BlueBlood頸椎安定2wayピロー アートマンま...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,352

4 2018-08-10

もう少し高さがあり、もう少し硬かったら最高でしたが、
横向き寝の人には、おすすめの枕です。

4 2018-11-16

2個目
私も少し前購入し、夫も同じのが欲しいと2度目の購入です。
夫は小さな古いのをずっと使ってたので、ひと安心です笑。
枕の位置は、私は低い方側を、夫は高い方側が合うようです。
カバーも考えているのですが、このアートマンに合う商品がもう少しお手頃に別にあると少し嬉しいです。
最初からついてる、白いカバーも問題なく使えます。肌ざわりはかなりいいです。
2人とも、満足してます。

4 2018-11-11

肩こりがなくなったかというと、それはないのですが、それまで使っていた枕と比べてコスパもよいし、寝心地も遜色なく、満足です。くさい、という感想があり、改善のため賦香したという記事も読んだのですが、枕にうんと顔を近づけないと香料の匂いはそんなに気にならないです。確かにパッケージを開けたときは結構匂ったので、寝るまでに3日くらい外に出し、そのうえで恐る恐る寝てみた結果です。

5 2019-02-05

首がストレートネックでそして腰痛持ちであおむけに寝ると腰が痛くなるし横に寝ると首が痛くなるという悪循環でようやく巡り会った枕です。使った翌々日に首の痛みが軽減されていくのが分かりました。

5 2018-10-29

私はあっていました!
朝起きると首筋がはっていて頭痛、肩こり、・・・だるさ・・・
色々試したけれども??何が原因かわからず?
食いしばりも酷くて・・・歯医者さんに何度も足を運んでいる状態
眠りが浅い?
早く寝ているのに昼間眠い・・・
そんな自分にもしや?マクラ??と思い
少し前から楽天さんのマクラチェックしていました。
こちらのマクラかなりやわらかいように思えたのが購入ポイント!
低反発マクラでも硬めで女性の方はNGのコメントが他店でおおくみられました。
逆に柔らかすぎてダメな方もいますね!
私自身柔らかいほうが良いのかと思いこちらで一回ためしてみよう!と思い切って購入!
正解でした。
朝起きての首筋の張りがだいぶ軽減されました!
肩こりも良いように思います。
ありがとうございます!

5 2019-01-11

長年の肩凝りが…
長年肩凝りに悩み、良さそうな枕を
何回か購入してみましたがイマイチ…
前から気になっていたこちらの枕
実際 安い買い物ではないので悩んでましたが
あまりの肩凝りのひどさに
レビューを見てこれならと
楽天セールでお買い得だったこともあり
思いきって購入!
到着した夜
今までにない寝心地に爆睡(笑)
朝起きてビックリ!!
信じてもらえないかもしれませんが
マッサージ通っても治らなかった
ひどい長年の肩凝りが
一晩で解消してました!!
ホントにホントなんです!
自分でもビックリです…
身体にピッタリだったんでしょうね!
ちなみに出張でホテルに2泊したら
肩凝り復活したので
やっぱり肩凝り解消したのは
この枕のお陰だと実感しました♡
ちょっと高価な買い物でしたが
大満足です!
ありがとうございました!

5 2018-12-15

今までで1番
肩こりに加え、首のヘルニアと言われて、枕によっては寝れないこともあり、自分に合う枕を探してました。
あまり柔らかくない方がいいと言われましたが、固い枕が苦手で、少し前にやはり整体枕を購入したのですが、最初はいい感じがしたのですが、痛みがヒドイ時は固く感じる上に、フィットしてない気がして、また朝も気付くと横を向いていて逆に肩こりがひどくなったりして、合わないと感じてからは、元の羽根枕に。
こちらは、フィット感もあり、横を向いても大丈夫だったのと、何より固さを感じないので今までで1番よかったです。
ちなみに、10センチの高さの方で寝ています。

5 2018-10-17

頚椎を痛めた人にぴったり
今年初めに頚椎のヘルニアの膨隆で
上半身が動かせない位の痛みが出て
それからずっと枕難民で、これまで使用していた枕も寝返りしにくく頭や首が支えられて感じが全くなく朝起きたら肩がパンパンで痛みが良くなるどころか酷くなる一方で
正直なところ諦め半分でこちらを購入しました。
夜使ってみてもっと痛みが酷くなったらどうしようかとハラハラしながら使用しましたが
起きて感動!
いつもの痛みが全くなくてむしろ良く眠れて
目覚めがスッキリでした。
見た目が固そうに見えていたので
思っていたよりも柔らかめでした。
横向き寝がメインなので寝返りもとてもしやすく
しっかり首を支えてくれます!
ホンマにオススメです!
このお値段は高いかな…と本当に悩みましたが
買って本当に良かったと思っています。
ヘタってきたら必ずリピすると思います!

4 2018-10-12

ブルーブラッドのレギュラーを使用していたので、こちらのアートマンも気になり購入。レギュラーよりも少し高さがあり、この形状が首にフィット。頭も包み込まれるような感じで、寝姿勢が楽です。
横向き寝がメインなので、この形はまさに横向きに寝る方には良いんじゃないかと思います。当方は、仰向けよりも断然横向きの方がフィットしました。
楽天スーパーセール開始限定クーポンを使って、時間内に焦って購入したものの、数日してからそのクーポンを使用するよりも値下げで販売されていたので、たかが数百円の差ですが、同セール期間中の販売は同価格でやってもらいたいものです。

5 2018-09-02

やっと出会えた!一生ものの枕にします!
初日は、高い方を手前でねたら、寝違えみたいになりましたが、次の日から、低い方を手前にしたら快適です!!初めて枕に満足しました!匂いも好きな匂いなので、横になり、癒される匂いと柔らかさに包まれ、なんとも言えない私服な時間で、つい枕に頬ずりしてます。こちらにしてからは、たまに寝違えたみたいになっていたのが、解消されました。
ひどい肩凝りで、手足のしびれ、肩甲骨の痛み、頭痛が悩みなのですが、仕事&内職がデスクワークな為、全てが完治した訳ではありませんが、寝違えた痛みは無くなりました。肩甲骨の痛みみ、以前は痛くて同じ体勢では居れなかったのですが、気づいたら、肩甲骨の痛みを前ほど気にしなくなっていました!!
一生ものの枕にやっと出会えました。
お値段がやはりお高いので、家族、親にも買ってあげたいので、ゆっくりと買ってプレゼントしていくつもりです!買ってよかったです!!!

5 2018-04-26

スクイーズ玩具みたい
触感でいうと流行りのスクイーズ パンやケーキのクッションとかオモチャ あの感じです
ふんわりして柔らかくて でも形状記憶されてる まさにあの感じです 匂いが気になると沢山のレビューを見てちょっと不安でしたが、ハーブのような香りがします。私はむしろ好きな匂いです。良かった。上下というか裏表というか向きが分かりにくいのですが白いカバーが初めから掛けてあるので上はこっちだろうと分かりました。今まで使用していた低反発の枕より柔らかいので首のホールド感が軽く数日使用してみないと首の痛みは分かりませんが、良くなる期待感があります。後日レビューし直そうと思います。

• mi1i1iさん
  • mi1i1iさん

4 2019-03-22

とりあえず試してみて
今まで使っていた枕が合わなくなり酷い肩こりと頭痛に苦しんでいたので、散々探し回り悩んでたどり着いて購入。使用して1ヶ月経ちますが買って正解でした。すっぽりと包まれる感覚で寝るときの姿勢がとても楽です。ただ臭いが今だにとれないのでそこだけはマイナス点です…。
あと専用カバーのバリエーションがあると良いなと思いました。枕難民の方、迷っているなら買いです。

• koma3296さん
  • koma3296さん

5 2019-03-04

頸椎の変形からくるかなりひどい肩こりに長年悩まされていた主人に、だめもとで購入してみました。いつも横向きで寝ることが多かったのが、頭・首・肩にフィットする感覚が気持よく、上向きで寝るようになりました。
肩こりが完全に解消されたわけではないですが、眠りが浅いと言っていた主人が熟睡できたと喜んでいるので、いい買い物をしたなと思っています。

5 2019-01-26

夢をみなくなったw
枕を替えたいと言っていた主人に購入
枕の専門店にも行って試したりしたのですが、なかなか合う枕がなく気になっていたこちらを購入。
暫く黙って使っていたので『どうなのよ?』と聴いたら『夢見なくなったね』と言って笑っていました。
快適らしく、たまーにイビキをかいたりしていましたが、今はそれもなくスヤスヤと寝ています。
硬さはそこまでではく、低反発位の感じですかね。
硬さを求める方にはこちらは柔らかいような気がします。
ただ、私も試しましたが仰向け寝の方にはオススメです。

4 2019-01-18

満足!
どの枕を使っても合わず、朝起きると首が痛くなってしまうのですが、こちらの枕を使い始めてからはすぐに眠りにつくことが出来ますし、悩んでいた首の痛みも軽減されました。横向き寝の私には高さも丁度良く、この枕を使うのが毎晩楽しみになりました。枕難民だった私を救って下さり有難うございました。
市販の枕カバーが使えないので星は4つにさせて頂きました…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕