商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-07
  • 長く使えそう
  • 30代・152センチ50キロで、結婚式のお呼ばれでSサイズのネイビーを購入しました。体型の変化で手持ちのドレスも着れなくなり新調しなくてはならない中、買いに行く時間もなく、ネットで買うにしてもゴールデンウィークで日数が無く、配達が間に合うかと大焦り。そんな中、こちらのドレスを見つけました。Sサイズで大丈夫か少し心配しましたが、同じような背丈と体重のスタッフさんの試着写真とコメントが掲載 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-21
  • すぐに届きました!可愛いワンピースです。色、見た目は想像通り。158cm60kgH cup。着用例を見て2Lにしましたがバスト、ウエスト共に大きすぎました。Lでも良かったなと思います。デブがさらに太ってみえます。ちょっと詰めて着るか他のもの買うか悩みます。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • はちこ634さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-05-07

長く使えそう
そんな中、こちらのドレスを見つけました。
Sサイズで大丈夫か少し心配しましたが、同じような背丈と体重のスタッフさんの試着写真とコメントが掲載されていて、大丈夫だと確信を得られたこと、翌日配達で式に間に合うことが決め手で購入しました。
次の日には届きました!ちょっとシンプルすぎたかなぁと思いつつ着てみたら、そのシンプルさが綺麗で思った以上に上品でした!(アクセサリーが映える!)明るめのネイビーでしたが、それが重くなりすぎず上品でした。背が低いですが、丈も全然気にならず、足首はちゃんと見える長さでちょうど良かったです。
一番嬉しかったのは、お腹周りはゴムなので、食べても苦しくならなかったこと!なのに上半身がフワッとしていて細見えもするので、ストレスフリーでした!
派手すぎないので、年齢を重ねても色々なシーンで着られそうで、良い買い物をしました。

2023-05-09

• sha☆さん
  • sha☆さん

4 2023-06-12

満足です
30代、156cm, 50kg。友人の結婚式用に買いました。最近太り気味で迷いつつSを頼みましたが、ちょうどよく、丈は思ったより長かったです。ウエストがゴムなので着やすかったです!
結婚式まで時間がなく、すぐ届くこの商品を注文しました。実際、発送までとても早かったのですが、配達業者が配達日時に届けてくれませんでした。配達日は早めに退勤し、家でずっと待機していたにも関わらず「不在」→「営業所保管中」とされました。事情説明を求めたところ、ドライバーが住所を間違えたと…。配達業者としてあるまじきこと。信用できないうえに時間がなかったので営業所まで自分で取りに行きました。お店が悪いわけではありませんが、私は今後この配達業者しか選べない商品は買わないかもしれません。

2023-06-12

この度は商品の配送につきましてご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いよう、提携先配送業者へも申し伝えさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

4 2023-11-21

鎖骨が綺麗に見える
発送が早く助かりました。
明るい紺でジャケットを羽織ってもカーディガンでカジュアルにしても似合いそうです。
子供の方が似合いそうなので一緒に使おうと思います。
お値段を上げてファスナーがついていたら尚嬉しかったです。

5 2023-10-13

大満足です!
153cm.75kg、普段はトップスL〜LL
パンツはほぼLLです。
産後太りが中々酷く、妊婦さんみたいにお腹は出ていますし、反り腰で姿勢も悪くお尻、太もも、BIGサイズです。
たくさんのドレスを見て迷った結果ここにしましたが、2Lでも余裕がありますし、ウエストの位置が調整できるのでお腹を隠せます!
黒色を選んだおかげがお尻も全然目立たずむしろスッキリしているように見えます。
一緒にパーティーバッグも買ったのでお得な値段で買うことができました!
生地もしっかりしていて脱ぎ着もしやすかったです!
丈も全然余裕があったので全く問題なしです。
丁寧に梱包されていたのでシワもなく本当に大満足です!
当日、ドレスを着るのがとても楽しみです☺️

5 2023-09-18

ネイビーL購入。
155センチ洋ナシ体型ポッチャリさんです。
甥の結婚で親戚だけの食事会用に選びました。
色は、明るいネイビー。
丈が長いかなぁ。と思いましたが、ウエストがゴムなのでウエストの高さで調節出来ました。
裏地もしっかりしたもので、暑さを心配しましたが室内にいると気になりませんでした。
食事会だったのでスーツと迷いましたが、浮かれず上品でちょうど良いワンピースでした。

5 2023-08-30

153cm57kgのぽっちゃりです。ブラックのLサイズを買いましたが、ちょうどいい感じです。腕周りもウエストも、苦しいとかキツい感じはまったく無いです。
丈は、くるぶしの上くらいで、長すぎずちょうど良いです。
ウエストがキツすぎないゴムで切り返しのようになってるので、お腹もぽっこり見えなくて助かります。
買ってよかったです!

5 2023-07-05

お腹の部分がゴムで楽
30代154cm58kgのぽっちゃり体型
友人の結婚式の為
ネイビーの Lを購入
サイズはレビューをかなり参考にしました
中途半端な体型の私に似合うものを見つけるのが難しかったのですが身体のラインも綺麗に見えてデザインも素敵でよかったです
お腹の部分がゴムなのも決め手でした
背中と胸の部分が若干ゆとりがありすぎて大きかったような気もしますが…Mサイズにおとすと腕の先の部分がきついのかも…とも思いサイズ感の正解が難しかったです
でも特に支障なく着られるのでそのまま着ようと思います

2023-07-07

弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。
従業員一同心より感謝を致しております。

また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。
今後の商品づくりの参考とさせていただきます。

お届いたしました商品は、
シンプルなデザインだからこそ合わせる小物によって印象変えを楽しめるドレスです。
結婚式 2次会 演奏会 発表会 食事会など、様々なシーンでご着用いただける
1着です。

是非たくさんご着用くださいませ。

• ymnk22さん
  • ymnk22さん

5 2023-12-04

結婚式の参列で着用しましたがとても可愛いかったです!!サイズも問題ありませんでした!!

• TORA3097さん
  • TORA3097さん

5 2023-11-30

しっかりした生地でレースの袖も綺麗です
大切に着ます

• ちーCHEEさん
  • ちーCHEEさん

5 2023-11-04

満足
お値段がお手頃だけど商品はお手頃には見えず満足です。

5 2023-09-16

155cm,8○kgですが2L入りました…!友人の結婚式に着ていくドレスが見つかりとても嬉しいです。
ネイビーを購入したのですが、袖部分がレースで可愛いです。丈はくるぶしにかかるくらいの長さです。
ただこの体型なので脱ぎ着はちょっと手こずります。

5 2023-09-02

11月に友達の結婚式があり購入。
ブルー、2Lを買いました。(155センチ80キロ)
着れるかなぁってヒヤヒヤしましたが
余裕で着れました!(^^)(^^)
ウエスト部分のゴムは伸びます!!
ただ結婚式が11月か3月にあるので
ストール買う予定です!

5 2023-07-03

素敵です
154cm63kgおデブです。
娘が結婚することになり、
両家の顔合わせの為2Lを購入。
余裕に入りました。
お気に入りです😊

2023-07-07
当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。
この度は、ご息女様のご結婚おめでとうございます。

お届いたしましてた商品につきましても
お気に召していただけたようで、何よりでございます。

5 2023-06-02

可愛くて大満足です!生地はお値段相応かなと思います。

2023-06-08

弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。

• mi46346616さん
  • mi46346616さん

5 2023-07-06

メッセージで問い合わせをさせていただいたところ、すぐにご返信をいただきとても助かりました。
発送もとても早く、メールもご丁寧で大変良かったです。
試着キャンペーンも、色合いやサイズを確かめる事ができ良かったです。
ドレスも可愛く、大満足でした!
(158センチ、49キロですが、Mサイズでピッタリでした。)

従業員一同心より感謝を致しております。
試着キャンペーンをご利用いただき、直接お手に取っていただけたので
ピッタリの商品をお選びいただけたかと思います。

お届いたしました商品は、シンプルなデザインだからこそ合わせる小物によって印象変えを楽しめるドレスす。
1着です。

是非たくさんご着用くださいませ。

関連ジャンル レディースファッションドレス