【送料無料】IHにも対応 フライパン セット...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-12
  • 洗いやすい
  • レビューをみていると、少し待たなきゃいけないのかな?と気長に待つつもりでいましたが、そんなに待つことなく届けていただきました。ありがとうございます。初めて取手を外せるタイプのフライパンを買いました。調理中など取手を握っているときに誤って外れてしまわないような構造になっていて、本当に外したいときは取手を握らないような持ち方で外さないといけないので、少し難しいと感じる時がありますが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-25
  • 買い替えのために色々、探して良さそうだったので購入しました。フライパンはこびりつきも無くスルンと汚れも落ちますが調理中、鍋底が滑りやすいなぁと感じました。取手がもの凄く硬くて…あれ?不良品?力尽くで外そとしても指が痛いし取れない!鍋が歪みそう笑で怖いし…違う鍋で調理しようと思っても熱くて外せないし…どーすりゃいいのか今まで使っていた某メーカーのが合ったのでそれを使う事にしました。 ・・・(続きを読む
  • @natsuさん
  • @natsuさん

5 2020-02-15

7ヵ月使用経過
皆さん「軽い!」とレビューされていますが私は重いと感じます。ですが、毎日7ヶ月使用しても全くくっつかず洗うのも楽々。菜箸からお玉やフライ返しもテフロン専用のものだから傷つかないっていうのも、くっつかない要因だと思うので、購入される方はテフロン専用をオススメします。以前のものより分厚いので、火力を一段階上げないと炒め物が上手くできない(IHで6レベル)のは少し気になりました。

5 2020-09-12

洗いやすい
初めて取手を外せるタイプのフライパンを買いました。調理中など取手を握っているときに誤って外れてしまわないような構造になっていて、本当に外したいときは取手を握らないような持ち方で外さないといけないので、少し難しいと感じる時がありますが、きっと安全面を考慮したつくりなのでしょう。やはり取手を外せると狭いシンクでもストレスなく洗えて良いですね♪これからたくさん使いたいと思います。大きいフライパン用の蓋も欲しかったですが、それは別で購入しようと思います。

4 2020-09-22

持ち手が…
軽量、油少なめ、片付けに場所を取らない、お手頃価格なこのタイプのものをあちこち探しながら購入。
注文後10日位で到着。
希望通りの商品でした。
☆一つ減の理由として、持ち手の着脱が私の場合だけかどうか分かりませんが楽々では無い。
コツがあるのか、慣れればなのか、毎回硬く一発で外せない。少し葛藤しながら…です。
参考になれば幸いです。

4 2020-08-19

今まで使っていたのがダメになったので、レビューの良かったこちらを購入しました!以前のは某有名メーカーでしたが、こちらはそのメーカーよりかなり軽くて、最初使った時のタレの弾きには感動しました!!配送も早く、お値段もリーズナブルで大満足です!あとはコーティングが長く続いて欲しいなーと思うばかりです。一つ他の方も言われていましたが、取手が使いにくいので☆4つにしました。また、蓋と取手を別で購入しましたが、着けてくれてるとありがたいなあと感じました。

4 2020-06-10

汚れ落ち最高!
収納が便利なので持ち手が取れるタイプのフライパンを愛用しています。
この持ち手ですが、いろんなメーカーがいろんな種類を出しているので使いやすさを求めてティファールとかも試したのですが、私にはこのタイプが一番ピッタリでした。
基本は持ち手重視で探したのですが、今使ってるフライパンのテフロンが取れてきたので丈夫そうなやつ…と思ってこちらを選びました。
結果は買って大正解!
なんなら、ちょっと焦がしちゃったんだけど、ストレスなくスルッと汚れが落ちました!!!
洗い物してくれる旦那も大絶賛で家のフライパン全部このシリーズにして!
と頼まれました(笑)
揚げ物した後のお鍋の掃除も楽だった…!
時期をみて新しく購入予定です!

5 2020-11-06

軽くて、丈夫そう!普段取っ手のとれるティファールを使っているので、似たようなシリーズを見つけてラッキーです。長く使えたら良いなと期待しています。

4 2020-10-16

やっと届きました〜オーブンに使えるということで購入をきめました。
はやり、ハンドルは使いにくいです。ハンドルを握ったまま外しにくいです。でも握らないわけにはいかない・・握っている手が邪魔になってレバーが動かない。そこだけが不便ですね。テフロンはまだ2日なので問題はないです。長く使えたらいいなー

5 2020-09-30

フル活用予定
久々にセットモノを購入しました。
たくさん付属品があるモノだと使わない物もあるので4人家族の我が家ではこの位で充分活用できると思い購入しました。早速使ってみると羽餃子がするりとお皿に滑りとても気持ち良かったです。小さいフライパンはお弁当作りにも大活躍しています。持ち手も安定していてとても良いです。デザインもシンプルで好みなのでどれくらいこの使い心地が持続するか楽しみです。

• OoアキoOさん
  • OoアキoOさん

4 2020-09-21

北海道だからか追加送料あって、発送するのも少し時間かかりました。
注文してから一週間でした。
商品自体は今のところは満足です。
朝の目玉焼きは綺麗に焼けてます。
長持ちできたらいいなと思います。
取っ手はちょっと硬くて外せにくいと取っ手が付けたら蓋がぴったり閉められないのが★一個減

4 2020-09-20

焦げにくく、熱の伝わり方もいいと思う。
ハンドルは軽いけど、鍋から外しにくく苦労する。フタもハンドル付けて使えないのが残念。別メーカーのハンドルやフタを使ってしまいます。

4 2020-09-19

今まで某有名メーカーのセットを使っていましたが、焦げ付くようになってしまって購入しました。
フライパン自体は軽くて使いやすいですが、取っ手が外しにくい感じがします。

5 2020-09-19

ハンドルタイプのフライパンばかり使ってきました。I社の物は半年でダメになり、T社はセットはお得感ありますが単品だど、、、ちなみに2年以上持ちました。(使い方悪いですが)こちらのもの使い初めました。ツルツルです(笑)軽いです。T社を超えたらリピします。

5 2020-09-13

フライパンの焦げ付きが気になり、買い替えたくて注文しました。すぐに配送していただいてありがとうございます!
くっつかなくて楽しくお料理できてます!お鍋も使うの楽しみにしてます!

5 2020-09-11

ずっとフライパンを買い替えたかったので、楽天のセールに合わせてお得に購入できたので嬉しいです。使い勝手良さそうなので料理作るの楽しみです。

4 2020-09-04

なかなか使いやすいです。
頼んでから物が届くまで時間がかかりましたが、鍋やフライパン自体はつかいやすいです。
ただIHの上に置くとつるつる滑る感じ?で安定しないときがあるので、☆1つマイナスです。