商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-27
  • とても良い雰囲気です
  • まだ3月でしたので、まだそんなに立派じゃない小さめの物が届くかと思っていましたが、ムチカ、ウォーターマッシュルーム共に思っていた以上に元気で見栄えのよい状態の物が届きました!また一緒に購入した丸ザルも使いやすい大きさで購入して正解でした。砂利や赤玉土の洗浄や植物の植え替え時にも重宝しています。(大きさが分かりやすいように植物を入れてみました)2年前にcharmさんで購入したメダカのビオ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-28
  • 最近、暑すぎるのかもしれませが、届いた時からずっと元気が無い感じで、残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-03

星を沢山プラスしたい。
段ボールで届きました。暑さで茹だった野菜みたいにグッタリしていましたが直ぐに元気になりました。四葉がかわいいです。

5 2023-09-19

おそらく30本以上株が立ち上がり、次々と顔を出す元気なムチカでした。
かわいいです(^∇^)

• ks216972さん
  • ks216972さん

5 2024-04-21

ビオトープ用水草に
よく生い茂っており赤玉土に植えられたポッドの状態で届いた。
残留農薬の有無の表示はなかったがポッドを沈めた容器内に放していたミナミヌマエビに異常はなかったので日当たりの良い場所に置いて経過を観察。
翌日にはランナーを伸ばし始めたので近いうちに株分けしても良さげな雰囲気。

5 2023-05-17

とてもキレイです。
とてもキレイな、よく茂った株が届きました。
ビオトープに入れてしばらく経ちますが、茎が水面まで伸びて、
水面に葉が広がって、かわいくてとても見栄えがします。
メダカの隠れ場所にも、いい感じです。
調べたらシダの仲間ということでビックリ。
なので、クローバーのような花は咲かないみたいです。

5 2023-08-10

お気に入り
一番のお気に入りです
とても良いものが届きました
幸せを運んでくれるような気持ちになります

5 2023-11-25

めだかの隠れ家
届いてから特に何も手を加えてないのですが
ランナーをにょきにょきと伸ばして
いい感じに水面を覆ってくれようとしています(*^^*)
めだかの隠れ家にもなるし、見た目もクローバーが可愛くて買って良かったです(*^^*)

5 2023-10-06

元気できれいな水草が届きました。
ありがとうございます
メダカ鉢に入れてみました。とっても可愛いでしょ💕

5 2024-03-24

購入してよかったです
前回は室内水槽で溶けてしまったので今回は屋外で育てたら、たくさんのクローバーが開きました。
最近は小さなクローバーですが、数を数えるのが楽しいです。

• kin4032さん
  • kin4032さん

5 2024-03-13

とてもきれいで、元気な物が届きました。
大変満足です。

• chacha.jpさん
  • chacha.jpさん

5 2023-08-19

今回は小さな睡蓮鉢用にと思い購入しました。
私はソイルに植え替えるのですが、ウォータークローバーはソイルに植え付けて下さっていたのでその手間が省けて大変良かったです。
小ぶりなウォータークローバーが届いたので泳げるスペースも確保できましたし、もう一種類何か植えられそうなスペースがあるので何を植えようかという楽しみも出来ました。
ウォータークローバーは水面に浮かぶ四葉が可愛いのでいくつあっても良いです。
また購入したいと思います。

• Chobi★さん
  • Chobi★さん

5 2023-06-07

元気なとっても可愛いムチカでした。ありがとうございました。

• jiji1356さん
  • jiji1356さん

5 2023-06-01

いつもは ほていそうを入れていましてが 可愛い子のクローバーを見つけて早速購入しました。とても元気でまだ1週間ちょっとですが 元気に育っています。140センチの水槽ですが 今のところ一株でちょうどな感じです。虫もいないしこれからもこちらでお願いしようと思います。安心安全が飼い主には1番ですから。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

5 2024-04-21

以前も購入して何年も外で冬も越えて元気に育っていましたので。
新しい睡蓮鉢用に二度目の購入です。
メダカと一緒に元気に育ちますように。

5 2024-04-18

色が良く、元気な状態で届きました。早速、水槽にいれてます。水に浮かぶクローバーがかわいいです。

5 2024-03-20

素敵です
睡蓮の植え替え時期になったので、前回も植えた此方を購入、綺麗な苗で流石charmさんです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物