(めだか)お一人様3点限り メダカミック...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-05
  • もうメダカは止めようか思いましたが。。。
  • 2016年9月から45cm水槽でメダカを飼い始め、これまでに楊貴妃、青、白と計18匹飼いましたが、どれも短命で、現在残っているのは白の2匹のみ。ネットで調べると、自然環境なら1年、水槽みたく人口的な飼育水槽環境では3,4年は生きるとか。メダカ向けの環境作りがマズいのか、個体の弱さなのか、未だよくわかりません。が、頻繁な水替え・砂床掃除をしていないので、水質がメダカが嫌う?弱酸性に傾き過ぎている ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,118
  • 2 2016-08-25
  • 元気な個体が届きました→一週間でほぼ☆に
  • 死着、病気などなく、とても元気な個体が12匹届きました。楊貴妃:5匹白:3匹青っぽい生体:2匹黒っぽい生体:2匹色もバランスよく入っていて、もともと黒が多かった我が家の水槽が華やぎました。サイズも大きすぎないサイズのものが中心だったので、長生きしてくれそうです。青のうち一匹が幹之っぽい雰囲気で透明感があり、うろこにラメも入っているのでキラキラ光ってきれいです。◆追記◆水合わせをしてメ ・・・(続きを読む
  • coo-skyさん
  • 匿名1540さん
  • 匿名1540さん

5 2019-06-18

可愛い!
頭の部分にハートの模様の子がいました♪死着もなしで大満足です(*´ω`*)また利用したいと思います。

4 2019-04-16

もしかして11匹?
到着したメダカは死着なし。
赤が2匹、幹之らしいのが3匹、その他は白っぽい物が6匹なのか?7匹なのか?
二重の袋と重なるように動いているので正確には数えられず、取り敢えず水合わせをして室内の水槽に移し、種類の内訳がわからないまま元気に動き回るメダカを数えて、楊貴妃2、幹之3、白っぽいのは白メダガ4、青1、薄いグレー2かな?と納得しましたが、その数日後、水替えの際に何度数えても白っぽいのが6匹しかおらず、飛び出したり★になった子もいないので恐らく初めから1匹足りなかったのだと思います。
1匹不足は残念ですが、皆元気に2週間ほどで2〜3匹が卵を産み始めたので頑張って増やしたいと思います。

• syoji2306さん
  • syoji2306さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 146

4 2019-08-23

水草をセットしメダカ12匹投入したが内の一番黒く大きなメダカが他の魚を追いかけている
十日程経ち7匹になってしまった今は落ち着いている

5 2019-08-23

元気なメダカ13匹
前回6匹の時は死着と病気の金魚で即☆になりました。
再チャレンジの今回は12匹の方で注文しました。
13匹入っており、おそらくみゆきが4匹と多く、ヒメダカに見えるものも上からみるとラメが少しあり、特殊系の選別もれとおもわれます。
小川ブラックも3匹いてこの価格ならお得でした。
また買いたいです。

5 2019-08-03

カラフル
池のミユキメダカが、女の子ばかりになってしまいましたので家族を増やそうと思い購入。
カラフルなメダカもかわいいですね!
猛暑の中、常温便で無事に届くのか不安でしたが、保冷ボックスに保冷剤と共に到着。12匹全て元気で、水合わせ中に跳ねて居なくなるハプニングも(仮死状態で発見しましたが無事生還)
水合わせや死着の際の対処法が 書かれたチラシも入っており、親切なショップと思いました。

5 2019-07-23

イキイキ!
今回 色が気に入った陶器の睡蓮鉢を購入しまして メダカも入れようと購入しました!みんな元気に無事に到着です! ピチピチと勢い良く泳いでます 配色もバランス良くて大事に育てたいです

4 2019-07-20

良かったです
死着はなかったですが、4cm位で背曲がりの小川ブラックが翌朝死んでいました。
大きかったし、歳だったのかなあ…
一番気に入っていたので残念。
他は元気で、3日目には卵を産み始めました。

5 2019-08-25

発送されて翌日に届きました♪元気いっぱい泳いでます!
色は濃いオレンジから薄いオレンジ、白でした
これから楽しみです♪
大きさはバランスよくそれほど差もなく良かったです!

4 2019-08-10

元気な子たち
元気に我が家にやってきました。
我が家の水槽にますが慣れてくれて元気よく泳いでいます。ありがとうございました

5 2019-07-24

メダカ
本日無事到着!
届く迄不安でしたが、24匹とっても元気です!すいすい泳ぎまくり餌もパクパク食べました。
色とりどりで綺麗で癒されます。

• tonton1011さん
  • tonton1011さん

5 2019-07-17

無事到着しました。
みんな大変元気です。

5 2019-04-24

可愛いめだかたちが届きました。個体差はありますが許容範囲内です。

• erikolonさん
  • erikolonさん

5 2019-04-10

綺麗
元気なメダカが届きました。黒が一匹だけで少しさみしかったです

4 2019-02-26

小さめのメダカでした。
毎回カラフルな違うメダカを送って頂き、楽しいです。個人的には長生きさせたいので、小さめの元気なメダカがほしかったので、希望通りのサイズ感でよかったです。

5 2018-05-05

もうメダカは止めようか思いましたが。。。
ネットで調べると、自然環境なら1年、水槽みたく人口的な飼育水槽環境では3,4年は生きるとか。メダカ向けの環境作りがマズいのか、個体の弱さなのか、未だよくわかりません。が、頻繁な水替え・砂床掃除をしていないので、水質がメダカが嫌う?弱酸性に傾き過ぎているのかも、と思っています。
もうメダカは止めようか思いましたが、何となく今の残っている白メダカのお友達を増やそうと思い返し、新たにお迎えしました。我ながら懲りないですね。(笑)
内訳は、オレンジ色:5匹(楊貴妃:3匹、パンダ:2匹)、白色:5匹(幹之、青?)、黒色:2匹です。
これまで9月、10月でしたが、今回初めて4月にお迎え。春先の方が活きがいいのか、動きや餌の食つきがとてもいいですね。
お迎えして2週間ほどになりますが、いまのところ皆元気です。
−−−−−
■水槽環境
・底砂 … 大磯
・設備 … 外部フィルタ、クーラ、ヒータ
■添付画像
・左 … 到着時(いつもながらの丁寧なビニ袋2重包装に、酸素満タン)
・中 … 水合わせ_水温合わせ時(30分ほど実施)
・右 … 水合わせ_pH合わせ時(3hほど実施)
■添付動画
水槽入れ2日後(餌やり直前、元気に泳いでいます)