即納! 【送料無料】IHにも対応 フライパン...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-18

取ってがとれて軽いので良かったです。
フライパンが直ぐにダメになるのでくっつかずに使えるのがいつまで使えるか楽しみです

• JUN10187376さん
  • JUN10187376さん

4 2019-09-06

ストロングマーブルセット
注文してすぐに届きました!
いままでruhruのダイヤモンドストーンのフライパンを使っていましたが、8〜9年経つのでいよいよ
こびりつき始め、リフレッシュに出すべきか?と思っていましたが、買ったほうが安いな〜と探していました。
いいフライパンでしたが、重くて洗うのが大変だけど、薄いフライパンでちゃんと料理できるのかしら?と半信半疑。
もし失敗してもオーブン用として使えばいいかーと購入を決めました。
届いてすぐに思ったのは、軽い!
ハンドルはなかなかしっかり固定されてますが、形状が振るようには作られてません。
でも熱伝導率が高いフライパンやお鍋は、もともと振らなくていいので、それは気になりません。
鳥のモモ肉をソテーしてみましたが、びっくりするほど直ぐに中まで焼けました!
ついでにチャーハンも!こびり付かずに出来ました!
お鍋には「洗わなくていいんじゃない?」と思うくらいに何も残りませんでした。(洗いましたけど)
うちは火力が強いガスコンロなので、弱火にしました。
それでも充分です。
焼き目を付けたかったので最後には中火にしました。
いい買い物できたと満足です!
あとは、別売りで構わないのでフライパン用の蓋が欲しいです。
ハンドルを付けたまま蓋ができる形状のものを作ってください!!!
弱火ですが、火の回りが良くてオイルが飛び散るので、調理している手の甲がヒリヒリします。
★4つは蓋が買えないから。
大切に使えば、5年くらい持つかなーと期待してます。
安いから買い換えればいいのですが、不燃物に出すと単にゴミが増えるだけのような気がしてエコじゃないから、出来るだけ地球のゴミは減らしたいと思います。

• chai坊さん
  • chai坊さん

4 2018-07-01

ティファールよりいいです。
ずっとティファールを使用していましたが、予熱に時間がかかる上、焼肉の汁を入れた途端、フライパンが冷えて、なかなか温まらない等、不満が多かった。(使い方が悪いのかもしれませんが・・)
この商品は全体に早く熱が伝わりやすいし、軽く扱いやすい。フライパン表面がはげる心配もないようです。
もう少し大きい鍋もあればぜひ購入したいです。

• みく322さん
  • みく322さん

5 2018-04-02

汚れが落ちやすく収納便利
汚れが落ちやすく
料理した後も、スムーズに洗い
重ねて収納できて、便利です。
可愛い色合いでなですが、
機能性かんがえると、丈夫そうで、いいのではないかと思います。
こらからも、沢山料理できそうです。

• itsukachanさん
  • itsukachanさん

5 2017-12-20

人を選ばないフライパン
誰が料理しても焦げません。すばらしい。今までいろんな焦げないフライパンと名乗るものを試してきましたが、使い方に工夫がいて、めんどくさがりやの私にはだめでした。でもこのフライパンは人を選びません。使いやすい。こげない、お手入れが楽。使用して2カ月たちますが、全く焦げません。きれいです。ほんとおすすめです。

• putty puboさん
  • putty puboさん

5 2018-03-14

毎日使うものなので、とても重宝しております。ありがとうございました。

5 2017-12-16

少ない油で焦げ付きのストレスなく使用できています。価格もお手頃で満足です。

• sueminさん
  • sueminさん

4 2018-06-02

使いやすい
軽いので、使い勝手はよいです。
ただ、
ガラスの蓋が、一番小さいパンだけに使うようになってますが
フライパンにも使える仕様なら、満点ですね、残念。

5 2016-06-22

2回目の購入です。1度目はお安いのであまり期待もせずに購入しました。でも3種類とも使い勝手がよく、思った以上に活躍しています。4年ほどが経ち、そろそろ内部の表面がささくれ立ったようになってきたので買い直そうと思い購入しました。取っ手が外れることから食卓にもそのまま出せるし、オーブンにも入れられること、その他中サイズのフライパンはお弁当づくりなど少量の調理に便利です。

• planet365さん
  • planet365さん

4 2015-04-30

うっすらこげつく
3サイズもあったので、全部を数回使ってみました。いちばん小さいサイズではご飯を炊きましたが、なかなか上手に炊き上がります。でも、iS機能ガスコンロで使用すると、温度センサーがうまく反応できないようで、目をはなすことができず困りました。それぞれ使い分けしてますが、うっすら焦げつくようになり洗っても取れないので困ります。でも、せっかくだから使います。

4 2009-03-12

強いマーブルコードを探していました。
ハンドル取り外しということでセットで購入、安価でしたので嬉しかったです。
ただ・・・付属の蓋でも、ハンドルをしたままでは蓋ができない状態・・・せめて付属の蓋はその点考慮していただきたかった・・・
ハンドルをしたまま蓋はしないもの???

• mr-miruさん
  • mr-miruさん

5 2015-09-03

フライパンセット
さすがに、油をひかずに卵焼きをするとくっつきますが洗う時には素早くきれいにとれました。とっても簡単にとりあずしができて使いまわせるし収納も重ねられるので使い勝手が良い商品です。

5 2015-05-08

重くないので、使いやすいです。焦げ付きにくいので、長持ちします。外側もつるんとよごれが落ちるので、洗うのが楽です。

5 2012-04-05

使い勝手、収納に満足
今までナベつかみに料理人が使うやっとこを使ってナベを落とさないように力を込め、気をつかっていましたが、この商品のハンドルはしっかりしていて安全で安心できます。ただ、危険防止のためすぐに取り外せないのが少々不満です。
ナベ本体は2人暮らしには丁度いい大きさで使い勝手も良く、火のとうりもいいし焦げ付きにくく、洗いが簡単、重ね収納が出来ると大満足です。難を言えば、ナベが頑丈なだけに年配で手や肩の悪い私には少し重さが気になるでしょうか。

4 2016-12-29

IHで使っています。フライパンの大きさは20cmと26cmで、深型は20cm。蓋は2つに使える20cmです。製品の質そのものは満足ですが、セットの内容の点で★1マイナスです。購入前から22〜3cmのものも欲しいと思いましたが、値段のこともありこのセットにしました。使ってみるとやはり「帯に短し、たすきに長し」でした。家族構成にもよるでしょうから、一概には言えませんが、我が家では他の22cmのものを買い足しました。調理時の使い勝手は問題ありません。少量のオイルで気持ちよく調理でき、洗いもかんたんスッキリです。欲を言えば取っ手をもう1本つけたセットにしてほしいと思いました。