【送料無料】フォーマルバッグ ブラックフ...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-17
  • 冠婚葬祭用に
  • ブラックフォーマルを新たに一式揃えていて、フォーマルバックを探していたらレビュー評価の高いこちらを見つけてお値段もかなりお安いので即購入。本当は一番人気のタイプAが欲しかったのですが、売り切れだった為デザインに迷いに迷って二番人気のタイプEとタイプHの2つを購入しました。○タイプE…喪服の胸元がレースなのでそれに合わせて購入したのですが、主張し過ぎない上品なレースです。サブバック&a ・・・(続きを読む
  • GaroriNyanさん
  • 3 2013-08-27
  • いつかはと思いつつ、安いのを見かけては買いそびれ、常設ではとても高く、いざというときは出席自体も悩んでしまうことが多かったので、これでイケないと購入に至りました。同じ商品でも価格設定にバラツキがりましたが、お安いこちらで購入しました。同時にサブバックセットも購入。配送が早いのを願っていましたが、通常の早さだと思います。タイプGにしました。荷物は多いほう。子供もいるので大きめが希望でした。見た目にはリボンも上品。中敷きが入ってい ・・・(続きを読む
  • kuku007さん

5 2019-03-14

沢山入る!
レースと迷ってH購入しました。
Hは高さもないし一番小さいかなと思いましたが、ヴィトンの長財布いれてもまだまだ余裕!
薄めの長財布なら4個くらい入れられそうなサイズでした!
作りもチャチい感じではなく、高そうとは言えませんが普通にしっかりしてます。
アオキで一万円くらいだったので、たまにしか使わないしネットで買って大正解。大差ないクオリティ。
中のチャックのポケットがナイロンぽくてサイズも、ポケットティッシュも入れられないし、何入れるんだろう?
スイカやパスモが入るかどうかのサイズ。
でも内ポケットあるのは嬉しい。
半端な仕切りもなく使いやすい!

4 2019-02-07

ギリギリで、お値段相応?
法事用にDタイプを購入。
届いてまずびっくりしたのが、「激安★980円」の文言が書かれたバーコードシールが本体の梱包ビニールに貼られていたことです(笑)
なので、送料無料!というよりは、約600円の送料込み、ということですね。
でも、肝心の商品自体はこの価格なら文句無いかなという感じです。
容量に関しては、私が購入したDタイプはスリムタイプのBOXティッシュがそのまますっぽり入ります。
左右の折りたたみ式のマチの上部が少し開いたままにはなりますが、一応閉まるくらいの容量ですので、おうちにBOXがある方は参考にされてもいいかもしれません。
風合いは、若干光沢のあるサテン調の生地なので、本格的な法事用のフォーマルバッグとは明らかに違いますが、個人的には許容範囲内です。
また、匂いがキツいとのレビューもありましたが、確かに独特の匂いはあります。
イメージ的には、プチプラ洋服店や小中学生向けのお店などで売っている、合皮+化繊のバッグの匂いです。
こちらも個人的には許容範囲というか、この位の価格帯のものによくある匂いだと思うので文句はありません。
ちなみに、夫用の強力ファブ○ーズMEN無香タイプを一度全体に振りかけましたが、それだけでもだいぶ改善されました。
長くなりましたが、こちらの商品は良い意味でギリギリお値段相応です。決して悪くないです!
余談になりますが、不良品や簡単に壊れた場合を除き、辛口コメントをされている方は色々な面で欲張りすぎな気がします…
少しでもクオリティが気になるのであれば、それなりのものをそれ相応の価格で、あるいは実店舗で手に取って納得して購入された方が心配やストレス無く安心だと思います。

2019-02-07
商品にご満足いただけたようでご安心致しました。
こちらの商品は急に必要となったお客様でも
早くお安くお買い求めいただける商品となっております。
匂いにつきましては2〜3日ほど風通しの良いところで陰干しして頂くことで
時間の経過とともに軽減、解消されますのでそちらもお試しいただけますと幸いでございます。

5 2019-03-02

とても良い
娘の卒園式の為に購入しました。
品の良いバッグで、違うデザインのも購入したいです。

• AKYSNRKさん
  • AKYSNRKさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2018-05-30

Hを購入
通夜・葬儀で使用。
マチが意外と広いので助かりました。
このバックの出番が少ない事を祈りたい。

2019-01-17
ご購入いただいた商品にご満足頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

5 2019-02-02

お値段以上!
ひとつは持っていたい冠婚葬祭に使えるバッグですが、正直なところあまり使用頻度は高くないので、リーズナブルなものを探していました。
いろいろなデザインのものがあり、自分の好みのデザインを見つけることができました。この価格のわりに、レースがとても上品で素敵なデザインでした。
バッグ容量も、画像で見たよりは入りそうな気がします。財布、ハンカチ、ティッシュ、袱紗、(お数珠)、スマホ、キーケース等の必要最低限のものは入りました。
またこれとあわせて使える、レースデザインのサブバッグも一緒に購入しました。セット商品ではありませんが、セットで購入したように馴染んでおり大満足です。

2019-02-07
商品にご満足頂き誠にありがとうございます。
8タイプございますのでお客様のご使用に合ったデザインを
ご購入いただける商品となっております。
弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。
「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように
少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。

5 2018-11-03

Aを買いました。
シンプルで良いですが、やっぱり安物感はかなりあります(笑)
本当に安いので、仕方ないですね。

2019-01-17
商品を購入いただき高い評価を頂き大変嬉しく思います。
お客様に長くご利用いただけるような商品を提供できるよう努めてまいります。

4 2018-08-28

3個目購入
以前、お葬式用に家族の分と自分の分と2つ購入。
あまりにお安いので品質が心配でしたが、そんなに使う物でもないですし、お値段のわりにしっかりしていたので、今回別の家族の為にもう1つ追加購入。
今回の物は、サイド側の底から布が飛び出ている箇所があったので、無理矢理中に押し込み(;^_^A少しは目立たなくなりました。
前より縫製も雑なようです。
ただ、お値段を考えると満足です!

2019-01-17
何度もご購入いただいているようで誠にありがとうございます。
商品状態につきましては、検品体制など見直しをおこない
よりお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
  • yu12hu11さん
  • yu12hu11さん

5 2019-03-13

大きめで素敵
息子と娘の卒入学式用に。冠婚葬祭用に黒レースの入ったフォーマルバッグは持っていますが、たまたま卒入学式用バッグでこちらが載ってるのを見かけて、値段もお手頃でタイプも豊富、その中で私の好みのものがあったので購入しました。荷物が多い私でも、たっぷり入れられて、シンプルですがとても可愛らしくて素敵で大変気に入りました。

5 2019-02-13

おじが体調が悪く、残りの時間を告げられてしまい、
買いました。
準備をすると言うのには抵抗がありましたが、
バッグだけを持っていなく、たった一人のおじで、
本当に大好きで、どうしても借り物で済ませたくないと思い、
貴社さまで頂きました。
残りの時間は告げられ、闘病期間も2年あったので、
恐らく、誰もがいつかはその日が来るだろうとわかってはいるものの、
それでもやっぱり、残りの時間はあまりにも短くて、
夢であってほしい、嘘であってほしいと思ってしまいます。
どんなに祈っても、病気には勝てないんだと虚しさを感じても
それでも、奇跡を願ってしまいます。
今現在、すごくおじは頑張っていて、
自力で話せて、飲めているので、
できるならその奇跡が、長く続いてほしい。
そして、貴社さまに早々に商品を頂いて失礼ではありますが、
このバッグを使わなくていいように。
そう願ってしまいます。

2019-02-26
フォーマルバッグでございますので1点持っていれば
様々なシーンでご利用いただけるかと思われます。
弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。
「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように
少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。

4 2019-01-23

急につかう事になり、早めに発送してもらって助かりました。
商品として使う頻度がそこまで高くないので、高いものより、お飾りプラス小物が入るお手頃をと思いこちらに決めさせてもらいました!!
まだ、そこまで使ってないので耐久性などは分かりかねますが、今のところ特に問題はないです。
中を開けた時に少し臭ったのもファブリーズなどをして匂いを取りました。
リーズナブルで送料無料なのはありがたいです!!

2019-02-07
商品は無事お届けされましたようで安心いたしました。

4 2019-04-11

今まで使っていたバックが横幅が狭く袱紗が入らなくて不便だったので
袱紗が入るものを探していました。
レースとリボンで迷いましたが年齢を考えてレースを。
マチも広くて収納力はありますね。今まで使っていたものが20年ほど
前のものなので今のバックって収納力あるんだなぁと感心しました。
到着も早くて2日で届きました。
作りは少し雑な感じはしましたが問題なく使えます。

• MAKO3333さん
  • MAKO3333さん

4 2019-04-03

タイプC
冠婚葬祭の為に1つ持っていた方が良いと思って娘の為に購入しました。作りは少し気になる所もありお値段相応ですが、持ち手が二重で形も可愛くマチもしっかりあるので沢山物が入りそう。お値段も安くとりあえず1つには満足です。

• 9104593さん
  • 9104593さん

5 2019-03-29

種類が沢山ありあれこれ見ているうちに決まりました。ありがとうございました。

4 2019-03-28

良かった
値段が安いから心配していましたがきちんとしていて使いやすく綺麗めで良かったです
冠婚葬祭全て持って行けます

5 2019-03-22

値段以上
そんなに頻繁に使うものでもないので予算は3千円ぐらいを予定して探してみるとさらに安いものが!
迷わず購入しました。
値段が値段なのであまり期待はしていませんでしたがあの値段とは思えないくらい立派なバッグが届きました。
買って正解でした。