前のページへ46件~60件 (全 5,628件)次のページへ

1 2017-12-11

返品?交換?
利用前に商品を確認したところ鍋の側面の加工(?!)部分が穴が空いてるところがあります。それから取れる取っ手のプラスチック部分が欠けてました。
完全に不良品だと判断できます。
このまま商品を使う気にはなれません。
こんな欠陥品を取り扱っているのが信じられないです。
返品や交換をしていただけるのでしょうか?
できれば返品を希望したいのですが…
商品について☆は1つもつけたく無いですがつけなきゃ投稿ができないので仕方なく1つつけました。

• mccutieさん
  • mccutieさん

4 2012-09-07

油が少量でよかったです。
26CMのふたも一緒に購入しました。
とってもつるつるしているので油がほとんどいらなかったです。そのおかげで洗うときも楽でした。
ひとつだけ星が少ないのは、ハンドル着脱式のフライパンに私が慣れていないせいか、取り外す際に取り外しのボタンと反対側にほぼハンドルと同じ長さのレバーみたいなのが飛び出して外せるようになっていて手がどうしてもあたり、少し取り外しがむずかしいことと、ハンドルのぐらつきがすこしあります。蓋を使う際にもハンドルは取り外していないと、少し蓋がういてしまいます。
総合的に見て、この三点セットは使いやすいベーシックのセットだと思います。

1 2010-06-16

取っ手がグラつき不安定で焼きそば2人前作り皿に移そうとフライパンを持ち上げたら取っ手が外れフライパンが落ちた
あまり、重いものは調理しない方が良い

3 2010-03-05

取っ手が取れるフライパンは重宝します。
ティファールのフライパンを使用していますが、重宝しています。こちらの商品は、レビューを書くには日にちが短すぎます。使いこなしてからの、レビューは参考になりますが、購入して5日までの感想は、取っ手が取れるから重宝以外に、述べる事が出来ませんが・・・

1 2012-07-17

ショック
使い勝手のよさから、取っ手の外れる鍋/フライパンばかり使っています。最初に使用していたクリステル社のテフロン加工フライパンは、食洗機可と記載されているので、がんがん食洗機を使っていたら、すぐに焦げ付く普通のフライパンになってしまいました。その後、ティファール社のテフロン加工フライパンに乗り換えました。食洗機可と書いてありますが、食洗機につっこむ勇気が出ず、手洗いしています。なんとか食洗機につっこみたくて、今回、ストロングマーブルキャストに挑戦してみようと思ったのに、到着後、取扱説明書を読んでショック。。。食洗機が使用不可だと明記されています。レビューなどを見て、てっきり食洗機可だと思っていました。確認不足でした。

• ぷみゃさん
  • ぷみゃさん

5 2015-05-29

良い!
ティファールを使ってかれこれ10年目になりましたので買い換えようとしたところこちらの商品を見つけました。最初は値段につられてだったんですが、軽いし、焦げ付きもすぐとれるし、熱も通りやすく、取っ手の付け替えも大変スムーズです。これは買ってよかったと思いました。あとは耐久性です。ティファールは10年持ちましたから、同じくらいいってくれるといいなと思います。

• mr-miruさん
  • mr-miruさん

5 2015-09-03

フライパンセット
さすがに、油をひかずに卵焼きをするとくっつきますが洗う時には素早くきれいにとれました。とっても簡単にとりあずしができて使いまわせるし収納も重ねられるので使い勝手が良い商品です。

5 2013-07-22

買替
1年半ほど前に購入した際、使い勝手が良かったので
再度購入しました。
ハンドルが取り外し可能なので、収納するときに
とても便利です。
また1年半後に購入すると思います。

4 2016-04-10

使い続けて半年ですが、そろそろコーティングが取れてきました。

• A_Oさん
  • A_Oさん

1 2015-07-08

小さい
思ったより小さくて、使えませんでした。返品しました。

1 2023-12-10

はげた
1年で全てのフライパンコーティングはげた。

3 2022-06-19

とにかく軽いが卵はフライパン縁に流れる。
今までティファールを使っていましたが、10年使ってテフロンが取れてしまったので、新たなお鍋をさがしていたところ、こちらを購入。マラソンのタイミングだったので別のお店でもいろいろ購入し、この商品が届いた時には、軽すぎてお鍋がきたとは思わないくらいでした。他の方も仰っているように、卵は油をひかずともすべり取れます。ただ、フライパンは真ん中が少し盛り上がっているので引いた油や卵は、全部フライパンの縁の方に行ってしまいゆっくり割りいれて暫く押さえておいても写真のように不格好になります。不良品なのかデフォルトなのか???
また、ティファールの取手が使えるとクチコミであった気がしましたが、使えません。取手は、ティファールのほうが使いやすかったです。
縁に流れるのさえなければ良かったのですが……これを知っていたら買わなかったかも。

4 2022-06-16

ア〇リスのダイヤモンドコーティング?を1年以上使用しておりましたが、コーティングが剥げて焦げ付きが気になり、こちらを購入しました。
1度使用しただけですが、とても良いです!
ハンドルがア○リスよりコンパクトで、マンションの狭いキッチンでは使いやすい!
焦げ付かないしムラがこちらの方が感じられない!
鍋はひと回り小さいけど、2〜3人分のわが家にはこちらの方がニーズに合う!
経年劣化でア〇リスはまわりが焦げ等でくすんで汚くみえるが、こちらの方が目立ちにくそうだしテーブルに出した時も良さそうと思います。
クチコミをみて買って良かった!
誰かの参考になれば幸いとレビューしましたˊᵕˋ

1 2020-12-10

小鍋、中鍋に湯を沸かしたら、底がプクっと膨れました。こんな事初めてなので、びっくりしました。購入してまだ4ヶ月しか経っていないので、残念です。フライパンは今のところ普通に使えています。

• JUN10187376さん
  • JUN10187376さん

4 2019-09-06

ストロングマーブルセット
注文してすぐに届きました!
いままでruhruのダイヤモンドストーンのフライパンを使っていましたが、8〜9年経つのでいよいよ
こびりつき始め、リフレッシュに出すべきか?と思っていましたが、買ったほうが安いな〜と探していました。
いいフライパンでしたが、重くて洗うのが大変だけど、薄いフライパンでちゃんと料理できるのかしら?と半信半疑。
もし失敗してもオーブン用として使えばいいかーと購入を決めました。
届いてすぐに思ったのは、軽い!
ハンドルはなかなかしっかり固定されてますが、形状が振るようには作られてません。
でも熱伝導率が高いフライパンやお鍋は、もともと振らなくていいので、それは気になりません。
鳥のモモ肉をソテーしてみましたが、びっくりするほど直ぐに中まで焼けました!
ついでにチャーハンも!こびり付かずに出来ました!
お鍋には「洗わなくていいんじゃない?」と思うくらいに何も残りませんでした。(洗いましたけど)
うちは火力が強いガスコンロなので、弱火にしました。
それでも充分です。
焼き目を付けたかったので最後には中火にしました。
いい買い物できたと満足です!
あとは、別売りで構わないのでフライパン用の蓋が欲しいです。
ハンドルを付けたまま蓋ができる形状のものを作ってください!!!
弱火ですが、火の回りが良くてオイルが飛び散るので、調理している手の甲がヒリヒリします。
★4つは蓋が買えないから。
大切に使えば、5年くらい持つかなーと期待してます。
安いから買い換えればいいのですが、不燃物に出すと単にゴミが増えるだけのような気がしてエコじゃないから、出来るだけ地球のゴミは減らしたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット