても大きく感じましたし、ゴムっぽい匂いも気になりましたが、匂い自体は二日目くらいから気にならなくなりました。もう一枚手持ちのカバーをかけたのもよかったようです。

4 2017-12-27

頚椎を、保護する枕。
前湾頚椎変形症の為、首、肩に痛みがあり、酷い時は、吐き気に偏頭痛を伴います。
枕が、非常に重要と気付いてから、有りとあらゆる枕を探し続け、購入し続けましたが、良いと思っても、せいぜい半年で、合わなくなります。
こちらの商品は、偶然に見つけた枕ですが、肩甲骨まで乗せられ(巻き肩なので)形も自分の頭や首に合わせ変形してくれると言うのが購入の決め手でした。(寝姿勢も、横向き、上向きの両方に対応)
実際使い出して、もの凄く、楽です。
横向き上向きの寝返りも楽でストレスがありません。
値段の割に良質な枕です。購入してよかったです。
箱無しでしたが、型くずれもなく、きちんと丁寧に梱包されてました。
購入前に、ショップさんに色々と相談しましたが、とても親身に、答えて下さり、感動でした。
又お世話になる予定です。

• Nino0618さん
  • Nino0618さん

5 2018-08-23

ずっといい枕はないか探していたことろこちらの商品にたどり着き
即購入!即時に商品も届き使用したところ毎朝起きるたびに腰が痛かったのが
使用して翌日の朝には痛みがなくなり感動!
ソフト12cmタイプを私は購入し私的には大きさ高さ沈み具合も丁度良かったです。
家族に進めたところ硬いのがいいとのことなので今度はレギュラーで注文したいと思います。
それにしてもへ足らず毎日最適な高さで寝れるのと寝返りもしやすく目覚めも良くなりました。
私は身長153cmでいつも低い枕を使っていました。
皆さんの購入の参考になればと思います。
次は敷パット検討中です。

4 2018-06-14

満足してます
肩こりや首の痛みに加えて眠りも浅いため、今まで、色々と枕を変えて寝ていました。
お値段的にも安いので、あまり期待せずに購入したのですが、この枕を使ってから、肩こりが軽減され、よく眠れるようになりました。
私の首の高さに合ってるようで、上向き、横向きともに、とても使いやすいです。
これまで、高反発、低反発、クッションの様な物まで色々と使ってきましたが、この枕が1番シックリ来ています。
個人差があるので、すごくオススメとはいきませんが、お値段が安いので、睡眠や肩こりに悩んでる方は、試してみても損はないと思います。

5 2018-05-29

包まれる心地で安心して眠れそう
6月初旬に到着予定でしたが5月29日に到着。とても丁寧に梱包され、開封後、ラベンダーの良い香りがします!ソフトの12cm、沈んだ状態で頭の重みも分散。肩コリ、首コリ、頭痛、吐気が少しでも減りますように。柔らかさがとても心地良いです。
自分で試して、大切な人にも広めていきたいです。
良いお品物をありがとうございます。

• MMLTさん
  • MMLTさん

5 2018-05-16

一番最初に高さ12センチ(レギュラータイプ)を購入しました。それでも十分柔らかく気持ちが良かったのですが、普段羽毛の枕を使っていたため比べると若干固いように感じ、ソフトタイプも購入しました。そしたらバッチリでした!元々寝つきが悪く睡眠も浅いため、寝つくまでに何度も頭の位置を変えていたのですが、この枕にしてからは気が付くとス〜っと眠りに落ちていて感動しました!お値段も手頃なので、結局8センチのレギュラータイプも購入し、家族全員で使っています。

5 2018-09-30

リピート
良かったので
家族用に二個追加購入しました

5 2018-05-10

良い商品でした
しっかりした箱に入って届きました。今まで使った中で一番良い枕です。

• mayuclassさん
  • mayuclassさん

5 2018-11-10

お気に入り枕
「全ての枕難民に!」のキャッチフレーズで
前々から気になっていた『Blue Blood』が
我が家にやって来ました。
使い始めて1ヵ月。
寝返りも楽で首の違和感も軽減。
ようやくお気に入りに出会えました。

5 2018-09-01

丁度いい
枕も何種類も試してみた結果、この枕が沈み込み程度もよくすぐ元に戻るので、寝返りを打っても安心して寝返りが打てます寝やすくて非常に満足しています。

4 2018-07-15

高さが自分には、ちょうどいい感じで固さもいい具合です!

4 2018-10-24

程よいフィット感
色々迷ってこちらに行き着き、お気に入りに登録してからも悩み、ポイントも貯まったし!と購入しました。
他の方のレビューにあった臭い、開封直後は気にならなかったのでその日の夜に使用したところ。。。
く、くさい。。。手持ちのカバーをして、眠れない程ではないけれど。。。
という感じでしたが、3日経つ頃には消えてました。
気になる方は陰干しなどしてからのご使用をオススメします。
使用感は寝返りがうちやすく、いい感じのフィット感です。
8cmはパッと見は低く感じましたが、元々低めの枕が好みということもあり、別段低すぎることもなく。
個人的には買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕