商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-07
  • 満足しております。
  • 150cm.標準体型袖がレースのグレージュSを購入。友人の結婚用で使用。ご参考までにどうぞ。&#9723 ;&#650 38;試着サービス利用Mサイズとの試着サービス利用しました。Mサイズは少しシワが目立っていました。Sサイズはとても綺麗で、丈の事もありSサイズに。返送の仕方もとても簡単で、すごく助かりました!他の色も頼んでおけばよかったと思いました。&#9723 ;&#650 38;サイズ感裾の長さは床から1 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-29
  • 半額だったからいいけど、、
  • モーヴピンクAタイプ、Mサイズを購入。普段9号サイズでちょうどよかったです。色味は画像とは異なり、開封時少しガッカリ。ピンクというより紫系です。落ち着いた色味ですが、画像のような明るいピンクがよかったです。結婚式で1度着ただけで、袖のレースがほつれてきて穴があいた。半額で買えたのでいいですが、元値だったらちょっと残念なクオリティ。腰紐は調整できてよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-11

ステキなドレス
160センチ62キロ Lサイズ購入
背中がピチピチでした!ドレスはとてもステキです

4 2023-10-13

花嫁の母ですが、そして半身麻痺ですが
11月にある娘の結婚式用に購入。
161センチの48キロでアラフィフです。
足が不自由でヒールが履けないので、グレージュのMサイズにしました。
丈が長めとのレビュー多かったので
花嫁の母は、黒留袖ですが、身体不自由な為、黒いロングドレスも正礼装との事で黒いドレスを探していましたが、結婚式場の方に聞いたら
黒でなくても良いと言われたので、こちらを選びました。
1番悩んだのは色です。
私の顔色だとラベンダー色かピンクベージュが馴染み明るく見えるので
画像と実際の色味が違う。紫色です!!という意見が多数で中々イメージわかず注文出来ずにいました。レビューも全部読みました。
ショップにも室内画像追加をお願いしてみましたが、案の定無理でした。
(これだけ色が違うとのレビューが多数あるのに検討すらしてくれない感じだったので星マイナス1です)
なので私のように悩まれてる方
皆様の参考になりますように加工無しのノーマル画像を3枚載せます!1.2枚目は天気のいい日のサンルームで撮りました。光が当たらない所は確かにくすみ紫ですが、日光が当たる所は綺麗なピンクベージュです。
3枚目は光の当たらない室内で撮影。
明日楽で翌日には届きました。
そして、クーポンが出ていたので半額でした!!
あとはレースを引っ掛けないように注意せねば!!

2023-10-13
この度は、ご注文ありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、
また、該当カラーの商品画像につきましては過去に数回、商品画像のお色味を近しく見えるように変更し、今年もより近しいお色味に変更対応をしておりますが、やはりご覧のモニター環境や、レビューイメージが先行している部分も否めません。

しかしながら、室内画像などの追加等々は社内検討会とう、今後のショップの方向性と共に変更もあるかもしれませんため、(今まで、商品の再撮影等で商品ページを変更させていただいている経緯もございますので)どうぞ長い目で見守っていただけますと幸いでございます。

4 2023-06-15

ミントの色味がグレーっぽかった
Mサイズ、ミントを購入。164cm、下半身太り気味ですが、程よく体型カバーしてくれ、長さも歩きやすいくるぶしと膝の中間くらいでちょうど良いです。デザインも素敵で、袖のレース部分は柔らかな肌触りでツルツルしています。ただ、他のレビューでもいわれていますが、色味が画像の黄緑というよりもグレーに近い緑です。色の交換を迷いましたが、イエベ春の私でも似合わないわけではなかったので、このままでいこうと思います。あとは当日着る際に、静電気をなんとかしないとなと思いました。

2023-06-15
お色味の感想につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また、静電気につきましてはお素材によるものかとは存じますが、静電気防止スプレーやなどお客様に合う方法にて、お手数おかけいたしますがお試しいただけましたらと存じます。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-04-26

ブルーグレー Bタイプを購入
他の色を購入した方のレビューは「画面で見るより実物は暗め」とありましたが、ブルーグレーはほぼ画像通りでした!
落ち着いていて品のある色合い。レースも繊細で可愛くなり過ぎないところが良いです。
身長163cmでMサイズを選びましたが、ちょうどいい丈感でした。足首より少し上に来るくらいです。

2023-05-01

5 2023-11-04

グレージュを購入
レビューにもありますが、グレージュよりは、ラベンダーの方がイメージに近いです。
ラベンダー色のドレスが欲しかったので、こちらを購入しました

4 2023-09-23

買ってよかったです
綺麗に着れてよかったです!
152センチ44キロで、ミントBタイプのSを買いました。
丈は長めでくるぶしくらいでした。
ヒールを履いてちょうどいいと思います!

5 2024-03-07

カラー:グレージュ(Aタイプ) | サイズ:S(7-9号)

満足しております。
150cm.標準体型
袖がレースのグレージュSを購入。
友人の結婚用で使用。
ご参考までにどうぞ。
◻︎試着サービス利用
Mサイズとの試着サービス利用しました。
Mサイズは少しシワが目立っていました。
Sサイズはとても綺麗で、丈の事もありSサイズに。
返送の仕方もとても簡単で、すごく助かりました!
他の色も頼んでおけばよかったと思いました。
◻︎サイズ感
裾の長さは床から1cmくらい。
ヒールを履かず、ちょうどくるぶし辺りでした。
腕周りがピッタリめで、Mサイズと悩みました。
ウエストを占めるとMサイズはお腹あたりがぽってりしたので
丈とウエストでSサイズにしました。
◻︎カラー
コメント通りグレージュ表記ですが紫です。
腕のレースが完全に紫な感じです。
ただ、会場での写真などには、割とグレージュに写っていますので
光の色によるかもしれません。
コメントを参考にしていたので、私としては想像通りの色で嬉しかったです。
チャックは頑張れば1人であげられました。
◻︎使用してみて
肩紐を気にせず使えたのでとてもよかったです。
せっかくの素敵なドレスだったので、中にワンピースのペチを入れて使用しました。
胸元に少しかかるくらいのパールネックレスをしたらとても可愛く映えました。
胃下垂の為、お食事をするとすぐにお腹がパンパンになるので
帰りはウエストを緩めて帰宅できたのも助かりました。
低身長かるあるですが、ロングのため階段はちょっと危なかったです。
とても素敵なドレスで、大満足しております。
個人的な意見ですが、丈の長さが少し短いものを選べたらよかったなと思います。
この度はありがとうございました。

2024-04-12

弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。
従業員一同心より感謝を致しております。

また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。

5 2024-03-13

カラー:ネイビー(Bタイプ) | サイズ:S(7-9号)

クーポンありでお安く買えたので良かったです。購入後すぐ届きました!
ネイビーは写真通りの色味で大人っぽくなれて大変満足です。サイドの紐でウエストを調整出来るのも有り難い!
身長が152cmなのでモデルさんよりは丈長めになりました、くるぶしが隠れるくらいです。低身長向けのサイズがあるともっと良いなと思いました。

4 2023-12-14

チャックの色が剥げてたけど…
カーキ色Mサイズ買いました!
158cm、普段Mサイズですがピッタリでした。
残念なのは、チャックの色が剥げていたところです。交換して貰えるのかな…
あと他のレビュー通り、チャックの締まり具合があまり良くないかな。
でもすごく可愛いし、結婚式に着て行くのが楽しみです。
その後問い合わせをしたら、すぐに交換して頂けました。ありがとうございました。

2023-12-27
当初、お届いたしました商品のにつきましてご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございませんでした。
交換商品は不具合等はございませんでしたでしょうか。

4 2023-11-04

166センチ59キロ
Lサイズ購入でピッタリでした。
まだまだですが春先の結婚式に招待用で購入。
後ろのファスナーが少しキツイです。

4 2023-09-08

可愛いすぎる
151センチ 42キロ
グレージュ Sサイズ購入
実物に近い色に編集して載せてます。
友人の結婚式用に購入。くるぶしくらいの長さで可愛い。ウエストが絞れるのでスタイル良く見えます。着心地も良くレースが何と言っても可愛い!
ハンガーにドレス、上からビニールをされ、畳まれた状態で梱包されて届きました。
ほつれなども無かったです。
ファスナーも問題無くスムーズに動きました。

5 2023-05-23

身長が高いので、ロングのパーティードレスを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
レースも綺麗で高見えします!
不具合があって連絡すると、迅速に対応して頂けて大満足でした。周りの人にもおすすめしたいです。

2023-05-26

この度は商品の縫製につきましてご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

5 2024-03-08

カラー:グレージュ(Aタイプ) | サイズ:L(11-13号)

満足
昨日注文し本日午前に届きました。肩幅が38センチで心配でしたが丁度良くお腹ぽっこり体型、身長158センチの体重57キロ…?Lサイズでもヒール履けば丁度良い感じでした。体型より腰の絞りもありスマートに見えます。
色…グレージュ注文し、評価拝見しましたが、紫系は嫌いではいので注文。
届いて色合い見ると、ラベンダーかライラック系の色合いでした。
ネットで色見本を見て確認させて頂きました。
結婚式招待にて購入。

5 2023-11-27

可愛いドレスです!
注文して3日で届き、スピーディーな発送とても助かりました。
サイズはMかLかで迷いましたが、試着サービスは使わず、産後の体系のことも考えてLのネイビーにしました。ちなみに160センチ57キロ、自称骨ストのポッチャリです。早速着てみましたが、ウエストの切り替えのおかげで見た目がスッキリしている気がします。足首くらいのマキシ丈も希望通りでした!19000だと高い気がしますが、半額の値段プラスポイントで買えたので、お買い得だったと思います!
子どもを抱っこしたりすることを考えると、Lサイズで良かったと思います。
他の方のレビューにもありましたが、静電気すごいです!とりあえず梱包のビニールから出して、クローゼットに掛けて様子をみます。

5 2023-11-15

めっちゃおすすめ。子連れ結婚式にも良き。
急遽にドレスを買い直さないと行けなくなり、こちらを購入しました。158センチ、57キロ、ヒップ98と下半身ぽっちゃり体型。ブルーグレー、Bタイプ、Mサイズを購入しました。お尻周りとかどうかなって心配でしたがサイズはMサイズピッタリでした。逆にLサイズだと丈が長くなりすぎたり、脇の下が空きすぎてしまうところでした。色は落ち着きのあるグレーという印象、レースのデザインは上品さがあり素敵でとっても気に入りました。当日着用しましたがこのような色の方が多かったですが、デザインが他とは被らずに良い感じでした。子連れでの結婚式で着用しましたが、動きやすく、座ったり立ったりも苦なく動けました。配送も早く、綺麗に届きデザインも高見えして個人的に大満足です。私も口コミでのサイズ感がとても参考になったので、ぜひ色々口コミみると良きと思います。下半身ぽっちゃりでもゆとりあって着こなせるドレスだと感じました。

関連ジャンル レディースファッションドレス