商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-07
  • 姪っ子の結婚式用に
  • ずいぶん前になりますが、同僚の結婚式用にこちらでドレスとバッグを購入し、とてもよかったのでまた利用させていただきました。155cm43から44kg、同じような体型の20代の娘が着るとほっそり見えてキレイな服も、50代の私が着ると貧相なのに下腹がちょっとポッコリ(泣)サイズ選びも似合う形も難しくて…。寒がりだし、ちょっと下に着たいこともあり、今回はMサイズにしてみました。実際着てみると、ゆとり ・・・(続きを読む
  • くりとばあはさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-09
  • 裏地の問題??
  • レビュー参考にさせてもらい,購入しました。ワンサイズ大きめにした方がいいと言っている方,結構いたので、普段よりワンサイズ上を購入しました。なのに、なんか,上半身、体に張り付く感じが,窮屈に感じました。でも,見た目は,ブカブカで,余計太って見えて、残念だなーって思いました。なぜだろうと布地見たり,デザインをじっくり見たりしました。そして,ふと思ったのは,ドレスの裏地の問題かなと… ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-09-24

イメージ通りのお品でした!とっても可愛いです!ありがとうございます♡

5 2023-10-31

155センチ/60キロ/骨格ストレート/イエベ グレージュ:2L購入(以前同じ型のドレスのLを購入済)
二重構造になっており、内側の生地が結構ピッタリめですが外側の生地はゆったりとしていて、見た目少しダボ付きがありました。
ただワンサイズ落とすと内側の生地がきついため、私の場合は2Lでピッタリでした。結婚式で満腹たべてもちょうどいい笑
Lのサイズでは(体重50キロ前後の時)内側と外側の生地にそこまで差は感じず、シルエットがより綺麗に見えた印象です。
首元にカットが入ってるので、長めのネックレスはあまり似合わなかったです。Vのところにはいりこんでしまうので、短めのネックレスがちょうど良さそうです。

• Mino1228さん
  • Mino1228さん

5 2023-09-10

落ち着いた感じ
今度はじめて婚活パーティーに参加するので、その時に着るものを探してこちらを購入しました。
あまり着飾るのも変なのでカーキを選びました。
太っているので小さめとレビューを見て4Lを選びましたが、少し余裕をもって着られて安心しました。
150cmと低身長ですが、足首くらいまでなのでちょうど良いですね。
生地は身体の部分は厚め、袖は透け感がありますが、うっすらなので、太い腕を見せることがなくいい感じです。

5 2023-09-15

気に入りました。
168cm、58kg、下半身どっしりタイプです。
弟の結婚式のため紺色を購入。小さくて入らないより大きくて詰める方がいいと思い、普段のサイズより1サイズ大きめのXLを購入しました。
やはり大きかったので詰めましたが、ドレスのデザインはとても可愛く、すごく気に入りました。発送もとても早く助かりました。

• fr11016さん
  • fr11016さん

5 2024-03-09

カラー:ネイビー | サイズ:L(11-13号)

サイズピッタリでした!
身長160cmでユニクロなどはLサイズを普段着ています。サイズはLでピッタリでした。
皆さんのレビューを参考にさせて頂いて、買うことができました。
色は迷いましたが、甥っ子の結婚式なので地味めにと思い、ネイビーを選びました。想像通りの明るすぎず暗すぎない丁度良いお色でした。
襟が外に折れるクセがついていましたが、内側から裏地を縫い縮めてからアイロンで直してみました。

2024-04-12

弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。
従業員一同心より感謝を致しております。
お選びいただいたネイビーは、長い期間で様々なシーンで活躍する商品です。

今回、お客様にて襟元の折りぐせを、お直しいただけたようでご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。ありがとうございます。
デザイン、など今後の商品づくりの参考とさせていただきます。

4 2023-09-17

シックな色味で大人っぽい!
カーキを購入しましたが思った通りの落ち着いた素敵な色味でした。首元の少し開いた部分はそれほどヒラヒラせず気になりません。プリーツ部分はどうしても仕方ないとは思いますがシワと広がりが、、、アイロンでうまく直してみます。
サイズ感は154センチ、48kgでMサイズジャストでした!ぴっちりもしすぎず、緩すぎず、ちょうど良いです。スカートの長さはやや長めですが動くのには全く問題ありません。袖は九部丈くらいです。
良いお買い物でした。

4 2023-08-09

148cm49kgで、MかLで悩んでLにしました。
授乳中なことと、上半身が少しきつめとレビューが書いてあったのでLを選んでよかったです。
ぴったりサイズにすると両手を上にあげにくいかも。胸のある人もきつく感じるかな。。
色はカーキにしましたが緑というよりはグレーに近い!落ち着いた色なので私は好きです!
骨ストの人おすすめです。

2023-08-10

従業員一同心より感謝を致しております。

また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。
今後の商品づくりの参考とさせていただきます。

4 2024-03-24

カラー:ネイビー | サイズ:L(11-13号)

普段のサイズと同じでちょうど良かったです。
口コミにあるように、襟元が折れていました。アイロンを当ててみようと思います。

2024-04-18
この度は当店にてお買い求めいただきありがとうございました。

商品の襟の折りぐせにつきましてご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、スチームアイロンにてお試しいただく
または、弱い温度であて布をいただいて、アイロンを当てて頂くなど
お試しくださいませ。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

4 2023-11-22

思った通りの商品です。とても素敵なんですが背中のファスナーが下ろしにくく1人では
無理です。

5 2023-11-07

普段上着はバストに合わせてL、パンツはM〜Lを履いてます。身長159cm、体重54kgです。
今回、バストに合わせてカーキMを買いました。きついとのレビューもあり心配しましたが、ジャストサイズでした。
半額クーポンを使ってお得に買えました。

5 2023-10-18

ちょうどいいサイズ感でした
155センチ、50キロでLサイズを購入した後に少し大きいかも、、と思いましたが、届いて試着したらウエストのところはちょうどいい感じでした。Mサイズにすればもっとピッタリしていてスタイル良く見えると思いますが、アラフォーの産後の体型的にはちょうどいいと思います。

4 2023-10-13

可愛い!
友人の結婚式用で購入。
注文してすぐ届きました!
色味は写真通り、落ち着いて上品な色のカーキでした。他のレビューでも、胸元の折れが気になったとあったのですが‥私のも折れて型がついた状態で来てて、デザインは気に入ってるので使うつもりですが一度クリーニングに出してから使うか検討中です。あとは、身長が低いのでSサイズで購入。丈など問題なかったのですが腰回りの所が細く作ってあるので、着る時にお尻が引っかかるので注意深く着てます。
総合的には満足です!

5 2023-10-09

満足です
ラベンダーのМ購入。身長156cm体重47kgの40代です。胸もなく薄っぺらいけど肩幅がっしりな体型なので肩周り心配しましたがキツイこともなく、へこまないお腹もすっきり見えて中々良いんじゃないでしょうか!!?くすんで見えるラベンダーも、明るい光のもとでなら綺麗に見えそう!甥っ子の結婚式が楽しみです!質感もそれほど安っぽくないです

2023-10-13
この度は、ご注文ありがとうございました。
お手元に届いた商品をお気に召していただけましたようで、大変うれしい限りでございます。

甥御様のご結婚おめでとうございます。
大切な晴れの日に弊社のドレスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

4 2023-08-30

1,5次会に着ていくワンピースを探していました。
持っていたワンピースのLLサイズが入らなかったので大きいサイズのあるこのワンピースにしました。
147cmでガッチリどっしり体型なので一番大きいのを購入。
裾を引きずるかなと思っていましたがどうにかギリギリ大丈夫でした。
良いお買い物ができました。

• プー7048さん
  • プー7048さん

5 2023-06-22

梱包もきれいでシワもなくて、よかったです。生地もしっかりしてて、透ける事もなさそうです。ウエスト位置が上めなので、下半身デブの私には、スッキリ着痩せして見え大満足です。

2023-06-22

弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。

関連ジャンル レディースファッションドレス