5 2018-07-05

テンピュールミレニアムからの買い替えです。頚椎症との診断で、頚椎の3、4、5番の間が狭窄し、痛みと右腕のしびれに悩まされていました。しかも、いつの間にか横向き寝になってしまい、首への負担が増すばかり。枕難民化して行き着いたのがミレニアムだったため、アートマンへの興味はあるものの、購入に悩んでいました。しかし、そろそろ買い替えの時期を迎えたため、思い切って購入。届いた瞬間はあまりの大きさにビックリしました。ベッドカバーとお揃いの枕カバーは、規格上まず入りません。恐る恐る頭を乗せてみると、なかなか良さそう。少し高いかなぁ。。。とか考えているうちに寝てしまい、爆睡していました。体質的に寝入りが悪く、人がよく「気がついたら、寝てた」というのを聞いて、そんなことある訳ない!いつの間にか寝てるなんて!と思っていましたが、50歳近くなって自分も体験し、なんて気持ちがイイんだ!と思いました。最近は、寝入りばなに自分のイビキで目覚めてしまい、さらには更年期で眠りも浅くなり、夜中に何度も目が覚めるため、歳のせいだから仕方ないとあきらめていましたが、使った日からぐっすり安眠できて、横向き寝になっても頭が落ちることなく肩も痛くありません。低反発の枕をお使いの方は、普通の枕だと後頭部への下からの反発を強く感じて、押されている感じが不快だと思います。そのため買い替えでも、また低反発枕を選ばれることが多いのではないでしょうか。私も同じ理由で、買い替えはいつも低反発枕でした。アートマンは、そういった不快さもなく柔らかく頭の重さを分散し、頚椎への負担も軽減してくれます。特に横向き寝になりがちな人には、もう少し横の長さがあったらな。。。という悩みを解消してくれます。
低反発かアートマンかで購入を悩まれている方には、是非一度使ってみて欲しい枕です。おススメします。

1 2016-12-14

いまいち
まず、匂いが臭い。画像の高さが無い。
ガッカリ!

5 2018-01-19

最初寝た時は
少し固いかも。高さも高いかな??って思った。
とりあえず寝てみて朝、首が痛かったら
上下逆にすればいいかーと思って
そこまま寝てみた。
でも違和感があったのは
1日目だけで
2日目からは気にならなくなった。
横向きになっても
すごく寝やすい。
匂いも無臭ではないし
何かの香りはするけど
寝れないほど気にならない。
特にコレめっちゃいいって
実感ないけど
そう言われれば肩コリとか首のコリとか
気にしなくなったかも!!!
すごい!!

5 2017-12-27

肩こりと首こりがひどい彼へ
注文して二日ほどで届きました。
配送の早さも助かりました。
使い心地は、頭を置くと少しずつフィットする高さまで沈み、高さも二つあるのがいいと喜んでいました。
私はレギュラータイプを使っていますが、レギュラーとこちらで悩んでいるのであればこちらの方がオススメです( ・⊝・ )
彼の首や肩こりも軽減し起きた時気持ちがよく、寝付きもかなりよくなりました。
睡眠の質は枕が重要だなあと改めて思いました

1 2017-01-26

いいけど臭い
やわらかさは、テンピ0099の三倍くらい
低めで枕の下に枕をしいて使ってます
臭いがくさくてとれません

1 2016-12-16

匂いが臭い
やっと届いたのに、私には、匂いが、強烈で、使えそうにありません。残念です。

1 2018-05-22

写真で見たイメージよりもとても柔らかく横向きで寝ると沈みすぎてしまう。
今までいい枕が中々なく今回はと思い購入しましたが、今までの中で1番合いませんでした。
数日試しながら寝てみましたが、その度に半分寝違えの様になり、起きてから首が痛くあまり動かせなくなります。

5 2019-08-29

驚きました(感動のあまり長文)
事故で尾骨を折った際に首も傷めてしまい、長年整体やカイロにも毎週のように通っていました。
毎朝起きると首から肩にかけて強張って動かせないほど痛く、オーダーメイドの5万超の枕を試したりしたり、ドイツの病院で使っているという枕、低反発、バスタオルを畳んで調整、等々。
勧められるままに試してきましたが一向に改善せず、これは後遺症だからと半ば諦めていたのですが。
たまたま見てたテレビ番組でこちらの枕を知り、どんなものかといろいろとリサーチするも、「ステマ商品です」とのレビューもちらほら見かけていたので購入を迷っていたのですが1万円程度なら(ここまで感覚狂うほど枕には投資していました)ハズレでもいいかと思い注文しました。
結果は
もう本当に驚きです。毎朝軽くストレッチをしているんですが、アートマンを使用した翌日の朝、起きて何の違和感もなく首を動かし真上を見ることができました。
以前は首を曲げるのも回すにも「ゴリゴリゴリッ」と音がしてとにかく痛かったのに、何の引っ掛かりもなくすいっと動く!
肩から背中の痛みコリも整体に行った後のように軽いし肩甲骨が動く動く!
大袈裟でなく、もう何年も感じたことのない解放感です。
今まではとにかく横になると首が痛くて寝返りばかりして眠りも浅かったのですが、この枕は形状的に横向きになったときに邪魔になる腕や肩のサポートを自然にしてくれているようで、首に負担が掛からず朝までぐっすり眠れます。普通の長方形枕でなくこちらにして正解でした。
あと、信じられないと思われるかも知れませんが肩から首にかけてのシルエットが変わりました。
今までいかり肩で首も短く感じていたんですが、首や肩回りの筋肉の緊張がほどけたせいか、肩のシルエットがなだらかになって首が長く見えるようになりました。これは同僚にも指摘されて、気のせいじゃなかったんだとちょっと感激。
話が脱線しましたが、とにかく首の痛みに悩んでいる方には長方形枕ではなくこのアートマンを試してみて欲しいです。

• ririi3202さん
  • ririi3202さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 336

1 2018-07-18

ストレートネックなので、低反発の枕を使っていたのですが、もっと良い枕がないものかと探していたら、この枕に出会い来るのを楽しみにしていたのですが、使用1日目にして残念なことに私には合いませんでした。このままではもったいないので、主人が使っています。特に問題は無さそうです。

1 2018-05-11

騙された
待たされて、待たされて、やっと届いたと思ったら別物が届いたと思いました
写真はかなり誇張されているのでは??
普通のスーパー寝具売り場の安物枕と変わらない感じがします
まだ寝てないので効果はわかりませんが・・・
寝てみて良かったらまたご報告と星の数の訂正いたします
臭いは鼻が悪いせいか感じません

5 2018-09-15

高さがちょうどよかったです。使用感も嫌な感じがありませんでした。

• 7Riさん
  • 7Riさん

1 2018-06-14

柔らかすぎる
あまりにも柔らかすぎてしっくりこないどころか首をさらに痛めてしまって使ってはない。
合う人には合うんでしょうけど。

4 2016-11-17

ストレートネックで枕選びに苦労していました。普通タイプと迷いましたが、高さが二通りなのと首のところがカットされているのが気に入り新型にしました。届いてまだ1日ですが、イイです。ただスポンジの様な臭いがかなり強いのがマイナス。何日かすれば取れるとは思いますが、寝る時香りって重要なので。

• ami6079さん
  • ami6079さん

5 2017-10-26

とても快適!
ネット注文なんで、わからないので、とりあえず1つ注文して、今回は、リピーターです。1つ注文して届いた夜から夫婦で取り合いになり、もう一つ、購入となりました。なんだか、ぐっすり眠れるようになり、今まで、枕が合ってなかったのか、朝、起きると、いつも首が痛いのから、1日が始まる毎日でしたが、この枕を購入してからは、それが、なくなり大変、満足しております。有難うございました。

4 2016-12-20

肩こり対策に
首・肩が起きるといつも固まってしまって、合う枕が欲しかったので、普通のと迷いましたが
こちらにしてみました。気持ちよく寝れますが、予想以上に臭い。早く使用したかったのですが、
部屋中に匂いが蔓延し、吐き気がするほどだったので、3日ほどカバーを外して陰干しで匂いを発散させました。その後3日ほど使用しましたが、匂いは最初ほどひどくはないが、なくなりません。いつか消えるのか慣れるのか。
5歳の息子と一緒に寝てますが、臭いと文句を言われます。匂いを発散させてから出荷してほしい。
しかし、寝心地はいい。朝少し楽になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕