即納! 【送料無料】IHにも対応 フライパン...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-12-14

届かない
10日以上も前に注文したのに、まだ届いてません。最悪

1 2019-01-06

酷かったです。
ガス火・IH対応なので、私は、ガス火で使用しました。毎日使ったわけでなく、たまーに、使う程度でしたが、少しずつコートが剥がれていき、半年後には、コートが全体的に剥がれ、使えなくなりました。
購入から考えるとたまに使った程度で、三つとも、半年後には全て使用できなくなりました。
絶対に、購入をオススメしません。
スーパーとかで500円とかで、売っているものの方が長く使えると思います。
あと、かなり重さがあります。
ガス火を使う場合、安定感が悪いので、注意が必要です。

1 2018-01-08

3ヶ月もたたず加工剥がれ
食卓にもそのままお皿として出せそうな感じだったので買ってみましたが九月頭購入で12月半ばにはもう加工が剥がれてしまいました。
フライ返しやおたまさえばしは木かシリコン製しか使ってません。
あまりに脆い。

1 2017-12-11

返品?交換?
利用前に商品を確認したところ鍋の側面の加工(?!)部分が穴が空いてるところがあります。それから取れる取っ手のプラスチック部分が欠けてました。
完全に不良品だと判断できます。
このまま商品を使う気にはなれません。
こんな欠陥品を取り扱っているのが信じられないです。
返品や交換をしていただけるのでしょうか?
できれば返品を希望したいのですが…
商品について☆は1つもつけたく無いですがつけなきゃ投稿ができないので仕方なく1つつけました。

1 2016-11-21

IHに使えません
ひどいです。
IHに対応しません。
仕舞ったままです。

1 2016-08-30

期待とは違いました
お手頃価格でレビューも良く、とても売れているので期待して購入しました。しかし使ってみると「ん?」と違和感が……。妙にくっ付くのです。他の方が書いているようにつるりと卵が剥がれることがなく、油をしっかり引いているのに。卵焼きを作る際にフライ返しを差し入れると、端がくっついているのでボロボロになりました。フライパン使用はまだ5回ほど、全てそのような具合です。
1000円の新品の普通のフライパン、3年物の別の取っ手が取れるフライパン(これの底が汚れて来たので買い替えのつもりでした)の方がよほどくっつかない。
大小の鍋はまだ使っていません。
これ、返品できるなら対応して頂きたいくらいです……。
たまたま届いた品が不良品?だったのでしょうか。発送は早く、店舗さんの対応は良いと感じました。
普段レビューなど書きませんが、あまりにもモヤモヤしてしまったので報告まで。

1 2016-01-23

IHの強さには勝てない!
2年たちましたので、レビューします。
最初は良かったのですが、やはり、年数が経つにつれて焦げつきます。オタマも金属製のものを使用していたら、鍋底の、コーティングが剥がれ出し、味噌汁に、コーティングが浮かんでくるようになりました。
26センチのフライパンも、調子に乗って、最強の温度でチャーハンを作っていたら、張り付き、焦げ付くようになりました。
やはり、強いといっても限界があり、一生モノの、フライパンではありません。
小サイズは、出番が少なかったので、今は焦げません。
温度は中、ヘラはシリコンで使用すれば、モチ具合は違うと思います。

1 2015-10-13

耐久性について
2014年12月購入。IH使用で1年経たずに焦げ付きが発生しました。やっぱりこの手の物は長く使えない。

1 2015-10-07

えっ?
3か月しないで、油なしにはつかえないくらいハゲた…。

1 2015-09-15

購入して一週間で、一番大きなフライパンを使用中、取っ手のネジがとび使用不可になりました。残念です。

• A_Oさん
  • A_Oさん

1 2015-07-08

小さい
思ったより小さくて、使えませんでした。返品しました。

1 2015-06-26

購入して1年も経たないのに、コーティングが剥がれ始めました。画像で判りますでしょうか、気泡のように浮いているのが。購入したばかりの頃に、焦げ付かなかず感動してたので、よけいにがっかりです。

1 2015-02-19

まだ上手く使いこなせてません。蓋が鍋用で鍋にしか使えないので残念です。

1 2014-04-12

くっつきます・・・
レビュ-が良かったので購入したのですが、クレ−プを作ったところ、何枚焼いてもくっついてはがれなくてビリビリのしかできませんでした。期待していただけに残念です。あとハンドルが鍋の内側と外側を挟む仕組みなので毎回汚れるのも気になりました。

1 2014-02-28

不良に気付きませんでした…
到着後よく確認せずにしようしてしまいました。
小フライパンのマーブル塗装が剥げていて残念でした。