(めだか)お一人様3点限り メダカミック...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-03

カラフル
池のミユキメダカが、女の子ばかりになってしまいましたので家族を増やそうと思い購入。
カラフルなメダカもかわいいですね!
猛暑の中、常温便で無事に届くのか不安でしたが、保冷ボックスに保冷剤と共に到着。12匹全て元気で、水合わせ中に跳ねて居なくなるハプニングも(仮死状態で発見しましたが無事生還)
水合わせや死着の際の対処法が 書かれたチラシも入っており、親切なショップと思いました。

5 2019-08-23

元気なメダカ13匹
前回6匹の時は死着と病気の金魚で即☆になりました。
再チャレンジの今回は12匹の方で注文しました。
13匹入っており、おそらくみゆきが4匹と多く、ヒメダカに見えるものも上からみるとラメが少しあり、特殊系の選別もれとおもわれます。
小川ブラックも3匹いてこの価格ならお得でした。
また買いたいです。

• ひな2541さん
  • ひな2541さん

4 2019-10-30

メダカ
大小様々、12匹+☆2匹でした。
いろいろ入ってます。

• ふゆ5103さん
  • ふゆ5103さん

5 2018-04-24

とても きれいな立派なめだかさん
とてもきれいな立派なめだかさんが 届きました。丁寧なご説明など 本当にありがとうございました。

5 2018-06-17

キレイなめだか
生体購入は2度目です。
きちんと梱包されていて、到着時から元気でした。1晩たちましたが、全匹元気です。

• miminukooさん
  • miminukooさん

5 2016-11-26

★なく元気です〜!塩浴!
購入して4週間経っても★無しですので、そろそろウチのアルビノちゃん【チャームさんで3匹購入して1匹★になりましたが、2匹の夫婦が頑張って20匹に育ちました】の桶に入れようかな?と思ってます(^^)
この福袋買うのは何度もありますが、
たまに2匹1匹★になったりしていました。
だいたい、死んじゃうのは珍しい弱い品種ですが…
前の方のレビューを参考に、塩浴してから絶食させて入れました!
そのおかげか、みんな元気です〜レビューされた方、ありがとう(^^)
届いたのは弱光のみゆきちゃん6匹、あとはパンダ2匹、小川ブラック1匹、楊貴妃ぽいの1匹、他ヒメダカでした。
だるまちゃん欲しかったな〜(^^;;でも、元気一杯の子ばかりで満足です!

5 2017-01-16

こちらのショップでは初めてのメダカ購入です。
我が家のメダカ21匹中♂が2匹しかおらず、春の産卵時期に、過抱卵の子が出ないよう早めの♂導入を計画しました。ミックスメダカで性別は指定できないのは百も承知でしたが、確率からみても半分は♂が来るかな…?そして、ダメ元でコメントに「♂をできるだけたくさん」と書いてみましたが、やっぱり来たのはほとんど♀でした。
濃い楊貴妃の大きい子1匹
ヒメダカ(薄めの楊貴妃?)2匹
ブラック 3匹
あとは小ぶりですが白系、黄系、少し体が短いみゆき?
死着はなしでしたが、寒い日だったので全体に動きが悪くちょっと心配しましたが、0.5%塩浴を1日して静かにしておいたら、なんと餌をねだるように元気によ寄ってくる子も出てきて、とても嬉しいです。水温は10℃ちょっとしかないのに・・・。こちらのショップのめだかはとても慣れていますね。
また次もこちらで購入したいです。

4 2017-04-08

迷ったらミックス
チャームさんで、初めての購入でしたが、
12匹とも元気に到着。
青1、楊貴妃3、ヒメダカ4、小川ブラック1、白3、でした。
まだパンダめだかに出会ったことがないので次回に期待します。
お正月に他の店で買った残りのメス10匹と一緒の水槽にいれたけど大丈夫でした。
チャームさんでオスが入ってたので、産卵が楽しみです。

• Foxybabyさん
  • Foxybabyさん

5 2017-05-28

元気に到着しました
元気に到着し、病気もなしで、数か月後も皆元気でした
全体的にオスが多かったようで、すべて雄のようにも思えましたが
雌が1匹はいたようで、赤ちゃんメダカも生まれました
うちは、白系、銀色系が比較的多く含まれていました♪
おまけはなく、12匹、ちょうどでした。

• ミソウさん
  • ミソウさん

5 2017-05-19

かわいい
元気なメダカで、正直ビックリしてます。
子ども達も喜んで眺めてます。

4 2016-07-28

購入して良かったです。
初心者でどの種類が良いか迷ったのでこちらを購入してみました。届いたのはオレンジがきれいな楊貴妃5匹と、後は初心者のため詳しい種類はわからないのですが多分幹之?っぽい白系のメダカちゃんが7匹でした。最初は全部室内のデスクサイドに置いた水槽で飼おうと思ったのですが、しっかりとした発泡スチロールに入ってきたし、もしもうまくいって稚魚が生まれたらな〜と思い、楊貴妃をデスクサイドの水槽。白い中で尻尾の形がひし形っぽい子はガラスのボトルに、残りは発泡スチロールでベランダで飼うことにしました。届いて数日はみんな元気だったのですが、ひときわ大きくてオレンジ色がとっても濃い子が1匹いたのですが、多分大きいし寿命だったのかな?すごく元気で餌の時など真っ先に寄って来てくれてかわいかったのですが数日後、残念ながら★になってしまいましたがそれ以外はみんな元気です。可愛いくて癒されます。☆4つなのは、写真のように黒い子を期待していたのですがいなかったのでちょっと残念だったので。でも大満足でした。

5 2016-05-01

元気なメダカが到着しました。慎重に水合わせをしてメダカ水槽へ。二週間が過ぎましたが全員元気に泳いでいます。今までヒメダカだけだったので色んな色合いで水槽が華やかになりました。

• megmoeさん
  • megmoeさん

5 2017-05-07

大きくて元気なメダカが届きました。
メダカの種類には詳しくないのですが、多分ヒメダカ3匹、楊貴妃2匹、黒3匹、白1匹、幹之1匹、ダルマ1匹、青?1匹
色々な種類が入っていて満足です。
ただ、12匹中メスが2匹しかいなかったので、それだけが残念でしたが、翌日から産卵も始まり、見ていてとても楽しいです。