(めだか)お一人様3点限り メダカミック...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 柚編さん
  • 柚編さん

5 2019-08-26

カラフルで大満足です!
台風やお盆の影響で急ぎではなかったので、日にちを変更し22日に死着なしで12匹無事到着。暑い日だったので水合わせしている最中等心配でしたが、今のところ皆元気に泳いでいます。
赤(楊貴妃かな)3、背中に水色が入った白い子2、黒3、頭と尻尾が黄金糖みたいな色で胴体が白めのラメ入りの子が4匹でした。皆キレイな子達ばかりで毎日見入ってしまっています。

• 匿名1540さん
  • 匿名1540さん

5 2019-06-18

可愛い!
頭の部分にハートの模様の子がいました♪死着もなしで大満足です(*´ω`*)また利用したいと思います。

• erikolonさん
  • erikolonさん

5 2019-04-10

綺麗
元気なメダカが届きました。黒が一匹だけで少しさみしかったです

• narumintさん
  • narumintさん

5 2017-12-14

死着なし。
冷え込んで、昼間の気温も4℃以下にまで下がった日になってしまったので、寒さで死んでいないか心配でしたが、同時に注文したエビも含め、無事に全部生きて到着。
メダカ初心者につき、細かい違いが分かりませんが、
赤4匹(内、一匹ヒカリ、一匹パンダ)
黒3匹
白ヒカリ1匹→追記:後々調べた所、どうも天女のようです。
青4匹
色が極端に偏らないように配慮して下さっているのかな?と思いました。
鱗キラキラが5匹いるので華やかです☆
オスとメスの違いがいまいち分からないのですが、メスだろうと思われる個体が4匹はいるので、充分です。
今のところ、全部生きています。

5 2018-02-01

色とりどり
何度か利用していますが、今回の子たちは写真通りカラフルで色のバランスがよく、可愛い子たちばかりでした。
寒い時期でしたが、水あわせ成功したみたいで、元気にしています。

• aoi04200201さん
  • aoi04200201さん

5 2018-05-14

すごく小さいサイズのメダカはいませんでした
とても満足しています
到着してから1週間みんな元気に泳いでます(^-^)

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

5 2017-05-22

死着なし〜♪
大小まじっていろいろ
元気に13匹届きましたー!
小川ブラックが欲しかったんですが
1匹だけそれらしいのがいたかな。
まだ到着した水のまま、バケツにいれてるので
上からでは♂♀もわかりませんが
卵生んでくれるといいなぁ。

• 222243さん
  • 222243さん

5 2017-06-20

前回も12匹元気に到着して何もせず水鉢にジャポンさせても何事もなく元気に過ごしていたのですが鳥達に4匹やられてしまい
「ま!卵産むでしょ!!」と思っていたら中々たまごを産んでくれないので
追加することにしました!!
今年は、たまご少なかったけど元気におチビ達が泳いでくれているので
これからが楽しみです^^

• skuhjさん
  • skuhjさん

5 2017-04-22

昨年、めだかミックスの卵を迎えて色とりどりの子達が生まれ賑やかで良かったので今回は成魚のこちらで購入してみました。幹之×2、スーパーブラック×2、だるま×2、楊貴妃×1、黒めだか×1、白か青×4とバランス良く入っていました。大きいボスのようなスーパーブラックが1匹、水合わせ中に元気が良すぎて2度も外に飛び出てしまいました。すぐに戻して事なきを得ましたが、飛び出し注意です。
1日仮容器で休ませてから、明日睡蓮鉢にお引越しさせようと思います。増えることを願って…。

5 2017-08-13

リピート
前回は楊貴妃系が多かったですか、今回は幹之系が多く入っていました。毎回どんな子が来るか楽しみで、ついミックスにしてしまいます。

• ねけ。さん
  • ねけ。さん

4 2017-08-13

幹之がいっぱいでした!
パッと見小川ブラックが居なくて残念。。って思ったんですが、よくみると幹之が沢山居てビックリ!
楊貴妃3、白1、黄金1、幹之7でした。
死着0でみんな元気に泳いでいます(*^^*)
自分的に幹之が7より種類多い方が嬉しかったので☆4です。
小川ブラックホントに欲しかった!(笑)

4 2017-08-07

12匹丁度届きました
色々入っていて楽しいです。
我が家は白メダカしか居なかったのですが
全員白メダカ以外の子が届いてラッキー☆
一週間後に一匹☆になってしまいましたが
他の子は卵ポロポロ産んでおります
ミックスなのでどんな子が生まれてくるのか楽しみ!

5 2017-05-05

お安いのにいいメダカです(´ω`)
元気な12匹が届きました。
いい感じにいろんな種類が混ざっていて嬉しいです☆
小さすぎると水に合わずに弱ってしまいそうですが、
そこそこのサイズで安心感があります。
1日経ちましたがみんな元気です。
大事に育てます!

5 2017-04-19

元気
うちに来たのは黒1匹、白2匹、青3匹、楊貴妃6匹。黒は画像通りに濃い黒で、青は数枚キラキラした鱗があります。購入から1週間経ちますが、みんな元気に泳いでいます。サイズもまちまちでバランスが良く、とても可愛いです。

5 2016-09-28

メダカ
梱包が丁寧にしてあり メダカが死ぬことなく届きました。早く卵を産んでくれるの楽しみにしています。