BlueBlood頸椎安定2wayピロー アートマンま...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 466件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2018-07-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
テンピュールミレニアムからの買い替えです。頚椎症との診断で、頚椎の3、4、5番の間が狭窄し、痛みと右腕のしびれに悩まされていました。しかも、いつの間にか横向き寝になってしまい、首への負担が増すばかり。枕難民化して行き着いたのがミレニアムだったため、アートマンへの興味はあるものの、購入に悩んでいました。しかし、そろそろ買い替えの時期を迎えたため、思い切って購入。届いた瞬間はあまりの大きさにビックリしました。ベッドカバーとお揃いの枕カバーは、規格上まず入りません。恐る恐る頭を乗せてみると、なかなか良さそう。少し高いかなぁ。。。とか考えているうちに寝てしまい、爆睡していました。体質的に寝入りが悪く、人がよく「気がついたら、寝てた」というのを聞いて、そんなことある訳ない!いつの間にか寝てるなんて!と思っていましたが、50歳近くなって自分も体験し、なんて気持ちがイイんだ!と思いました。最近は、寝入りばなに自分のイビキで目覚めてしまい、さらには更年期で眠りも浅くなり、夜中に何度も目が覚めるため、歳のせいだから仕方ないとあきらめていましたが、使った日からぐっすり安眠できて、横向き寝になっても頭が落ちることなく肩も痛くありません。低反発の枕をお使いの方は、普通の枕だと後頭部への下からの反発を強く感じて、押されている感じが不快だと思います。そのため買い替えでも、また低反発枕を選ばれることが多いのではないでしょうか。私も同じ理由で、買い替えはいつも低反発枕でした。アートマンは、そういった不快さもなく柔らかく頭の重さを分散し、頚椎への負担も軽減してくれます。特に横向き寝になりがちな人には、もう少し横の長さがあったらな。。。という悩みを解消してくれます。
低反発かアートマンかで購入を悩まれている方には、是非一度使ってみて欲しい枕です。おススメします。
このレビューのURL

14人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-09-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
高さがちょうどよかったです。使用感も嫌な感じがありませんでした。
このレビューのURL

5人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2018-12-02

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
感触は最高!!
程良い柔らかさで、頭が痛くなりません!!首がちゃんと支えられているので、首の痛みがなくなりました!!ただ、女性(中肉中背)の私には少し高すぎるように感じ、そこが残念です。普段は低い方を使っていますが、それでも頭が少し起きた感じで、首の下(背中)にできる空洞も気になり、疲れて外したくなることがあります。上向き寝の時の中央部分をもう数センチだけ低く改良してもらえたら、間違いなく大満足の枕になると思います。感触は本当に最高です!!
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-11-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:リピート
頚椎安定枕
8月に頚椎ヘルニアの手術をして、今も通院中で首に負担が掛からない枕を探していましたが、この枕は高さも柔らかさも丁度良いので、後から家族の分も買いました。肌触りも、とても気持ち良いので朝までぐっすり眠れます。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,352
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2018-08-10

もう少し高さがあり、もう少し硬かったら最高でしたが、
横向き寝の人には、おすすめの枕です。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2018-08-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
首の痛みが治りました
朝起きると首が痛くて目が覚めるという日々を毎日送っていました。理由は分からず、整体やマッサージに行っても改善はありませんでした。
枕も色々試しました。
バスタオルを重ねてみたりもしました。でも毎朝起きると痛みで辛い日々が続きました。
枕を求めて今回ダメ元で購入。
届くのは早く早速使ってみました。
朝起きると、首痛くない!
痛くありません。その後痛みはなくなり朝起きることが出来ています。
本当にありがたいです。
ただ、横向きに寝ると耳が痛いです。なので横向きで寝るのが好きな私としては、寝づらい事があります。なので星4つにしました。
ただ首の痛みはなくなったので、本当に感謝しています!
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2018-06-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
枕カバーが重要です!
長年、ストレートネックで首周りの痛みや疲労感に苦しんでいました。
更に最近は熟睡できない。長時間寝られない等の悩みも抱えていました。
届いて直ぐ試してみました☆最初は箱から出してすぐ不織布の袋の上から寝てみたら、普通というかイマイチな感じでした。次にその袋を外して、白.青の専用枕カバーを装着した状態で寝てみると、全然感触が違いまぁまぁ満足な感じでした。次に専用カバーを外して青い本体のまま使ってみたら、超絶寝心地が良くて気が付いたら眠ってしまっていました。
何が言いたいかと言うと、この枕の本当の力を発揮させるには、カバーの素材の柔らかさや伸縮性がとても重要なんだと思いました。
これからは毎日熟睡できそうで、眠る事が楽しみになりそうです☆
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2018-11-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
良く眠れました♪
年齢を重ねるほど、眠りたいのに、眠れない事が多くなりました。低反発、ダウン、そば殻、ポリエステルとありとあらゆる種類、高さも変えて枕を試してみましたが、首まわりの凝りからくる頭痛の為に夜中何度も目が覚めてしまう日が続いていました。そんな時こちらの枕が目に留まり、「また、ダメかな」と諦め半分で購入してみました。注文から2日程で届きましたが、梱包をほどいて正直「あ〜またダメか」が最初の印象でした。既に持っていた枕と触感が似ていたからです。ところが実際使ってみて驚いたのは、夜中に目が覚めない事、朝起きた時に首まわりの痛みが和らいでいたことでした。私の場合はまだスッキリ爽快!と言う事にはなりませんが、今まで使ってきた枕の中では一番合っているように思います。身体だけではなく、気持ちも楽になったように思います。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-10-16

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
臭いは人によりそうです私は平気♪
日本製の1万越えの枕を使用していたのですが、私以外の身内は首の痛みがなくなったそうですが、私はどうも合わなくてこちらのふっくら感を信じて購入。
今まで寝付くまでに30分以上かかってたのが、10分かからずぐっすり眠れるようになりました♪
夢すら見ないので、かなり深い眠りに入っていると思います♪
この枕の良い所は、ふっくらしているにも関わらず、首に負担の掛からない絶妙な位置である程度支えてくれているため、そこまで沈みません。
横に向いても高さが変わらず、しかも枕が大きいので枕から落ちることはまずありません!
硬い枕を使用していて合わない方、値段もそこまで高くないので購入を考えてみるのも良いかもしれません。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2018-11-16

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
2個目
私も少し前購入し、夫も同じのが欲しいと2度目の購入です。
夫は小さな古いのをずっと使ってたので、ひと安心です笑。
枕の位置は、私は低い方側を、夫は高い方側が合うようです。
カバーも考えているのですが、このアートマンに合う商品がもう少しお手頃に別にあると少し嬉しいです。
最初からついてる、白いカバーも問題なく使えます。肌ざわりはかなりいいです。
2人とも、満足してます。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2018-11-11

  • 商品を使う人:自分用
肩こりがなくなったかというと、それはないのですが、それまで使っていた枕と比べてコスパもよいし、寝心地も遜色なく、満足です。くさい、という感想があり、改善のため賦香したという記事も読んだのですが、枕にうんと顔を近づけないと香料の匂いはそんなに気にならないです。確かにパッケージを開けたときは結構匂ったので、寝るまでに3日くらい外に出し、そのうえで恐る恐る寝てみた結果です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2019-03-13

少し柔らかいがいい感じ。首が痛くない。
テンピュールに比べ少し柔らかいが、感触は良い。ストレートネックの私だが、朝首が痛くない。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2019-02-05

首がストレートネックでそして腰痛持ちであおむけに寝ると腰が痛くなるし横に寝ると首が痛くなるという悪循環でようやく巡り会った枕です。使った翌々日に首の痛みが軽減されていくのが分かりました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-10-29

私はあっていました!
朝起きると首筋がはっていて頭痛、肩こり、・・・だるさ・・・
色々試したけれども??何が原因かわからず?
食いしばりも酷くて・・・歯医者さんに何度も足を運んでいる状態
眠りが浅い?
早く寝ているのに昼間眠い・・・
そんな自分にもしや?マクラ??と思い
少し前から楽天さんのマクラチェックしていました。
こちらのマクラかなりやわらかいように思えたのが購入ポイント!
低反発マクラでも硬めで女性の方はNGのコメントが他店でおおくみられました。
逆に柔らかすぎてダメな方もいますね!
私自身柔らかいほうが良いのかと思いこちらで一回ためしてみよう!と思い切って購入!
正解でした。
朝起きての首筋の張りがだいぶ軽減されました!
肩こりも良いように思います。
ありがとうございます!
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2019-04-12

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
父の喜寿のお祝いに購入しました。
枕は堅い方が寝やすいんだよと言っていた父に、一晩でいいから試してご覧と説得してみましたすると…
よく眠れたこれは思ったよりずっといい枕だ。とその日から毎日この枕でいいよ。と言ってくれました。特に両端の高さが違って好みに合った使い方できるので父は高め、母も昼寝をする時に低めで利用しています。匂いが気になるというレビューを見て心配していましたが多少ゴムのような気がするのですが両親は慣れていて問題ないようです。枕カバーは洗濯できるので清潔に真っ白になって横のブルーとの色合いも良くデザインもいいね気に入ったよと感謝され本当に良いプレゼントになったなあと思い、私は大満足です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 466件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]