即納! 【送料無料】IHにも対応 フライパン...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-09-25

半年でコートが剥がれ出しました
約半年程で加工が剥がれ出し、洗ってる時に触るとガサガサ。使用10ヶ月目ですが、買い替えを検討中です。
持ち手も硬くなってしまいました。

2 2019-03-05

売り方が詐欺のよう!
現在半額セールで半額以下商品として売っていますが、わたしが購入した時は4000円代でした。4年使用して使い勝手は悪くなかったので半額以下ならまた購入しようと思い購入履歴で価格を確認したところ半額どころか大幅値上げしているじゃありませんか。笑っちゃいました。売り方が詐欺まがいなので再購入はありません!!

2 2018-07-28

1ヶ月使いました。
早速焦げ付いてます。
鍋としてこのフライパン使います。

2 2016-09-30

購入から1年以内ですが、内側のコーティングが湾曲部分から剥がれてしまいました。残念

2 2016-06-26

まだ使用一週間なので
一応焦げ付きはしてません。
油をちゃんとたっぷり引いて、中火で使えば問題ない。
問題は3か月後とかだと思います^^;
レビューを求められる所で購入したので、忘れないうちに早めに投稿しました。
・・・その後
週4日ぐらいを1か月使用しました。
焦げ付いてはいませんが、フライパンの形が歪んできました。
中火以下使用は厳守しています。
同じサイズの市販されてる蓋を使っていますが、小さい方のフライパンは歪みがひどくて、蓋がちゃんとはまらなくなってきています。
やはり中国製だからなのでしょうか。

2 2016-01-03

クリスマスに
妻のリクエストで、クリスマスプレゼントに購入しました。
錦糸卵を作ろうと、卵焼きを作ったところフライパンにこびりついてしまいました。
残念です。

2 2015-12-01

微妙
ウキウキで早速目玉焼きを作ったんですが、結構こびりついちゃう。。
もっとツルンツルンと目玉焼きが動くくらいのイメージだったので残念。ただ、取っ手が取れるし、軽いからすごい洗いやすいです!
あっ、蓋もかなり安っぽい感じです、、でも安かったしこんなものかな!厳しい意見で申しわけないですが、、

2 2015-08-28

何が悪いのか、何回使っても焦げ付きます。
あと、取っ手が外しにくいです。
汚れはキレイに落ちます。

2 2015-07-05

商品
取っ手が破損している状態で送付されてきたので、とても残念でした。
新しいものをすぐに発送し直して下さいましたが。。

2 2015-06-30

ティファールを使ってましたが焦げ付いてきたためこのレビュー件数の多さとお手頃な値段に惹かれてこちらの商品を購入しました。ティファールは料理を冷蔵庫で保存できるけどこのフライパンは保存できないのでティファールに慣れてると不便だと感じました。ちゃんとその事は注意書きに書いてあるのに時々守らず料理を入れっぱなしにしてたからだと思いますが5ヶ月で塗装がはがれました。鍋で料理保存されてる方はご注意ください。

2 2015-06-21

大フライパンがイマイチです
今まで購入したIH用のフライパンがあたりが悪く、使用しているうちに中心部がへこんだり、反対に膨張したりですぐに買い換えておりました。今回は4層コートというところに惹かれて購入しました。
しかし、やはり中心部が盛り上がっているような気がします。油を入れると端の方に流れていきます。玉子焼きが均等に焼けません。
鍋と小フライパンは使い勝手がいいので、この2つの値段だと思うことにします。

• asu727さん
  • asu727さん

2 2015-04-12

初めて取っ手がとれるタイプのものを購入しましたが使い難いです…。基本一つずつしか使えないし取っ手をつけている状態では蓋も完全に閉まらない…。
ただ焦げ付きにくく洗い易いので鍋自体には満足していますがもう取っ手がとれるタイプのものは二度と購入したくありません。

2 2015-02-14

イマイチ
毎日使っています。
使い勝手は良いですが、思いのほかすぐに傷がついてしまい、少し残念です。

2 2015-02-09

取っ手が横へ動きます
取っ手をつけても横へ動きますが、こういうものなのでしょうか?
あと、時々プラスチックが焦げた匂いもして、取っ手が焼けているのか?と、火力に気をつけています。

2 2015-01-18

レビューがよいので買ってみましたが、そこまで良品だとは思えませんでした。やっぱりティファールに戻ります。