(めだか)お一人様3点限り メダカミック...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• syoji2306さん
  • syoji2306さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 155

4 2019-08-23

水草をセットしメダカ12匹投入したが内の一番黒く大きなメダカが他の魚を追いかけている
十日程経ち7匹になってしまった今は落ち着いている

• tonton1011さん
  • tonton1011さん

5 2019-07-17

無事到着しました。
みんな大変元気です。

5 2018-05-05

もうメダカは止めようか思いましたが。。。
2016年9月から45cm水槽でメダカを飼い始め、これまでに楊貴妃、青、白と計18匹飼いましたが、どれも短命で、現在残っているのは白の2匹のみ。
ネットで調べると、自然環境なら1年、水槽みたく人口的な飼育水槽環境では3,4年は生きるとか。メダカ向けの環境作りがマズいのか、個体の弱さなのか、未だよくわかりません。が、頻繁な水替え・砂床掃除をしていないので、水質がメダカが嫌う?弱酸性に傾き過ぎているのかも、と思っています。
もうメダカは止めようか思いましたが、何となく今の残っている白メダカのお友達を増やそうと思い返し、新たにお迎えしました。我ながら懲りないですね。(笑)
内訳は、オレンジ色:5匹(楊貴妃:3匹、パンダ:2匹)、白色:5匹(幹之、青?)、黒色:2匹です。
これまで9月、10月でしたが、今回初めて4月にお迎え。春先の方が活きがいいのか、動きや餌の食つきがとてもいいですね。
お迎えして2週間ほどになりますが、いまのところ皆元気です。
−−−−−
■水槽環境
・底砂 … 大磯
・設備 … 外部フィルタ、クーラ、ヒータ
■添付画像
・左 … 到着時(いつもながらの丁寧なビニ袋2重包装に、酸素満タン)
・中 … 水合わせ_水温合わせ時(30分ほど実施)
・右 … 水合わせ_pH合わせ時(3hほど実施)
■添付動画
水槽入れ2日後(餌やり直前、元気に泳いでいます)

4 2017-11-16

元気です
勤務先の水槽で、元気いっぱいです。なかなか子作り?しないので、相性かな?水質?温度?かな。もう少し増やしてもいいかなと思ってます。ありがとうございました。

• spank38さん
  • spank38さん

5 2016-05-14

めだかミックス
本日、到着しました。水槽にいれると全て元気に泳いでいます。
お店の対応も敏速、かつ丁寧で安心できました。
家内もよい買い物が出来たと喜んでいます。
有難う御座いました。

5 2016-06-26

涼し気
飼っているメダカが少なくなってきたので、メダカミックス(12匹)を購入しました。夏は涼し気でいいですね。

5 2015-07-04

小川ブラックっぽいのも・・・
12匹到着しました。
白幹之スーパー光が1匹に黄金メダカ1匹
そして小川ブラックよりも黒いスーパーブラックが3匹入ってました。
此れだけでも大収穫でした。(*^_^*)

• xyz3529さん
  • xyz3529さん

5 2017-05-04

元気に来てくれました
指定時間にピッタリ届いて、全員元気に泳ぎ回っていました。
見ているだけでうれしくなります。
メダカにも、お店にもありがとうございました。

5 2017-03-08

趣味
ミックス赤めだかが目立つ寒いので水槽の
底に沈んで動かない
きょうは特別寒いのでしかた無い

5 2016-11-13

お買い得でした。
色々な種類のメダカが届き、とても満足しております。
皆元気に泳いでます。

• いい福さん
  • いい福さん

5 2016-06-10

ミックス
とても元気です、ミックス購入はいいですね、眺めていても楽しいものです。

5 2017-04-15

趣味
元気一杯の一群水槽に放してしばらくすると
餌を求め右往左往可愛いねえ

• craft9207さん
  • craft9207さん

3 2019-07-30

メダカ
2匹死着で10匹到着しました。

3 2016-08-01

元気です
他の方のレビューにもありましたが、うちも11匹しか入っていませんでした。
内訳は橙6匹、黒4匹、白1匹でした。
開封して水槽に移してから気が付いたので、諦めます。
まぁでもみんな元気なので良しとします。

1 2016-07-28

死着1です病気のが1匹いたので隔離しました白カビ病です
レビュ-につられて購入したが間違いでした
ミックスでも雑種で3種類でした
他店では死着保証で2,3匹余分に入っているのですがここは写真等送り手續が面倒くさいのでしませんでしたどなたもされませんでしょうね
メダカファンですので残念です
一周間で10匹死に以前からいたメダカ3匹まで死にました
病気のがいたので病気がうつり連鎖的に死んだのでしょう
他店で買ったのはいままでこんな事はありませんでしたもう二度と買いません
8日で全滅です
悲しい悔しいです