即納! 【送料無料】IHにも対応 フライパン...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-19

スーパーセールの時、ちょっぴりお安く購入できました。
やはり、取っ手の取れるタイプは良いですね。

厚さもしっかりとありますし。
油よごれもサーと綺麗に落ちました。

個人的な感想ですが、ティ○ァー○より好きです。

どのタイプのフライパンでも気を付けている事は、フライパンの中に何も入って無い状態で、
強火にして温めない事!
(コーティングがダメになりやすい。野菜・肉・魚等を入れてから火を強くします。)

急激に水に付けない事!
(急激な温度変化が苦手な為、料理が出来上がり、お皿に移しても粗熱が取れるまで水に付けない)

この2点です。

まだ、かなり若い頃(笑) 高いフライパンでも直ぐにダメにしてしまって><
そこで主婦歴の長そうな店員さんが教えてくれた事です。

それ以来、フライパンが長持ちするようになりました。
よくレビューで「直ぐにダメになった」とか見かけるので、おばばからのアドバイスです。
ご参考までに(*^▽^*)ノ

• leilei0135さん
  • leilei0135さん

1 2009-11-11

リビート
使って1年になりました。完全に剥げました。しかも外側に掃除し難い。汚れが落ち難いです。残念でした。

• keichamanさん
  • keichamanさん

2 2010-08-01

くっつかない良質のフライパンが欲しい
メーカー/ブランド別 > PEARL METAL (調理器具・生活雑貨)となっており,動画の最後にもパール金属株式会社とテロップが出ていたので,パール金属の物なら安心して購入できると思い,この商品に決めました。しかし,実際はワコートレーディング株式会社でハンドルは韓国製,フライパンと鍋は中国製でした。
しっかりとブランド名を明示して,虚偽の情報を掲載しないでいただきたい。
これまでのマーブルコートに比べ,軽くコーティングにもムラがあり,ティファールからの買い換えであったため,かなり幻滅しています。
ハンドルも使いづらいです。

1 2012-03-02

半年で取っ手が壊れました。
味噌汁用の小さめの鍋が欲しくて、取っ手の取れるお手頃な物を探して、この商品にたどり着きました。我が家のキッチンは狭いので、取っ手が取り外せるのは大変助かります。取っ手も外しやすいし、付けるとちゃんと安定してくれるので文句なしです。
フライパンは今の物がダメになった時の為のストックでまだ使用していないので★-1ですが、全体的には満足しています。
【8/9追記】
購入して約半年、取っ手が勝手に外れるようになってしまいました。隣のコンロに移動させる時に外れて中身がこぼれそうになってとても危険でした。半年で取っ手が壊れる事を考えると、損な買い物だったな〜と非常に残念な思いです。

1 2010-12-05

一年弱ぐらいで焦げ付き始めます!
レビュー修正します。☆5→☆1
価格が安いとは言っても、一年での焦げ始めは早すぎます!
レビューを書くことが条件だったので、
届いてすぐにレビュー書きましたが、
こういう商品に関しては、買ってすぐのレビューは、良くないですね・・・
ティファールからの買い替えでしたが、
ティファールの方が、「焦げ」について耐久性があります。
こちらの商品は、もう一年も過ぎると油少しではひどく焦げ付き始めます。
やはり価格なりといったところでしょうか・・・
価格が安いので、それを承知で購入されるのであれば、良いですが・・・
2010年11月購入。再レビュー2012年4月

1 2011-04-17

2度目
以前も買って2度目の購入です。
初めて買われる方は、マーブルコーティングは2年弱でダメになる事を前提で買われた方が良いです。2年で新しく買い換えはコスト的に悪いので、やっぱり多少高くてもティファールとかの方が良かったかなーと、買った後で後悔しました。
2年経ってもフライパンとして使用中ですが、やはり売りがマーブルコーティングだっただけに、コレじゃホームセンターで500〜600円で売ってるフライパンと変わらない…。

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

4 2009-12-05

安かった。
フライパンが古くなり餃子の皮がくっついてしまうようなフライパンでしたので探していたらこちらのフライパンがお安かったので購入させていただきました。
取っ手が取れて収納スペースが少なくて済む点、汚れが内も外もサッと取れてとても洗いやすい点はマルです。
取っ手の取れるタイプのフライパンなので仕方がないのかもしれませんが、取っ手がグラ付くので、フライパンが振れません。振れなくはないのでしょうが安定感が無くて怖い感じです。
取っ手のフライパンに面した箇所にソースなどが付き、さらにその突起が邪魔に感じます。
そして、18センチのマルチポットにフタが付いているのですが、取っ手を付けた状態でフタをすると、取っ手のフライパンを挟む部分の厚みが邪魔をして隙間が出来て完全にフタができません。
フタが無いよりはマシなのでしょうが…なんか納得がいかない感じがします。(^_^;)
フライパンというよりは、オーブンを利用するときに便利な調理器具として別枠で考えた方がイイカンジかも…。
マーブルコートの質を見極めてから取っ手の取れないタイプのフライパンが別に欲しい感じです。

1 2010-10-25

IH対応
ハンドルを付けると蓋がちゃんと閉まらないのが困りました。

5 2010-12-06

取っ手のとれるティファールからの買い替えです。2万ほど出して買ったティファールのセットでしたが、2年経ち高温にさらされるフライパンはまったくテフロンはなくなってしまったので、どうせすぐテフロンがなくなるなら安めのものをと思い購入しました。ですが、ティファールより軽いし滑りも良いし買って大正解でした。更にティファールの取っ手も使うことができました。いいお買い物ができて満足です。

2 2009-06-03

★4つ→★2つに修正
ホームセンターで普通に3000円台で売られてた。

5 2016-02-23

しっかりしている
がっちりコートと書いてあるようにとてもしっかりした作りのフライパンだと思う。
ただ残念なのは、取っ手をつけた状態だと蓋がしっかり閉まらないことを私が知らなかったことであります。
セットでこの値段なのは納得出来ると思う。

3 2009-07-29

意外な盲点
ハンドルの取り外しができるので、今回この商品を注文しましたが、ハンドルをしたまま蓋をすると、ハンドル部がぶつかり、完全に蓋が閉まらない事を忘れていました。フライパンや鍋の内側にハンドル部が刺さる事が盲点でした。それ以外では全ての鍋が軽いので、長期的な使用は無理だと感じました。金額からすればこの程度と思います。

3 2010-09-21

ちょうど一年
購入してほぼ毎日つかってちょうど一年が経とうとしています。大きさもちょうどよくて初めはすごく調子よく油いらず!大変気に入って毎日使い続けて早一年、コーティングがはげてこびりつきや焦げなどが気になりはじめ、ハンドルの緩みもすこ〜し出てきました。一年もったからいいかっ!フライパン探しに探してこれを購入したので、次はティファール買おうかな。ティファールも一年位でダメになるようだったらこちらをリピしたいと思います。みんなだいたいこれくらいで買い替えるものなのかな?

5 2012-07-07

使ってみました
捏ねて発酵、焼きまでこれの中でできるので便利です!
油脂を塗らなくても焼いた後するりと取り出せました。

5 2016-06-22

2回目の購入です。1度目はお安いのであまり期待もせずに購入しました。でも3種類とも使い勝手がよく、思った以上に活躍しています。4年ほどが経ち、そろそろ内部の表面がささくれ立ったようになってきたので買い直そうと思い購入しました。取っ手が外れることから食卓にもそのまま出せるし、オーブンにも入れられること、その他中サイズのフライパンはお弁当づくりなど少量の調理に便利です。