(めだか)お一人様3点限り メダカミック...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-03

カラフル
池のミユキメダカが、女の子ばかりになってしまいましたので家族を増やそうと思い購入。
カラフルなメダカもかわいいですね!
猛暑の中、常温便で無事に届くのか不安でしたが、保冷ボックスに保冷剤と共に到着。12匹全て元気で、水合わせ中に跳ねて居なくなるハプニングも(仮死状態で発見しましたが無事生還)
水合わせや死着の際の対処法が 書かれたチラシも入っており、親切なショップと思いました。

• 柚編さん
  • 柚編さん

5 2019-08-26

カラフルで大満足です!
台風やお盆の影響で急ぎではなかったので、日にちを変更し22日に死着なしで12匹無事到着。暑い日だったので水合わせしている最中等心配でしたが、今のところ皆元気に泳いでいます。
赤(楊貴妃かな)3、背中に水色が入った白い子2、黒3、頭と尻尾が黄金糖みたいな色で胴体が白めのラメ入りの子が4匹でした。皆キレイな子達ばかりで毎日見入ってしまっています。

• 匿名1540さん
  • 匿名1540さん

5 2019-06-18

可愛い!
頭の部分にハートの模様の子がいました♪死着もなしで大満足です(*´ω`*)また利用したいと思います。

5 2019-08-23

元気なメダカ13匹
前回6匹の時は死着と病気の金魚で即☆になりました。
再チャレンジの今回は12匹の方で注文しました。
13匹入っており、おそらくみゆきが4匹と多く、ヒメダカに見えるものも上からみるとラメが少しあり、特殊系の選別もれとおもわれます。
小川ブラックも3匹いてこの価格ならお得でした。
また買いたいです。

5 2019-07-23

イキイキ!
今回 色が気に入った陶器の睡蓮鉢を購入しまして メダカも入れようと購入しました!みんな元気に無事に到着です! ピチピチと勢い良く泳いでます 配色もバランス良くて大事に育てたいです

5 2019-10-25

面白い
どんな個体が入ってるのかワクワク感がありますね色々なタイプが入っているので泳がせて眺めるにはいいかもー知れないですね死着は無しでした

5 2019-09-19

リピート
管理が悪くて☆になってしまったのでリピートで購入しました。

5 2019-09-19

元気なメダカ
元気なメダカが届きました。大変満足しております。

5 2019-08-25

発送されて翌日に届きました♪元気いっぱい泳いでます!
色は濃いオレンジ、薄いオレンジ、白、背びれのない薄い黒!
メダカ詳しくないので、
背びれのないメダカは初めて見ました( *´艸`)
これから楽しみです♪
大きさはバランスよくそれほど差もなく良かったです!

5 2019-07-24

メダカ
本日無事到着!
届く迄不安でしたが、24匹とっても元気です!すいすい泳ぎまくり餌もパクパク食べました。
色とりどりで綺麗で癒されます。

• tonton1011さん
  • tonton1011さん

5 2019-07-17

無事到着しました。
みんな大変元気です。

5 2019-04-24

可愛いめだかたちが届きました。個体差はありますが許容範囲内です。

• erikolonさん
  • erikolonさん

5 2019-04-10

綺麗
元気なメダカが届きました。黒が一匹だけで少しさみしかったです

5 2018-05-05

もうメダカは止めようか思いましたが。。。
2016年9月から45cm水槽でメダカを飼い始め、これまでに楊貴妃、青、白と計18匹飼いましたが、どれも短命で、現在残っているのは白の2匹のみ。
ネットで調べると、自然環境なら1年、水槽みたく人口的な飼育水槽環境では3,4年は生きるとか。メダカ向けの環境作りがマズいのか、個体の弱さなのか、未だよくわかりません。が、頻繁な水替え・砂床掃除をしていないので、水質がメダカが嫌う?弱酸性に傾き過ぎているのかも、と思っています。
もうメダカは止めようか思いましたが、何となく今の残っている白メダカのお友達を増やそうと思い返し、新たにお迎えしました。我ながら懲りないですね。(笑)
内訳は、オレンジ色:5匹(楊貴妃:3匹、パンダ:2匹)、白色:5匹(幹之、青?)、黒色:2匹です。
これまで9月、10月でしたが、今回初めて4月にお迎え。春先の方が活きがいいのか、動きや餌の食つきがとてもいいですね。
お迎えして2週間ほどになりますが、いまのところ皆元気です。
−−−−−
■水槽環境
・底砂 … 大磯
・設備 … 外部フィルタ、クーラ、ヒータ
■添付画像
・左 … 到着時(いつもながらの丁寧なビニ袋2重包装に、酸素満タン)
・中 … 水合わせ_水温合わせ時(30分ほど実施)
・右 … 水合わせ_pH合わせ時(3hほど実施)
■添付動画
水槽入れ2日後(餌やり直前、元気に泳いでいます)

• narumintさん
  • narumintさん

5 2017-12-14

死着なし。
冷え込んで、昼間の気温も4℃以下にまで下がった日になってしまったので、寒さで死んでいないか心配でしたが、同時に注文したエビも含め、無事に全部生きて到着。
メダカ初心者につき、細かい違いが分かりませんが、
赤4匹(内、一匹ヒカリ、一匹パンダ)
黒3匹
白ヒカリ1匹→追記:後々調べた所、どうも天女のようです。
青4匹
色が極端に偏らないように配慮して下さっているのかな?と思いました。
鱗キラキラが5匹いるので華やかです☆
オスとメスの違いがいまいち分からないのですが、メスだろうと思われる個体が4匹はいるので、充分です。
今のところ、全部生きています。