商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-09
  • 蒸気…出ていいんですね
  • スプリング式の圧力鍋からの買い替えです。取説読んで試したつもりが熟知できていなかったようで、はじめはうまく使いきれなかったのですが、しっかり理解してやっと使えるようになりました。スプリング式とおもり式の蒸気の考え方の違いに気づくまで、思いっきり悩みました!我が家ではご飯を炊くのがメインの炊飯器として使っていますが、今では家族みんな誰でも炊けるようになり、息子は楽しい!と言って時 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 324
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-04
  • プレゼント用に購入も欠品。1ヶ月待ち
  • 購入後1ヶ月も待たされるならわざわざここで買わなかったです。注文時に、在庫少・15時までの注文で当日出荷と記載があり、購入。購入履歴からも28日到着予定となっていたが、なかなかステータス進まず、問い合わせたら欠品してるので1ヶ月後に発送予定とのこと。在庫管理をしっかりするか、予約注文にしてくれれば納期もわかるのに、なぜどちらもやっていないのか疑問に思いました。おそらく、売り切れにした ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 10,920件)次のページへ

5 2023-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
価格も良くお手頃
浜田陽子先生をYouTubeで観覧していたので迷わず購入しました。100のレシピ本も付いていて嬉しい限りです。まだ使用していませんが良いに決まってると思います。

4 2023-06-22

実家でワンダーシェフの圧力鍋を使用していて、母が良いというので購入しました。時短になって料理が楽になりました。

• yuk4733さん
  • yuk4733さん

5 2024-01-14

ワンダーシェフ、とても良いです。
イワシの骨をちゃんと柔らかくて煮崩れもなく、家族もペロリ。
お肉も味しみるし、スープも短時間でOK,
これはヘビロテ間違いなし!
凄く扱いやすい。取っ手が短いのもいい。
底面が平らでしっかり火が当たる感じも凄く良い。
私の購入の経緯について↓
圧力鍋を愛用して20何以上。昔使っていたパ◯ル金属さんの圧力鍋が老朽化(これも良かった)2年前にド◯キでティ◯ールの圧力鍋を買いましたが、圧力が低いのか骨は硬いままだし最悪でした。今回、ちゃんとしたものを買い直そうとワンダーシェフにしました。正解でした!
1ヶ月ほど使ってみて、足つきの蒸し台が低いので、ミニボールで高さを作って蒸しカゴ(手持ちのもの)を使用して複数料理を作ったりしています。
写真ではかぼちゃのポタージュ、ごぼうの黒胡麻和え、ごぼうサラダ、ポテトサラダ、ポテトコロッケを作りました。

5 2023-06-09

蒸気…出ていいんですね
我が家ではご飯を炊くのがメインの炊飯器として使っていますが、今では家族みんな誰でも炊けるようになり、息子は楽しい!と言って時間があればご飯を炊いてくれています。
IHなので、はじめの2分間は2→その後6・・・蒸気出て3にして2分→蒸らしへと少しIHの操作が入りますが、時間とIHの数字が決まったら、タイマーをうまく使って流れ作業になってきました!
まだご飯しか炊いていないので、ほかのレシピは試してませんが、レシピ見て作ってみたいものもあったので、機会があったら試してみたいと思ってます!
一点だけ難点があるとすれば、パーツの多さです。スプリング式では、鍋、蓋、パッキン、取っ手の4点で洗うのも大きな物(鍋、蓋、パッキン)だったのですが、こちらの商品は、鍋、蓋、パッキン、おもり、センターカバー、ノズルフィルターの6点で細かいものがありますし、すべて洗います。またパーツが多い分掃除ピンがあったり、安全装置が2つあるので、使用する際にしっかりチェックが必要だったり、ノズルナットが緩んだらスパナの出番だったり・・・・スプリング式とは違い細かい作業が多く、ここまで違うのか!と思いました。

5 2023-06-17

もっと早く買えばよかったと思う位、時短になり助かりました(^^)色々作るのが楽しみです!

5 2023-06-08

義理実家の圧力鍋が壊れてしまったので、急遽購入しました。配送も早く助かりました。以前から使っているメーカーらしく、お気に入りだそうです。

4 2023-06-09

以前使っていた3Lの圧力鍋が壊れてしまったので大きめのこちらを選びました。娘がピンクかわいい!と喜んでいました(^-^)レシピがついていたのがうれしい!
ただ取手がすごく熱くなるのが、、両手鍋だと仕方ないんですかねやっぱり。使い勝手はいいので買ってよかったです!

5 2024-02-21

ご飯が美味しい!時短最高!
最高です!
注文早々に届きました。
メニュー本も二冊付いていました。
早速説明書を熟読して、ご飯➕玄米を炊きました。
久しぶりにモチモチの美味しいご飯を食べられました。
この一年以上、20年以上使った圧力鍋が壊れてしまい、圧力鍋や電気圧力鍋を何度か購入。しかしお米を美味しく炊く事が出来ず、半ば諦めモードになっていました。
昨夜は娘と感動で胸が一杯になりました!
コスパ最高です!
ただ一つだけ不満を言うなら…
蓋の閉め方がイマイチ分かりません。
いろいろいじってみて、閉まりましたが、コツが掴めません。YouTubeで確認と、もう一度取説を読み返してみようと思います。

5 2024-02-27

140キロパスカルでお手頃な価格の圧力鍋を探していて、こちらの商品を見つけ購入しました。早速牛スジ肉を煮込んでみましたが、短い時間で柔らかく仕上がり大満足です。

5 2024-02-03

使いやすい!
圧力鍋毎日使っています。
我が家は炊飯器は持たず25年間圧力鍋でご飯を炊いてきました。
10年使ったセブと理研の両手圧力鍋もさすがに限界。
私はハンドルを締めていくタイプの圧力鍋が好きで
古くなっても新しい物を買う気になれませんでした。
ですが、こちらの商品は今までとは比べられないぐらい圧がかかります!
本体も軽くとても使いやすく買って良かったです。

• Y64030882さん
  • Y64030882さん

4 2024-01-28

時短には圧力鍋
分かりやしいレシピ本が付いているのが良かったです

5 2023-12-26

10以上こちらのメーカーさんのを使っていましたが、とても使いやすく何も問題なく使用できてました。
交換部品も未だに用意されていて安心してこちらのメーカー様の圧力鍋を使用できます。
今回は流石にサビらしい物がで始めたのでこちらの新しい商品に買い替えをしましたが、きっと同じように活躍してくれると思います。
古い方もまだまだ使用できるので
古い方は磨いてからパスタなどを茹でたりするのに使用予定にしています。
とても良い商品だと思います。

4 2024-02-27

人生初の圧力鍋!
時短になって最高です。
料理のレパートリーも増えました
ありがとうございます

• トマトSさん
  • トマトSさん

5 2024-02-25

今まで使っていた古い圧力鍋の部品交換が難しくなり新たに購入しました。
初めは超高圧がどれほどのものかわからず恐る恐る使ってみましたが、煮込み料理を欠かさない我が家では大変重宝しております。
ガス代の節約にもなり有難いですね。

• jinyoboppaさん
  • jinyoboppaさん

5 2024-02-24

いつも作っている料理が簡単に時短で美味しくできました。満足です。