商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-30
  • 脱何たらコーティング
  • テフロンやら何やらのコーティングのフライパンは安く買っても結局すぐ駄目になる、駄目になったのを使い続ければ結局油使うことになるし、で結局ランニングコストと言うか費用対効果ならやっぱり鉄だと思い購入。サイズはレビュー参考に26、万能なサイズだと思ったので。持っている鉄製品よりも軽い。グリップがオシャレなので出しっぱなしでも良い感じ。コーティング加工のように加熱しすぎて何かが溶け出す ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • 過去に鉄のフライパン2回失敗しています。3度目の挑戦 書いている通り油ならしをしたつもりだけどIHは真ん中の一点に熱が集中し過ぎるのがいけないのかどうか、いつもの中火は鉄のフライパンでは強火になるのかも…熱しすぎたのか、フライパンの真ん中に輪っかの線が出てきたので嫌な予感。やっぱり目玉焼きが少しこびり付きました。でも黄身は潰れず無事に半熟をキープ!こびり付きはすぐに取れたけど輪っかのついたフライパンではまた焦げるから 説明書を見なが ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ヨロ408さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2023-09-08

台所にある鍋やフライパンのうちメンテが大変なもの、使いづらいもの等複数処分してこれに統一しました。料理の仕上がりも良く家内が喜んでいます。

• nijenさん
  • nijenさん

4 2023-05-22

これから大事に育てていきます
テフロン加工のフライパンの使用が不安になり、鉄製のフライパンに買い換えることにしました。まだ使用し始めたばかりなので、よく分かりませんが、油ならしをした際にオイルポットに油を移しにくくてこぼれてしまいました。熱され油なので危険だなと感じました。浅型のフライパンだからかもしれませんが、毎回油を多めに入れて、余分な油をオイルポットに入れる必要があるなら、注ぎ口があると使いやすいと感じました。他に、鉄製だから仕方ないかもしれませんが、軽量化を図って貰えたらありがたいです。「」

5 2023-08-31

フッ素加工のフライパンをやめるにあたり、鉄のフライパンをいろいろ検討してきました。ネットの口コミや、YouTubeなどをみて、いろいろ鉄のメリットデメリットを知りました。こちらの商品は鉄フライパン初心者も使えるということと、予算に合っていたので、選びました。早速、説明書通りに取り扱って、目玉焼きに挑戦!ちょっと張り付いたかな?と焦りましたが、きれいに焼けました!そして、食してみると、フッ素加工で作った目玉焼きより、ふわっとした食感でした!また、これからもいろんな料理に挑戦して、このフライパンを育てていこうと思います!

• 信濃23さん
  • 信濃23さん

4 2023-06-15

冊子通りの油まわしができているようで 今のところ大きな焦げ付きはありません。
想像より底が狭かったので もう少し底が広いものが欲しいです。
家にある26cm用の蓋が使えなかったのがショックでした

• angelpuffさん
  • angelpuffさん

5 2023-05-29

底の直径が短いからか26センチ?と小さく感じました。使用後も熱いうちに洗って乾かして油を塗ってます。これは◯年使ってるのよ♪いえるように大切に使いたいです。

• keik☆さん
  • keik☆さん

5 2023-05-15

長く大事に使います。
とても良い商品だと思います。鉄鍋の使い辛い常識を覆しました。20cmを購入してから気に入ったので、今回26cmを購入しました。いずれもテフロンフライパンの同じ表示サイズより小さく感じます。
こちらでの購入は梱包がとても丁寧でした。

5 2023-05-24

思ったより軽くて、お手入れも簡単です!
卵焼きも野菜炒めも今までとは比べ物にならないくらい美味しくなりました。
IH使用ですが、始め中火で1分くらいであたたまって、
その後は弱火でも
何でもジュージューいってすぐ調理できます。
サイズでとても悩みましたが、鍋を3つ並べるとうちのIHではこれが限度です。
3人分の主食もこれで十分です。
もっと早く買えば良かったです…
大切に使って育てていきたいです。

• たけ1581さん
  • たけ1581さん

5 2023-05-06

フッ素コーティングのフライパンは健康によくないようで、鉄のフライパンを購入しましたが、やはりこびりつきがあり困っていましたが、妻が良いフライパンがあるというので早速購入しました。値段は高めですが、鉄のフライパンにありがちなこびりつきが全くなく、またすぐに使えるのでお勧めです。

5 2024-04-04

指示通りにすれば焦げ付きなし
購入は26センチにしたが、28センチにするか随分悩んだ。今まで使っていたテフロン加工のは28とか29だったので、今回のは小さく感じる。
肉や魚を焼くには1人から1.5人ぶんなら26センチでいい。油馴染みなどの手順を踏んで指示通りに使えば、焦げ付きは無い。昔使った鉄中華鍋みたいに重くなく、使いやすい。手入れをしっかりすればサビないで使えると思う。

5 2023-10-31

鉄製のフライパンに初挑戦でしたが持ち手も木製で熱くなく安心して使用できました。

5 2023-08-16

まだ1回しか使用していませんが、凄く良いです。
いい感じに水分が飛んでシャキシャキ感も残っているので、野菜炒めが美味しかったです!
次はお肉に挑戦してみたいと思います。

5 2023-07-26

鉄のフライパン
まだ使っていませんが、
フッ素コートのフライパンが嫌だったので、
一生使える鉄のフライパンがほしくて買いました。
大事に使わせていただきます。
ありがとうございます。

• azami-madamさん
  • azami-madamさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 48

4 2023-07-07

鉄のフライパン昔使ったことがありましたが、手入れが大変で私の手入れが悪いせか長持ちしなかったです
それ以来使っていません、最近やはり鉄はいいかなと購入しました買って正解そんなに重くないし手入れも
楽で長く使えそうです。

• piytusaさん
  • piytusaさん

5 2023-04-29

自分にとっては最高のフライパンに出会えました。別のサイズも買う予定です。

4 2024-03-30

脱何たらコーティング
テフロンやら何やらのコーティングのフライパンは安く買っても結局すぐ駄目になる、駄目になったのを使い続ければ結局油使うことになるし、で結局ランニングコストと言うか費用対効果ならやっぱり鉄だと思い購入。サイズはレビュー参考に26、万能なサイズだと思ったので。持っている鉄製品よりも軽い。グリップがオシャレなので出しっぱなしでも良い感じ。コーティング加工のように加熱しすぎて何かが溶け出す心配もない。使い慣れたら凄く良いものだと思う。油も使い込んでいけば使用量も少くて済むし、とにかく見た目が素敵。野菜炒めのキャベツの歯ごたえが格段良くなった。料理のテンション上がる。他ショップよりも価格も安く手に入り凄く有り難い、色々ショップを見たけど極端に安い物は偽物だと書いてあったりして手に取るまでは内心ドキドキだったかどホントに買って良かったです。次に卵焼きと小さめのフライパン購入予定です。まだ使い始めなので☆4つにさせていただきましたがしばらく使い込んでからまたレビューします。