• 5 2024-01-21
  • 鉄のフライパンが前から気になっていましたが、錆びないように手入れができるのかと、焦げ付くのではないかという思いがあり、なかなか踏み切れずにいました。今回テフロンのフライパンを買い替える時期になり、思い切ってこちらのフライパンにしました。説明書どおりに、最初に油ならしと使う前の油返しをすることで、焦げ付かずに料理できました。2日目にチャーハンをしましたが、大丈夫でした!使用後も洗剤を使わないので、そこはテフロンのフライパンのギト ・・・(続きを読む
  • あゆさちんさん
  • 3 2023-05-04
  • 鉄フライパン26cm
  • 使用してまもないですが、作りがしっかりしていて、良い品だと思います。家族が3人以上の場合は小さいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-08

台所にある鍋やフライパンのうちメンテが大変なもの、使いづらいもの等複数処分してこれに統一しました。料理の仕上がりも良く家内が喜んでいます。

• nijenさん
  • nijenさん

4 2023-05-22

これから大事に育てていきます
テフロン加工のフライパンの使用が不安になり、鉄製のフライパンに買い換えることにしました。まだ使用し始めたばかりなので、よく分かりませんが、油ならしをした際にオイルポットに油を移しにくくてこぼれてしまいました。熱され油なので危険だなと感じました。浅型のフライパンだからかもしれませんが、毎回油を多めに入れて、余分な油をオイルポットに入れる必要があるなら、注ぎ口があると使いやすいと感じました。他に、鉄製だから仕方ないかもしれませんが、軽量化を図って貰えたらありがたいです。「」

• 信濃23さん
  • 信濃23さん

4 2023-06-15

冊子通りの油まわしができているようで 今のところ大きな焦げ付きはありません。
想像より底が狭かったので もう少し底が広いものが欲しいです。
家にある26cm用の蓋が使えなかったのがショックでした

• angelpuffさん
  • angelpuffさん

5 2023-05-29

底の直径が短いからか26センチ?と小さく感じました。使用後も熱いうちに洗って乾かして油を塗ってます。これは◯年使ってるのよ♪いえるように大切に使いたいです。

• keik☆さん
  • keik☆さん

5 2023-05-15

長く大事に使います。
とても良い商品だと思います。鉄鍋の使い辛い常識を覆しました。20cmを購入してから気に入ったので、今回26cmを購入しました。いずれもテフロンフライパンの同じ表示サイズより小さく感じます。
こちらでの購入は梱包がとても丁寧でした。

5 2023-08-31

フッ素加工のフライパンをやめるにあたり、鉄のフライパンをいろいろ検討してきました。ネットの口コミや、YouTubeなどをみて、いろいろ鉄のメリットデメリットを知りました。こちらの商品は鉄フライパン初心者も使えるということと、予算に合っていたので、選びました。早速、説明書通りに取り扱って、目玉焼きに挑戦!ちょっと張り付いたかな?と焦りましたが、きれいに焼けました!そして、食してみると、フッ素加工で作った目玉焼きより、ふわっとした食感でした!また、これからもいろんな料理に挑戦して、このフライパンを育てていこうと思います!

5 2023-10-31

鉄製のフライパンに初挑戦でしたが持ち手も木製で熱くなく安心して使用できました。

5 2023-05-24

思ったより軽くて、お手入れも簡単です!
卵焼きも野菜炒めも今までとは比べ物にならないくらい美味しくなりました。
IH使用ですが、始め中火で1分くらいであたたまって、
その後は弱火でも
何でもジュージューいってすぐ調理できます。
サイズでとても悩みましたが、鍋を3つ並べるとうちのIHではこれが限度です。
3人分の主食もこれで十分です。
もっと早く買えば良かったです…
大切に使って育てていきたいです。

5 2023-08-16

まだ1回しか使用していませんが、凄く良いです。
いい感じに水分が飛んでシャキシャキ感も残っているので、野菜炒めが美味しかったです!
次はお肉に挑戦してみたいと思います。

5 2023-07-26

鉄のフライパン
まだ使っていませんが、
フッ素コートのフライパンが嫌だったので、
一生使える鉄のフライパンがほしくて買いました。
大事に使わせていただきます。
ありがとうございます。

• azami-madamさん
  • azami-madamさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 43

4 2023-07-07

鉄のフライパン昔使ったことがありましたが、手入れが大変で私の手入れが悪いせか長持ちしなかったです
それ以来使っていません、最近やはり鉄はいいかなと購入しました買って正解そんなに重くないし手入れも
楽で長く使えそうです。

• たけ1581さん
  • たけ1581さん

5 2023-05-06

フッ素コーティングのフライパンは健康によくないようで、鉄のフライパンを購入しましたが、やはりこびりつきがあり困っていましたが、妻が良いフライパンがあるというので早速購入しました。値段は高めですが、鉄のフライパンにありがちなこびりつきが全くなく、またすぐに使えるのでお勧めです。

• piytusaさん
  • piytusaさん

5 2023-04-29

自分にとっては最高のフライパンに出会えました。別のサイズも買う予定です。

5 2023-04-20

鉄のフライパンはくっつくんじゃないかと心配でしたが、説明書通りに使えば問題ないですし美味しく焼けます。

5 2023-04-16

安心フライパン
身体に安心な鍋を探していました。やっと巡り会えた感じです。使い勝手が良く、これで何でも出来ます。油を常に塗って大事に長く使いたいです。