(めだか)お一人様3点限り メダカミック...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-16

もしかして11匹?
到着したメダカは死着なし。
赤が2匹、幹之らしいのが3匹、その他は白っぽい物が6匹なのか?7匹なのか?
二重の袋と重なるように動いているので正確には数えられず、取り敢えず水合わせをして室内の水槽に移し、種類の内訳がわからないまま元気に動き回るメダカを数えて、楊貴妃2、幹之3、白っぽいのは白メダガ4、青1、薄いグレー2かな?と納得しましたが、その数日後、水替えの際に何度数えても白っぽいのが6匹しかおらず、飛び出したり★になった子もいないので恐らく初めから1匹足りなかったのだと思います。
1匹不足は残念ですが、皆元気に2週間ほどで2〜3匹が卵を産み始めたので頑張って増やしたいと思います。

• syoji2306さん
  • syoji2306さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 155

4 2019-08-23

水草をセットしメダカ12匹投入したが内の一番黒く大きなメダカが他の魚を追いかけている
十日程経ち7匹になってしまった今は落ち着いている

4 2019-07-20

良かったです
死着はなかったですが、4cm位で背曲がりの小川ブラックが翌朝死んでいました。
大きかったし、歳だったのかなあ…
一番気に入っていたので残念。
他は元気で、3日目には卵を産み始めました。

4 2019-08-10

元気な子たち
元気に我が家にやってきました。
我が家の水槽にますが慣れてくれて元気よく泳いでいます。ありがとうございました

4 2019-02-26

小さめのメダカでした。
毎回カラフルな違うメダカを送って頂き、楽しいです。個人的には長生きさせたいので、小さめの元気なメダカがほしかったので、希望通りのサイズ感でよかったです。

4 2017-11-16

元気です
勤務先の水槽で、元気いっぱいです。なかなか子作り?しないので、相性かな?水質?温度?かな。もう少し増やしてもいいかなと思ってます。ありがとうございました。

4 2017-08-30

ベランダビオトープ用
ベランダビオトープを始めようと決意!睡蓮鉢にいれるめだかを探して、こちらのセットを発見しました。時間指定したのですが、死着なしで届きました。梱包も丁寧でした。めだか初心者なので種類はよく判らないのですが、ヒメダカ?4匹、みゆき5匹、黒3匹でした。カラフルです。
11号睡蓮鉢に12匹は多過ぎだと思い、めだか達が梱包されていた発泡スチロールに急遽赤玉土を敷いて即席ビオトープにし、カルキ抜きしておいた水を投入。
温度合わせを行ってから赤と黒の子たちを入れました。
食欲旺盛で12匹とも元気に泳いでいます。
めだかに詳しくないので、種類についての記載があればなぁ…と思い、☆4評価にしました。

4 2017-05-03

頼まれたので
私が購入した12匹ミックスが色々入っていて
良かったので、姉から頼まれて2度目の購入。
楊貴妃が多めだとうれしかったのですが、
ブラック1と楊貴妃ぽいのが2匹くらいかな?
後はキラキラした鱗の黒っぽいのと白っぽい(ピンクぽい)
ちょっと微妙な色合いの子達ばかりでした。
最初はがっかりしたようですが、よく見ると変わったの
ばかりで割と気に入ったようです(笑)

4 2017-04-16

値段以上にいい個体でした
ブラックメダカ、青、白、楊貴妃、ダルマ、ハズレ無しの全種バランスよく入っていました。
気温が安定したので購入したのですが、今年はメダカを中心に楽しむ予定です。
死着無し、元気もよかったです^^
ただ、恐らくですが、この温度でも水質が結構悪化しかけてたっぽかったので、30度超えるようになったら注意が必要かと思います。

4 2017-04-08

迷ったらミックス
チャームさんで、初めての購入でしたが、
12匹とも元気に到着。
青1、楊貴妃3、ヒメダカ4、小川ブラック1、白3、でした。
まだパンダめだかに出会ったことがないので次回に期待します。
お正月に他の店で買った残りのメス10匹と一緒の水槽にいれたけど大丈夫でした。
チャームさんでオスが入ってたので、産卵が楽しみです。

4 2017-10-08

無事に届きました!
死着無し!
全部元気です。
白っぽい感じのメダカばっかりで…全部同じに見えてしまいますが、まだ小さいメダカも居るので育てて行く内に違いが出るのかな!
購入して良かったです。

4 2017-09-29

前回買っためだかが次々☆になったので
また買いたしました。前回は色々種類いたけど今回はオレンジばかり。こんなこともあるんですね。今回は長生きしてほしいです

• ねけ。さん
  • ねけ。さん

4 2017-08-13

幹之がいっぱいでした!
パッと見小川ブラックが居なくて残念。。って思ったんですが、よくみると幹之が沢山居てビックリ!
楊貴妃3、白1、黄金1、幹之7でした。
死着0でみんな元気に泳いでいます(*^^*)
自分的に幹之が7より種類多い方が嬉しかったので☆4です。
小川ブラックホントに欲しかった!(笑)

4 2017-08-07

12匹丁度届きました
色々入っていて楽しいです。
我が家は白メダカしか居なかったのですが
全員白メダカ以外の子が届いてラッキー☆
一週間後に一匹☆になってしまいましたが
他の子は卵ポロポロ産んでおります
ミックスなのでどんな子が生まれてくるのか楽しみ!

4 2017-06-11

24匹購入!!
1匹☆になっていましたが、他のこ達は元気いっぱい。楊貴妃数匹、しろめだか数匹、くろめだかと黄金?のようなこが到着!!到着後は☆になることもなく元気に産卵中です。変わりメダカいなくて少し残念でした…